Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, я в растерянности. Вышиваю не так давно, и наконец-то собралась и отвезла в багетку сразу 4 работы. (До этого оформляла сама). Причем, багетка эта самая большая в городе. Забрал оформленные работы муж, привез домой. Самую большую картину с паспарту оформили нормально. На второй вроде тоже все бы ничего, но они сделали рамку чуть больше, и в одном углу видны ниточки, которыми была обшита канва. (Вот хорошо, хоть что они белые!). Но там они хоть удосужились под канву проложить белую бумагу. А два небольших пейзажика меня вообще добили! Они были вышиты на отечественной канве, примерно как 16 Аида, но канва более редкая. Так вот, они просто обрезали канву под размер рамки и налепили ее на коричневое ДСП!!! Фон из белого стал грязно бежевым! :) Хорошо хоть , что это оказался не клей. Мне пришлось самой все разбирать, отлеплять, и прокладывать белую бумагу! Я вообще всегда считала, что вышивку нужно натягивать, загибая канву на изнанку и только там уже как-то закреплять, или я ошибаюсь? И вообще, у меня потом канва не пожелтеет?

Опубликовано:

Кошмар...

Ваша ошибка в том, что Вы исправили свои ошибки самостоятельно. Нужно было отвезти все обратно в багетку и потребовать при Вас переделать. Объяснить еще раз, какой результат Вы должны были получить и ПОЛУЧИТЬ этот результат! Иначе все шансы получать и в следующий раз подобное, и не только для Вас, но и для остальных.

Если канва изначально не была приклеена, я не думаю, что она пожелтеет...

А вообще. Хотите честно?

Никто лучше Вас не оформит работу. Никто лучше Вас ее не натянет. Никто не позаботится о том, чтобы все было аккуратно, без единого пятнышка.

Мне нравится позиция zlataya - вышивку постиранную, отглаженную привезли в багетку, подобрали оформление, увезли вышивку обратно домой, дождались заказанных материалов, привезли домой и оформили дома.

Опубликовано:

Печально... :)

Но не отчаивайтесь, негативный опыт, все равно опыт. Во всяком случае вы теперь вряд ли пойдете в эту багетку, и этим возможно спасете не одну из своих работ.

Вообще-то, по хорошему, действительно должны натягивать, а не клеить, но так как это процесс более трудоемкий и длительный, то они экономят на нас. Хорошо, хоть не клеем приклеили, бывает и такое.

Советую в следующий раз обязательно поинтересоваться каким методом они закрепляют работу,а лучше заказать раму, а натянуть самой. Тем более, что опыт самостоятельного оформления у вас есть. А еще нужно отстаивать свои права.

Где-то была тема или темы про багетки, там девочки писали про впечатления о багетках. Поищите тему, и поинтересуйтесь у землячек, где лучше оформлять, а куда не стоит.

Хорошо хоть, что напартачили на маленьких работах, хотя для нас все работы это труд, и обидно, когда его не уважают. :blush1:

Опубликовано:

Самостоятельно ничего не оформляла, всегда в мастерской. Когда один раз канва в картине как-то ослабла, в багетке сказали , что переделают бесплатно. Так что никаких проблем. Просто вам не повезло. В любом случае нужно было добиться от них результата, а не переделывать их работу.

Опубликовано:

Ничего там не натягивается - в процессе натяжки ткань может повести. Методика оформления в рамку примерно следующая (боюсь только ошибиться в терминах): вышивка накладывается не на основу, а на двухстронний скотч(это такой белый картон с клеевой стороной), после наклейки именно на этот картон вышивка и кладется уже на основу, а вот методика приклейки разная - в одних мастерских загоняют под пресс (получается ровнее), в других методом наката (типа как мы скалкой тесто катаем), клея там нет. И кстати, когда девочки дома сами натягивают и загибают края ткани - то самый первый признак кустарности, все должно быть обрезано и спрятано.

Опубликовано:

Я про скотч и наклейку ничего не знаю. Оформляла пока всего несколько работ в одной и той же багетке. Результатами всеми довольна. Когда спрашивала, как они делают, мне ответили, что натягивают.

• Like 1
Опубликовано:

Мне делали на оформительский картон, а паспарту было клеевое. Саму вышивку никогда не приклеевали. Накатом это под горячий пресс.

Опубликовано:

Девочки, я потому и написала, что не знаю, как должны крепить правильно. Но, на мой взгляд, накатывать или как-то там еще закреплять должны на БЕЛУЮ основу, а не на коричневое ДВП!!! Моя ошибка в том, что я не поехала забирать работы сама, я бы просто заставила их сразу все переделать. А ехать отвозить обратно просто пожалела время. Теперь буду умнее!

Опубликовано:

Rusana, вот по-этому я и близко к багеткам не подхожу. Денег дерут кучу, делают черт знает что, и хорошо, если вообще удастся потом реанимировать результат. У нас в самой большой багетке (по отзывам) грешат тем, что делают раму или паспарту МЕНЬШЕ, чем надо и потом не мудрствуя лукаво ОБРЕЗАЮТ вышивку до нужных им размеров... прямо по вышитому... ругаться бесполезно, работа испорчена на всегда...

Так что я уж лучше сама.... Рам в продаже много, картон для паспарту тоже можно всегда подобрать... А уж декорировать раму дело не хитрое. Можно просто покрасить, а можно наклеить полиуритановые (а то и вовсе пенопластовые) штучки, которые в магазине гордо именуются "потолочным плинтусом", позолотить и будет багет самый натуральный :curtsey:

Хотя это мое личное имхо параноика и найдется куча народу, которые со мной принципиально не согласятся :give_rose:

Но дамы, не забывайте, что каждый сходит с ума в меру своей испорченности :)

Опубликовано: (изменено)

Ну зачем так критично обо всех говорить. Я очень довольна как мне оформили в багетке. Просто молодцы. На одной работе то ли немного отсырела, то ли так сделали, что верхняя, закрывающая картонка, которая не очень и важна, совсем чуть-чуть вздулась как бы, я этого даже и не заметила, но они сами мне не отдали работу, а повезли переделать. Все переделали, молодцы. Сама ни за что не возьмусь за этот процесс, во-первых - не умею, во-вторых - жалко времени, в-третьих - не люблю кустарщину (девушки, ни кого не хочу обидеть. Может кустарщина, это у меня.). Есть, конечно, печальные случаи, как мы здесь видим. Значит это такие "багетные мастерские" и такие "мастера". Но не везде ведь.

P.S. Кстати я вчера вскрыла уголок одной работы, которую не знаю, куда приткнуть. Вскрыла совсем чуток насколько смогла, чтобы заглянуть внутрь, посмотреть, длействительно ли они натягивают работу, как и обещали. А то после ваших откликов тоже сомнения закрались. Нет. Не обманули. Действительно - натянуто и очень аккуратненько.

Изменено пользователем Ya_Marusya
Опубликовано:

Еще раз подчеркну, что накатом - это когда вышивка накладывается на скотч двухсторонний и о края до края прокатывается типа скалкой, т.к. под прессом проще, но накатом просто можно отодрать самой. В багетке нужно еще уметь разговаривать: обязательно просите проложить белый картон, если вам надо - а то мой муж не внял словам приемщицы, которая ему открытым текстом предлагала белый картон, а сказал как обычно и как обычно получилась серая подложка. Я когда оформляю заказ все уточняю - какая будет подложка, как будет заходить паспарту, какое стекло - вы же работу свою отдаете, как скажете так и сделают. У меня тоже претензий к багеткам нет. Был претензия к одной - эти орлы не только не приклеивали вышивку, они ее просто как листик бумаги вставляли в рамку - отказалась и не хожу туда - зачем?

Глубоко убеждена, что так как сделают в багетной мастерской мне самой никогда не сделать, а кустарщина (ну или помягче творческие изыски меня просто бесят - такой дешевкой отдает и портит весь вид работы), при этом я имею в виду работу багетной мастерской даже в том случае, если (как вдруг стало нравится моему мужу в сложных случаях) в багетной мастерской делают все комплектующие, а муж дома только вставляет в рамку. Ничего он не натягивает, а аккуратно наклеивает на двухсторонний скотч. Хорошо оформленная работа - это работа с чситым задником и выглядеть она должна как картина.

Опубликовано:

Все что делаетеся на ткани - вышивки, батики, гобелены, живопись на холсте - должно быть НАТЯНУТО! То что творят у нас в багетках - халтура и не соблюдение технологий. Клеить ни в коем разе ткань нельзя, так как она имеет свойство провисать со временем. Если и клеить, то только на музейный реставрационный скотч, который не вредит ткани и не отавляет следов клея.

А результаты натяжки легко скрываются двойным задником.

Что до коричневатой подложки, если у вас есть темный протяжки по незашитому фону, то серый предпочтительней, он визуально скрывает эти протяжки. На белом же фоне все будет видно четко, до ниточки. Можете сами провести подобный эксперимент. Белый фон подложки как бы выворачивает все изнаночные огрехи. Так что лучше брать фон на тон-полтона темнее канвы.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

eelena, а Вы можете поделиться адресом этой багетки?

Я начинающая вышивальщица, но планов на вышивку уже море. В основном все мои планы предназначаются на подарки. Очень уж не хочется испортить свой труд...

И сама оформлять я не умею, даже не знаю, как это нужно делать.

Прям беда... :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я все вышивки оформляю сама - заказываю только раму и все необходимое. Натягиваю картины только нитками, скотч, степлер - это все несоблюдение технологии, и то что так делают многие багетные еще не означает что так нужно делать.

Думаю, что клеить основу на картину тоже не нужно. Нитками можно исправить любой перекос - проверено. Если возникает потребность снять картину - проще простого!

А зкарывать изнанку - не совсем поняла зачем это нужно, если на оформленной работе ее все равно не видно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.