katerinka Опубликовано: 2 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2004 Девушки, у меня тоже есть вопрос по королевам. Точнее по что по их ключам. Вот, например, ключ летней королевы (которая стоит у меня в очереди). Там у некоторых цветов написано следующее (например): 598 *2 762 *2 white *3 948 -white 3811 -white Что означают эти тройки, двойки, white'ы?? Цитата
Tomi Опубликовано: 2 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2004 Там, где звездочка - 2 или 3, или др. - это кол-во моточков. А там, где через черточку white, там шьется в 2 нити - одна белая, другая - другая :oops: (другой номер). Там может быть не только white, например:792-3750 (берем 1 нить 792 и 1 нить 3750 и шьем вместе). Не зная, понятно ли объяснила. Если есть еще вопросы - пишите - у меня вышиты 2 королевы: Зима и Осень. Цитата
ТТТаня Опубликовано: 17 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2004 Вот ссылка на сайт Милл Хилл http://www.millhill.com/search.asp в строке Category выбираете Beeds, в строке Product ID вписываете требуемый для поиска номер и нажимаете Search. Открывается окно с описанием и изображением этого номера бисера. Цитата
Katty Опубликовано: 29 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 Их имеет смысл вышивать на 32 льне через две нити. Значит, Аиду лучше взять 16. Есть еще такой момент - у меня на 32 льне не все бисеринки хорошо вставали на свои места, некоторые были крупноваты, так что можно и 14 взять, наверное. Но я бы не торопилась и купила лен, на Аиде грубовато выходит. Цитата
Natadri Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 Девочки, мне вот тоже очень запали в душу эти королевы, решила вышить всех 4-х, НО: во-первых, схемы, которые я нашла, оставляют желать лучшего почти все (брала я их на "Семье") Очень нечёткие. а так хочеться, что хоть плачь. Абсолютно без претензий только Рождественская королева. Проблема №2. Пошла на сайт Милл Хилл посмотреть на бисер, чтобы подобрать в магазине чешский. Так вот, очень много позиций нет, вернее нет и больше не делают, например 13018, 13033, 13029 и т.д. Я так поняла, что 13-я серия у них вообще "выпала" из производства. Как мне теперь узнать, что это за цвета и как мне их подобрать? С нитками Крейник - вообще не представляю, что делать, как они выглядят и где брать им замену? Теперь ещё один вопросик. Специально для королев заказала в нашем И-нет магазине лён Эдинбург и Линду. Люблю, чтобы было помельче, тогда как нарисованное и настоящее (бедные мои близорукие глазоньки). Но вот теперь почитала ваши отзывы и думаю, не сильно ли это мелко будет? Что скажете и посоветуете по-поводу всего вышесказанного (особенно по-поводу бисера и качества схем :D ) Наташа Цитата
Katty Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 Natadri, проблема №1: у меня есть две достаточно четкие схемы - Зимняя и Весенняя королевы. Сейчас отправлю вам ЛС с паролем. Проблема №2: Mill Hill 13018, 13033, 13029 - это не бисер, а так называемые Treasures - всяческие цветочки, листочки, капельки, колокольчики и прочее. http://www.millhill.com Посмотрите в разделе Treasures как они выглядят, возможно, найдете замену. С Крейником тоже не представляю, что делать, но вроде как его успешно заменяли на металлик Мадейру. Я сейчас Весеннюю шью, там Крейника нет совсем, только металлик DMC. Начсет Эдинбурга и Линды не совсем поняла. Эдинбург вроде бы 36 cnt, а Линда 27cnt, так? На Эдинбурге через две нити будет плохо влезать бисер. Я в Зимней Королеве на 32 льне его еле впихивала. На Линде через одну нить будет та же проблема, а через две, на мой взгляд, крупновато получится. 1 Цитата
Natadri Опубликовано: 9 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2005 На Эдинбурге через две нити будет плохо влезать бисер. Я в Зимней Королеве на 32 льне его еле впихивала. На Линде через одну нить будет та же проблема, а через две, на мой взгляд, крупновато получится. Katty , большое спасибо за всё. До схемок ещё не добралась, и-нет совсем сегодня не тянет, за них отдельное спасибо. А вот по-поводу ткани Вы меня расстроили :oops: . Я то как раз думала или на Эдинбурге через 2 нити шить, или на Линде - через 1-ну. Хотела ведь Бэлфаст заказать, но так он мне не нравится из-за неравномерных нитей....Короче, сама себя перехитрила :D Может просто брать бисер весь диаметром 2 мм вместо 2.5 мм? Хотя тоже может не получиться. Теперь ещё вопросик. А эти стразы все, они что, приклеиваются или как :?: Ещё раз большое спасибо за всё Наташа Цитата
Гость Lorka Опубликовано: 11 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2005 девочки,прошу у вас помощи...Вот хочу вышить одну из феек,но у меня возникла проблемка с номерами цветов: для одного из значков стоит номер 926,а для следующего 926-3840. Что это значит? :( Для второго значка какой номер нужно брать? :) заранее спасибки Цитата
Klera Опубликовано: 11 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2005 Там, где 926-3840, надо брать вместе одну нитку цвета 926 и одну нитку цвета 3840. Это используется для плавного перехода цветов. Цитата
Natadri Опубликовано: 14 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2005 Если есть проблемы с переводом, надо просто выложить здесь ключ для желаемого дизайна, переведем - нас же много. У нас тоже не продают продукцию MillHill, а когда ту "русалку" шила, даже и помечтать, чтобы выписать откуда, не могла, так что подбирала из имеющегося в продаже. Но все пришивала, клеевые стразы побоялась использовать. Irisha, спасибо за предложенную помощь. Ну тогда вопросы по Зимней Королеве :oops: Крейник - это серебрянная нить? White*5 - это что значит? Rainbow Gallery Ihread - Wisper White - two cards - это что за зверь такой? Если у кого-то есть проблемы с немецким - милости прошу, помогу :lol: Цитата
Klera Опубликовано: 14 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2005 Natadri, можно я отвечу? Крейник - он может быть разного цвета и разной толщины. Конкретно в Зимней королеве он действительно серо-серебристого цвета. Крейник можно посмотреть по ссылке http://www.sewandso.co.uk/ran507-0.html White*5 - цифра после звездочки показываеть необходимое количество мотков мулине. В данном случае это означает, что необходимо 5 мотков белого мулине. Rainbow Gallery Ihread - Wisper White - это тонкий мохер. После окончания работы его начесывают, он как бы имитирует мех. В Зимней королеве используется мохер белого цвета. А вообще он тоже разный бывает. Его можно посмотреть по ссылке http://www.sewandso.co.uk/ran521-0.html Цитата
Irisha Опубликовано: 15 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2005 Klera, спасибо большое! Оперативно, точно и подробно. Вот нашла ключ к этой красавице и набросала перевод. Надеюсь, люди знающие и опыт имевшие поправят. "Зимняя королева", мд.13 Дизайн Норы Корбетт, 1995 Вышито на счетном льне (32 count) цвета White (белый) производства Wichelt Import (2x2). Размер дизайна 11 1/4 х 17 3/4 дюйма. Счет клеток 179 х 282. Использованы нитки DMC. Kreinik Metallic Threads 101 fine ( #8 ) braid - 1 упаковка Mill Hill Beads все четыре вида - по 2 упаковки Rainbow Gallery Thread мохер в одну нить белого цвета - 2 упаковки. Звездочка, следующая за номером, указывает необходимое количество мотков ниток. Обводка, выполняемая в две нити: веко и губы номером 356. Обводка, выполняемая в одну нить: внешняя граница серых областей номером 415, внешняя граница голубых областей номером 341, лицо, шея, плечи и руки номером 356, бровь и ресницы номером 839. Обводка орнамента в волосах и узоры на платье выполняются одной ниткой тонкого шнура Kreinik номер 101. Области, где используется мохеровая нить, следует распушить жесткой щеткой, когда проект будет закончен. Обводка из бисера: набраный на нить бисер следует уложить поверх ткани и слегка задрапировать, как показано на фото. Соединяйте большие точки для создания 4-х бисерных протяжек, используя единичную белую нить с бисером, нанизанном в порядке, показанном ниже. 1 Цитата
katerinka Опубликовано: 29 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2005 Как говорится, вопрос созрел сам собой. Девушки, как вы королев этих оформляете - со стеклом или без стекла? Я в том смысле, что там же бисер, как его запихнуть под стекло? Цитата
tifonya Опубликовано: 29 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2005 Это действительно проблема. Мне для Титании пришлось заказывать багет с пазом для стекла глубиной 10 мм в простой багет она просто не вписалась. Цитата
katerinka Опубликовано: 30 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 ах, вот оно как... Я правильно понимаю, что между собственно вышивкой и самими стеклом получается расстояние, в которое как раз влезает бисер? Цитата
tifonya Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 Расстояние образуется за счет толщины паспарту, которое должно плотно прилегать к вышивке, чтобы не получилось так. что оно болтается. Нужно правильно рассчитать глубину паза. У меня она сложилась из 2мм толщины двп, 1мм - ткань на которую нашивалась канва, 1мм канва, 2 мм - стекло, если бисер диаметром 2 мм, то паспарту должно быть толщиной чуть больше, т.е 3мм и еще 1 мм запас на чтобы двп не вываливалась из багета. Цитата
tifonya Опубликовано: 7 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Значит, вышиваю я летнюю королеву снизу вверх (на раме), по мере вышивания закатывая отшитое "в рулон". Ну и пальцами на канву давлю неслабо :). И вот размотала я уже вышитую часть (там, где подол платья королевы идет почти что весь слева, а справа - пустое место), и оказалось, что вышитая область вся очень сильно продавлена (пришло на ум сравнение с гамаком). Причем тут же рядом - незаполненное крестиками пространство абсолютно ровное. Скажите, эту продавленность можно как-то нейтрализовать? Например, при стирке. И смогут ли в багетке натянуть так, чтобы было незаметно, если стирка (и т.д.) не поможет? Наверное просто сильно крестики затягиваете, но переживать не стоит, т.к. канва в любом случае при стирке садится и все выровняется, а если нет. то в багетке натянут, не переживайте! :oops: Цитата
tifonya Опубликовано: 9 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2005 tifonya, спасибо. Да, крестики я сильно затягиваю (не специально, просто так получается). Это очень даже хорошо, потому что канва, к примеру Аида, садится при ширине 150 крестиков на 1 см, так что если крестики слабые , а основа под ними после стирки села понятно. что ничего хорошего из этого не выйдет. Удачи Вам в нашем кропотливом и очень приятном деле! Цитата
katerinka Опубликовано: 11 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2005 Это очень даже хорошо, потому что канва, к примеру Аида, садится при ширине 150 крестиков на 1 см, так что если крестики слабые , а основа под ними после стирки села понятно. что ничего хорошего из этого не выйдет. Удачи Вам в нашем кропотливом и очень приятном деле!tifonya, спасибо большое. Я чего про крестики-то беспокоюсь - у меня одна работа есть с сильно затянутыми крестиками, так она выглядит как решето, канва совсем не села (правда, не Аида, а белорусская). Так что я на всякий случай дую на воду. Девушки, еще вопрос. Есть ли у Мирабилии полу- (1/4) крестики? Вот, например, у летней королевы бекститч руки. Там рядом с линиями бекститча такие маленькие значки в углу клеточки. Как это вышивать? Это намек на всякие четвертькрестики или все-таки обычный полный крестик? Цитата
tifonya Опубликовано: 11 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2005 Они самые, и 1/2 и 1/4, главное элегантно суметь контур вывести, особенно вокруг лиц и рук. Цитата
Aksa Опубликовано: 11 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2005 А мне казалось, что это линия бэкстича идет через клеточку с символом. Просто если символ будет в натуральный размер, а сверху линия бэкстича, то этот символ может "размыться" и его просто не разберешь потом. Поэтому они делают маленькое изображение символа рядом с линией бэкстича. А крестик вышивается полный. Просто я встречала в схемах (особенно черно-белых и где бэкстич идет через крестики) вот такие нечитаемые символы. Цитата
Katty Опубликовано: 12 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2005 Обычно, если бэк идет по диагонали через клеточку с символом, рисуют два маленьких символа по обе стороны от линии бэкстича. А в Мирабилии именно 1/2 и 1/4 крестики, причем, обычно на лицах и ручках - чтобы контуры были плавные. Посмотрите, если у Королевы будет нос ступеньками, то никакой бэкстич уже не спасет: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=506407 Цитата
Murchenok Опубликовано: 14 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2005 Поднимаю темку. Уже многие вышили Королев. У меня есть законченная Весна. Вот только никак не могу определиться с оформлением. Покажите, кто как оформил. Очень интересно посмотреть. покажу свое оформление: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...783069&ob=0 тут личико крупным планом: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...891174&ob=0 - если заметили, тело я вышивала не крестиком. Решила попробовать мелкий петит поинт. Цитата
Katty Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 Murchenok, как красиво оформлено! Восторг! :hb: Это вам в багетке так оригинально вырезали паспарту? Очень хорошо смотрится. И как удачно крестик заменен петитом! Очень нежное личико получается. Жаль, что я до этого не додумалась, когда своих Мирабилек вышивала. Моя Весенняя все еще не оформлена: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=739324&ob=0 Цитата
Murchenok Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 Да, сейчас появилась такая услуга в багетных мастерских, вырезают фигурно. Если честно, то свою я вышивала, ориентируясь на вашу вышивку :( :D Распечатала ее в цвете и все время смотрела :) Уж очень удачно она у вас сфоткана. А на счет личика, вышитого не крестиком, долго думала. И что-то мне ударило в голову, решила попробовать так. А теперь даже и не знаю, как лучше. Вроде и крестиком ничего :lol: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.