Spirit101 Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 У меня лежит дома Кашель, у него переплетения очень тонкие, на нем тоже в случае петита может немного светить... Может Белфаст лучше взять? Тем более Кашель по каунту как 14 канва... Цитата
Kara Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Схемы Мирабилия комплектуються бисером Mill Hill,который ложиться идеально на 28 каунт Cashel,Lugana,Murano,Permin.Belfast 32 каунта, и на него идеально ложиться только Delica, Mill Hill не входит,если одиночные бисерины,то не страшно,но большее количество не втиснете.Сайт по подбору цвета ткани для Мирабилия и др. http://www.thutmosis.net/viewer/viewer.htm 3 Цитата
okci Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) kara,касательно той же MD - 04 лунной феи,я заказала 28 тряпочку, но еще не шила, подумала поменять на 32-ю (для уменьшения размера), так лучше не рисковать из-за бисера? там есть сплошные "бисерные" места Изменено 7 октября 2012 пользователем okci Цитата
Spirit101 Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Первый раз слышу, чтобы был Белфаст 28? Это где вы такой видели, можно носом тыкнуть? На сколько я знаю, Белфаст существует только 32, а Кашель только 28. Если я ошибаюсь, даже интересно было бы на это посмотреть. 1 Цитата
okci Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 spirit101, все верно вы сказали - это я от избытка льнов перепутала Цитата
Spirit101 Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 А я уж подумала, что может новый разработали :smile3: Хорошо, что всё прояснилось))) Цитата
Kara Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Okci, у меня нет опыта по уменьшению количества бисера в ряду:вышивка на Belfast 32 ct,а бисер Mill Hill ,t.e.не бисерина на одну клетку,а сколько влезет.Бывает в вышивке на Belfast 32 ct длинный ряд бисера Delica(до 20 шт.)и возникают ,тоже, проблемы вшивания бисера.Вам решать. 1 Цитата
solskin Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Подскажите про ниточки Crescent Colours, написано нельзя стирать. Получается вышивку готовую потом не постирать? Цитата
Ефросинья Опубликовано: 3 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2012 Девочки помогите разобраться как шить ниточками секционного крашения, которые идут к Мирабелькам? Там очень длинные переходы цвета. Шить медленно по одному крестику или можно все таки рядами? Цитата
@нютка Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Здравствуйте. Девочки, подскажите где можно разместить фото готовой работы Mirabilia MD109? В процессах этот дизайн не нашла.... :unsure: Цитата
Инари Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Вообще фото готовых работ выкладываются в разделе "Хвастушки", еще можете в своем профиле создать альбом с дизайнами мирабильки, поместив его в соответствующую галерею. 1 Цитата
Talula Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Девушки, снова нужна помощь. Обнаружила, что к схеме Fairy Moon под разными значками указаны одни и те же номера мулине. Что это значит? Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Девушки, снова нужна помощь. Обнаружила, что к схеме Fairy Moon под разными значками указаны одни и те же номера мулине. Что это значит?Наверное то что эти разные значки вышиваются одинаковыми нитками :) Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Возможно схема перерабатывалась и количество ниток уменьшалось... Или какие то цвета DMC сняли с производства :) Мне кажется, я такое тоже встречала в одной из давно разработанных схем Мирабилия. А Fairy Moon как раз из таких, заслуженных и прекрасных схем :) Talula проверь внешне подходит или нет и если подходит, то шей спокойно. Бывает такое, не переживай :love: Цитата
Talula Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Олеся, спасибо! Оказывается у меня была не полная версия схемы. Вернее руководства к схеме. В оригинале используются бленды, а в моей схеме они не были указаны. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Talula 1 Цитата
Elinanen Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Девочки, помогите, пожалуйста. Хочу вышить L&L 25 Ahgel of love. Там лен 28 Permin Amber, чем его можно заменить в Zweigart. И сколько надо покупать бисера и крейника? Спасибо. Цитата
Попонина Олеся Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 По замене льна сказать сложно. Может быть кто нибудь еще поможет... А по количеству бисера и крейника вот информация с официального сайта L&L: Mill Hill 00221 00275 00330 00557 02011 03036 Kreinik 052HL Bronze Blending Filament 027 Orange #8 Т.е. бисер нужен по одной коробочке и по одной катушке крейника Цитата
Elinanen Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 Девочки, может быть кто-то знает чем заменить Kreinik 027 Orange#8 ? Цитата
Spirit101 Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста, вопрос по L&L 23 Ангел весны. По ключу какой-то непонятный номер ниток (на ключе обвела его розовым) 284Z . Просто 284 DMC не существует по палитре, что это за Z вообще не понятно или это какие-то другие нитки... Изменено 25 декабря 2012 пользователем Spirit101 Цитата
Spirit101 Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Девочки, вопрос снимаю, т.к. разобралась сама. 284Z - это DMC Metallic Gold Thread (большая катушка золотисто-желтого цвета), его уже не выпускают, УЛюсиль вычитала, что его можно заменить на Rainbow Gallery Petite Treasure Braids - PB 01. Сообщение не удаляла, вдруг ещё кому-то пригодится.... Цитата
Elinanen Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Девочки, подскажите: металлик в дизайнах L&L шьете в одну нитку или в две? В ключе написано все в две. Цитата
Spirit101 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Девочки, подскажите: металлик в дизайнах L&L шьете в одну нитку или в две? В ключе написано все в две. А можно сам ключ посмотреть или скажите какой номер дизайна. Цитата
Elinanen Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А можно сам ключ посмотреть или скажите какой номер дизайна. В ключе все в две нитки, это L&L 25 Angel of love Цитата
Spirit101 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А с чего вы взяли, что там металлик в 2 нити??? Там идет 284Z - это DMC Metallic Gold Thread про который я писала в сообщ.#196; 052 HL Balger Blending Filament - тоже в одну нить, только вышивается с одной ниткой DMC 433; 027 Balger Braid - тоже в одну. А крестики DMC нитками в две. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.