Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки какие же у всех красивые работы! Я вот долго выбирала с какой именно начать вишивать мирабелек и решила все-таки с титании :rolleyes: Сегодня уже заказала материалы к ней ,правда не знаю когда доставят. И у меня один вопрос, нет у меня станка шью я только на пяльцах и вот не понимаю пока одного, как же пришивать бисер?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Яша

lenchik_f не заходит, жалко..., у Яши опыт большой..., может кто еще в курсе - я вот у нас в инет-магазине нашла такое - Краски по ткани "Батик-Акрил", 9 цв. Артикул производителя: 251003 Производитель: Гамма (Россия, Москва). Что можете сказать подробнее.

вот мои краски http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...438926&ob=0

они зарубежные, очнь густые, я их разводила специальное средство есть для этого, но не водой, от воды они сворачиваются....

гамма краски тоже пробовала.. но мне они меньше понравились, они на воде, расплываются сильно, покрасила только для МД 02, сегодня сфоткаю ткань и выложу обязательно, хоть сами краски и не очень понра, то что получилось меня вполне устраивает, в цене они конечно как небо и земля ( мои 4 года назад 6 баночек за 440р куплены,по 15 мл каждая) хотя как Гама 165р куплено год назад и обьемом почти в 4 раза больше.. вообщем на вкус и цвет:curtsey:.. надо пробовать, тогда поймете.)

Опубликовано:

lenchik_f

Спасибо за оперативный и развернутый ответ. Жалко, у нас только Гамму можно купить, я уже записалась на заказ, буду пробовать.

Мне нужен красивый оливковый (или болотный) цвет, как в вашем сообщении на странице 13 под номером 3.

Вот для этого дизайна

Изображение

Подобный цвет тряпочки я у нас нашла только на Аиде, но вышивать ЭТО на Аиде...

Это Весна из Кельтских сезенов L$L.

Изображение

Только они там все выполнены на фоне арки из кельтского орнамента, а мне кажется, что эти ворота съедают пространство...

Да и тряпочка по цвету мне на родных дизайнах совсем не-ееее :angry1:

А вот сочетание болотного и феолетовых оттенков просто покорило!

Боюсь только, что волосы немного теряются на этом фоне... но это уже к Яше :thank_you:

Опубликовано:

Это у меня для Титании, я его потом еще красным углубляла, не понравился мне желтый-желтый

у меня был желтый, золотой и серебренный цвета, немного красного, потом еще красного и много добавляла.. но я думаю вам лучше зеленый добавить пробуйте.. наведите и попробуйте на маленьком кусочке, обязательно дайте полностью высохнуть, прогладьте и только тогда стирайте, если будете стирать раньше, цвет не сохраниться..

Опубликовано: (изменено)
Креветка попробуй поискать Decola(они обычно в канцтоварах есть,совсем недорого,стойкие.) Изменено пользователем Попонина Олеся
Опубликовано:

lenchik_f

Еще раз большой мерсь!

Только они там все выполнены на фоне арки из кельтского орнамента, а мне кажется, что эти ворота съедают пространство...

Да и тряпочка по цвету мне на родных дизайнах совсем не-ееее :give_rose:

А вот сочетание болотного и феолетовых оттенков просто покорило!

Боюсь только, что волосы немного теряются на этом фоне... но это уже к Яше :rolleyes:

Еще раз прошу пордону за офффф......

вот мои ткани, фото большие так что аккуратно

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=197877

Опубликовано:

Laerta

Будем вместе учиться :give_rose:

Я тоже совсем не умею заниматься подобным, но все приходится когда-то дела впервые...

Учиться будем на кусочках... методом тыка... проб и ошибок.

Вон у нас какие отзывчивые девочки - они нам помогут.

Я уже купила акриловые краски для ткани, но там почему-то нет коричневого или кофейного цвета (правда в магазине сказали, что коричневый - это красный + синий), еще узнала про окрашивание с помощью чая и кофе. О результатах своих опытов сразу напишу. А то белый лен в магазинах есть все время, а вот с цветным я уже голову себе ломаю не первый месяц, ну не где его достать.

Подумалось---почему мы все так зациклились на родных украшениях для мирабилек(я не имею ввиду бисер) бусины всякие разные. Если Изумрудную русалочку вышить без розочек на водорослях,а с чем нибудь интересненьким? посмотрела,инет-магазинов с бусинами и т.д очень много.

Изменено пользователем Попонина Олеся
  • 2 недели спустя...

если крейник не очень нравится,можно у Люсиль рейнбоу галерей заказать,намного дешевле ниточка(22 метра) а качество очень хорошее.

А какой он толщины, т.е. чему больше соответствует: BF или #4 ? Я уж не знаю как шила, но мне крейника BF хватило одной катушки, даже не до конца использовалась. А #4 198 крейник, на мой взгляд, решающей роли в этом дизайне не играет. И без того слабый блеск от #4 крейника совершенно заглушается блеском тонкого BF крейника. Я понимаю, что предназначение #4 крейника создавать объем, но с тем же успехом можно было смешать BF c DMC-927 в 2 сложения, эффект тот же. На вышивке рядом расположены 2 участка, вышитые крейник+крейник и крейник+DMC, разницы практически нет. Ну это так, для тех кто захочет сэкономить. Отдельно #4 198 крейник используется только для обозначения 2х коротких усиков. Поэтому я считаю, что его вполне можно исключить из списка материалов. Изменено пользователем Siba
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет девочки! У меня к вам пару вопросов... Хотела спросить реально ли вышивать Мирабилий не на станке, но уже видела что многие шьют на пяльцах. А они не слишком мнут крестики? До сих пор я шила на аиде, так там мне все равно было, а лен разве не получается при передвижении дизайна в пяльцах каждый раз по разному натянут? То есть крестики все равно получаются одинаковые и ровные? Извините если вопросы дурные... :unknw:

Опубликовано:

satin, вопросы нормальные, не переживайте. Вышивала двух королев на пяльцах. Очень люблю маленькие пяльца. С канвой все нормально: первая королева на Аиде, вторая на льне. Там, где лен защемлялся пяльцами, потом выравнивала аккуратно иголочкой. Если будете вышивать лицо петитом, то лучше шить на льне. Будут еще вопросы, задавайте. :give_rose:

• 2 недели спустя...

Нашила чуть бисера. У меня к вам вопросик, а чем вы бисер пришиваете, нить, мононить, цвет какой? и я смотрю у вас совершенно нет разметки, как вам удается на льне выудить где пришивать бисер. я вот свою лунную фею уже почти отшила, бисер только остался, начиталась что помучаюсь, вот и готовлюсь как вышить его красивее, быстрее и без кошмаров ))

Девочки, поделитесь опытом ценным как и чем лучше бисер пришивать?

Изменено пользователем Попонина Олеся
Bagirka я пришиваю на мулине, с мононитью у меня не очень сложилось на зимней королеве, подумала почитала и решила, что мне мулине больше подойдет. Пришиваю бисер полукрестом. Изменено пользователем Попонина Олеся

Я пришивала бисер на своих красавицах ( "Титании", "В ожидании корабля" и "Двух красотках из глубины океана") обыкновенной белой ниткой ( не мулине), она потоньше - не так заметна. Но в то же время не "невидимая" как мононить ( мое зрение бастует даже при очень хорошем освещении).

Но самые крупные бисерины и украшения, которые сверху бисеренкой закрепляются - только мононитью ( то есть леской) - к сожалению, при оформлении Титании в багетке мне оборвали цветочки на "усиках":) потом как попало приклеили....С тех пор и перестраховываюсь - мононить не рвется:rolleyes:

Изменено пользователем TashaZ

Девочки, давно засматриваюсь на мирабилек. Почти дозрела до вышивки. Но у меня возник вопрос о бисере. В дизайнах используется бисер Mill Hill. Кто уже вышивал скажите, а там бисеренки в основном одинаковые? А то у меня только опыт работы с Гаммовским бисером. А там бисеренки то узкие, то широкие, то дырки огромные, то иголку не просунешь. И очень много времени уходит на подбор одинаковых.

Всё-таки имеет ли смысл покупать именно Mill Hill?

Mill Hill калиброванный бисер, там не попадаются бисеринки настолько разные как в Гамме Изменено пользователем lenchik_f
Опубликовано:

У меня к вам вопросик, а чем вы бисер пришиваете, нить, мононить, цвет какой? и я смотрю у вас совершенно нет разметки, как вам удается на льне выудить где пришивать бисер.

хе хе о больном )) вчера закончила работу и гладанула утюжком... сейчас сижу пришиваю бисер дубль два...

понять не могу почему так произошло...моно нить прошла все температурные тесты включая фабричный пресс... и нигде не плавилась...

да и сама моно нить не в магазине рукоделия куплена... а для проф производства...

Прежде чем нашивать бисер я еще раз для верности проверила ее утюжком... и все было гуд...

почему на вышивке нитка поплавилась... для меня это загадка...

ню да ладно ) шок уже пережит ))) работа продолжается :thank_you: :)

а разметку не делала...

не знаю как девочки, а я при нашивании бисера орудую двумя иголками... одной пришиваю, а второй тут же отсчитываю куда в следующий раз иголку ткнуть... мне так удобно я приловчилась =)

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Охо-хо. Вот мы со свекровью ввязались. Понравилась ей зимняя королева еще тогда когда мы не знали что она из Мирабелек. Нашли схему, открыли и уставились на экран вдвоем как два баранчика. Петит, крейник, тонкий мохер, бисер, мы обалдели :) . У нас конечно же такого в городе нет. В общем с петитом разобралась, с остальными материалами тоже. Для себя сделала вывод, что проще взять все разом у Люсиль. Можно просьбу? Выложите кто-нибудь фотку зимней королевы что бы можно было рассмотреть бисер, мохер и крейник.

• 5 недель спустя...

Прочитала всю тему и так не определилась с ответом на свой вопрос. Тело и лицо шить мелким полукрестиком или мелким крестиком? (думаю меня поняли) в правильные названия влазить не хочу,а то про петит прочитала много,но так до конца и не въехала в это дело :blush1: Девченки,как лучше отшить?(проблема во времени меня не волнует,полукрестиком пробовала, довольно легко шло,но хочется все-таки точно знать - крест или полукрест :thank_you:

Изменено пользователем motwei
Опубликовано:

Я шью полукрестом, если точнее - петитом. Для себя решила что вышивка мелким крестом - мазохизм, к тому же неоправданный. Когда шила первую Мирабильку пробовала и крестик и петит. Когда шьешь крестик, он настолько маленький, что нижний стежок совершенно незаметен. Единственная разница с петитом - настил крестиком чуть-чуть более выпуклый, но может мне просто так показалось. Я могу в субботу на встречу принести какую-нибудь Мирабильку, посмотришь как это выглядит :thank_you: .

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А какой он толщины, т.е. чему больше соответствует: BF или #4 ?

Рейнбоу соответствует #4. В дизайнах Мартины Вебер используют Рейнбоу, но как альтернативу указывают более или менее похожие цвета крейника #4.
Опубликовано:
Пухасик, спасибо :give_rose: . Я уже сравнила в живую. Мне почему-то всеже крейник в работе больше нра. Rainbow Petite Treasure из-за плоскости не всегда у меня ложиться как нужно хочет. Может я что-то не так делаю?
Опубликовано:

Девочки, нужна помощь! Купила на севе вот такую схемку с комплектующими. Когда посмотрела на канву пришла в шок, она такая тёмная. Это так и надо, может есть смысл сменить на тёмную? Вообщем я в расстеринности.

Может кто-то её уже вышивал?

Изображение

Опубликовано:

Девочки, нужна помощь! Купила на севе вот такую схемку с комплектующими. Когда посмотрела на канву пришла в шок, она такая тёмная. Это так и надо, может есть смысл сменить на тёмную? Вообщем я в расстеринности.

Может кто-то её уже вышивал?

Странно, я тоже на севе заказывала схему со всеми комплектующими, но мне пришел снежно белый лен. Может быть упаковщики ошиблись? А что в накладной значится?

Опубликовано:

klear, в схеме указан лен Willow Green 28 Count. Судя по вашей фотографии это именно он и есть. Вот что в итоге получается:

Мне очень нравится эта тканюшка :) . На мой скромный вкус ее цвет выгодно оттеняет палитру дизайна и девушка получается очень нежной. Вообще, темный фон в таких дизайнах не редкость и, как показывает практика, результат всегда оправдывает ожидания :D . Если вы все же сомневаетесь, есть вот такая вот волшебная ссылочка , где можно виртуально посмотреть как будет выглядеть дизайн на разных тканях. Слева в L&L выбираете нужный дизайн, а справа в колонке Zweigart - цвет. Там же можно примерить разные фоны и к Мирабилькам.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.