Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
chalicushu смысл полукреста в том чтоб отличаться от крестика :) Поэтому как нижний по правилам вышивается насколько я знаю.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Петит поинт отличается от полукреста только изнанкой, так что лицевая часть выполняется так же как и полукрест. Так что как нижний стежок тоже. Что ты имела ввиду своим ответом Spirit101?

Опубликовано:

Дело в том, что я что-то не помню, чтоб в Мирабильках встречался полукрест (в схемах я даже такого обозначения не видела):rolleyes: Там только крестик, половинки крестиков и петит (по-желанию)...

Опубликовано:

Вопрос о бисере.

Можно заменить Magnifica Mill Hill 10041 Abalone ,например, на Petite Glass Beads? Есть какая-нибудь карта соответствия цвета?

Собираюсь новогоднюю Фею от NC вышивать, все материалы собрала, вот только этого бисера нет(((А если именно 10041 Abalone заказывать , долго ждать((

Опубликовано:

Magnifica Mill Hill 10041 - бисер диаметром 2.25 мм, а Petite Glass Beads диаметром 2 мм. Я думаю, что карты соответствия между этими группами не существует, по-скольку они различаются не только диаметром, а и цветовой гаммой и каждый цвет по своему уникален. И при этом, я считаю, что заменив один бисер на другой не сделает от этого работу хуже, а наоборот даже неповторнее, ведь не обязательно там должен быть именнно тот цвет, который по схеме придумала Нора, может другой цвет еще интересней будет смотреться. Можно потом уже, перед пришивкой бисера, поприкладывать конкретные цвета. :rolleyes:

Опубликовано:

Спасибо;)

Буду колдовать....

Я еще не могла точно разобраться с цветом, но вроде сейчас нашла крупным планом этот бисер, теперь легче будет подбирать;)...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, решилась вышить русалок MD-85 Mermaids of Depp Blue - раньше была даже темка с этим процессом, помню, что была схемка с переделкой рук и лица под петит, а теперь все пропало :( Даже фото сохранила, а вот описание затеряла :(:( :( Подскажите, кто вышивал, пожалуйста!!!!

вот

post-148595-0-33373800-1324986363_thumb.jpg

post-148595-0-61320700-1324986449_thumb.jpg

post-148595-0-71631500-1324986500_thumb.jpg

Изменено пользователем vanill
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, кто хочет вышивать "Tree of hope" - Дерево надежды от Мирабилии сообщаю, что в схеме, гуляющей по интернету ошибка:

в мулине Caron Waterlilies цвет 224 необходимо заменить на 244!!! А мне сейчас придется пол дерева распарывать и ниточки из Америки выписывать... да тяжело на душе очень

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Собираюсь вышивать Lavender and Lace 41 Fairy Dreams. В ключе указана ткать 28 каунта. А у меня есть 32 каунт более подходящий по цвету. Как думаете, не возникнет проблем? Вышивала из Мирабиллии русалочек на 32 каунте - всё было хорошо. А вот Lavender and Lace впервые вышивать буду.

Опубликовано:
Markita посмотрела я дизайн на сайте LL. Бисер в дизайне весь 2,5 мм. В принципе в Мирабели на 32 каунте такой бисер тоже используется лежит он плотненько. Так что думаю можно вышить :) Отличие между 28 каунтом (110 нитей на 10 см) и 32 каунтом (126 нитей на 10 см) не так уж критично для укладки бисера. В крайнем случае уберешь в ряду одну лишнюю бисеринку :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Можно спросить, хочу вышить дизайн (Lavender&Lace 53 Angel of the morning) во сколько ниток вышивают лицо при плотности вышивки 1:1 в 2 нити или в одну (если вышивать полным крестом или 1/2 креста разница есть в количестве ниток). Спасибо.

Опубликовано:

Мурзик зависит от многих факторов: от размера равномерки на которой ты шьешь и от того какой плотности ты любишь вышивку, а еще что ты имеешь ввиду под 1:1 (прости если торомжу) ты имеешь ввиду что лицо у тебя будет петит-поинтом в каждую дырочку льна?

На 32 льне петит-поинтом лицо у зимней я вышивала в 1 нитку. А как больше понравиться тебе? Выбирай сама :)

А еще посмотри вот это сообщение :)

Опубликовано:

Я вышивала на 32 Белфасте в Русалочке (MD-92) и в L&L 63 63 Isabella Garden лицо и ручки петит-поинтом в 2 нити через одну нить плетения, по-моему тоже хорошо лягло, в процессах есть приближенное фото. А вообще, это действительно на любителя... :smile3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а что, какие-то дизайны Мирабилии сняли с производства? Захотела купить схему для 33 дизайна, а его нигде нету((( Не у нас, ни на Западе

• 7 месяцев спустя...

Девочки, кто вышивал елочку, помогите,пожалуйста, определится с беком и переводом ниток в дмс.Там всего 8 цветов,но нужен ваш совет.Изображение

Изменено пользователем vesterolen

в ключике указаны нитки ручного(неравномерного) крашения - не знаю можно ли их перевести в дмс

с бэком все просто: птички в одну нить(цвет smoke), глазки птичек в две нити (цвет smoke), лучи звезы в две нити (цвет toasted marshmallow)

Изменено пользователем okci
Опубликовано:

в ключике указаны нитки ручного(неравномерного) крашения - не знаю можно ли их перевести в дмс

с бэком все просто: птички в одну нить(цвет smoke), глазки птичек в две нити (цвет smoke), лучи звезы в две нити (цвет toasted marshmallow)

okci, спасибо! Буду пробовать.
Опубликовано:

Девушки, подскажите на чем лучше вышивать The Fairy Moon. Спасибо!

мне нравится родная тряпочка, лен пермин цвет amber,но я знаю, что девочки заменяли канву и на синюю и на серую, тоже очень хорошо получается, наверное зависит от вкуса, в любом случае, если есть возможность, конечно берите лен

Опубликовано:
Talula на результат это может повлиять, только если вы хотите лицо шить петитом, на Линде у вас это не получиться увы. И в сторону увеличения размера работы. В Линде 106 нитей на 10 см, в Кашеле 110 нитей на 10 см. Работа на Линде получиться чуть крупнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.