Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, hohla, ты меня подталкнула к подвигу закончить эту бискорнюшку, вчера решила довышивать ее, и..... вроде уже начинает нравится. :cray: Вообщем, вчера довышивала почти обе стороны, но так как уже было поздно, то сшивать ее буду только сегодня - завтра. Вообщем, на днях похвастаюсь что получилось. :( А то я вроде тоже шью малявочки, но, кажется еще не хвасталась в сундучке. :oops:

• 4 недели спустя...
  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, помогите разобраться. Сейчас многие стали шить бискорню с задником не из канвы, а простую х\б берут. Каким образом вы их сшиваете?

Т.е. когда канва-- две части прошивают квадрат по периметру и это шов соединяют и сшивают по нему. А как с тканькой быть?

Опубликовано:

Мариш, а точно так же. Просто не всегда получается на обычной ткани сделать стежки контура такой же точно длины, как на канве. Приходится следить не за тем, чтобы стежки сшивались один к одному, а за тем, чтобы просто не коробило стороны относительно друг друга. Вот смотри, что я сшивала из разных тканей (вид парадный и сзади).

Новогодние коровы:

Изображение Изображение

Новогодняя бискорню и игольница с оленями:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот эту подушечку я тоже сшивала с изнанкой из другой ткани, но фото изнанки и швов у меня, к сожалению, нет (шов еще и бисером закрыт):

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1984842

Опубликовано:

Марин, я черчу мелком точный размер по периметру на ткани, прохожу швом назад иголка и затем сшиваю как обычно, бискорнюшинным швом. Иногда так делаю: по отмеченному периметру заглаживаю припуски и затем прихватываю при сшивании за самый край - тоже хорошо получается. :icon_eek:

• Like 1
Опубликовано:

Боже! Как всегда :wub: Всё гениальное просто:kiss2: Спасибо, девочки, что открыли глаза :good:

Опубликовано:
  Цитата

Иногда так делаю: по отмеченному периметру заглаживаю припуски и затем прихватываю при сшивании за самый край - тоже хорошо получается.

И я так же, ну очень удобно... :groupwave:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  21.07.2008 в 15:08, 'Petelka' сказал:

Да нет к ним инструкций. Вышивается симметричный со всех сторон квадратик и сшивается, загибая уголки внутрь по принципу конвертика, вот и вся премудрость. Висюлька крепится в центре. Вот тут можно и посмотреть на готовые зигугушки, и схемками заодно разжиться: http://community.liv...28Zigouigoui%29

ого

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девчата, нашла у себя в закромах одну схему бискорнюшки, но!!! Но стороны у нее 58 крестиков х 60 крестиков. Верх и низ - одинакового размера, но вот я думаю, кто-нибудь сшивал такую? Ведь получается, что она не квадратная, а прямоугольная. Не будет она немного перекошена? Хочу сшить на подарок, но там очень много работы, боюсь, чтобы в конце не пришлось бросить. Посоветуйте, пожалуйста!

Опубликовано:

Оля, а на какой ткани собираешься шить? если на льне или на равномерке то 2 клеточки на мой взгляд это совсем не страшно, например можно их прошить в углах и не будет заметно. а вообще у меня была прямоегольная бискорю и мне очень понравилась форма:D

Опубликовано:

Лен, я шью бискорнюшки на хлопке. Наверно все-таки рискну. А можешь фотку своей бискорнюшки показать?Или ты ее уже где-то выкладывала?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите пожалуйста по размерам. Начала шить бискорню, шью на мурано 32 каунт, но схема 76*76 крестиков, так что размерчик получается 11,5*11,5 см. Не многовато ли? И еще на схеме была только одна сторона, вторая предполагается совсем без рисунка. Что вы в таких случаях делаете, оставляете как есть или какой-то рисуночек придумываете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.