Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Процесс вышивки по схемам СК долгий и трудоемкий. В этой темке можно поделится своими находками и приспособлениями для облегчения нашего нелегкого труда.

Девченки! Кто и как вышивает! У кого какая организация рабочего места? Как ускорить процесс вышивания? Поделитесь!

Опубликовано:

Единственный способ ускорения вышивки - это не есть, не пить и главное (!) не сидеть в Инете. Вышивки действительно трудоемкие и требуют внимания и НОТ (Научной организации труда). Моя наука в том, что вышиваю на станке с шириной рамы равной ширине вышивки. Экономлю время на натягивание вышивки. Использую органайзеры для иголок, чтобы не менять постоянно нитки. Кто еще что придумал? :blink2:

Опубликовано:

post-112654-1212683322.jpgpost-112654-1212683352.jpg

В моей практике это первый дизайн с таким количеством смешанных цветов, собственно, в этом и заключается для меня сложность процесса. На рамах я шью все работы, всегда пользуюсь органайзерами для иголок и ниток, но тут использовать органайзеры для ниток нереально. Пока придумала только вариант с планшетами, пишу номер и рисую все значки, в которых он используется. Красным цветом обозначаю значки и номера, используемые в чистом виде. Еще использую булавку с цветной головкой - втыкаю ее в схему, чтобы не потерять место где шью ( для точного определения использую координаты разметки). Больше ничего пока не придумала для облегчения процесса.

• Like 1
Опубликовано:
post-130407-1212815843.jpgpost-130407-1212815772.jpgВот мои вышивальные хиторости. Перед работой нитки, участвующие в процессе помещаю на картонные органайзеры, подписываю их номера. Для иголок сделала органайзеры из подручных средств, здесь указаны знаки из схемы. Эти органайзеры заполняются по мере отшива этих значков и остатка смешаных ниток в иголке, это экономит времявост на вдевание нитки. Неудобство в том, что таких иголок много. Схему креплю к вышивке магнитами для штор это гораздо удобнее чем булавками. Перед отшивом значки закрашиваю желтым фламастером, после - синим. Ну конечно схема для удобства увеличена в 1,5 раза, иначе все глаза будут в кучу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.