Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На русском у меня нет такой инструкции, но если что непонятно, спрашивайте, постараюсь помочь. Можно на почту писать, или в личку. Я в принципе и перевести могу, как время будет.

Полный крестик на льне вышивается в данном случае через 2 ниточки ткани, а четвертькрестик - через 1 ниточку (маленький такой получается).

galkon1@mail.ru

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Диана , я тоже увлеклась изготовлением бисконюшек От The Sweethart Tree . Уже заканчиваю вторую. Шью на льне , нашлись остатки от Ланартовского набора. Но я даже не знаю какого он размера . По подсчету , вроде 28 . Размерчик бискорнюшки получается нормальным. В английском сама еле-еле . Но с переводом даже не заморачивалась. Там в инструкции очень хорошие схемки всех стежков , вроде все и так понятно. Дыречки в "кружево" получаются сами собой , я даже ничего и не старалась стягивать. Так , что не робейте . Вперед.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Видела много довольно милых вышитых батончиков, но каково их назначение? Кто скажет?

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Фото маленькое, не видно , где там тесьма. Крупнее фото есть?

Если про шнурок-петельку и кисточку, прямо между двух слоев ткани вложить и прихватить ниткой в процессе сшивания.

Опубликовано:

Да, я имела ввиду просто вшивание тесьмы.

Значит, просто во время сшивания кусочков вложить и зашивать этот участок как обычно? Не нужно каких-то особых приемов для закрепления?

Опубликовано:

Девочки, объясните, пожалуйста, мне, тёмной, как сшить бискорнюшку "косичкой"? Сама техника шва у меня захомячена, но на ней показано, как просто на тряпочке его шить. А на бискорнюке как? Захватывая нитки бэкстича по очереди на каждой половинке? Или сразу по ткани? Не дайте помереть от неизвестности! :curtsey:

Изображение

Опубликовано: (изменено)

Попробую объяснить. Если бискорню вышита на жесткой канве, сшить ее таким швом без бэка очень непросто (убедилась на собственном опыте, не одна игла сломана!)

Шьем бэк в 2 нити. Для косички берем нить потолще- 4 нити или ирис. Шов шьется слева направо. Игла всегда вводится справа налево, от вышитой детали к шву; нить справа от иглы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если ткань мягкая или шов прямой, не бискорню, можно шить без бэка, по канве.

Изображение Изображение Изображение

Понятно хоть что-нибудь? Если нет - попробую вечером на лентах изобразить, покрупнее будет :meeting:

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 2
Опубликовано:

Sh. Irina, спасибище огромное! :air_kiss: :D Всё понятно! На лентах не обязательно. Можно было картинки чуть крупнее оставить, но, в принципе, и так видно! :D Ткань у меня мягкая, попробую прямо по ткани сшивать.

Опубликовано:

Sh. Irina, ещё раз спасибо! Фотоинструкция сработала как нельзя лучше - всё получилось, результат здесь. Пока шила, начала прикидывать, что бы ещё этим шовчиком украсить - понравился до невозможности! :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, есть ли какие-то классические критерии (размер, на какой ткани вышивать, чем набивать, расцветка) или это сплошной полет фантазии? На какой канве на ваш взгляд лучше получается, и на какой кто предпочитает вышивать? Я вышила на 14 аиде, вроде ничего, но на 18 гораздо лучше, на мой взгляд.

Опубликовано:

Я люблю на 18 аиде , чем меньше для меня тем лучше и форму хорошо держит , но некоторые дизайны с беком,например, маки я шила на 18 аиде было очень тяжело бек делать  . Горошек уже на 16 жоблеане , из-за бека . А лучше всего конечно как заявлено разработчиком. Ежевика прекрасный пример.

Опубликовано:

У меня ещё вопрос про набивку. Как лучше: под завязку, чтобы как можно туже, (вроде такой совет был в теме), или не очень сильно все-таки. Они ведь и так, еслм на десткой канве хорошо форму держат. Меня жаба душит много набивать :( И, если очень сильно набить, то, наверное, стягивать будет трудно.

Опубликовано:

У меня первые плохо набиты , распарывать не хочется , но кроме меня этого никто не замечает . Стягивать совсем не трудно . Надо просто один раз сделать и посмотреть какая именно набивка вам нравится.

Опубликовано:

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом: как сшить бисорню если сторона состоит из нечетного числа крестиков?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Только сейчас увидела вопрос. Я как-то делала рисунки для иллюстрации процесса сшивания чётной и нечётной бискорнюшек.

При чётном количестве клеток в схеме складываем вот так, как на картинке. Светлые стежки разной длины - это типа нитки для сшивания. :derisive:

post-110493-1251779118.jpg

Если нечётное количество - то высчитываем, где средняя клетка на одной стороне и к ней пришиваем ОБЕ угловые клетки другой стороны.

post-110493-1251779140.jpg

Опубликовано:

У меня дилема. Начала в выходные вышивать бискорнюшку - взяла 18 канву, меланжевые ниточки и вышив больше 2/3 первой части подумала, что и с 18 канвой у меня бискорнюшка получится огромная - более 11 см х 11 см. Вот теперь сижу и думаю - продалжать или нет?

Вроде работы проделано не мало (вышивается только бэком), но и не так много, чтобы переживать. :)

Девочки, у вас тоже получаються иногда большие бискорню? Или вы их вышиваете на ровномерке через одну ниточку? Или вы выбираете схемки по-меньше?

Опубликовано:

Конечно продолжай! У меня есть и малюсенькие 3-5см, а есть и гиганты - 12 см, и все классно смотрятся!!! А если использовать как игольницу , то побольше и удобнее :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.