Vladisa Опубликовано: 16 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 (изменено) ну вот так я промахнулась! :crazy: начала вышивку и поняла, что с обеих сторон(слева и справа) не хватает для полей сантиметра по 2.. т.е. последний крестик закончится на краю канвы... что в таком случае можно сделать??? я пока решила как то присоединить по краям полоски канвы, замаскировав вертикальный стык крестиками по типу рамочки. может, у кого есть лучшие решения? Изменено 29 января 2006 пользователем Maha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tulip Опубликовано: 16 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 я вижу обшивку как единственный выход... Но я бы не пыталась маскировать ничего, просто спрятать шов под края рамочки. То есть сделать рамку (или паспарту) размера как раз как сама вышивка. Маскировка всё равно видна будет, рулик такой, дело-то ведь тонкое! Или уже так не хватает, что даже вышивка не влезает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 16 декабря 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 практически :( :( :( даже если я крайнюю собачку сдвину к середине на пару клеток-и то на краю кусок шапочки будет. некрасиво же, если сразу за последним крестиком будет край рамки? аж все настроение упало... второй день сама не своя. вышила 3 собачки из 8 уже... так хотела к Рождеству это хор на стенку повесить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Asseni Опубликовано: 16 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 Я видела однажды в вышивном магазине специальный самоклеющийся картон - снимаешь верхний листик и вышивку клеешь на картон, хороший такой, белый :shock: :( ... а сверху прикрыть края паспарту и в рамку, по моему должно получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tulip Опубликовано: 16 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 Не горюй, что-нибудь придумаем!!! а что если использовать паспарту, причём такого же цвета как вышивка? ну и чтобы оно начиналось как раз там, где кончается сама вышивка. впечатление зажатости вышивки точно уменьшится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 16 декабря 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 спасибо, девочки! уже 2 идеи есть!- поищу картон или паспорту белые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость APSARA Опубликовано: 16 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 А может тебе вообще не вышивать крайнюю собачку?Или вышить отдельно,в другой такой-же рамке.Ведь есть такие картины--они как-бы одно целое,но разделенное на части.Еслиб показала картинку--может еще что придумали-бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladisa Опубликовано: 16 декабря 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2003 APSARA убрать совсем нельзя-теряется баланс и равновесие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость svleon Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Девочки! Помогите пожалуйста! Вышиваю одну картину и просчиталась с канвой, обнаружила, что не поместиться вся картина! Может у кого то была похожая ситуация! Подскажите как можно добавить канву! Заранее всем спасибо! :mol: :mol: :mol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Да, малоприятная ситуация. А что вышиваете и где просчитались? Может сделать потом на месте стыка паспарту? Те. картинка будет как бы в окне, а стык - перекладинка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Конечно, советовать просчитывать ВСЕ крестики ДО начала работы смысла уже нет... Если вышивка сплошным заполнением - то выход есть. Заканчиваете шить на этом кусочке, и продолжаете на новом. (не забудте оставить достаточные поля с каждой стороны) А потом, когда всё будет готово - скурпулёзно, клеточка к клеточке, собираете картину из 2-х полотен. Работа вручную - никаких швейных машинок. При аккуратной сборке, качественной отглажке и удачно подобранного оформления можно добиться, что бы стык был совсем незаметен. Если вышивка "на поле" (т.е. заполнение неполное), выход один - завершить работу раньше - уменьшить дизайн. Тут надо покумекать над тем, что бы композиция смотрелась завершенной - творческий подход нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Shonya Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Полностью согласна с предыдущим оратором... полностью заполненную картину спасти можно, незаполненную - только если порузать дизайн, но тут надо хорошо все взвесить..... нет, таки я мудро поступаю тратя по полчаса перед началом каждой работы на находжение центра тряпочки и отсчитывание от нее крайних точек картинки.... во всяком случае я при этом уверена, что у меня все на месте, картинка не сместится и вообще.... хотя по началу в давние детские времена и такое случалось :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Для того, чтоб ответить вам надо знать о чем идет речь. Покажите хоть картинку, а еще лучше, если покажите какая часть не вмещается. При полном заполнении можно попробовать наложить два кускаканвы друг на друга (на 2 клеточки) и так вместе вышить эту "полоску", но опять таки, надо знать, сколько не хватает да и какая канва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгения Д Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 У иоей знакомой была похожая ситуация. Она шила слонов от ДИМ. Ей не хватило 8 см до края вышивки. С изнанки подложили флизелин(или дублерин, точно не помню как это называется, этим пояса проклеивают у брюк и юбок), над ним соединила ОЧЕНЬ АККУРОТНЕНЬКО края срезов канвы и прогладили. Все получилось ПОЧТИ не заметно. Лучшего результата, в таких случаях, я еще не видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybee Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Прелюдия: сколько раз я назвала себя лопух - не знаюю...много...но факт остается фактом..лопухов нужно учить...вот и учусь теперь.... История: начала вышивать большую картинку (схема на 32 страницы А4) как положено с середины...и вот вышив две страницы поняла, что как-то обсчиталась и картинка не помешащается на 5 крестиков....можно, конечно, просто не вышивать.....но но но но.... я помню смутно, что уже как-то эта тема тут поднималась, но найти ее не смогла - так что прошу, девушки, кто сталкивался, пожалуйста, помогите советом... первое, что мне пришло в голову - подложить материю просто и продолжать, но как же ее закрепить???? чтобы не сбивалась...и потом на сколько нужно подкладывать...и вообще не будет ли это выглядеть потом странно/некрасиво/слишком выпукло в том месте.... вообщем села в лужу и прошу о помощи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 А сократить картинку на эти несколько сантиметров никак нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Лучше перешить, 2 листа это не много. Зато потом сомнений не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybee Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Ну теоретически можно и то и другое (в смысле забить на часть, которая не влазит или забить на все и начать сначала), а как бы так чтобы не перешивать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Нужно ещё ведь и краевые поля оставить, хотя бы по 4 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 У меня тоже такая ситуация один раз была. Вышила я, правда, только один лист и поняла - что как бы я не старалась, то все равно не влезет. Решила не вышивать крайние ряды, но выглядело это, мягко сказать - отпад. Выкинула я эту "тряпку" и начала с начала. Знаю, вам не хочется, столько работы сделано и все коту под ховост. Но поверьте горькому опыту, лучше начать с начала, чем потом переживать в конце работы. Тем более 2 листика не так "больно", чем если бы вы заметили это в конце работы. После такого "горького опыта" я пересчитываю схему (сколько см выйдет вышивка) + добавляю по 15-20 см с каждого края и начинаю вышивать с середины. Это особенно удобно, если вышиваю по набору (особенно в ДИМе, они такие маленькие кусочки канвы всегда кладут, что всегда, взяв новый набор я переживаю, если хватит или нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Ничего нет хуже, чем год мучаться от несовершенства своего творения. Советую перешить. А текущую работу воспринимайте просто как черновик, пробу. У меня так было однажды - начала вышивать дизайн CCS, отшила примерно листик, самый центр дизайна, сложный цветок. Поняла, что мне не нравится изнанка - вся в каких-то узлах неравномерных, в общем, брак качества :) Ничего - стала вышивать заново. А та тряпочка так и лежит - мой черновик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 (изменено) В журнале "Вышиваю крестиком" (апрель, 2008) были предложения, связанные с устранением проблем с канвой. По-моему, вариант, предложенный для устранения дырочек на канве (стр. 23 указанного журнала), вполне подойдет и для увеличения размера канвы, в том случае, если вышивается вся площадь ткани. Попробуйте сделать по аналогии. Успехов! Изменено 15 июня 2008 пользователем Таня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazybee Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 (изменено) Танечка, спасибо за совет....толька я в канаде и, боюсь, журнальчик сюда не доходит...если у вас есть эта статья, можно попросить отсканить и кинуть в почту мне? заранне спасибо! картинка ССS, зашивается полностью - так попробую спасти....а если ничего не выйдет будет один большой черновик.... Изменено 28 июня 2009 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 Я бы точно перешила. Лучше один раз погоревать, чем мучаться весь процесс сознанием несовершенства будущего творения. На подсознании все равно этот "косяк" висеть будет. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2008 (изменено) Сходила в багетку. Хорошо не стала на флизелин работу крепить. Мастер все сделал великолепно! Накат с уменьшением работы на один крестик с каждой стороны и все в ажуре. Картинка заиграла, и мое плохое настроение улетучилось. Сразу оговорюсь, к накату предубеждения нет, т.к. уже в течение 7 лет оформляю работы и проблем, тьфу,тьфу,тьфу, не было. Изменено 9 октября 2008 пользователем Таня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.