Squaw Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 не могу найти в интернете других картинок, а на найденных устройство юбки непонятно: если это просто круглая подставка, на которую ставится елка, то это не то, что мне нужно. Мне хочется этой юбкой накрыть основание елки, то есть наверное, должен быть не просто круг, а с разрезом по радиусу и какой-то застежкой .... Кто вышивал эти юбки? Как они выглядят в готовом виде? Как Аида "в носке", не пачкается ли? Не придется ли каждый год эту юбку перестирывать?
jujua Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 Как Аида "в носке", не пачкается ли? Не придется ли каждый год эту юбку перестирывать?Ну, дизайны юбочек у ДИМа разные... На белой канве, на бежевой, на темно-синей. Не думаю, что испачкается за неделю (или сколько у нас елка обычно стоит?) 1
Melamori_ol Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2008 Я вышиваю как раз такую юбочку, как показывает jujua. Думаю, что стирать придется, так как у нас елка стоит от 23 декабря (24. 12 у нас Рождество) до 7. января, иногда ее убираем даже после нашего Старого НГ. На этой юбочке подвески на собачке, их мне нужно както прикрепить, чтобы можно было снятьи пришить заново после стирки, а вот что делать с кордингом, я не знаю, говорят после стирки он форму теряет. Посмотрим.
Oksa Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2008 Я вышивала 8671 Holiday Harmony Tree Skirt. Вот результат: Я вышивала на 22-м полотне по чужому перенабору (в DMC). У меня ничего не пачкается, т.к. ёлка искусственная. А юбочка прикрывает треногу, на которой ёлка стоит. Если ёлка натуральная, то тогда, наверное имеет смысл обмотать кусок ствола, который будет соприкасаться с юбкой куском зеленого полиэтиленового пакета, чтобы не пачкалось и в глаза не бросалось. Я перевела инструкцию как начинать и заканчивать doc тут. Надеюсь, что получилось с картинками. Правда, я заканчивала не так как в инструкции. Поскольку я вышивала на полотне, а не на канве, сестра сделала подкладку из обычной простыни. Сшила две части с изнанки, оставив незашитый кусок (на заднем разрезе), чтобы вывернуть. Потом вывернула, зашила руками оставленный кусок и отстрочила. Отсрочка в этом случае нужна, т.к. ткань разная, - чтобы после стирки легко гладить было. 1
jujua Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2008 Oksa, Ваша юбочка для елки просто бесподобна! А можете поделиться с нами Вашим подбором в DMC, в разделе "гранДИМозные подборы"? И еще вопрос, если можно. На каком виде ткани Вы вышивали? Это ткань равномерного переплетения? Лен? или что-то иное? Очень элегантно и изысканно смотрится вышивка на Вашей ткани. может быть, использовалась накладная канва?
Oksa Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2008 (изменено) В схеме для PM, которую перенабирала Taka, не подбор, скорее всего цвета переведены по таблице. Она не указала, как переводила в DMC. Поэтому, собственно подбором поделиться не могу. И еще я вышивала не в 3 нити, как положено, а в 2. Получилось чуть светлее, чем оригинал. А с полотном получилась такая история. Я его сначала просто купила - без каких-либо конкретных намерений, думала, может на какую-нибудь большую салфетку. А вот когда я увидела эту юбочку и заболела ею, тогда я озадачилась, а на чем же ее вышивать? У нас в городе выбор канвы не очень большой. Вот я и стала перетряхивать закрома. И оказалось, что полотно 22-е, т.е. 22 нитки на дюйм или 11 крестиков на дюйм, если шить через 2 нитки. Только у обычного полотна идет "плетенка" из одной долевой и одной поперечной нитей. А в "моем" полотне нити переплетаются по 2. Попыталась изобразить разницу: Забыла написать, что насколько я помню, это полотно чешского производства. Хотя, это не точно, - покупала уж больно давно. Изменено 13 июня 2008 пользователем Oksa
Squaw Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2008 Я вышивала 8671 Holiday Harmony Tree Skirt. Вот результат: А юбочка прикрывает треногу, на которой ёлка стоит. Так как она ее прикрывает? В ней дырка для ствола есть в середине или разрез по радиусу? У меня тоже искусственная елка.
irik9999 Опубликовано: 22 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Девочки вышившие юбочки , у меня такой вопрос , а не слишком ли она большая получилась ? Я просто жутко не люблю 11 канву , не представляю , какие на ней крестики будут - жуть .... А если вышью на Аиде № 14 будет маловата ?
Melamori_ol Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 irik9999, крестики действительно великоваты (а после них вышивать на 18-ой аиде... закачаешься!), но! то-ли в наборах с юбками нитки толще, чем обычно, то-ли потому, что в 3 нитки вышивается (большей частью крестиком), но ткань практически не просвечивается. Я вышивала собак и кошек, так в наборе была аида светло-кремового цвета (или экрю или что-то подобное), ну, вообщем, результатом я давольна.
irik9999 Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Melamori_ol , спасибо что отозвалась !!! Меня вот что больше волнует , как думаешь , если вышью на 14 Аиде , не будет маловата ? У нас ёлка не большая вроде , может хватит ....
Lyana Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Прошу прощения, что вмешиваюсь... После небольших математических расчетов у меня получился размер около 90 см.
irik9999 Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Lyana , спасибо !!! Мне кажется этого тоже должно вроде хватить ....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас