Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну вот и компания теплая собирается. А я вчера пока готовила обед порезала очень сильно пальчик, так что пока временно я только наблюдаю, денька два, а там снова присоединюсь )))

ох какая жалость! давай пальчик заживай!
Опубликовано:

Наташа, с такой скоростью как ты вышиваешь, ты скоро всех мишек и котиков осилишь.

А что потом? Tatty Teddy и др.?

А мне чего-то скучно тут одной :( сластена за эти дни не увеличился, совсем не было времени...

Может быть к концу недели что-нибудь сделаю.

Кстати, схема там цветная и довольно сложная, с частой сменой цветов и четверть-крестиками. Вот.

ну скорость то от ОТПУСКА :give_rose: жаль, в понедельник он заканчивается. хотя на новой кухне вышивать будет куда приятнее :thank_you:

а вот я думала уже, что после котиков точно буду форевиков шить! а вот про теддиков не знаю, как то одного вышила и так тяжко что -то было, лучше тогда уж слоников :wohow:

а мишка замечательный получается :) вот не думала, что там есть металлические нити... ох как интересно что получится!

Опубликовано:

я снова в процессе!

вот результаты:

Изображение

Изображение

фото немного темновато получилось

Опубликовано:

Много вышито уже :rofl:

Не перестаю удивляться как ты интересно вышиваешь, сначала все одним цветом, потом другим :oops:

Я вот так не могу, всегда чередую цвета.

Ждем продолжения...

Опубликовано:

Оля, спасибо. Я за твоим сластеной тоже наблюдаю с удовольствием и не перестаю удивляться твоему героизму! Там в дизане ведь большое количество дробных крестиков и еще и металлик. Ты молодец! :rofl:

А про мою технику вышивания поочередно цветами я тоже задумывалась ни один раз. Первые работы шила как и все - брала небольшой фрагмент схемы и полностью вышивала его всеми цветами сразу, потом дальше фрагмент и тд. Но (не помню уже с какой работы) я начала вышивать иначе: сначала один цвет на всей работе, затем другой, третий и тд. Очень мне это понравилось и очень удобно и по времени быстро получается, тем более, что канва размечена на квадраты 10х10, считать почти не надо. А когда я стала показывать свои процессы на форуме, то стали задавать вопросы почему именно так я шью. И буквально на днях меня осенило! Дело в том, что я работаю с 1996 года в рекламе, потом в типографии дизайнером и подготавливаю оригинал-макеты к печати (допечатная подготовка). Есть такой метод печати - шелкография. На раму натягивается шелковая сетка с мельчайшими дырочками, потом на этой раме с помощью химикатов и УВ-лучей "засвечивают" изображение для каждого цвета свое. Получается трафарет. Поэтому этот метод печати еще называют трафаретным. Затем печатник берет бумагу определенного размера, например блок для визиток и по очереди наносит каждый цвет. А моя работа как раз и состояла в том, чтобы цветное изображение в компьютере разделить на отдельные цвета - отдельно красный, синий, желтый и тд. Затем выводились "пленки", с которых делались печатные рамы.

Вот так нашла применение моя профессия в моем любимом хобби.

Сорри за OFF, но думаю многим будет интересно почитать)))

Опубликовано:

я немного не вашей профессии, но вышиваю также. правда один цвет не по всей картине, а по тому что на пяльцах - чтобы не трепать ткань лишний раз :-) эх, мне бы раму...

класные медвежатки выходят :-)))

Опубликовано:

На пяльцах не так удобно вышивать, как на раме. Желаю Вам скорее приобрести раму :)

Опубликовано: (изменено)

ну вот и первый мишка!

Изображение

если честно, я его еще в четверг закончила, просто все как то выложить не когда было :) надеюсь скоро второго покажу :)

Изменено пользователем natsuts
Опубликовано:

Наташа! просто нет слов! как всегда удивляет скорость.

А мишка лапунечка. Я вот почему-то не думала, что у него шапочка такая сереневая, была уверена, что она голубая

Опубликовано:

Что-то я немножно устала от этого мишки, так что сделала себе маленький подарочек :)

А то обидно у мужа есть подставочка под чашку, а у меня нет :)

Вот такая штучка, симпатично? :give_rose:

post-3239-1218348319.jpg

Опубликовано:

прикольненько! из закладки подстаканник получился!

такой приятненький :angry1:

мне так кажется на таких мишек кружку сверху жаль будет ставить :blink: вся красота скроется!

Опубликовано:

Наташа! просто нет слов! как всегда удивляет скорость.

А мишка лапунечка. Я вот почему-то не думала, что у него шапочка такая сереневая, была уверена, что она голубая

спасибо :blink: сильно хочется готовый результат увидеть вот и скорость повышается :)

а шапка у третьего будет не то голубая не то синяя :)

Здорово! А я только корону и вышила, и чуточку от головки... Пока показывать не буду, как целиком вышью, отчитаюсь!!!!

а мне наоборот интересно как процесс идет, меня сильно бэк интересует, так как схема с китая,то она на половину слепая получилась. местами отсебятину гоню :angry1:

вот и второй медведик готов! только не кидайтесь тапками, я схему не склеивала, и накосячила... с левой лапкой...заметила слишком поздно - половина медведя готова была. так что вот такой он полностью мой :)

Изображение

вот они вместе. у нас уже поздно и фотки получились темноватые, но так хочу похвастаться :)

Изображение

Опубликовано:

ого-го! и как я сразу не отреагировала! Даже и не знаю что написать. Медведи чудо. Ну и как всегда скорость :thank_you:

у меня немножко совсем добавилось крестиков:

Изображение

Опубликовано:

Новенького мало добавилось, отвлекаюсь на человека-паука для сына :blush1:

Но чуть-чуть есть, начала вышивать тортик, эти кружочки это что-то, там нитка меняется каждые несколько крестиков...

В общем, глаза бояться - руки делают... А еще бэк впереди...

:thank_you:

post-3239-1218649870.jpg

Опубликовано:

ух какой мишка сладкий получается :)

только тортик ведь остался :) не так уж и много ;)

а на какого человека-паука отвлекаешься?

на вышивку? интересно посмотреть очень.

Опубликовано:

AnnaY кончилась моя скорость :( на работе не повышивать столько как дома.

а у тебя стабильный прирост :) и уже видно где какой мишка будет. эх, надо завести себе дорожную сумку для вышивки, чтобы таскать ее с собой по всюду.

завтра покажу сколько отшито за эту неделю :)

Опубликовано:

Наташа, чтобы тебя догнать мне надо несколько дней потратить. Но у нас же не соревнование ;)

А насчет плохо читаемой схемы это ты права. Намного лучше когда схема отдельно, а бэк отдельно.

Опубликовано:

ух какой мишка сладкий получается :(

только тортик ведь остался :) не так уж и много ;)

а на какого человека-паука отвлекаешься?

на вышивку? интересно посмотреть очень.

Да, немного. Спасибо! :)

Посмотри в блоге, если интересно, в подписи есть ссылочка :)

Опубликовано:

AnnaY кончилась моя скорость :( на работе не повышивать столько как дома.

а у тебя стабильный прирост :) и уже видно где какой мишка будет. эх, надо завести себе дорожную сумку для вышивки, чтобы таскать ее с собой по всюду.

завтра покажу сколько отшито за эту неделю :)

А у тебя нет такой сумки? Я вышивку всегда с собой таскаю, обычно что-нибудь попроще.

А в машине собачий постер лежит, когда появляется время, то вышиваю его.

Наташа, чтобы тебя догнать мне надо несколько дней потратить. Но у нас же не соревнование ;)

А насчет плохо читаемой схемы это ты права. Намного лучше когда схема отдельно, а бэк отдельно.

Не соревнование, это точно! И так интересно как вы обе вышиваете по-разному.

Посмотрела свои схемы к этому дизайну, аж 3 варианта и кстати есть схема без бэка, но она маленькая. Сейчас попробую распечатать может быть читабельно будет.

Опубликовано:

дошила на мишках кувыркашках 361 цвет. Сорри за фото. Наш аппарат уехал к мужу на работу по некоторым обстоятельствам. Так что пришлось снимать на мобильник (((

Изображение

Опубликовано:

AnnaY ну и пусть на мобильник :( зато видно, что получаются медвежки прикольные :) мне последний мишка нравится :) так смешно он завалился :)

а я со своим результатом пожаловала :)

вот такими мы были вчера вечером

Изображение

а таким стали сегодня :)

Изображение

потом подумала и решила, тут делов то на шапку...

Изображение

подумаешь страница ответа висела открытая :)...

на улице пасмурно, света не хватает для фотографии. вот уложу дочку спать и продолжу вышивать.

Опубликовано:

да там все медвежатки хороши. каждый по своему особенный.

Наташа, интересно смотреть. прямо рождение... почти как художник акварель рисует - сначала размыто и непонятно, потом добавились детали, потом контуры. И вот готово! Молодец :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.