odesida Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 Я 4-ым всегда в одну нитку шью. В две, мне кажется, будет очень толсто. 8-ым еще не шила. Хотя у меня он есть, не могу сказать что он слишком толстый. 4-ый немного тоньше. А что Вы шьете? Благодарю за ответ! Попросила у знакомой 4й, получается идеально. Вышиваю Christmas Madonna 1994. Моё первое знакомство с l&l 4 Цитата
Katwin Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 А чего в процессы такую красоту не выкладываете? 1 Цитата
odesida Опубликовано: 24 марта 2016 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 А чего в процессы такую красоту не выкладываете? А я новенькая на вашем форуме) ещё не разобралась. Если не сложно, киньте ссылочку. Цитата
Glen_od Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Добрый вечер! В стрекозе Норы, The Silver Dragonfly, идут бусины 13025, но их нет у Mill Hill. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, чем их заменяют? Цитата
sirusyanka Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 13025 Emerald Rondele 4mm Mill Hill 1 Цитата
helgaov Опубликовано: 1 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Можно заменить на биконусы Сваровски 4мм Emerald или Emerald AB или Emerald AB2 . Насколько я знаю, Mill Hill использует именно эти кристаллы, но упаковывает их в свои коробочки. А если и это не так, то все-равно эти кристаллы практически не различимы. А покупать поштучно Сваровски дешевле))) 2 Цитата
Glen_od Опубликовано: 1 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 sirusyanka, я неправильно выразилась, их нет в наличии. helgaov, спасибо большое!!! 1 Цитата
Katwin Опубликовано: 1 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2017 Жду под заказ ниточки Caron Waterlillies, для снеговика (MD-29). Прошерстила эту тему, кто-то задавал вопрос об этих нитках, но ответа так и не последовало. В общем ходит слух, что эти нитки очень линяют. Их нельзя стирать. Я с ними опыта еще не имела. И вот думаю, правда ли они линяют? Дело в том, что я привыкла размечать основу маркером, который смывается холодной водой. Шью сначала крестики/бэк, потом пришиваю бисер, стираю (ну как стираю, просто под проточной холодной водой держу и сразу на полотенце кладу гладить). Не могу без разметки шить. Что делать? Отшивать сначала мулине DMC, потом стирать и гладить, опять натягивать на раму и вышивать уже в оставшихся местах этими спец.нитками? Или размечать нитками? Чего я никогда не делала. да и боюсь ослепнуть от этого процесса. Помогите советом. как быть? нитки уже через пару недель придут, очень хочется уже начать снеговика Цитата
maui Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Можно попробовать помочить нитки и кусочек канвы до процесса таким же образом, как обычно происходит стирка. Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 ... Или размечать нитками? Чего я никогда не делала. да и боюсь ослепнуть от этого процесса. Помогите советом. как быть?... Katwin про ниточки Caron Waterlillies сказать не могу не шила ими, а вот про размечать нитками, это совсем не сложно, не дольше, чем маркером все это аккуратно расчертить... Поискала не смогла найти картинку, как я размечала нитками большое полотно... Но в этом есть даже свое очарование, такие одинаковые стежочки и четкио линии. Я думаю тебе понравится :) Цитата
Pepa Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Нитки капризные. Пробовала - линяли красные, бордовые оттенки. Но я стирала и Флорентину (7 Caron оттенков), и Марипозу (один зелено-голубой), и цыганку (в ней была нитка из Флорентины, которую уже проверила и еще что-то не яркое). Я долго вышиваю и без стирки...не очень. В соседней теме про Шателайн революционное сообщение про стирку готовой огромной работы, и все нормально. Там не яркие цвета, но все равно! Посмотри - все что помню, что участвовал уксус. Но там несколько видов шелка, и девочка отшивала остатками ниток на кусочке ткани небольшом и стирала. В теме Шателайн, но не в процессах, а в советах. Буквально неделя сообщению, не больше. Цитата
Katwin Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Я нашла это сообщение. Но я то и не стираю вовсе свои вышивки. Вышиваю я аккуратно, всегда мою руки перед этим делом. И стирка у меня, это просто держание тряпочки под проточной холодной водой, чтоб маркер смылся. И не отжимая сразу на полотенце кладу и сушу утюгом. В снеговике 4 оттенка. Один будет заменен на дмс, не было его в продаже (и даже под заказ). Но 2 оттенка еще будут смешиваться с обычным дмс, итого 6 значков. Причем белого много, и рядом с белым много этих ниток. Похоже придется мне размечать лен нитками, отпаривать и потом уже натягивать на рамку. Чтоб в конце не стирать и не гладить, а просто выдернуть разметку. Кстати, нашла сайт производителя этих ниток, перевела в гугле. Они предупреждают о стирке. Типа можно стирать мягкими средствами, главное без хлора. Не могу отказаться от отшива снеговика. У меня же уже вышит Санта, сани и олень, и даже елочка есть. Снеговика только не хватает((((( Цитата
helgaov Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Я вышивала этими нитками и ВСЕ работы стирала. Но стираю в прохладной воде и минимумом моющего средства, просто чтобы освежить (я не размечаю никогда). Сушу через марлю влажную работу утюгом. Ни разу ни одна из ниток не полиняла. Но яркими красными оттенками я и не шила. А вот в темке Шателайн у одной девочки аквариум стоял рядом со станком и что-то там такое произошло, но капли попали на вышивку. И цвета поплыли... Возможно это случилось от долгого контакта воды и ниток. Я же только замочила ткань, чуть простирнула сверху мыльной ладошкой и полощу... Так что совет давать сложно. В твоей ситуации я бы размечала нитками. Во всяком случае это точно безвредно для Caron))) Цитата
Pepa Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Если надо просто убрать маркер, то можно попшикать водой из брызгалки, холодной. Я так делала. Цитата
Katwin Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 Я уже решила нитками размечать((((((( Никогда этого не делала. Вот и будет опыт. Цитата
Екатерина111 Опубликовано: 8 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2020 Добрый день. Может у кого-нибудь есть инструкция на русском языке для Летней королевы? Заранее благодарна Цитата
Екатерина111 Опубликовано: 8 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2020 Добрый вечер. Подскажите, может у кого-нибудь есть перевод инструкции к летней королеве? Заранее благодарна. Цитата
majla Опубликовано: 14 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2020 Всем привет Как то давно не возвращалась к теме Миробалия и компания , но тут встретилась на моем пути МД 169 Смотрю на нее с весны и все мне нравится и захотелось опять вот это все Тканюшки , бусинки , блестюшки Подсажите рабочую ссылочку на подбор тканей к дизайнам , никак немогу определится с цветом ткани Убило то что в этом дизайне все новые 35 цветов дмс , такой подляны не ожидала Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.