Elinanen Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 284Z я заменила на E3852 DMC и начала шить в две, т. к. нет в ключе фразы про одну нить. 052 HL Balger Blending Filament cDMC 433 - по одной нити каждой, а 027#8 я заменила 027#4 и поэтому шью в две. Цитата
Spirit101 Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Я когда шила Поцелуй (MD-12), то там тоже Крейник в ключе был указан #8, я именно такой и купила. Но сейчас понимаю, что лучше бы я взяла #4 и шила в одну нить, т.к. #8 еле проходит через льняную нить ткани, несмотря на то, что тканюшка у меня была 28 каунта. И #8, по-сравнению с #4, как-то грубовато смотрится, ИМХО. Цитата
luda Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Девочки, помогите, пожалуйста. Хочу вышить L&L 25 Ahgel of love. Там лен 28 Permin Amber, чем его можно заменить в Zweigart. И сколько надо покупать бисера и крейника? Спасибо. На самом деле бисера надо не по одной коробке, а больше. Если вы еще не начали, то 221 - 2 коробки, 275 - 2 коробки, 330 - 3 коробки, 557 - 3 коробки, 02011 - 2 коробки, 03036 - 2 коробки, крейника хватает, а вот ДМС золото лучше заменить на крейник похожего цвета. Что касается замены ткани -не знаю, но я меняла только цвет, а сама ткань того же типа, что и в оригинале. Золотой шар в руках не умещается, там на столбик меньше бисера нужно вышить. Цитата
Elinanen Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 На самом деле бисера надо не по одной коробке, а больше. Если вы еще не начали, то 221 - 2 коробки, 275 - 2 коробки, 330 - 3 коробки, 557 - 3 коробки, 02011 - 2 коробки, 03036 - 2 коробки, крейника хватает, а вот ДМС золото лучше заменить на крейник похожего цвета. Что касается замены ткани -не знаю, но я меняла только цвет, а сама ткань того же типа, что и в оригинале. Золотой шар в руках не умещается, там на столбик меньше бисера нужно вышить. Спасибо большое, уже вышиваю. Бисер считала вручную, дозаказывала. Ткань, конечно, зря взяла 32,шар - вообще отдельная тема! Остальной бисер пока не пришивала, но понимаю, что будет. Цитата
luda Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Если хотите, я в процессах выложила, что у меня получилось. Дизайн шикарный! Цитата
Millaivanova Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Девочки! Подскажите , где то прочла, что лицо петитом отшивается в каждую клеточку- это так? Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Девочки! Подскажите , где то прочла, что лицо петитом отшивается в каждую клеточку- это так? Да, есть такое :) Петитом через каждую нитку льна :) Выглядит вот так 3 Цитата
Millaivanova Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Точнее у Мирабилии в родных схемах нет этого петита на лицах? как его перенабрать в петит? Хочу русалку отшить!!! Да, есть такое :) Петитом через каждую нитку льна :) Выглядит вот так Спасибо!!! Как раз на очереди эта красота, пока материалы едут! Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 В схемах нет, девочки сами перенабирают крестики в петиты, 1 крестик - 4 петита и цвета сглаживают. Но есть и готовые разработки по распространенным схемам, от наших умелиц :) Посмотрите кто шил и попросите, или сами разработайте :) Цитата
Селия Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Девочки, поделитесь, пожалуйста схемкой петитом Зимней королевы. Сейчас как раз вышиваю ее, платье на половину уже вышила, голову оставила на последок. Цитата
Irenko Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Девочки, поделитесь, пожалуйста схемкой петитом Зимней королевы. Сейчас как раз вышиваю ее, платье на половину уже вышила, голову оставила на последок. +1 пожалуйста, киньте в меня схемкой петита лицо и руки :smile3: я весеннюю королевишну вышила, лицо и руки петитом. теперь зимнюю шью, хочется, чтобы личико и руки были такие же тонкие и изящные, как у весенней :unsure: Цитата
Katwin Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Девочки! Мне нужна ваша помощь. Столкнулась с проблемой в ключе. Там указано так (символы для примера приведены) ? or № - 915. Получается что два символа надо вышивать этим оттенком? Или один из символов? Просто я просмотрела схемку, там оба символа используются. Цитата
Allushka Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Katwin, я думаю будет понятней если вы укажите к какому дизайну или прикрепете скан ключа... Цитата
Katwin Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 схемка и ключ. Вот решила вышить несколько таких херувимчиков, это бесплатные дизайны. У всех все нормально, а в этом не пойму. Как можно шить одним оттенком два разных значка. Оттенки 754, 838, 3823. Значки напротив них используются все. Смотрела на сайте мирабилии страницу с ошибками-опечатками, там их нет. Цитата
Caragal Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Может, для лучшего восприятия значков? У меня просто в одной королеве было, что один цвет ниток был обозначен двумя символами. Оказалось для того, что бы лучше воспринимать) 1 Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Caragal думаю права :) Посмотрим схему под свечкой, там уже итак 2 треугольника есть... Поэтому 838 номер там помечен символом закрашенных полкруга :) Иногда мне кажется что всякие такие загадки для того чтобы вышивальщица могла отвлечься и подумать: "А зачем это надо?" Чтоб нас встряхнуть как-то, взбаламутить :) Цитата
Katwin Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Спасибо, девочки, за ответы. Попробую шить по ключу, посмотрю что получится. Цитата
Darira Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 На всякий случай, так как новинки тоже есть в этом списке: в некоторых схемах допущены ошибки, перед началом работы необходимо ознакомиться с файлом ссылка 3 Цитата
Одилена Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 подскажите как правильно вышивать мультиколор ДМС ? Цитата
dralion Опубликовано: 18 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Девочки, добрый вечер! Примите в клуб. Хотела бы спросить бывалых Мирабилеманов: всех своих "Норочек" вышивала на аиде (обычно на 18, реже 16), но вот захотелось попробовать, как на картинках. В планах "Дамаские розы". в ключе написано натуральный лен 32 каунт. Посоветуйте, какую фирму взять для новичка? как оказалась их много. И во сколько ниток шить? Спасибо))) Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Девочки, добрый вечер! Примите в клуб. Хотела бы спросить бывалых Мирабилеманов: всех своих "Норочек" вышивала на аиде (обычно на 18, реже 16), но вот захотелось попробовать, как на картинках. В планах "Дамаские розы". в ключе написано натуральный лен 32 каунт. Посоветуйте, какую фирму взять для новичка? как оказалась их много. И во сколько ниток шить? Спасибо))) Dralion вышивала на Belfast и Permin разницы не почувствовала :) Думаю можешь приобрести любой лен, который есть в наличии :) Шить в 2 нитки через 1 нитку льна, и получиться у тебя крестики по размеру примерно как на 14 аиде, т.е не мелкие :) Цитата
dralion Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Девочки, добрый вечер! Примите в клуб. Хотела бы спросить бывалых Мирабилеманов: всех своих "Норочек" вышивала на аиде (обычно на 18, реже 16), но вот захотелось попробовать, как на картинках. В планах "Дамаские розы". в ключе написано натуральный лен 32 каунт. Посоветуйте, какую фирму взять для новичка? как оказалась их много. И во сколько ниток шить? Спасибо))) Dralion вышивала на Belfast и Permin разницы не почувствовала :) Думаю можешь приобрести любой лен, который есть в наличии :) Шить в 2 нитки через 1 нитку льна, и получиться у тебя крестики по размеру примерно как на 14 аиде, т.е не мелкие :) Девочки, добрый вечер! Примите в клуб. Хотела бы спросить бывалых Мирабилеманов: всех своих "Норочек" вышивала на аиде (обычно на 18, реже 16), но вот захотелось попробовать, как на картинках. В планах "Дамаские розы". в ключе написано натуральный лен 32 каунт. Посоветуйте, какую фирму взять для новичка? как оказалась их много. И во сколько ниток шить? Спасибо))) Dralion вышивала на Belfast и Permin разницы не почувствовала :) Думаю можешь приобрести любой лен, который есть в наличии :) Шить в 2 нитки через 1 нитку льна, и получиться у тебя крестики по размеру примерно как на 14 аиде, т.е не мелкие :) то есть 32 каунт льна соответствует 14 аиде? а если я хочу как 18 аида, то какой брать? не люблю крупные крестики Цитата
яло Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Всем здравствуйте !На льне 32 ct. крестики соответствуют 16 аиде ,ну уж ни как не 14 (поверьте, я много лет уже вышиваю на льне); 36ct. соответственно 18 аиде." Lavender & Lace"я вышивала и на 32 и на 36 льне ,никакая аида конечно и рядом не стояла , прошу прошение у любительниц аиды ,но это так. Так что если хотите крестики помельче ,тогда берите 36 ct. , хотя смотря какой дизайн ,может случится так ,что в каком то конкретном случае ,лучше подойдёт 32 ct. Цитата
dralion Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 а у меня еще такой вопрос. в схеме №111 The Peony Garden указан под одним номером нитки (dmc 263) два символа. и пояснение "variegated flosses should be stitched one full cross stitch at a time, moving in a horizontal direction. for aesthetics, stitch in a vertical direction at the U symbol only. each stitched piece will vary in these areas and will appear different from the photo." это получается один крестик шьется в одну сторону, другой в другую? это как? Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Где то было обсуждение про такую технику... Надо темы почитать :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.