Melamori_ol Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Спасибо, hohla, ты меня подталкнула к подвигу закончить эту бискорнюшку, вчера решила довышивать ее, и..... вроде уже начинает нравится. :cray: Вообщем, вчера довышивала почти обе стороны, но так как уже было поздно, то сшивать ее буду только сегодня - завтра. Вообщем, на днях похвастаюсь что получилось. :( А то я вроде тоже шью малявочки, но, кажется еще не хвасталась в сундучке. :oops:
klear Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Девочки, помогите разобраться. Сейчас многие стали шить бискорню с задником не из канвы, а простую х\б берут. Каким образом вы их сшиваете? Т.е. когда канва-- две части прошивают квадрат по периметру и это шов соединяют и сшивают по нему. А как с тканькой быть?
Stitching Joker Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Мариш, а точно так же. Просто не всегда получается на обычной ткани сделать стежки контура такой же точно длины, как на канве. Приходится следить не за тем, чтобы стежки сшивались один к одному, а за тем, чтобы просто не коробило стороны относительно друг друга. Вот смотри, что я сшивала из разных тканей (вид парадный и сзади). Новогодние коровы: Новогодняя бискорню и игольница с оленями: Вот эту подушечку я тоже сшивала с изнанкой из другой ткани, но фото изнанки и швов у меня, к сожалению, нет (шов еще и бисером закрыт): http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1984842
hohla Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Марин, я черчу мелком точный размер по периметру на ткани, прохожу швом назад иголка и затем сшиваю как обычно, бискорнюшинным швом. Иногда так делаю: по отмеченному периметру заглаживаю припуски и затем прихватываю при сшивании за самый край - тоже хорошо получается. :icon_eek: 1
klear Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 Боже! Как всегда :wub: Всё гениальное просто Спасибо, девочки, что открыли глаза :good:
Irina Rahko Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 Цитата Иногда так делаю: по отмеченному периметру заглаживаю припуски и затем прихватываю при сшивании за самый край - тоже хорошо получается. И я так же, ну очень удобно... :groupwave:
Брюлинсон Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 21.07.2008 в 15:08, 'Petelka' сказал: Да нет к ним инструкций. Вышивается симметричный со всех сторон квадратик и сшивается, загибая уголки внутрь по принципу конвертика, вот и вся премудрость. Висюлька крепится в центре. Вот тут можно и посмотреть на готовые зигугушки, и схемками заодно разжиться: http://community.liv...28Zigouigoui%29 ого
Melamori_ol Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Девчата, нашла у себя в закромах одну схему бискорнюшки, но!!! Но стороны у нее 58 крестиков х 60 крестиков. Верх и низ - одинакового размера, но вот я думаю, кто-нибудь сшивал такую? Ведь получается, что она не квадратная, а прямоугольная. Не будет она немного перекошена? Хочу сшить на подарок, но там очень много работы, боюсь, чтобы в конце не пришлось бросить. Посоветуйте, пожалуйста!
Flamingo Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Оля, а на какой ткани собираешься шить? если на льне или на равномерке то 2 клеточки на мой взгляд это совсем не страшно, например можно их прошить в углах и не будет заметно. а вообще у меня была прямоегольная бискорю и мне очень понравилась форма:D
Melamori_ol Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Лен, я шью бискорнюшки на хлопке. Наверно все-таки рискну. А можешь фотку своей бискорнюшки показать?Или ты ее уже где-то выкладывала?
Flamingo Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Оль, показать не могу:give_heart2: не бойся начинай и нам показывай:thank_you:
Lena_9 Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Девочки, подскажите пожалуйста по размерам. Начала шить бискорню, шью на мурано 32 каунт, но схема 76*76 крестиков, так что размерчик получается 11,5*11,5 см. Не многовато ли? И еще на схеме была только одна сторона, вторая предполагается совсем без рисунка. Что вы в таких случаях делаете, оставляете как есть или какой-то рисуночек придумываете.
hohla Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Размер нормальный! Вполне! Обратная сторона - либо вышивается как лицевая, либо частично. Можно использовать набивную ткань :give_rose: 1
Lena_9 Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Оля, большое спасибо. А то у меня большие сомнения были, что дальше делать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас