LizVeta Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 (изменено) Начала 5 дней назад шить Розы.Очень они мне были симпатичны.Но отшив чуть меньше половины 1-го листа,просто уговариваю себя продолжать дальше. Вот то,что увидела и сфоткала на последней Планете: А вот то,что получается у меня: Правда,картинка не очень - чтоб не снимать пяльца,засунула в сканер с ними.Но всё равно очень хорошо видно,что светит канва.Шью по набору. Девушки, может быть кто-то из Вас начал шить.Отзовитесь! Хотелось бы услышать мнения других и не только услышать,но и увидеть... Очень буду признательна. Изменено 30 июня 2008 пользователем LizVeta 2
Mari_Alex Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 LizVeta, у меня есть крупное фото с выставки, может оно Вам чем-то поможет чтобы страхи улеглись. :) Тоже оч. понравился этот набор, буду покупать. Ну и конечно следить за процессом. фото: http://i024.radikal.ru/0805/92/84497f031440.jpg Да, хотела сказать, что как мне кажется надо шить как есть, за счет этого создается эффект даже не знаю как сказать, тот что мы видели в готовой работе. :blush1: Если мой файл открыть до полного размера, то видно что и в первоисточнике канва светится.
swetlana Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Света спасибо большое что выложила фотку. Да действительно, как-то очень сильно просвечивает канва. Но я сравниваю фоту готовую что ты выложила и мне кажется, что за счет этого создается эффект "напыления". Очень хочется чтобы еще кто-то отозвался, кто вышивает эти розы. Может быть кто-то начал с другого угла?
LizVeta Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 (изменено) Mari Alex, дело в том,что на выставке я видела Розы своими глазами и собственноручно фоткала,это моя фотка,не из нета взятая.Но там не было так видно просветов... А если Ваш файл увеличить до полного размера,то,как мне показалось,очень явно видно,что вышито в 2 нити,а не в одну,как заявлено в наборе. Или я ошибаюсь? Очень интересно и мнение Nadi..... Светлана,а у тебя нет впечатления,что там при увеличении 2 нити? Может у меня глюк в глазках? Изменено 27 мая 2008 пользователем LizVeta 2
Mari_Alex Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 (изменено) LizVeta, этот крупный участок я тоже собственноручно сняла, когда была на выставке :rolleyes: , еще помню заметила, что канва светится, особенно на темных участках. Помню стояла близко и детально рассматривала, так как очень работа понравилась. На моем фото я рассмотрела, что вышито в 1 нитку мулине, посмотрите сами поближе она как бы состоит из двух более тонких, так как нитка скручена. Я сейчас посмотрела свою работу, которую шью в 1 нитку, если близко-близко смотреть, то кажется что 2 тоненьких нитки, а на самомм деле одна. Может вам светлый участок отшить, а то темень сплошная Может еще на сайте золотого руна на форуме поспрашивать, может автор дизайна ответит, они вроде отвечают. Изменено 27 мая 2008 пользователем Mari_Alex
Tanya-sova Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Канва светит в разумных пределах. После стирки это все уйдет. Обычно канва садится на 0,5см после стирки. Так что не переживайте, у вас получается очень хорошо и ровненько. Успехов в продолжении такой замечательной работы!
Mari_Alex Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Загрузила еще одну фоту работы с выставки: http://i025.radikal.ru/0805/f1/44a66cb6c380.jpg Сравнила эту фотку и вашу в пяльцах, так по-моему один в один + согласна, что после стирки будет еще лучше.
LizVeta Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Девушки,спасибо за поддержку! Пока, скрепя всеми местами,вышиваю,но ...не знаю надолго ли меня хватит.Если бы шила подбором,точно бы забросила,а набор всё же останавливает немного... пока Хардангер мне купят... Может кто присоединится,чтоб не так тоскливо было? 2
Shu Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Как же я пропустила эту темку?!! Я присоединюсь. Только немножко попозже нуно хотя бы половину подарка отшить))) (а то не успею в срок) И сразу к вам в компанию! Не бросайте!
океан Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Свет, какая ты молодец, что выложила начало процесса. Я говорила тебе, что нечего паниковать. Вот и девочки подтверждают то же самое. Как будто ты никогда не шила гобелены и они у тебя не просвечивались. Уж опыт-то за плечами у тебя огромный. Так что шей спокойно, все будет нормально.
eelena Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Минут 15 сидела, уткнувшись в монитор, но так и не нашла ничего криминального. На выставке тоже обратила на эти розы внимание и рада, что их кто-то здесь начал шить, буду с удовольствием наблюдать. А насчет того, светится или нет, то на выставочной картине точно такой же эффект, он и дает как бы такую дымку, за счет этого именно этот дизайн на мой взгляд очень выигрывает и смотрится богаче.
Keshka Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Я тоже не вижу в этом свечении чего-то страшного. Правда я вообще не люблю плотные вышивки, поэтому эффект просвета мне очень нравится. А канва действительно дает усадку после стирки, проверено на наборах ZR, окончательный вариант станет поплотнее. Не переживайте, продолжайте вышивать.
Mari_Alex Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 И я признаюсь, что раньше для меня свечение канвы было чем-то страшным, надо поплотнее, поплотнее шить. А со временем стала понимать, что иногда это нужно. Рада, что на выставке посмотрела эту картину, теперь совершенно спокойна на эту тему. Shu, поздравляю, что нашли компанию :rolleyes:
LizVeta Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Может и я пойму...Но по мне,вышивка должна быть безупречной.Мелочь никогда не шью,время на это жаль. ЗР никогда раньше не попадало в мои планы,пока не появились некоторые новинки.Очень рада,что ЗР сейчас на таком подъёме. И ещё буду очень рада видеть рядом вышивающих Розы, смотреть не только на свои,но и на чужие. Поэтому ,все желающие - присоединяйтесь! 2
Delenn Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 А по мне, все замечтательно просто :) У ЗР всегда так - вроде как слегка просвечивает канва по-началу. Пройдитесь по темам, почитайте, многие на это жалуются. За то потом просто замечтательно все получается :) Вон гляньте в соседней теме я шью Вид из окна. Тоже светит, и еще как. А потом все встанет на свои законные места после стирки :) и крестики расправятся, и нитки заблестят, и канва светить перестанет :) Удачи! Буду следить з а вашим процессом :) Может потом тоже соблазнюсь на этот набор :)
Shu Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Товарищи!!! Полночи не спала :) Не знаю как быть... купить набор для роз (что гораздо проще, безусловно)... либо подобрать нитки... и в одну нить шить не люблю, хочется в две... в общем все искрутилась, извертелась, но к решению не пришла.. Что делать :)
Delenn Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Судя по количсеству цветов, я бы покупала набор.... А там - вам решать. Вам то проще в плане ниток - в Москве все можно купить, не то что у нас тут...
LizVeta Опубликовано: 28 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Судя по количсеству цветов, я бы покупала набор.... А там - вам решать. Вам то проще в плане ниток - в Москве все можно купить, не то что у нас тут...Не только по кол-ву цветов,но и по кол-ву намоток некоторых оттенков,не думаю,что подбор будет дешевле,а если ещё и не в одну шить... А если ещё ездить и докупать периодически... Дело,конечно,хозяйское,но ни этот дизайн,ни Утреннюю прогулку, я не рискнула шить подбором.Сразу для себя решила,что куплю наборы. Впрочем, и сов с попугаями тоже планирую наборы покупать. 2
Shu Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 (изменено) Значит придется мучаться в одну нитку... ех... :D Изменено 28 мая 2008 пользователем Shu
Shu Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 LizVeta, планирую в понедельник присоединиться с процессом :) Как у вас, продвигается? 1
LizVeta Опубликовано: 1 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 Присоединяйтесь. Буду только рада!!! Сегодня не шила ещё,но завтра обязуюсь показать что есть. 2
океан Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Присоединяйтесь. Буду только рада!!! Сегодня не шила ещё,но завтра обязуюсь показать что есть. И где обещанный показ? Я уже все глаза проглядела, а так и не увидела.
LizVeta Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 (изменено) Показываю продолжение. Вчера никак не получилось показать,как впрочем,и повышивать тоже: Это скан,не фотка.Получилось темновато,но при увеличении видны все изьяны,которые,собственно,меня и беспокоят до сих пор... Изменено 3 июня 2008 пользователем LizVeta 2
SNN Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Красивая картина! Хорошо получается. Канва не особенно и светится. Удачи Вам!!!! Будем ждать продолжения!
Shu Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Отлично!!! А где изьян??? Смотрю, смотрю... не вижу!!! Все отлично! Я ведь все маялась во сколько ниток шить, руки так и тянулись 2 в иголочку заправить, но ударила по рукам. Решила, что в 2 будет грубо, а маленькое свечение канвы уйдет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас