Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шью королеву мира,тело петитом,а вот здесь вопрос. Петит шью в сторону от направления рук и лица. Во теперь не знаю какой конечный результат будет,может пока не поздно попороть это дело? Чтобы понятней было объясню вот так: петит \,а руки и лицо смотрит вот так/.Не будет ли в итоге диссонанса. Может распороть и шить петит /,так как лицо и руки смотрят вот / (простите за мой французский,но получилось объяснить ситуэйшинс только так :) )

Опубликовано:

motwei, не переживай, диссонанса не будет. Пороть петит врагу не пожелаешь, да в твоем случае этого и не требуется :) . Если я тебя правильно поняла, то у меня тоже такая ситуация в ангелочках была. Там трое в одну сторону смотрят, двое - в другую. Петит везде шила в одном направлении, по ходу верхнего стежка в общих крестиках. Все детишки выглядят одинаково. Вот мордашка крупно как в твоем случае:

Изображение

(сорьки, вырезать отдельно личико не могу, т.к. необходимые программы полетели :) . Выставляю общую фотку с более-менее четкими стежками)

Опубликовано:

Пухасик, спасибо :wohow: . Я уже сравнила в живую. Мне почему-то всеже крейник в работе больше нра. Rainbow Petite Treasure из-за плоскости не всегда у меня ложиться как нужно хочет. Может я что-то не так делаю?

А мне оба нравятся! Просто мое цветоощущение не позволяет мне делать цветовые замены, а цвета у Рейнбоу и Крейника ( исключая золотистый и серебристый) все-таки различаются, поэтому стараюсь шить материалами по ключу :thank_you: . ( Могу только позавидовать девочкам, которые легко далают конверсии! :give_rose: Рыженькая Кельтская осень мне нравится больше, чем начальный вариант!)
Опубликовано:

А по поводу петита- специально сейчас посмотрела- у крестика верхний стежок в моих вышивках всегда \. У своей первой Мирабильки шила лицо , ручки и "зону декольте" полукрестиком петитным, а не гобеленовым, но все равно /. Других Мирабилек- настоящим петитом, но все равно /. На мой взгляд- стежочки настолько малюсенькие, что это совершенно не принципиально. Результат всегда суперский!!! :give_rose: (* какая же я скроооомная*)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Забыла спросить насчет цвета канвы...

Давно хочу вышить вот эту феечку...

Изображение

Я ее даже когда-то вышивала. Вышила наполовину. Бросила. Именно из-за ткани. Канву взяла какого-то грязно-сине-серого цвета. Так и лежит лет 5. Хочется все-таки вышить.

Но какой цвет канвы взять? Как выбрать? Может быть кто-нибудь посоветует? Из того что есть в отечественных магазинах...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Софья, я даже не знаю что и посоветовать. Вкусы же у всех разные :) . Я брала рекомендованный перминовский лен оттенка Stoney Point . Он близок по цвету к мулине ДМС 926. На первый взгляд не самый радужный цвет :) . Вроде сразу казался темным, но феечка на нем замечательно получилась. Девочки брали и другие оттенки ткани, более нежные, голубые и синие. Помню даже фиолетовые и сиреневые оттенки были. Вроде нормально смотрелось. Главное, чтобы у вас душа к этому цвету лежала, тогда и работа будет идти быстро :) . Не обязательно лен брать, можно попробовать равномерку, а можно и самой покрасить, как многие девченки и делают. Вот тогда уж действительно цвет будет ваш :) . И на канве Мирабилек вышивают. Все это вопросы личных предпочтений))).
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Очень нужна ваша помощь! Так вышиваю я совсем не давно и моя единственная работа это "Девушка со скатом" из Золотого руна. А оптимизма хоть отбавляй: замахнулась на Ночную фею. Заказала схему и уже получила. Посмотрела на нее и поняла, что одной не разобраться. Спасайте :give_heart2:

Вопросов море:

- Как вышивают по льну? Через 1 нитку или через две?

- Читала, что лицо вышивают через 1 нитку. Это как? Вся вышивка через 2, а лицо через 1-ну нитку?

(И инструкция такая хорошая, главное вся на англ.)

- Стоит номер ниток, а рядом: "2-strand halfstitch" - ЭТО ЧТО?

- Еще написано: 1 str. BF044 + 2 strs. DMC 676. Вот 1 str. и 2 strs. - что такое?

- Если я все правильно понимаю, на вышивке будут места которые вышиваются в 3 нити?

Помогите, пожалуйста!

Опубликовано: (изменено)

Topatu, добро пожаловать в компанию мирабилеманов :4u: .

На льне вышивают через ниточку. Наглядней это показать на фото, чем объяснять словами. Посмотрите мой пост чуть выше (№ 105). Там есть фото, на котором видно как выглядит крестик (на открывшееся фото нужно кликнуть еще раз, тогда оно откроется в полном размере). Там же видно как вышивается лицо. Если вас смущает петит которым отшиваются лица, их можно шить обычным крестиком, как и было задумано дизайнером. Петит - это уже тка сказать усовершенствование схемы по личному желанию :D .

В основном дизайны Мирабилии отшиваются мулине в два сложения. Там где стоит "2-strand halfstitch", это обозначает что этот символ вышивается полукрестом в две нити.

Практически во всех схемах присутствует спец. нить - Крейник. Он бывает разных размеров/толщины. 1 str. BF044 + 2 strs. DMC 676 обозначает что нужно взять BF044 в одну нить и ДМС 676 в две нити и вышивать соответствующий значек этим блендом.

Ну вроде бы на все вопросы ответила :) . Если еще что не понятно - спрашивайте)). А еще загляните по ссылочке, что дала zaika, там много полезностей по вышивке Мирабилек.

Софья, сохраненных фоток у меня нет, но что вспомню... На вышеупомянутом форуме пользователь Фрезия практически всех своих Мирабилек вышила на аиде. Выглядят они очень и очень даже ничего :hysteric: . На этом форуме девочки тоже вышивали. Помню Ночную фею вышитую Натальей78 на собственноручно покрашенной аиде. Тема на форуме не сохранилась, но в ее альбоме можно посмотреть http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=114775 (надеюсь, хозяйка не обидится :wub: ). В этой теме парой страниц ранее Natik показывала Титанию на аиде. Как по мне, так все феечки смотрятся замечательно, что на льне, что на аиде.

Изменено пользователем Siba
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите, пожалуйста!

Сейчас вышиваю мирабильку Petal fairy и слышала, что в схеме есть несколько опечаток. Я нашла только одну в волосах феи. Может кто-нибудь подсказать, если ли еще ошибки в схеме?

И еще вопрос, у меня никак не получается заказать Крейник, вот думаю, чем бы его заменить... Кто вышивал, может посоветовать: в схеме по ключу идет крейник Very Fine (#4) Braids 9300, я думаю заменить его сочетанием металлика c обычной нитью DMC. Вопрос в чем: к какому цвету нити DMC близок крейник Very Fine (#4) Braids 9300?

Заранее спасибо за ответы :)

Опубликовано:

Девочки, помогите, пожалуйста!

Сейчас вышиваю мирабильку Petal fairy и слышала, что в схеме есть несколько опечаток. Я нашла только одну в волосах феи. Может кто-нибудь подсказать, если ли еще ошибки в схеме?

И еще вопрос, у меня никак не получается заказать Крейник, вот думаю, чем бы его заменить... Кто вышивал, может посоветовать: в схеме по ключу идет крейник Very Fine (#4) Braids 9300, я думаю заменить его сочетанием металлика c обычной нитью DMC. Вопрос в чем: к какому цвету нити DMC близок крейник Very Fine (#4) Braids 9300?

Заранее спасибо за ответы :)

Посмотри за ошибками вот здесь. Изображение

А нитки попробуй заказать здесь: www.123stitch.com. Они посылают куда угодно, если проблема в посылке.

Опубликовано:
ztray, по ошибкам ничего сказать не могу, еще не вышивала эту фейку. По крейнику: если смотреть по металликам ДМС, то ближе всего цвет Е211, но он насыщенней чем кр.9300. В крейнике цвет бледно-сиреневый, слегка уходящий в серый, а металлик Е211 выраженно сиреневый. Если смотреть по обычному мулине, то ближе всего цвет 3743. Смешайте его с металликом Е5200 и будет очень похоже на крейник 9300 :) . Вот как раз разницу между крейником и металликом Е211 можно увидеть, если сравнить ДМС 3743 и 211 (соответствует Е211). Могу попытаться днем, когда будет солнце, сфоткать свои изъяснения, чтоб наглядней было :) .
Опубликовано:

Девочки, спасибо большое, что так оперативно откликнулись!

PoniaDvi, про ошибки в схеме поняла. Спасибо)

Siba, возникли вопросы :) Е5200, он ведь с жемчужным эффектом, как и Е211, нитки еще похожи на пластиковые, да? А крейник по текстуре такой же или его текстура больше похожа на металлическую? (я крейником никогда еще не вышивала) И если смешивать металлик DMC E415 с 3743, это не будет больше похоже на крейник 9300, чем смесь Е5200 с 3743? :)

Прямо засыпала вопросами :D

Опубликовано:
ztray, я если честно я ни разу не держала в руках металлик ДМС с жемчужным эффектом :) . Сравнивала опираясь на карту цветов, а там особо не пощупаешь. Но с уверенностью могу сказать, что крейник совсем по структуре не похож на обычный металлик ДМС (без эффектов). Крейник #4 состоит из блестящей части (похожа немного на елочную мишуринку) которая как бы заплетена в какие-то тонкие синтетические бесцветные нити. Вместе это совсем лишено металлических свойств. Т.е. вышивается ровно, без заломов, как обычным мулине в 2сложения. Кончики конечно расслаиваются к концу нити, но не так критично.Вот в этом конкретном крейнике 9300 как раз присутствует точно такая же искринка как в жемчужном мулине. Это не металлический блеск, а именно искринка, т.е на свету он помимо основного цвета играет зеленым, желтым, розоватым. Я честно пыталась сфоткать все это дело на фоне карты цветов, но цвета сильно исказились :) , ничего толкового не вышло. При эл. свете мне вообще показалось, что крейник и ДМС Е211 практически братья близнецы, хотя утром я еще видела различия. На вашем месте, если решите все же заменять, я бы выбрала либо ДМС Е211, либо Е5200+3743 (обычное мулине). Первый вариант чуть ярче, а второй бледнее. Смотрите какой вам больше по душе :) .
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Видимо мне везет на редкие дизайны и хочется вышивать то, что никто не шьет.

Хотелось L&L 25 Ангел любви.

Вопросы такие:

1 во сколько шьется бэк? (в инструкции не сказано)

2 Как определиться с количеством бисера, если в инструкции сведений нет, на севе всё указано по 1 коробке, но на сайте производителя есть инфа о расходе каждого цвета бисера (получилось еще 5 коробок)? Буду через инет заказывать надо знать заранее.

3 Где взять перминовский лен в 28 ct, да еще и цвет янтарный - вообще редкость?

Если взять 32, то не будет ли бисиринам тесно? (используется 11 размер милл хилла)

Если кто поможет с ответами буду очень признательна!

Опубликовано:

luda, не переживайте :) . Вместе разберемся.

1. К схеме должно прилагаться описание. Там скорей всего и сказано во сколько нитей шьется конкретный участок бэка. Я дизайны L&L еще не вышивала, но у Мирабилек по крайней мере все расписано в описании.

2. В ключе рядом с номером бисера должно стоять кол-во бисеринок в скобочках. Прикрепите скан ключа, а то у меня нет этой схемы. Вместе вычислим.

3. А что за название у янтарного пермина? Возможно в зарубежных инет магазинах или в наших попросить под заказ. Если в схеме есть участки где бисер ложится рядами, то на 32 каунте ему действительно может быть тесно. Правда Нору, например, редко такое неудобство остановливает при создании схем. Помню как намучилась когда пришивала бисер на Ночной фее... Но в крайнем случае можно взять 32 лен и при необходимости выкинуть несколько особо мешающих бусинок. Если бусинки в основном пришиваюся вразброс, тогда смело меняйте. Ничего страшного не произойдет.

Опубликовано:

Да в том-то и дело, что в ключе вообще никакой информации нет. Может есть какая-то дополнительная инструкция, но у меня ее нет...

Янтарный - Amber, только я уже выбрала другой цвет - Mistery Blue, на нем даже лучше будет.

А вот выкидывать бисирины не получится - слишком там геометричный рисунок на платье, поэтому рисковать не буду, буду шить на 28 каунте.

Я эту схему перенабрала в РМ, так вот оказалось расход как на сайте производителя (т.е. еще 5 коробок), кроме того оказалось, что 3 цвета мулине нужно по 2 шт, а крейника одного цвета аж 3 катушки! Почему же они все это в инструкции не указали? Если б я на севе все по 1 шт. заказывала, то потом очень сложно было бы - пришлось бы дозаказывать... Вот... Заказала уже всё, но ждать придется больше месяца, т.к. бисера не было в наличии. Надеюсь, что не ошиблась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Snuu, вы наверное русалку МД95 имеете в виду? Я думаю, раз ничего иного не указано, то шить им нужно в 2 нитки. Причем меланж нужно брать сразу две нитки из пасмы, а не складывать пополам одну. И вышивать нужно каждый крестик отдельно, а не ряд полукрестиков в одну сторону, ряд в другую. Это нужно для плавного перехода цвета мультиколора.

Девочки! Нужна ваша помощь! Решила вышить мирабильку и начать с небольшого дизайна. Скачала букву «о» от норы корбет и ничего не пойму с нитками. Что такое ССТ? Существует ли перевод в дмс? Вот ключ

Изображение

Изменено пользователем oksana2110

Девочки! Нужна ваша помощь! Решила вышить мирабильку и начать с небольшого дизайна. Скачала букву «о» от норы корбет и ничего не пойму с нитками. Что такое ССТ? Существует ли перевод в дмс? Вот ключ

CCT это нитки Crescent Colours. Да, они меланжевые, подобрать DMC не так то просто, и качестбо явно страдает от подбора. Я сама вышивала уже 3 буквы, еще 3 буквы стоят в очереди, и очень рада, что не делала это нитками DMC. Результат вышивая оригинальными нитками неповторим. Притом там еще в некоторых дизаинах есть MH Treasures, без которых дизаин тоже очень много теряет. Можешь взглянуть в моем альбоме.

а где можно посмотреть на таблицу этих цветов?

www.123stitch.com В поиске введи CCT и тебе выкинут все цвета. Изменено пользователем PoniaDvi
Опубликовано:

Девочки, подскажите пожалуйста, дизайн Мирабилии хочу вышить впервые, нашла все - нужную ткань, бирер, НО проблема с определенными нитками , которые в ключе именуются как Caron, Wl 028. Caron, Wl 112 K Braid #8 829 Вроде уже разобралась что это меланжевые нитки, а где взять????

может где-то есть таблица соотвествия?

Девочки, подскажите пожалуйста, дизайн Мирабилии хочу вышить впервые, нашла все - нужную ткань, бирер, НО проблема с определенными нитками , которые в ключе именуются как Caron, Wl 028. Caron, Wl 112 K Braid #8 829 Вроде уже разобралась что это меланжевые нитки, а где взять????

может где-то есть таблица соотвествия?

Посмотри здесь - для Caron, Wl

А Braid #8 829 это Kreinik, есть там же.

Изменено пользователем Попонина Олеся
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, в дизайне L&L "Emma's garden" для вышивки кружева указаны нитки DMC белые pearl cotton №8 и №12, я так понимаю, что это нитки разной толщины, но на сайте DMC

http://www.dmc.com/majic/pageServer/100101...lour-Cards.html

я таких не нашла и поэтому даже не знаю, что искать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.