Сандра Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 Вопрос тем, кто вышивал Осеннюю королеву. Хочу биссер-крейник-виспер заказывать, а сколько реально ушло, что бы лишнего не заказывать? И еще, в ключе стоит - звездочка - понятно, количество мотков, через черточку - смешанная нить, а вот когда два символа стоят рядом через точку и им соотвутствует один цвет - это что?
Oksanchik Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Девочки, подскажите во сколько ниток Виспер (мохер) шить? У меня Рождественская
Overta Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Oksanchik писал: Девочки, подскажите во сколько ниток Виспер (мохер) шить? У меня Рождественская Я Зимнюю королеву шила, в одну нить надо мохер брать, и нитку не длинную, я брала сантиметров по 20 кусочки всего навсего. Если отрезала длиннее, то нитка вытиралась быстро и уже не получалось эффекта пушистости.
Родинка Опубликовано: 15 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2006 тут можно посмотреть вашу русалочку уже отшитую http://home-and-garden.webshots.com/photo/...056571022uRoJUd http://s84.photobucket.com/albums/k11/emil...mgAnch=imgAnch5 http://sg.pg.photos.yahoo.com/ph/acropolis...jpg&.src=ph http://home-and-garden.webshots.com/photo/...043309284aDKmjL http://members.cox.net/alorie/Mira%20Finis...antedframed.jpg
lara Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Спасибо за ответы! А Крейником в 2 нитки вышивается или в одну?
Megafire Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Цитата У меня назрел вопрос. Хочу попробовать лицо вышить петитом, но вот во сколько ниток? В 2?Наталья, петит в личиках мирабилек шьется в 2 нитки. В одну нитку - жиденько получается, уже проверено личным опытом: полностью перешивала личико Лунной феечки из 1 нитки в 2 :rolleyes:
лека Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 А в одну нитку девочки шьют вместо петита крестом через одну нить. Шикарно получается, но я попробова - трудно, и для глаз тяжелее. Так что выбрала петит для себя.
Гость Oriane Опубликовано: 15 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2007 NAB писал: Девочки, кто на знает, на льне какого цвета вышивается осенняя королева? Подскажите.На белом - 32 count White linen by Permin; alternate fabric 32 count Zweigart Belfast White linen.
Laerta Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 (изменено) Девченки, помогите, пожалуйста с поиском недостающих материалов. Где вы заказывали материалы на свои наборы, интересует креник, бисер и украшения, так же лен, а то у нас нигде не продается, выход один - заказ через интернет. Если не сложно, дайте ссылочки на магазины, где заказываете вы своих мирабилек. А еще проблема с петтитом. вышила немножно руку внизу, для того, чтобы попробовать петтит, так и не поняла правильно получается или нет. Если правильно, то в петтите большой расход ниток, много остается на изнанке. Изменено 2 июня 2008 пользователем Попонина Олеся
Попонина Олеся Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Laerta посмотри у Люсиль:здесь
Яша Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Laerta у Люсиль материалы все в наличии. И цены наиболее приемлемые. И скидки. И еще, если начнете, заходите сюда там все теже лица, только еще больше Мирабилек.
Ингуля Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Девочки я вот тоже хочу начать Мирабильку, и хочу узнать у вас вы вышиваете бисером Милл Хилом или подбираете, и можно ли где заказать, кроме Севы, но чтоб за пределы России высылали? И ещё вопросик, ниточки все должны быть ДМС хлопковые или какие то другие тоже?
Попонина Олеся Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Ингуля расскажу про себя: бисер Mill Hill брала, когда первый раз шьешь думаю это самое удобное :) Про заказ сказать не могу, покупала все в московском интернет-магазине :) А какие ниточки - это Вам надо по дизайну смотреть: у меня например, кроме DMC хлопкового, были Wisper - мохер и Крейник - металлизированная нить :)
Ингуля Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Попонина Олеся писал: Ингуля расскажу про себя: бисер Mill Hill брала, когда первый раз шьешь думаю это самое удобное :) Про заказ сказать не могу, покупала все в московском интернет-магазине :) А какие ниточки - это Вам надо по дизайну смотреть: у меня например, кроме DMC хлопкового, были Wisper - мохер и Крейник - металлизированная нить :)А можно адрессок этого магазина? Вышить хочу MD93 Lady of the Mist. У меня в ключе написано что нужны нитки ДМС хлопковые и бисер. Других названий нету. А через сколько плетений делали крестик?
Попонина Олеся Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Цитата А можно адресок этого магазина? Вышить хочу MD93 Lady of the Mist. У меня в ключе написано что нужны нитки ДМС хлопковые и бисер. Других названий нету. А через сколько плетений делали крестик? Конечно - это здесь. Если по ключу написано только DMC и бисер, значит ничего больше не нужно :) Вышивала основной рисунок и волосы - через 2 нитки, а личико и ручки - петитом, через 1. А еще Вы можете посетить такой сайт, там единомышленники по Мирабилии :)
Aubery Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Ингуля, в Lady of the Mist действительно только самое обычное хлопковое мулине ДМС и бисер. Правда, там еще ДМС секционного крашения - меланж. Но оно есть в любом магазине, где продают обычное ДМС. ПС. Эта красавица у меня тоже в планах ;)
Aubery Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 Ингуля, попробуйте обратиться в этот магазин! Я там материалы заказывала!
Aubery Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Laerta писал: Если правильно, то в петтите большой расход ниток, много остается на изнанке.Именно! В петите на изнанке не столбики, как при полукресте, а как бы диагональные протяжки (это что бы стежочки не проваливались).
lenchik_f Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Laerta писал: Ну эта покраска льна просто потрясающе, Яша тоже красила ткани очень красиво. Пора и мне бы этому научиться. А где вы учились этой покраске? И что за краска такая?нигде не училась, а краски специальные для покраски или точнее рисованию по ткани, они так и называются " краски для батика". выкладываю, мое маленькое крылышко, бисер тоже уже пришила. осталось еще одно крыло и много тела :rolleyes: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1642643
Karina* Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Бегу заказвать материалы на Титанию, вот только сомневаюсь обязательно брать лен Перминовский? или можно обоитись Белфастом? или просто Аидой?
Гурова Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Насколько помню в Титании идет как раз Белфаст. Аида не пойдет точно - не передаст она мягкости дизайна - на льне крестики получаются более выпклыми что-ли. Едиснтвенное - лен можно замнить на Джоблеану (вроде даже цвет есть такой).
Попонина Олеся Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 (изменено) Не в Титании Пермин :( Karina а почему вы не хотите шить на Пермине? (Я просто тоже надеюсь в следующем году повышивать Титанию :help:) Изменено 5 декабря 2007 пользователем Попонина Олеся
Karina* Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Попониниа Олеся слышала что Перминовский лен более жесткий чем Белфастовский, но наверно тоже склонюсь к оригинальному ключу, все-таки первый раз буду вышивать Мирабильку.
Siba Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Karina*, я вышила 2 работы на перминовском льне, в том числе и Титанию, и ни сколько не жалею. Поначалу тоже мучилась сомнениями (в основном смущала "цена вопроса" :redface: ). Работать на льне очень приятно и результат шикарный. Аида, на мой взгляд, не очень подойдет для этих дизайнов. Насчет жесткости - да, он жестче, но это на любителя. Для меня это наоборот большой "+". Кстати, сейчас у меня лежит несколько отрезков Murano, и (на мой скромный взгляд) Murano 32 Khaki (Хаки с бежевым оттенком) (307) приблизительно схож с перминовским Chestnut, но перминовский уходит в терракотовый что ли. Но мое личное мнение что этот цвет льна (перминовского) очень хорошо подходит под этот дизайн. С этим фоном чудесно сочетаются розовые оттенки, которых в этом дизайне предостаточно. Если ваши сомнения не упираются в денежные вопросы, я бы посоветовала ничего не заменять, тем более вы шьете впервые Мирабильку и должны сами прочувствовать все, что задумал дизайнер. А дальше уже решайте сами. Вот девочки даже сами красят ткани (мне до этого очень далеко :( ) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас