Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, нужна ваша помощь.

Видела у многих очень красивые бискорнюшки. Но так как я не сильна в данном вопросе, а наравится - жуть как, то прошу помощи.

Для чего эти штучки предназначены?

Как такую прелесть сшить? - хотелось бы мастер класс для полных "чайников"

Спасибо заранее за помощь.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...корню&st=20

здесь в сообщении № 34 есть описание и несколько снимков, дома поищу ссылку на сайт с более подробным описанием.

А использовать можно как игольниц...

Изменено пользователем Kitiana
Опубликовано:
Здесь подробный мастер-класс от lovebiser. А про использование - тут уж как вам фантазия подскажет: игольница, маячок на ножницы, брелок, новогодняя игрушка, украшение, саше....
Опубликовано:

Огромное спасибо за ссылочку.

Только она там писала что-то о "стягивании" в конце работы. Стягивать надо что? :wallbash:

Огромное спасибо за ссылочку.

Только она там писала что-то о "стягивании" в конце работы. Стягивать надо что? :wallbash:

Может быть имеется в виду эта пуговка посередке. Сначала она пишет, ей легче стянуть. Наверное без пуговки посередке стягивает бискорнюшку ниточкой, а потом пришивает пуговку. Во втором мастер-классе этот момент показан.

Кстати, вот какое применение дают к бискорнюшке

Бискорню, или пухлик, или, если следовать переводу, многоугольник или кривуля. На самом деле очень очаровательная вещица, применений для которой — масса. Основным отличаем от других подушечек являются две пуговки, стягивающие эту подушечку в самом центре. Так же ее можно украсить бусинками/бисеренками в уголках.

Самое очевидное применение — в качестве игольницы.

Многие прикрепляют ее на ножницы. Очень их понимаю, порой найти ножницы на рабочем месте практически невозможно, особенно если их утащил кот . А с такой подушечкой они не проскочат ни в какие щели и быстро найдутся.

Некоторые использую пухлика как брелок, или как украшение на телефон.

Невероятно, но в виде бискорню можно сделать даже диванные подушки:

А где-то я даже видела упоминание о том, что кривулю можно использовать как сережку в ухо

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Еще один мастер-класс, самый первый, французский, с которого, собственно говоря, все и понеслось: http://silepointcompte.free.fr/bricotruc/b...nu/biscornu.htm

Опубликовано:

Спасибо, родные мои! Вчера уже даже выбрала дизайн, который буду делать. Хочу попробывать на чем-то мелком.

Только вот еще вопрос: Что впихивать внутрь бискорнюшки. На вату не похоже, слишком "воздушное". Это скорее всего похоже на какой-то материал, который запихивается в подушку. Где его покупать, а?:) Или я ошибаюсь? :)

Спасибо за помощь

Опубликовано:

Только вот еще вопрос: Что впихивать внутрь бискорнюшки. На вату не похоже, слишком "воздушное". Это скорее всего похоже на какой-то материал, который запихивается в подушку. Где его покупать, а?:D Или я ошибаюсь? :blink:

Спасибо за помощь

А вот это хороший вопрос. Я тоже с удовольствием послушаю, что скажут специалисты. Мне это тоже скоро понадобится. Я вообще то купила бы специальный наполнитель для подушек и мягких игрушек, продается в интернет магазине.

Вот такой. Но может есть какая альтернатива?

post-129857-1213093432.jpg

Опубликовано:

Я именно таким и набиваю. Не только бискорнюшки - все мягкие мелочи, которые шью. Он очень упругий и хорошо подпружинивает игрушки изнутри. А иголки в него входят очень легко, в отличие от ваты.

Опубликовано:

Я именно таким и набиваю...

Вопрос: А нельзя ли взять силиковую подушку, раздеребанить и "этим" набивать свои изделия? (так дешевле :) )

Опубликовано:

Не пробовала, у меня синтетическая подушка только одна, и она мне нужна :curtsey: А специально я за ними не гонялась. Но, наверное, там такой же наполнитель, да.

Опубликовано:

Но, наверное, там такой же наполнитель, да

Скорее всего, да! Или очень похож.

Кроме того, такая подушка не долговечна (моей первой хватило на 3года, а затем она начала збиваться оккурат по середине - в том месте, куда голову ложу, так что я ее вспорола и пустила в расход :give_rose: ) А сколько бискорню получится из 1-й подушки :curtsey:

Я набиваю мелочи распушенным синтепоном - легко, воздушно, упруго :)

И я так же делаю :( В одном из мастер-классов прочитала, что наполнителя не может быть слишком мало, его должно быть всегда МНОГО, поэтому, действительно, сначала легче просто стянуть бискорю посередине, а пуговицу нашить как декоративный элемент.

А это мои *штучки*, наделала их уже кучу, и всё не могу остановиться, цепляет...

post-104719-1213269953.jpg

Изменено пользователем LA_risa
Опубликовано:

Про наполнитель и подушки.

Когда я делала свои кривульки, то поехала на опт. базу купить наполнитель.. не дешево подумалось мне. Поехала чуть дальше, в Икею, купила подушку Госа Мини, за 99 р. и срезав верхушку тубы, не вытаскиваю подушку, дербаню ее по немного. Качество наполнителя хорошее, шелковистое.

Вот тут то что получилось: http://llavella.multiply.com/photos/album/9/Biscornu

Опубликовано:

Девочки, еще вопрос, особенно к Вам, Llavella.

Как закончить нитку, после того, как бискорнюшка стянута? Я Использовала обыкновенную пуговицу с дырочками на верху. Поэтому не было никаких проблем, просто ниточку потом протянула и закрутила под пуговицей. А вот как сделать чтобы держалось с бусинами я не знаю. А как же красиво получается! Хотелось бы попробывать. Тем более через такую бусину не пройдет нормальная игла с вдетыми 2 ниточками ДМС. :)

Опубликовано:

Про бусины.

Я сначала стянула серединку ниткой. Далее продела нитку через две бусины, с двух строн, стянула леской, а потом аккуратно повернула узелок в дырочку с помощью пинцета.... и усе.

• 1 месяц спустя...

Не совсем бискорню, но, что называется, из той же оперы.

Кривулька называется ЗИГУГУ.

Изображение

Изображение

Очень хочу такую сделать. Помогите пожалуйста найти инструкцию?

Изменено пользователем svetonka
Опубликовано:

Да нет к ним инструкций. Вышивается симметричный со всех сторон квадратик и сшивается, загибая уголки внутрь по принципу конвертика, вот и вся премудрость. Висюлька крепится в центре. Вот тут можно и посмотреть на готовые зигугушки, и схемками заодно разжиться: http://community.livejournal.com/ru_biscor...28Zigouigoui%29

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я набиваю синтепоном, у меня его много: когда-то хотела сделать ребенку стеганое покрывало, так и не начала даже, а синтепон остался... :)

Опубликовано:

девочки, подскажите, с тут решила бискорню от Свитхарт вышить (рисунок прикрепила). Скачала схемку, читаю, на анг. языке!!! язык фигово знаю, но многое можно догадаться просто.

Только вот загвоздка - какую КАНВУ брать? На чем шьют такие малявки? Аида 18? Лен?

Подскажите пож-та.

И еще кто-нить пробовал вышивать подобный дизайн, где в центре вышивка по типу кружева что ли, как бы в дырочку.....?

Я никак не пойму, откуда дырочка берется.....:)

post-132586-1225204850.jpg

Опубликовано:

Диана, конкретно эта бискорню вышивается на льне белфаст 32 платинового цвета (в инструкции написано). Там по схеме есть четвертькрестики, их все же удобнее на равномерке вышивать, в данном случае на льне. А вообще бискорнюшки и на Аиде можно вышивать, почему бы и нет.

Насчет дырочки - она образуется за счет того, что вы многократно делаете стежки из одной точки в центре мотива, вот дырочка и получается, как бы сама собой, стежки стягивают ткань. В инструкции так и написано - Натягивайте стежки плотно, чтобы образовалось отверстие в центре. Коряво перевела, но надеюсь, понятно.

Галя, вы так все хорошо объяснили:)))

А у вас случайно на русском нет похожего перевода, т.к. я как слепой котенок в такой инструкции:)(

Ой, а четверть крестики это как? :)

Изменено пользователем Диана

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.