Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Не хватило канвы, что делать?

Vladisa

Рекомендованные сообщения

ну вот так я промахнулась! :crazy:

начала вышивку и поняла, что с обеих сторон(слева и справа) не хватает для полей сантиметра по 2..

т.е. последний крестик закончится на краю канвы...

что в таком случае можно сделать???

я пока решила как то присоединить по краям полоски канвы, замаскировав вертикальный стык крестиками по типу рамочки.

может, у кого есть лучшие решения?

Изменено пользователем Maha

я вижу обшивку как единственный выход... Но я бы не пыталась маскировать ничего, просто спрятать шов под края рамочки. То есть сделать рамку (или паспарту) размера как раз как сама вышивка.

Маскировка всё равно видна будет, рулик такой, дело-то ведь тонкое! Или уже так не хватает, что даже вышивка не влезает?

практически :( :( :(

даже если я крайнюю собачку сдвину к середине на пару клеток-и то на краю кусок шапочки будет.

некрасиво же, если сразу за последним крестиком будет край рамки?

аж все настроение упало...

второй день сама не своя.

вышила 3 собачки из 8 уже...

так хотела к Рождеству это хор на стенку повесить...

Я видела однажды в вышивном магазине специальный самоклеющийся картон - снимаешь верхний листик и вышивку клеешь на картон, хороший такой, белый :shock: :( ... а сверху прикрыть края паспарту и в рамку, по моему должно получится :wink:

Не горюй, что-нибудь придумаем!!!

а что если использовать паспарту, причём такого же цвета как вышивка? ну и чтобы оно начиналось как раз там, где кончается сама вышивка. впечатление зажатости вышивки точно уменьшится!

спасибо, девочки! уже 2 идеи есть!-

поищу картон или паспорту белые.

А может тебе вообще не вышивать крайнюю собачку?Или вышить отдельно,в другой такой-же рамке.Ведь есть такие картины--они как-бы одно целое,но разделенное на части.Еслиб показала картинку--может еще что придумали-бы...

APSARA убрать совсем нельзя-теряется баланс и равновесие...

• 2 года спустя...

Девочки! Помогите пожалуйста! Вышиваю одну картину и просчиталась с канвой, обнаружила, что не поместиться вся картина!

Может у кого то была похожая ситуация! Подскажите как можно добавить канву! Заранее всем спасибо! :mol: :mol: :mol:

Да, малоприятная ситуация. А что вышиваете и где просчитались? Может сделать потом на месте стыка паспарту? Те. картинка будет как бы в окне, а стык - перекладинка...

Конечно, советовать просчитывать ВСЕ крестики ДО начала работы смысла уже нет...

Если вышивка сплошным заполнением - то выход есть. Заканчиваете шить на этом кусочке, и продолжаете на новом. (не забудте оставить достаточные поля с каждой стороны) А потом, когда всё будет готово - скурпулёзно, клеточка к клеточке, собираете картину из 2-х полотен. Работа вручную - никаких швейных машинок. При аккуратной сборке, качественной отглажке и удачно подобранного оформления можно добиться, что бы стык был совсем незаметен.

Если вышивка "на поле" (т.е. заполнение неполное), выход один - завершить работу раньше - уменьшить дизайн. Тут надо покумекать над тем, что бы композиция смотрелась завершенной - творческий подход нужен.

Полностью согласна с предыдущим оратором... полностью заполненную картину спасти можно, незаполненную - только если порузать дизайн, но тут надо хорошо все взвесить.....

нет, таки я мудро поступаю тратя по полчаса перед началом каждой работы на находжение центра тряпочки и отсчитывание от нее крайних точек картинки.... во всяком случае я при этом уверена, что у меня все на месте, картинка не сместится и вообще.... хотя по началу в давние детские времена и такое случалось :D

Для того, чтоб ответить вам надо знать о чем идет речь. Покажите хоть картинку, а еще лучше, если покажите какая часть не вмещается.

При полном заполнении можно попробовать наложить два кускаканвы друг на друга (на 2 клеточки) и так вместе вышить эту "полоску", но опять таки, надо знать, сколько не хватает да и какая канва.

У иоей знакомой была похожая ситуация. Она шила слонов от ДИМ. Ей не хватило 8 см до края вышивки. С изнанки подложили флизелин(или дублерин, точно не помню как это называется, этим пояса проклеивают у брюк и юбок), над ним соединила ОЧЕНЬ АККУРОТНЕНЬКО края срезов канвы и прогладили. Все получилось ПОЧТИ не заметно. Лучшего результата, в таких случаях, я еще не видела.

• 2 года спустя...

Прелюдия: сколько раз я назвала себя лопух - не знаюю...много...но факт остается фактом..лопухов нужно учить...вот и учусь теперь....

История: начала вышивать большую картинку (схема на 32 страницы А4) как положено с середины...и вот вышив две страницы поняла, что как-то обсчиталась и картинка не помешащается на 5 крестиков....можно, конечно, просто не вышивать.....но но но но.... я помню смутно, что уже как-то эта тема тут поднималась, но найти ее не смогла - так что прошу, девушки, кто сталкивался, пожалуйста, помогите советом...

первое, что мне пришло в голову - подложить материю просто и продолжать, но как же ее закрепить???? чтобы не сбивалась...и потом на сколько нужно подкладывать...и вообще не будет ли это выглядеть потом странно/некрасиво/слишком выпукло в том месте....

вообщем села в лужу и прошу о помощи!!!

Лучше перешить, 2 листа это не много. Зато потом сомнений не будет.

Ну теоретически можно и то и другое (в смысле забить на часть, которая не влазит или забить на все и начать сначала), а как бы так чтобы не перешивать????

Нужно ещё ведь и краевые поля оставить, хотя бы по 4 см.

У меня тоже такая ситуация один раз была. Вышила я, правда, только один лист и поняла - что как бы я не старалась, то все равно не влезет. Решила не вышивать крайние ряды, но выглядело это, мягко сказать - отпад.

Выкинула я эту "тряпку" и начала с начала. Знаю, вам не хочется, столько работы сделано и все коту под ховост. Но поверьте горькому опыту, лучше начать с начала, чем потом переживать в конце работы. Тем более 2 листика не так "больно", чем если бы вы заметили это в конце работы.

После такого "горького опыта" я пересчитываю схему (сколько см выйдет вышивка) + добавляю по 15-20 см с каждого края и начинаю вышивать с середины. Это особенно удобно, если вышиваю по набору (особенно в ДИМе, они такие маленькие кусочки канвы всегда кладут, что всегда, взяв новый набор я переживаю, если хватит или нет)

Ничего нет хуже, чем год мучаться от несовершенства своего творения. Советую перешить. А текущую работу воспринимайте просто как черновик, пробу. У меня так было однажды - начала вышивать дизайн CCS, отшила примерно листик, самый центр дизайна, сложный цветок. Поняла, что мне не нравится изнанка - вся в каких-то узлах неравномерных, в общем, брак качества :) Ничего - стала вышивать заново. А та тряпочка так и лежит - мой черновик.

В журнале "Вышиваю крестиком" (апрель, 2008) были предложения, связанные с устранением проблем с канвой. По-моему, вариант, предложенный для устранения дырочек на канве (стр. 23 указанного журнала), вполне подойдет и для увеличения размера канвы, в том случае, если вышивается вся площадь ткани. Попробуйте сделать по аналогии. Успехов!

Изменено пользователем Таня

Танечка, спасибо за совет....толька я в канаде и, боюсь, журнальчик сюда не доходит...если у вас есть эта статья, можно попросить отсканить и кинуть в почту мне? заранне спасибо!

картинка ССS, зашивается полностью - так попробую спасти....а если ничего не выйдет будет один большой черновик....

Изменено пользователем murmur

Я бы точно перешила. Лучше один раз погоревать, чем мучаться весь процесс сознанием несовершенства будущего творения. На подсознании все равно этот "косяк" висеть будет. :rolleyes:

• 3 месяца спустя...

Сходила в багетку. Хорошо не стала на флизелин работу крепить. Мастер все сделал великолепно! Накат с уменьшением работы на один крестик с каждой стороны и все в ажуре. Картинка заиграла, и мое плохое настроение улетучилось. Сразу оговорюсь, к накату предубеждения нет, т.к. уже в течение 7 лет оформляю работы и проблем, тьфу,тьфу,тьфу, не было.

Изменено пользователем Таня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.