dralion Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 а не дадите хоть примерную наводку, где искать? Где то было обсуждение про такую технику... Надо темы почитать :) Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Ищу... ищу... ищу... Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 dralion что то не могу найти, но мне кажется ты не совсем верно перевела... Девочки помогите :) Цитата
dralion Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Перечитала еще раз всю тему. Были вопросы о вышивании одной ниткой двух разных символов, но там контекст облегчения читаемости схемы. по-моему, не подходит под наш случай. Может все ж кто поможет? Повторюсь схема №111 The Peony Garden и еще у ниточки 632* нет символа? Изменено 24 июня 2014 пользователем dralion Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Dralion перевела я в муках тебе этот кусок, так как английский мой далек от идеала :) Это напоминание как шить нитками Caron Waterlilies: вышивать нужно крестик за раз, а не так как обычными мулине (прошил полукрестом в одну сторону, потом накрыл другим полукрестом в другую), но шить в горизонтальном направлении. А другой символ с ^, для эстетического эффекта шить по вертикали. Это позволит проявить творческий подход, и каждый вышитый кусок будет отличаться от других. Как то так мне кажется... А 632 это бэк ститч - поэтому и символа нет :) Цитата
dralion Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Большое спасибо! не совсем понятно к чему такие сложности, видать, что б скучно не стало)) Изменено 24 июня 2014 пользователем dralion 2 Цитата
Pepa Опубликовано: 24 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Олеся, отличный перевод! :smile3: 1 Цитата
kotanya Опубликовано: 24 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 Подскажите, пожалуйста, как вышивать 2 символа в одной клеточке? Цитата
okci Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) Изменено 25 февраля 2015 пользователем okci 5 Цитата
kotanya Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Может ли кто-нибудь показать на маленьком кусочке схемы принцип замены крестиков в петит? Или может кто-нибудь делал схемку с петитом для A midsummer night's fairy - поделитесь, пожалуйста (или схемкой для другого дизайна). Цитата
maui Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Подвис давно замечтанный процесс Garden Verse - не могу понять, какой цвет крейника там нужен (насколько я понимаю, их там вообще два). Может, у кого есть перенабор, или просто сокровенное знание, подскажите, пожалуйста! Цитата
Katwin Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Если я не ошибаюсь, то это картинка с дамой, которая в руках держит перо, платье у нее такое еще шикарноееее... так вот там не крейник, там нитки дмс. вот такие я нашла их вот тут http://www.luceel.ru/catalog/22122/22128/ но думаю, что и на обычный золотой металлик в мотке можно заменить а еще там два символа шьются одним оттенком. когда схему рассматривала, не могла понять что к чему, думала что опечатка. а потом на сайте мирабилии нашла пояснения к некоторым дизайнам, так вот там указано, что оба символа шьются этим оттенком А вы его уже шьете? А то можно было бы темку создать и в компании пошить. У меня все собрано на этот дизайн, правда схема ужасная.... Цитата
maui Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 А я-то себе мозг взорвала, пытаясь отыскать эти номера у крейника... Спасибо, спасли от дурдома! С удовольствием вступлю в компанию, тем более что у меня схема тоже, мягко говоря, не фонтан. Металлик попробую поискать по местным лавкам, либо ДМС, либо Мадейра в мотках. Единственно что приступить смогу не раньше мая и шить буду мееедленно по причине огородного сезона. Цитата
Katwin Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Самое интересное, что в ключе указаны нитки дмс старого производства. Я когда стала искать в интернете что это за зверь такой, нашла что больше их не производят но есть аналог у самого производителя вот в таких катушках. Если его заменять крейником, то больше всего подходит №4 артикул 002J- Japan Gold. Если дмс брать, то Е3852. Я к маю как раз некоторые хвосты подчищу, а то расплодила процессов))))) Цитата
maui Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Мне кажется, катушечная мадейра есть под бледное золото, надо смотреть. У меня тоже процессы сами по себе размножаются , но мирабилька в расписании стоит, шить надо 100% Цитата
Katwin Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Там не бледное золото, а именно что яркое, прямо желтое такое. 1 Цитата
maui Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Яркое теплое у меня есть, а второй цвет мне холодным кажется Цитата
marina_33 Опубликовано: 21 января 2016 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Всем привет! Очень хочу вышить Рождественскую Королеву, но у меня сложности с пониманием ключа. Помогите, пожалуйста, кто уже вышивал! Напротив номера ДМС 433 есть три значка, и все они используются в схеме...это значит их все надо вышивать крестом в 2 нити одного цвета (т.е. по сути это один и тот же значок)? Еще интересует хватает ли бисера Милл Хилл по 1й упаковке каждого цвета? И что означает "стежки в глазах цветом 334" (Additional Instructions: Stitch in eyes is 334)? Какие именно стежки?и если есть у кого-то качественная схема, поделитесь, пожалуйста))) Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 22 января 2016 Жалоба Опубликовано: 22 января 2016 Marina_33 Рождественскую я не вышивала, но попробую помочь... 433 - да все эти значки вышиваются этой нитью... Думаю это связано с изменениями схемы из-за снятия с производства отдельных цветов DMC. Про бисер, когда нужно несколько упаковок пишется, как напротив ниток *2 (или *3), так что по одной упаковке бисера Вам должно хватить. Про стежок в глазу у Королевны: на схеме он мельче, и плохо понятно какой там значок, вот это просто объяснение, что в глазу радужку под бекстичными ресничками надо вышить крестиком цвета 334. Цитата
marina_33 Опубликовано: 22 января 2016 Жалоба Опубликовано: 22 января 2016 Marina_33 Рождественскую я не вышивала, но попробую помочь... 433 - да все эти значки вышиваются этой нитью... Думаю это связано с изменениями схемы из-за снятия с производства отдельных цветов DMC. Про бисер, когда нужно несколько упаковок пишется, как напротив ниток *2 (или *3), так что по одной упаковке бисера Вам должно хватить. Про стежок в глазу у Королевны: на схеме он мельче, и плохо понятно какой там значок, вот это просто объяснение, что в глазу радужку под бекстичными ресничками надо вышить крестиком цвета 334. Спаси Спасибо Вам за ответ! ) Цитата
odesida Опубликовано: 18 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Девочки, может глупый вопрос, но все же) Dmc 284z состоит из 3х ниточек, их расслаивать или нет? Цитата
Katwin Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Девочки, может глупый вопрос, но все же) Dmc 284z состоит из 3х ниточек, их расслаивать или нет? нет. шейте в одну нить металиком как он есть 1 Цитата
odesida Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Девочки, может глупый вопрос, но все же) Dmc 284z состоит из 3х ниточек, их расслаивать или нет? нет. шейте в одну нить металиком как он естьБлагодарю за ответ! А вот если заменять крейником, на Ваш взгляд, лучше #4 или #8? На сайте tiag прочла, что #8 в одну нить, а #4 в две. Попробовала с 8, мне показалось слишком толсто. 4го пока нет, не могу попробовать. Изменено 20 марта 2016 пользователем odesida Цитата
Katwin Опубликовано: 21 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Я 4-ым всегда в одну нитку шью. В две, мне кажется, будет очень толсто. 8-ым еще не шила. Хотя у меня он есть, не могу сказать что он слишком толстый. 4-ый немного тоньше. А что Вы шьете? 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.