Гость zlataya Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 Всем приветы! Начала вчера вечерком ланартовский букет с розами. Девочки, у кого в планах - присоединяйтесь! Было бы здорово вышивать в компании! А вот та самая изначальная картина Оригинальный набор, 30 лен, крестик в одну ниточку, размер 49х39 Вышиваю на раме 70х30, разметка нитками, шью многими иголками. Начало приятное. Очень люблю лен. Именно такой твердый, дырявый и прозрачный) Вышивать в одну ниточку очень нравится. Напоминает мою любимую ТеюГувернеер Схема превосходная, символы чудесные! Кажется , что достаточно удобно вышивать прямо по оригинальной схеме из набора, не надо копировать схему кусками и закрашивать символы. Впервые мне удобно вышивать по чернобелой схеме не пользуясь маркерами. Впрочем, в процессе будет видно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 Поздравляю! Это была моя первая работа, поэтому для меня она особенная. Шила по набору, на льне без разметки, и о маркерах я тогда ничего не знала, поэтому схему не закрашивала - смотрела и шила, она действительно удобная. Только шить мне захотелось в 2 ниточки. Результат Буду заходить и следить за процессом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 действительно дизайн очень легко вышивается и быстро получается потому, что вышиваю сперва самую редкую часть картиночки, где мало крестиков на большом пространстве! И тоненькие веточки с маленькими листочками и цветочками вышиваются очень просто, схема проработана великолепно!!! И нежный легкий рисунок настолько радует глаз в процессе, что хочется вышивать еще и еще и не надоедает)) Единственную сложность представляет только закрепление хвостиков на изнанке. Крестики все в одну ниточку вышиваются, а лен настолько прозрачный, что протяжки под незашитыми участочками делать никак нельзя, даже коротенькие, и даже светлых цветов. Но мне повезло, что уже имею подобный опыт. Великолепная была тренировка на первом моем грандиозном дизайне Теи Гувернеер (желтые розы). Была возможность привыкнуть и наловчиться) Так что сейчас вышивка на льне да в одну ниточку приносит настоящее наслаждение) Возможно это индивидуально ... но всем желаю вышивать с таким же кайфом))) Значит, перекрутила я ткань повыше, чтобы основная часть букета вышиваясь была вся на виду) Ну, люблю я видеть постоянно всю картинку, вышивая. Наблюдать как растет, расцветает узор, заполняется чистая ровная поверхность ткани прекрасным изображением.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 Ну и вот обещанная картинка постиранной и отглаженной красоты! Скоро вышивка отправится к своей хозяйке. Оформлять будут уже без меня, под свой вкус и интерьер) И наверно расскажу еще немножко о впечатлениях от вышивки. Девочки, не сомневайтесь, если по душе дизайн, если есть для такой картины отдельная достойная стеночка и подходящий интерьер - то вышивайте обязатльено! Прекрасная схема! Вышивается действительно в кайф. Пожалуй, только сама корзинка и тени на столике скушноваты, а весь цветочный кусок - просто пестня! НЕ надоедает и всегда приятно шить! Единственное, на мой вкус вышивка бледновата и великовата. Для себя я бы вышила эту же картинку поменьше. То есть взяла бы ткань каунта 22 или даже 25 или 27 и вышивала бы крестики в одну ниточку не через две, а через одну нить ткани. Размер стал бы не такой гигантский, а сама вышивка поплотнее и поярче. Но это на мой вкус. Если вам нравится ланартовская аквареотность - то вышивайте наборчик все точно-точно по инструкции и результат будет великолепный. Да, ниточек осталось, пожалуй, примерно треть, хватило бы вышить еще раз на мелкой ткани))) Возможно и повторю... но позже, потом. конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 а ткань была белая или Ecru? В наборе не написан цвет ткани. НЕ чисто белая. Наверное это все-таки Ecru... Я не очень в этом разбираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monada Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 Про цвет ткани. Все мною закупленные наборчики укомплектованы тканюшкой молочного цвета, у Цвайгарта №101. Мне почему-то по фотам показалась, что и лен здесь типа такого цвета. Все-таки ecru куда более темный цвет, но это тока моя имха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.