Dobraja_koshka Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Связала такую штучку, но никак не могу понять, :) как вяжется такой жгут (по краю). Кроме как связать отдельно полоску каждого цвета, а потом пришить, идей никаких нет, но это же долго и муторно... :) , а, во-вторых, выглядит он именно вывязанным, а не пришитым... Может, кто знает, как ЭТО делается??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 А мне кажется, что он вывязывается отдельно, а потом просто пришивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Ага, а как вязать? Просто как обычный жгут на полотне, т.е. перекрещиванием петель? Он так закрутится, как надо? И как он получится двухцветным? Клубки переставлять-так проще застрелиться сразу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Каждый цветной жгутик вяжется отдельно в круговую на четырех петлях, потом переплетаются вручную и пришиваются, ничего там специально при вязании не закручивалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 (изменено) Мама дорогая! Это как? Набрать 4 петли, замкнуть их в круг и вязать? :give_heart2: Так это ж я вязать буду э-э-э долго очень и муторно... Учитывая то, что вяжу я на круговых спицах... Не кидайтесь тапками, плиз, я еще начинающая... Такая простая моделька, сам "коврик" связала за 2 дня, а тут такая засада, с жгутом этим... Жить не захочется :thank_you: Изменено 3 июня 2008 пользователем Dobraja_koshka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Есть специальные приспособления для вязания жгута, в нашем магазине на Девичнике имеются, посмотрите, это очень просто. А на спицах если, то на пяти чулочных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Не, спасибо, заморочисто это, покупать специальные приспособления для одного жгута, :wacko: а с чулочными я вообще не дружу, выпадают они у меня, петли теряются, в общем, одни нервы... :hysteric: Я и носки вяжу на круговых... В общем, если нет простого способа вязания этого жгута, :) то обвяжу-ка я этот "коврик" крючком как-нибудь, да и все. Спасибо огромное всем за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zolly Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 Эх! девушки! Если нет спец приспособления , сделайте сами. Обыкновенная катушка от ниток. Вбиваете туда 4, 5 ( в зависимости от величины катушки) маленьких гвоздика с отломанными шляпками. Подтачиваете напильником и вяжете. Быстро и дешево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 Извиняюсь за дурацкий вопрос, а можно где-то почитать про то, как пользоваться таким приспособлением? А то я как-то слабо представляю себе ,как вязать катушкой... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асюшка Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 Я вяжу жгуты без всяких приспособлений - на двух чулочных спицах. Набираю 3-5 петель и вяжу всю дорогу лицевыми. Т.е. набрав петли держу спицу с ними так, чтобы рабочая нитка оказалась с противоположной стороны от рабочей спицы (в конце вязания), и спицу с провязанными петлями не переворачиваю, т.е. если пронумеровать петли напр. 1-2-3, то они так передо мной и остаются в этом порядке каждый ряд. Довольно быстро получается, правда, такие большие жгуты как на картинке не делала, мои жгуты - это завязки для шапочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.