Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Бискорню

Melamori_ol

Рекомендованные сообщения

Девочки, нужна ваша помощь.

Видела у многих очень красивые бискорнюшки. Но так как я не сильна в данном вопросе, а наравится - жуть как, то прошу помощи.

Для чего эти штучки предназначены?

Как такую прелесть сшить? - хотелось бы мастер класс для полных "чайников"

Спасибо заранее за помощь.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...корню&st=20

здесь в сообщении № 34 есть описание и несколько снимков, дома поищу ссылку на сайт с более подробным описанием.

А использовать можно как игольниц...

Изменено пользователем Kitiana

Здесь подробный мастер-класс от lovebiser. А про использование - тут уж как вам фантазия подскажет: игольница, маячок на ножницы, брелок, новогодняя игрушка, украшение, саше....

Огромное спасибо за ссылочку.

Только она там писала что-то о "стягивании" в конце работы. Стягивать надо что? :wallbash:

Огромное спасибо за ссылочку.

Только она там писала что-то о "стягивании" в конце работы. Стягивать надо что? :wallbash:

Может быть имеется в виду эта пуговка посередке. Сначала она пишет, ей легче стянуть. Наверное без пуговки посередке стягивает бискорнюшку ниточкой, а потом пришивает пуговку. Во втором мастер-классе этот момент показан.

Кстати, вот какое применение дают к бискорнюшке

Бискорню, или пухлик, или, если следовать переводу, многоугольник или кривуля. На самом деле очень очаровательная вещица, применений для которой — масса. Основным отличаем от других подушечек являются две пуговки, стягивающие эту подушечку в самом центре. Так же ее можно украсить бусинками/бисеренками в уголках.

Самое очевидное применение — в качестве игольницы.

Многие прикрепляют ее на ножницы. Очень их понимаю, порой найти ножницы на рабочем месте практически невозможно, особенно если их утащил кот . А с такой подушечкой они не проскочат ни в какие щели и быстро найдутся.

Некоторые использую пухлика как брелок, или как украшение на телефон.

Невероятно, но в виде бискорню можно сделать даже диванные подушки:

А где-то я даже видела упоминание о том, что кривулю можно использовать как сережку в ухо

Изменено пользователем eelena

Еще один мастер-класс, самый первый, французский, с которого, собственно говоря, все и понеслось: http://silepointcompte.free.fr/bricotruc/b...nu/biscornu.htm

Спасибо, родные мои! Вчера уже даже выбрала дизайн, который буду делать. Хочу попробывать на чем-то мелком.

Только вот еще вопрос: Что впихивать внутрь бискорнюшки. На вату не похоже, слишком "воздушное". Это скорее всего похоже на какой-то материал, который запихивается в подушку. Где его покупать, а?:) Или я ошибаюсь? :)

Спасибо за помощь

Только вот еще вопрос: Что впихивать внутрь бискорнюшки. На вату не похоже, слишком "воздушное". Это скорее всего похоже на какой-то материал, который запихивается в подушку. Где его покупать, а?:D Или я ошибаюсь? :blink:

Спасибо за помощь

А вот это хороший вопрос. Я тоже с удовольствием послушаю, что скажут специалисты. Мне это тоже скоро понадобится. Я вообще то купила бы специальный наполнитель для подушек и мягких игрушек, продается в интернет магазине.

Вот такой. Но может есть какая альтернатива?

post-129857-1213093432.jpg

Я именно таким и набиваю. Не только бискорнюшки - все мягкие мелочи, которые шью. Он очень упругий и хорошо подпружинивает игрушки изнутри. А иголки в него входят очень легко, в отличие от ваты.

Я именно таким и набиваю...

Вопрос: А нельзя ли взять силиковую подушку, раздеребанить и "этим" набивать свои изделия? (так дешевле :) )

Не пробовала, у меня синтетическая подушка только одна, и она мне нужна :curtsey: А специально я за ними не гонялась. Но, наверное, там такой же наполнитель, да.

Но, наверное, там такой же наполнитель, да

Скорее всего, да! Или очень похож.

Кроме того, такая подушка не долговечна (моей первой хватило на 3года, а затем она начала збиваться оккурат по середине - в том месте, куда голову ложу, так что я ее вспорола и пустила в расход :give_rose: ) А сколько бискорню получится из 1-й подушки :curtsey:

Я набиваю мелочи распушенным синтепоном - легко, воздушно, упруго :give_rose:

Я набиваю мелочи распушенным синтепоном - легко, воздушно, упруго :)

И я так же делаю :( В одном из мастер-классов прочитала, что наполнителя не может быть слишком мало, его должно быть всегда МНОГО, поэтому, действительно, сначала легче просто стянуть бискорю посередине, а пуговицу нашить как декоративный элемент.

А это мои *штучки*, наделала их уже кучу, и всё не могу остановиться, цепляет...

post-104719-1213269953.jpg

Изменено пользователем LA_risa

Про наполнитель и подушки.

Когда я делала свои кривульки, то поехала на опт. базу купить наполнитель.. не дешево подумалось мне. Поехала чуть дальше, в Икею, купила подушку Госа Мини, за 99 р. и срезав верхушку тубы, не вытаскиваю подушку, дербаню ее по немного. Качество наполнителя хорошее, шелковистое.

Вот тут то что получилось: http://llavella.multiply.com/photos/album/9/Biscornu

Девочки, еще вопрос, особенно к Вам, Llavella.

Как закончить нитку, после того, как бискорнюшка стянута? Я Использовала обыкновенную пуговицу с дырочками на верху. Поэтому не было никаких проблем, просто ниточку потом протянула и закрутила под пуговицей. А вот как сделать чтобы держалось с бусинами я не знаю. А как же красиво получается! Хотелось бы попробывать. Тем более через такую бусину не пройдет нормальная игла с вдетыми 2 ниточками ДМС. :)

Про бусины.

Я сначала стянула серединку ниткой. Далее продела нитку через две бусины, с двух строн, стянула леской, а потом аккуратно повернула узелок в дырочку с помощью пинцета.... и усе.

• 1 месяц спустя...

Не совсем бискорню, но, что называется, из той же оперы.

Кривулька называется ЗИГУГУ.

Изображение

Изображение

Очень хочу такую сделать. Помогите пожалуйста найти инструкцию?

Изменено пользователем svetonka

Да нет к ним инструкций. Вышивается симметричный со всех сторон квадратик и сшивается, загибая уголки внутрь по принципу конвертика, вот и вся премудрость. Висюлька крепится в центре. Вот тут можно и посмотреть на готовые зигугушки, и схемками заодно разжиться: http://community.livejournal.com/ru_biscor...28Zigouigoui%29

Petelka, спасибо за ссылочку и за разъяснения. :rolleyes:

А схемка с кленовым листочком и бабочкой как раз пригодится. :kiss2:

• 3 месяца спустя...

Я набиваю синтепоном, у меня его много: когда-то хотела сделать ребенку стеганое покрывало, так и не начала даже, а синтепон остался... :)

девочки, подскажите, с тут решила бискорню от Свитхарт вышить (рисунок прикрепила). Скачала схемку, читаю, на анг. языке!!! язык фигово знаю, но многое можно догадаться просто.

Только вот загвоздка - какую КАНВУ брать? На чем шьют такие малявки? Аида 18? Лен?

Подскажите пож-та.

И еще кто-нить пробовал вышивать подобный дизайн, где в центре вышивка по типу кружева что ли, как бы в дырочку.....?

Я никак не пойму, откуда дырочка берется.....:)

post-132586-1225204850.jpg

Диана, конкретно эта бискорню вышивается на льне белфаст 32 платинового цвета (в инструкции написано). Там по схеме есть четвертькрестики, их все же удобнее на равномерке вышивать, в данном случае на льне. А вообще бискорнюшки и на Аиде можно вышивать, почему бы и нет.

Насчет дырочки - она образуется за счет того, что вы многократно делаете стежки из одной точки в центре мотива, вот дырочка и получается, как бы сама собой, стежки стягивают ткань. В инструкции так и написано - Натягивайте стежки плотно, чтобы образовалось отверстие в центре. Коряво перевела, но надеюсь, понятно.

Галя, вы так все хорошо объяснили:)))

А у вас случайно на русском нет похожего перевода, т.к. я как слепой котенок в такой инструкции:)(

Ой, а четверть крестики это как? :)

Изменено пользователем Диана

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.