DreamGirl Опубликовано: 9 января 2009 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 А выберая между сшиванием двух чзстей ткани и склееванием на флизелине что лучше? Я не просчиталась в выщивке, просто на дизайн который я хочу, в свободной продаже канвы таких размеров нет. А заказывать спецально нет достаточных финансов (за кусок канвы у нас просят 80-100 долларов), за такие деньги меня муж из дома выселит
DreamGirl Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Так и не дождавшисьответа, посадила все на флезелин, и прошила сверху. в роде не плохо получилось. хочу попробоват зашить этот кусок с начала, что бы если не получится не очень много пороть надо было.
Валери Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Опубликовано: 30 января 2009 Буквально недавно и я также промахнулась, правда конечно мою промашку нельзя назвать глобальной, потому что и вышивалочка маленькая, т.к. решила вышить буквально на оставшемся кусочке, и все равно умудрилась просчитаться :D Если приглядеться к ножкам, то видно мою ошибку, мне тоже не хватило кусочка канвы, пришлось сажать девочку на коврик, больше ничего мне тогда в голову не пришло :rolleyes:
Алёнушка1976 Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 А вот что делать, если такого размера канвы не существует? Уже года полтора облизываюсь на скатерть из испанского журнала. А у нее размер 264 на 200 см. При канве Цвайгарт Штерн Аида 55 клеток в 10 см. И это ведь размер скатерти, то есть надо еще и немаленькую подгибку учесть. Это к 200 см надо с каждого края добавить еще по 6 минимум. Кто видел канву шириной 212 см? Скатерть роскошная, не хочется портить нарушением пропорций.
luda Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Есть специальные готовые скатерти нужного размера, просто это может быть дороговато. А можно купить простую скатерть, наложить на нее канву и вышить, а потом канву повыдергивать. Или можно вшить кусок канвы в скатерть, но это самое сложное.
Алёнушка1976 Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Боюсь, что и то, и другое и третье нереально. На фото показана обычная нормальная скатерть, в смвсле ничего в неё не вшито и ничего из неё не выдернуто. Сели и вышили. Это не специальная скатерть, где местами только канва. Это просто скатерть. Там слишком много вышивки. Вот ссыль на фото в альбоме http://foto.mail.ru/mail/shishu1/1/398.html
olechka Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 Фото, к сожалению, мелкое, вы уверены, что там Цвайгарт Штерн Аида? Может быть она приводится как аналог? У Цвайгарт действительно нет штерн аиды такой ширины, самое большое 170 см. И готовых скатертей для вышивки такого размера я тоже не видела.
luda Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 По-моему ничто не мешает вышить с помощью накладной канвы. Может поискать просто льняную ткань? Но тогда крестики совсем будут не ровные....
reader007 Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 luda, почему на льне должны быть неровные крестики? Если лен счетный брать, то все будет нормально. Что касается скатерти, то это как раз такой случай, когда шили скатерть, а потом вышивали с использованием накладной канвы. Как вариант, можно пошить из счетного льна, но золотая скатерка будет.
*Rina* Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 А вот что делать, если такого размера канвы не существует? Уже года полтора облизываюсь на скатерть из испанского журнала. А у нее размер 264 на 200 см. При канве Цвайгарт Штерн Аида 55 клеток в 10 см. И это ведь размер скатерти, то есть надо еще и немаленькую подгибку учесть. Это к 200 см надо с каждого края добавить еще по 6 минимум. Кто видел канву шириной 212 см? Скатерть роскошная, не хочется портить нарушением пропорций.Видела в продаже скатерные набры - разного типа ткань внутри (есть что-то типа очень мягкой канвы, другая с мелкой льняной сеткой, 3я только для обшивки по краям), но можно по своему вкусу подобрать. Они именно для вышивки на них, и продаются у нас прям в вышивальном разделе. Размер за 2 метра во все стороны. В конце концов можно купить обычную скатерть и пользоваться накладной канвой чтобы ровные крестики делать как вариант.
luda Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 luda, почему на льне должны быть неровные крестики?Потому что счетный лен как раз узкий, а обычный лен очень неровный, поэтому на нем крестики будут разные.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас