bobrik Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 Хотела спросить совета. Решила летом вышить первый ХАЕД "Садоквник". Работа огромная 700 на 400. Шить собираюсь на лугане 25. Но вот возник вопрос - а как лучше: крест в одну, крест в две, полукрест в 2 нитки, или гобеленовым стежком в 2 1
Лариса Викторовна Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 (изменено) Я сама мучаюсь этим вопросом , хочу после гортензий и роз от ТГ вышить Сны единорогов от ХАЕД, ПРобовала вышивать на лугане 25 разными техниками , остановилась на кресте в одну нить , в две смотрится толсто. В общем я поняла надо самой отшить кусочек и посмотреть потому-что у каждой вышивальщицы свое восприятие. А ХАЕД рекомендует сколько нитей? Еще самое главное хотела спросить , метод парковки подходит для луганы 25 в одну нить? Изменено 30 мая 2008 пользователем Лариса Викторовна
Kotenok Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 ну... это во первых зависит от того как тебе удобнее шить... Я вот органически полукресты и гобеленовый стежок не перевариваю, особенно с таким количеством цветов... Поэтому шью крестом в 1 нить, получается вполне пристойно... и не слишком грубо, и канва не слишком светит. Но котечно сдругой стороны петитом гораздо быстрее будет...
Августа Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 (изменено) Я бы в одну нить крестом. А тоже тогда вопрос - 18 Аида намного больше 25 Луганы? (18 Аида - 70 кл на 10 см) Изменено 31 мая 2008 пользователем Августа
Лариса Викторовна Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 Сейчас посчитала лугану 100 клеточек в сантиметре. Поэтому мучает вопрос метод парковки не будет слишком толсто на лугане, хочу попробовать.
Августа Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 значит 455 кл на 633кл - мне должно хватить кусочка Луганы 50 на 70? Или не жмотится и взять 7о на 100 см? А что значит метод парковки? (простите серость..) И еще какую цветом лучше посоветуете канву? В схеме написана - белая, но может лучше бежевая или серая?
Лариса Викторовна Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 Августа, в клубе ГК есть тема "как вышивает мастер ГК , метод парковки, там все подробненько описывается .Это для идеальной изнанки. А картирна шикарная , вы ведь будете вышивать ее "на века" , так что лучше не экономить , очень мало остается на припуски , хотя некоторые девочки пришивают другую ткань. Если зашивается весь фон , то разницы нет , но мне кажется , что бежевая будет лучше, просветы будут меньше выделяться.Хотя там белые цветы , вдруг бежевая канва их цвет приглушит.
taniak Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2008 Вот мои два HAED-а. - http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...m&album=717 Я вышивала гобеленовый стежок в 2 нить.
Koma Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 Вот мои два HAED-а. - http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...m&album=717 Я вышивала гобеленовый стежок в 2 нить. На какой канве вышивали?
Ludmila Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Девочки, как я понимаю, если вы шьете в одну нить, значит смешанных цветов в этих дизайнах нет?. Собираюсь купить схему и хочу узнать про подводные камешки.
Лариса Викторовна Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Ни разу не видела смешанных нитей,много схем пересмотрела .
Совушка Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Смешанных нитей у HAED нет, поэтому такое большое количество цветов, не которые оттенки идут друг за другом и в пастме кажется , что они мало чем отличаются, но когда начнете зашивать эти нюансы будут не повторимы
Aeris Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 девочки, прошу совета! На этих выходных (22-23 ноября) буду заказывать тряпочку на ХАЕД, никак не могу решить какую. Как сторонница принципа "чем мельче - тем лучше выглядит ХАЕД" выбираю между 28-й 32-й. Размеры готовой работы (без рамы, паспарту. припусков и т.д.) на 25-й (как рекомендуют) 52х42см, на 28-й 41х33см, на 32-й 36х29. В принципе я боле-мение определилась, но хочется услышать мнение со стороны, и отшивающих Хаед тоже. Шить буду полным крестом через одну нить ( в каждую дырочку)
hyppocratus Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Мое ИМХО - полным крестом в одну нить на 32 будет плотненько, слишком плотненько. Я шью одну работу на 27 петитом в две нити, получается ровное плотное полотно, без намеков на просветы, так что мой выбор был бы за 28 каунт.
tuf Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 (изменено) Девочки, простите серость. А можно Хаед шить на 18 Аиде (у нас просто напряг со льном и с мелкой канвой-18-это предел). А то задумка лежит, и ниточки уже куплены, но все никак не могу решиться начать. Изменено 4 декабря 2008 пользователем tuf
Тэт Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 А можно Хаед шить на 18 Аиде tuf если крестом в две нити, будет хорошо, плотно, рисунок просматривается.
tuf Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2008 Тэт, спасибо за ответ. Теперь можно со спокойной душой приниматься за работу. :)
biatta Опубликовано: 27 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2008 Девчата! Подскажите что такое крейник? Собираюсь вышить черно-белый HAED в перенаборе с нитками DMC, но про металлинезированые нитки ничего не указано кроме основного фона. В темке "Selina Fenech "small Things", процесс" видела блестяшки, а как их распознать в схеме? :) :) :) :)
Капля Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 biatta, ты посмотри в ключе. В той схеме, которая есть у меня, номер крейника 032 (это перламутровый), а графе "цвет" написано: Крейник №4.
Рекомендованные сообщения