Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Богоматерь Знамение

Рекомендованные сообщения

Всем - Здравствуйте! Я в клубе новенькая, но в вышивке далеко не новичек. О себе напишу в соответвующем разделе. Галерею тоже размещу. Обязательно! У меня много работ. А пока интересует такая вещь: маленькая икона "Богоматерь Знамение" 10/13 см, на очень мелкой полотняной ткани. Уже начала вышивку - конечно очень красиво, тончайшая работа. Но, очень сложно. Отсчитать клеточки на какое-нибудь расстояние затруднительно - клеточек почти не видно. Можно легко сбиться. Вы тут мастерицы опытные, может кто-нибудь поделится "секретиком" вышивки по такой мельчайшей канве! И еще мучает такой общий, скорее философский вопрос: (только не смейтесь!) - а вообще - вышивать икону не страшно? Все-таки Лик Божий! Я, често говоря, человек не сильно религиозный - всех правил и канонов не знаю. А получается, что приходится тыкать иголкой в Лик Святой! Но, другой стороны - результат впечатляет! Моя тетя, когда Богоматерь Игорьевскую вышивала, даже со священником советовалась! Он работу благословил, а готовую работу освятил. Может я зря "замухряюсь" на эту тему? Как надо-то? У кого какие мнения? Заранее благодарна за помощь и понимание.

Как вышивать на мелкой канве - каждый придумывает сам :rolleyes: Кто-то с лупой шьет, кто-то - только в солнечную погоду... Я - так и вовсе шью на мелкой точно так же, как на крупной, для меня в этом вообще никакой сложности нет. Это очень индивидуальная проблема.

Что же до "страшно - не страшно" - по этому вопросу есть замечательная тема, в ней многие делились информацией, опытом и просто своими размышлениями о вышивке икон: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=13288

Спасибо, что откликнулись! Спасибо за ссылочку по интересующей теме. Прочитала внимательно. Я на икону эту давно заглядывалась, все решиться не могла. Все что-то думала, размышляла. И вот выяснилось,что я не одинока в своих раздумьях. Много интересного узнала. Все-таки коллективный разум - великая вещь! Надеюсь, у меня хватит терпения и творческого задора на создание этой малютки. Фотку размещю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.