Галя Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 На русском у меня нет такой инструкции, но если что непонятно, спрашивайте, постараюсь помочь. Можно на почту писать, или в личку. Я в принципе и перевести могу, как время будет. Полный крестик на льне вышивается в данном случае через 2 ниточки ткани, а четвертькрестик - через 1 ниточку (маленький такой получается). galkon1@mail.ru
Lisa Alisa Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Диана , я тоже увлеклась изготовлением бисконюшек От The Sweethart Tree . Уже заканчиваю вторую. Шью на льне , нашлись остатки от Ланартовского набора. Но я даже не знаю какого он размера . По подсчету , вроде 28 . Размерчик бискорнюшки получается нормальным. В английском сама еле-еле . Но с переводом даже не заморачивалась. Там в инструкции очень хорошие схемки всех стежков , вроде все и так понятно. Дыречки в "кружево" получаются сами собой , я даже ничего и не старалась стягивать. Так , что не робейте . Вперед.
gita Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Видела много довольно милых вышитых батончиков, но каково их назначение? Кто скажет?
hohla Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 Батончики использовались как хранители тесьмы - на него удобно заворачивать и не мнется, ну и как игольцы. :curtsey:
Katjushik Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Свой собственный мастер-класс по изготовленибю бискорню я разместила здесь
annyway Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня тоже есть вопрос. Не хочу создавать отдельную тему для такой мелочи. Как вшивать тесьму? Как на этой кривуле:
hohla Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Фото маленькое, не видно , где там тесьма. Крупнее фото есть? Если про шнурок-петельку и кисточку, прямо между двух слоев ткани вложить и прихватить ниткой в процессе сшивания.
annyway Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Да, я имела ввиду просто вшивание тесьмы. Значит, просто во время сшивания кусочков вложить и зашивать этот участок как обычно? Не нужно каких-то особых приемов для закрепления?
hohla Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Я просто вшиваю. Прямо сквозь шнурок и он надежно закрепляется.
annyway Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Ясно :) Спасибо большое :rolleyes:
Helga-Cat Опубликовано: 6 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Девочки, объясните, пожалуйста, мне, тёмной, как сшить бискорнюшку "косичкой"? Сама техника шва у меня захомячена, но на ней показано, как просто на тряпочке его шить. А на бискорнюке как? Захватывая нитки бэкстича по очереди на каждой половинке? Или сразу по ткани? Не дайте помереть от неизвестности! :curtsey:
Sh. Irina Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) Попробую объяснить. Если бискорню вышита на жесткой канве, сшить ее таким швом без бэка очень непросто (убедилась на собственном опыте, не одна игла сломана!) Шьем бэк в 2 нити. Для косички берем нить потолще- 4 нити или ирис. Шов шьется слева направо. Игла всегда вводится справа налево, от вышитой детали к шву; нить справа от иглы. Если ткань мягкая или шов прямой, не бискорню, можно шить без бэка, по канве. Понятно хоть что-нибудь? Если нет - попробую вечером на лентах изобразить, покрупнее будет :meeting: Изменено 7 мая 2009 пользователем Sh. Irina 2
Helga-Cat Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Sh. Irina, спасибище огромное! :air_kiss: :D Всё понятно! На лентах не обязательно. Можно было картинки чуть крупнее оставить, но, в принципе, и так видно! :D Ткань у меня мягкая, попробую прямо по ткани сшивать.
Helga-Cat Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Sh. Irina, ещё раз спасибо! Фотоинструкция сработала как нельзя лучше - всё получилось, результат здесь. Пока шила, начала прикидывать, что бы ещё этим шовчиком украсить - понравился до невозможности! :rolleyes:
pravum Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Подскажите, есть ли какие-то классические критерии (размер, на какой ткани вышивать, чем набивать, расцветка) или это сплошной полет фантазии? На какой канве на ваш взгляд лучше получается, и на какой кто предпочитает вышивать? Я вышила на 14 аиде, вроде ничего, но на 18 гораздо лучше, на мой взгляд.
Лариса Викторовна Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Я люблю на 18 аиде , чем меньше для меня тем лучше и форму хорошо держит , но некоторые дизайны с беком,например, маки я шила на 18 аиде было очень тяжело бек делать . Горошек уже на 16 жоблеане , из-за бека . А лучше всего конечно как заявлено разработчиком. Ежевика прекрасный пример.
pravum Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 У меня ещё вопрос про набивку. Как лучше: под завязку, чтобы как можно туже, (вроде такой совет был в теме), или не очень сильно все-таки. Они ведь и так, еслм на десткой канве хорошо форму держат. Меня жаба душит много набивать :( И, если очень сильно набить, то, наверное, стягивать будет трудно.
Лариса Викторовна Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 У меня первые плохо набиты , распарывать не хочется , но кроме меня этого никто не замечает . Стягивать совсем не трудно . Надо просто один раз сделать и посмотреть какая именно набивка вам нравится.
BlackWhite Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Девочки, поделитесь пожалуйста опытом: как сшить бисорню если сторона состоит из нечетного числа крестиков?
bellat Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Также, как и с четным. Только за середину принимается не дырка между двумя крестиками, а целый крестик.
Helga-Cat Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Только сейчас увидела вопрос. Я как-то делала рисунки для иллюстрации процесса сшивания чётной и нечётной бискорнюшек. При чётном количестве клеток в схеме складываем вот так, как на картинке. Светлые стежки разной длины - это типа нитки для сшивания. :derisive: Если нечётное количество - то высчитываем, где средняя клетка на одной стороне и к ней пришиваем ОБЕ угловые клетки другой стороны.
Melamori_ol Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 У меня дилема. Начала в выходные вышивать бискорнюшку - взяла 18 канву, меланжевые ниточки и вышив больше 2/3 первой части подумала, что и с 18 канвой у меня бискорнюшка получится огромная - более 11 см х 11 см. Вот теперь сижу и думаю - продалжать или нет? Вроде работы проделано не мало (вышивается только бэком), но и не так много, чтобы переживать. :) Девочки, у вас тоже получаються иногда большие бискорню? Или вы их вышиваете на ровномерке через одну ниточку? Или вы выбираете схемки по-меньше?
hohla Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Конечно продолжай! У меня есть и малюсенькие 3-5см, а есть и гиганты - 12 см, и все классно смотрятся!!! А если использовать как игольницу , то побольше и удобнее :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас