Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девчата! Подскажите пожалуйста каким размером должен быть кусок льна с паспарту для Рождественской королевы и для Летней ночной феи. Спасибо заранее.

Опубликовано:

Девчата! Подскажите пожалуйста каким размером должен быть кусок льна с паспарту для Рождественской королевы и для Летней ночной феи. Спасибо заранее.

для рождественской 32х46,5

Опубликовано:

Катти, подскажите пожалуйста.

В магазинах продается канва льняная 1,4х0,5

Я вот думаю, если ее разделить на 4 части то получится кусочки по 0,35Х0,5

Хватит ли этого куска, чтобы вышить каждую королеву? Или этого мало.

И еще вопрос. Вы вышивали своих королев на льне или на аиде?

Спасибо за схемки.

Опубликовано:

Juliana, вы будете смеяться, но у меня королева вышита на кусочке льна размером ровно 35х50см! :) Это я от жадности. Был большой кусок льна, я разделила его на две части, для Зимней и Весенней королев. Но все отлично поместилось. Единственный недостаток, надо будет оформлять с паспарту, просто в раму получится не очень хорошо - свободной ткани маловато. Но я так и собиралась. В багетке уже спрашивала насчет маленьких краев, они попросили подшить полоски ткани, чтобы картину можно было натянуть.

Да, лен у меня 32. А какой продается у вас в магазинах? Если тоже 32, то такого кусочка хватит, а если крупнее, то, соответственно, нет. Наверное, лучше посчитать, "чтобы не было мучительно больно". :)

Опубликовано:

Катти, я тоже хочу купить лен 32. В интернет-магазинах он есть.

Только пока не знаю какой взять. Белый мне как-то не очень.

Может бежевый или песочный...

Как вы думаете?

Или взять 2 кусочка белой. На белом красивее будет зимняя смотреться...

Хотя я уже и не знаю. Весенняя тоже на белом хорошо.

А вот лето и осень я еще пока не знаю. Схем пока нет, покупать жаба душит.

И еще вопрос. А мохеровые нитки в зимней королеве вы чем-то заменяли или покупали родные? И если не секрет то чем и где покупали?

Опубликовано:

Я на белом льне вышивала. На бежевом или песочном, думаю, Зимняя не будет смотреться, а Весенняя, возможно, получится неплохо. Есть сайт, где можно примерить к Мирабилькам разный фон. Попробуйте. http://www.stitching.jekdesign.com/FabricChoices.html В колонке слева выбираете дизайн, справа цвет льна, где Zweigart; внизу смотрите на результат. Зимнюю я видела в хвастушках на льне с люрексом. Вот этот лен в магазине: https://www.sewandso.co.uk/ran1854-0.html

Лето и Осень я пока решила не вышивать.

Мохер покупала на http://www.abcstitch.com. Нитки дорогущие, а ничего особенного, обычный тонкий белый мохер. Если у вас что-то подобное есть, можно спокойно заменить.

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вышила всю Зимнюю Королеву. Постирала, отгладила и приступила к пришиванию бисера. Начала с короны. Там идут ровные ряды бисера. Вот тут я и затормозилась: бисер не ложится ровно - бусинки пляшут в разные стороны, как пьяные. Может существует какая-то техника пришиавания. Подскажите или дайте ссылку на сайт, где показана техника пришивания бисера.

Опубликовано:

Многие на это жалуются. У меня тоже кривоватисто вышло. Сначала расстроилась, а потом привикла, вроде бы уже и ничего. Техники какой-то особенной я не нашла, сначала стала бусинки пришивать прямо, потом спорола и перешила наискосок. Мне показалось, что так ровнее получается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, по поводу пришивания бисера.

Я пользуюсь таким методом

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=7273

Бисер при этом надежно схвачен и никуда не ерзает. Шить все равно аккуратно надо, выравнивать. Но это возможно. К сожалению не отсканировала свою Мирабелию с бисером. Но в горизонтальных и вертикальных редах бисер лежит достаточно ровно.

http://els.donpac.ru/~ira/My%20work/Mother...er's%20Arms.htm

Бисер еще пришит в Коте от Терезы Венцлер. Там есть скан с бисером, но это не совсем удачный пример т.к. бисер разбросан по вышивке, нет рядов.

http://els.donpac.ru/~ira/my_work.htm

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Скоро заканчиваю шить весеннюю королеву.

Скажите, сначала надо ее постирать, потом погладить, а потом уже пришивать бисер? Ведь с бисером будет очень трудно потом гладить? Кто как делал?

Опубликовано:

У нас девочки по разному делают...

Я пришиваю в самом конце (после того как вышита вся работа и проложен бекстич), кто-то пришивает бисер сразу непосредственно в процессе, кто-то стирает, гладит и уже потом пришивает бисер...

Кому как удобней :)

Если бисер нормальный (как впрочем и остальные материалы), то проблем с глажкой быть не должно :wink:

Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я не стала покупать оригинальный бисер, подобрала по цвету то, что было в магазине.

Как пришить бисер так, чтобы он ровно лежал?

Опубликовано:

посмотрите здесь

http://www.noracorbett.ru/forums/index.php?showtopic=102

я только закончила Рождественскую королеву, первый раз пришивала бисер, первые штук пять проба пера. а потом приноровилась и процесс быстро пошел

Опубликовано:

Мучилась весь день. так и не удалось пришить бисер ровно.

Я вот думаю может это из-за нитки-лески. Он все таки плохо ложиться.

Если попробовать шить обычной ниткой, может будет ровнее.

А никто не пробовал заменить бисер на подходящий по цвету металлик?

Опубликовано:

Так я ж говорю, пришивайте обычной ДМС, которой всю королеву шили. Мне кажется, что леска хороша для работ, полностью сделанных из бисера.

А почему плохо ложатся бисеринки?

У меня с первого раза все получилось.... пришивала наисксок, как бы полукрестом.

Опубликовано:

А почему плохо ложатся бисеринки?

Я тоже пришиваю полукрестом. Сейчас мучаю по низу платья полосу из т.бордового бисера. Так вместо цепочки, бисер лежит кто в лес кто по дрова. Может я думаю, что он слишком крупный?

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже пришиваю полукрестом. Сейчас мучаю по низу платья полосу из т.бордового бисера. Так вместо цепочки, бисер лежит кто в лес кто по дрова. Может я думаю, что он слишком крупный?

Бисер наверное крупноват, он и тот что по дизайну рекомендуют не всегда влезает, вы не в каждую клеточку пришивайте. Если его пришивать по диагонали, мне кажется он ровнее ложится, но у меня еще опыт не большой, вообщем все методом проб и ошибок.

Знаю одну девушку, которая вместо бисера шьет крейником, ей так больше нравится, видела готовые работы, тоже очень красиво

Опубликовано:

Ну вот смотрите.

Бисер пришит нитками ДМС, полукрестом.

Вроде ничего криминального :cray:

Ух ты как красиво!

Я перешла на обычное мулине. Получается лучше. Но все равно не так как у тебя.

Да и бисер что-то я подобрала совсем другой. А на картинке был похож.

Опубликовано:

Ой, да не переживай ты так. По-моему, все нормально.

Это ведь только ты видишь какие-то огрехи в своей работе, мелкие детальки, а когда будет все готово - никто, даже ты, не заметишь что где-то что-то не нравилось в процессе.

А бисер у меня Mill Hill, как раз тот, который указан в схеме. Когда-то закупила на всех 4х королев. Не знаю, что мне тогда в голову ударило :cray:

И еще, быть может МиллХиловский бисер такой дорогой из-за того, что практически все бусинки там одинаковые. Т.е. на целую коробку попадается штуки 3-4 мелких, а остальные все - калиброванные.

Опубликовано:

Мне кажется очень трудно разметить лен. Там такие неопределенные крестики. С Аидой и то можно просчитаться...

Мне тоже сперва так казалось. Поэтому первую работу на льне даже и не пыталась разметить. Только по центру провела горизонтальные и вертикальные линии - разметила середину, от неё и шила. Намучалась - именно из-за того, что треть времени, ушедшего на рабрту, заняло перешивание. Теперь вот размечаю маркером полностью, шить стало без проблем. Единственное - когда ведёшь маркер, не надо сильно натягивать ткань, тогда он точно будет съезжать со своей "дорожки".

P.S. Конечно, когда идёт процесс, не очень радуют глаз квадратики. На Аиде я как-то вообще не заостряла на них внимание. А вот лён - как-то не смотрится :) . Очень приятно наблюдать за процессами вышивок девочек, которые не пользуются разметкой. Извините, если запутано объяснила

Опубликовано: (изменено)

Девочки, подскажите. Хочу шить дизайн Спящую красавицу.

Там ткань по цвету серебристая луна, т.е.говорят,что серая канва должна быть. У Аиды 3 серых цвета: какой подойдет больше?

Juliana_С, а почему не хотите на льне вышивать? Ведь в Москве без проблем можно купить в и-нет магазинах. Ну, хотя бы не "серебристую луну", а просто серый. И доставят быстро! Зато гораздо красивее (благороднее что ли) смотрится. Или по цене дороговато получается? А может из-за разметки? Я правда посмотрела Вашу весеннюю королеву, где вы бисер показывали - очень красиво и аккуратно. Но все же на льне - так здорово будет! Может попробуете Спящую красавицу на 32-м льне? Уверяю вас, на льне шить несложно - сплошное удовольствие от работы :thank_you:

Что интересно, Sewandso предлагает к этому дизайну лен "дымчатый жемчуг":

http://www.sewandso.co.uk/mat-7289.html

Изменено пользователем Snoosmoomrik
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите: бисер пришивается по ходу пьесы, сразу или после стирки-глажки? :)

(первый раз работаю с бисером). И ещё: какой ниткой он пришивается, в смысле, какого цвета нитка? (у меня бисер розовый и золотой Mill Hill)

Опубликовано:

Бисер пришивайте, когда хотите, но до стирки и глажки, он не помешает, гладить на махровом полотенце толстом, а пришивается мононитью прозрачной, как леска выглядит. продается там. где нитки катушечные, но кто-то пришивает и нитками в цвет бисера, я считаю, что прозрачной ниткой лучше, ее совсем не видно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.