Vitaminka35 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 здравствуйте все ! обращается к вам одна глупая коза ,которая накололась и по-глупости купила набор не с канвой, а со льном. :) что делать??? короче ,поскольку в магазине брать набор обратно категорически отказались\куплен под распродажу\ придется вышиBать ...да и картина дюже нравится :oops: я тут читала ваши объяснения как шить по льну....ничего не поняла и в самом деле-коза глупая кто объяснит что значит =шить через 2= ?? что я должна считать :дырочки, клеточки или ниточки??? откуда и куда колоть? а во сколько нитей? в идеале лучше бы ответ в картинках :sorry: заране премного благодарна и кланяюсь ответчику низко в пояс :blink: доп.инфо набор от фирмы Lanarte 12 нитей в 1 см 30 размер\что сие значит не поняла тоже\
Dilla Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Добрый вечер:blink: Вопрос совсем не глупый, несколько лет назад я была на Вашем месте и до смерти боялась шить на тканях ровного переплетения. через 2 это значит через 2 ниточки и по горизонтали и по вертикали ( так получается один крестик) 30 лен это каунт льна нечто среднее между 14 и 16 аидой, вернее конечно между 28 кашел и 32 белфастом( названия льнов данного каунта) 12 нитей в см, это 6 крестиков в см, должно быть очень красиво. Если совсем сложно будет шить, купите на замену кусочек 16 аиды, но на льне будет более воздушно. Принцип шитья на льне, начинаем с середины и потихонечку движемся к краям. Удачи Вам:))) Все Ланарте вышито по наборам и на тканях ровного переплетения, вот ссылочка на мой альбом для вдохновения: http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=547...mp;p=3&ob=0
Vitaminka35 Опубликовано: 29 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 A VO SKOLKO NITEJ ?! 1 ILI 2 ?
Stitching Joker Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 В инструкциях к ключу у Ланарте всегда указано, во сколько нитей шить.
Dilla Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 в инструкции в ключе должно быть указано во сколько нитей шить Обычно основной рисунок шьется в 2 нити, но бывают и участки в одну нить
Феня Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 (изменено) В первый раз это немного непривычно, но потом обязательно понравится...Единственная труднось вышивки именно на льне, это то, что нитки у него часто неровной толщины... Вот с разбегу нашла урок вышивания, так там как раз нарисованы ниточки и вышивают через две нитки.ТУТ Если щасс нашарю получше картинку, выложу... Вобщем внутри крестика будут расположены две ниточки по горизонтали и две по вертикали, а в серединке будет дырочка, ее удобно использовать при шитье половинок крестиков (которые дробные, а не полукрест) А вот ТУТ! анимированный урок, только почему-то ткань равномерного переплетения обозвали Аидой, хотя она как раз ею и не является, а картинки живенькие такие... Изменено 29 мая 2008 пользователем Феня 1
Vitaminka35 Опубликовано: 29 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 боже мой так тот же крестик как в шитье по канве но наоборот :rolleyes: там в центре-поресечение двух нитей, а здесь-дырочка УРЯ, Я ПОНЯЛА !!! :blush1: ГРАНД МЕРСИ :thank_you:
lara Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 На всякий случай картинку прицепила, что бы совсем уж понятно было. :thank_you:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас