Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня лежит дома Кашель, у него переплетения очень тонкие, на нем тоже в случае петита может немного светить... Может Белфаст лучше взять? Тем более Кашель по каунту как 14 канва...

Опубликовано:

Схемы Мирабилия комплектуються бисером Mill Hill,который ложиться идеально на 28 каунт Cashel,Lugana,Murano,Permin.Belfast 32 каунта, и на него идеально ложиться только Delica, Mill Hill не входит,если одиночные бисерины,то не страшно,но большее количество не втиснете.Сайт по подбору цвета ткани для Мирабилия и др. http://www.thutmosis.net/viewer/viewer.htm

Опубликовано: (изменено)

kara,касательно той же MD - 04 лунной феи,я заказала 28 тряпочку, но еще не шила, подумала поменять на 32-ю (для уменьшения размера), так лучше не рисковать из-за бисера? там есть сплошные "бисерные" места

Изменено пользователем okci
Опубликовано:

Первый раз слышу, чтобы был Белфаст 28? Это где вы такой видели, можно носом тыкнуть? На сколько я знаю, Белфаст существует только 32, а Кашель только 28. Если я ошибаюсь, даже интересно было бы на это посмотреть.

Опубликовано:

Okci, у меня нет опыта по уменьшению количества бисера в ряду:вышивка на Belfast 32 ct,а бисер Mill Hill ,t.e.не бисерина на одну клетку,а сколько влезет.Бывает в вышивке на Belfast 32 ct длинный ряд бисера Delica(до 20 шт.)и возникают ,тоже, проблемы вшивания бисера.Вам решать.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки помогите разобраться как шить ниточками секционного крашения, которые идут к Мирабелькам? Там очень длинные переходы цвета. Шить медленно по одному крестику или можно все таки рядами?

Опубликовано:

Вообще фото готовых работ выкладываются в разделе "Хвастушки", еще можете в своем профиле создать альбом с дизайнами мирабильки, поместив его в соответствующую галерею.

Опубликовано:

Девушки, снова нужна помощь. Обнаружила, что к схеме Fairy Moon под разными значками указаны одни и те же номера мулине. Что это значит?

Наверное то что эти разные значки вышиваются одинаковыми нитками :)
Опубликовано:

Возможно схема перерабатывалась и количество ниток уменьшалось... Или какие то цвета DMC сняли с производства :) Мне кажется, я такое тоже встречала в одной из давно разработанных схем Мирабилия. А Fairy Moon как раз из таких, заслуженных и прекрасных схем :) Talula проверь внешне подходит или нет и если подходит, то шей спокойно. Бывает такое, не переживай :love:

Олеся, спасибо! Оказывается у меня была не полная версия схемы. Вернее руководства к схеме. В оригинале используются бленды, а в моей схеме они не были указаны.

Изменено пользователем Talula
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите, пожалуйста. Хочу вышить L&L 25 Ahgel of love. Там лен 28 Permin Amber, чем его можно заменить в Zweigart. И сколько надо покупать бисера и крейника? Спасибо.

Опубликовано:

По замене льна сказать сложно. Может быть кто нибудь еще поможет... А по количеству бисера и крейника вот информация с официального сайта L&L:

• Mill Hill

• 00221
    • 00275
    • 00330
    • 00557
    • 02011
    • 03036
  • Kreinik

• 052HL Bronze Blending Filament
    • 027 Orange #8
Т.е. бисер нужен по одной коробочке и по одной катушке крейника

Девочки, подскажите пожалуйста, вопрос по L&L 23 Ангел весныИзображение. По ключу какой-то непонятный номер ниток (на ключе обвела его розовым) 284Z Изображение. Просто 284 DMC не существует по палитре, что это за Z вообще не понятно или это какие-то другие нитки...

Изменено пользователем Spirit101
Опубликовано:

Девочки, вопрос снимаю, т.к. разобралась сама. 284Z - это DMC Metallic Gold Thread (большая катушка золотисто-желтого цвета), его уже не выпускают, УЛюсиль вычитала, что его можно заменить на Rainbow Gallery Petite Treasure Braids - PB 01. Сообщение не удаляла, вдруг ещё кому-то пригодится....

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите: металлик в дизайнах L&L шьете в одну нитку или в две? В ключе написано все в две.

А можно сам ключ посмотреть или скажите какой номер дизайна.
Опубликовано:

А с чего вы взяли, что там металлик в 2 нити??? Там идет 284Z - это DMC Metallic Gold Thread про который я писала в сообщ.#196; 052 HL Balger Blending Filament - тоже в одну нить, только вышивается с одной ниткой DMC 433; 027 Balger Braid - тоже в одну. А крестики DMC нитками в две.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.