Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала вышивать "Джаз"

Изображение

Параметры работы:

Размер: 200х249 крестиков

Нитки: ДМС - 86 цветов

Ткань: Давоса

Техника: полукрест в 3 нити.

Это моя первая работа от Мистик. Очень долго сомневалась, начинать ее или Сад ирисов от Артеси. Но Мистик победил, уж очень картинка нравится. Процесс, вероятно, будет долгий, т.к. вышиваю еще работу от ДИМа. Да и вообще в какой-то степени Мистик пугает своими схемами-буквами. Но понемножку приспосабливаюсь, ведь, как говорится, нет ничего невозможного. Завтра постараюсь выложить начало процесса.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Очень интересная картинка :) А почему предпочтение отдано именно ей? В доме есть музыканты?

Буду наблюдат за процессом с интересом :)

Опубликовано:

А почему решили шить полукрестом? Ведь, если я не ошибаюсь, мистик во всех схемах (во всяком случае, во многих) дает крест в 2 нитки. С нетерпением жду первой фотографии.

Опубликовано:

Очень интересная картинка :) А почему предпочтение отдано именно ей? В доме есть музыканты?

Буду наблюдат за процессом с интересом :)

Музыкантов в доме нет. Но мы с мужем обожаем джаз, поэтому картинка и привлекла мое внимание.

Вот то, что уже вышила.

Изображение

Немного не дошила первый лист, но зато уже чуть-чуть перебралась на два соседних. Так что в среднем можно сказать, что один лист готов. Шить всегда начинаю снизу, с правого угла. Мне почему-то так удобнее. Полукрестом стала шить потому, что работа кажется сложной, боюсь, что растянется не на один месяц, а так все-таки быстрее. И думаю, что будет не хуже, чем в кресте, т. к. Давоса - ткань достаточно мелкая, несколько лет назад вышила на ней две работы в такой же технике, результат получился замечательный. Сейчас на снимке видно, что канва немного просвечивает под нитками, но это ничего страшного, после стирки просветы исчезнут.

Опубликовано:

хороший выбор!!! замечательное начало!!!

а вы вышиваете в одну ниточку? а какой размер канвы?

Вышиваю в три нитки полукрестом на ткани Давоса (это примерно Аида-18).

Девочки, всем спасибо, кто заглянул в мою тему. Как я уже писала, процесс, вероятно, будет долгим, надо отшить 16 листов, вышит пока один. Времени на вышивку совсем мало, да еще начат Снежный барс от Дима, который тоже очень нравится. Так что, скорее всего, буду чередовать.

Опубликовано:

Ну вот! Все посмотрели,а я только сейчас темку нашла ! Ларис,не порядок...

Молодец,умничка, только показывать не забывай периодически ! Мне нравится ,повторюсь ещё раз,твой выбор ,сюжетик закручен как надо - тоже в моём вкусе!

Побольше тебе времени на Мистик и желания шить и закончить побыстрей !!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот вышила второй лист Джаза

Изображение

Вышивала пять дней, вернее, часов 16-18 из этих пяти дней. Нижние листы схемы не очень сложные, довольно приличные участки зашиваются одним цветом, но и здесь уже хватает одиночек. Один кусочек, примерно 6 кв.см, шила четыре часа. А что будет дальше? Как посмотрю на схему, оторопь берет, иной раз даже сомневаюсь, вышью ли я это. Но желание не пропало, наоборот, еще Больший интерес появился. Получается красиво, но не так, как на картинке, а как-то более насыщенно, цвета удачно вплетаются друг в друга. Завтра начну третий лист.

Опубликовано:

Как посмотрю на схему, оторопь берет, иной раз даже сомневаюсь, вышью ли я это

Конечно вышьешь! Я в этом даже не сомневаюсь! Получается здОрово, очень красивое сочетание цветов!
Опубликовано:

Девочки, всем спасибо. Получается действительно классно, я сама не ожидала. Но самое интересное и сложное еще впереди. А самое главное - море одиночек. Они всегда меня пугали, поэтому и не бралась за Мистик, хотя многие дизайны нравятся. А вот перед этой картиной не устояла. Но ничего, буду бороться с одиночками, может, и победЮ.

Опубликовано:

Вот и меня пугают одиночки. А ты молодец, что решилась.

У меня вопрос - а нет эффекта размытости?

Опубликовано:
океан,твои одиночки хоть немного по тону отличаются,а мои вообще все одинаковые...Ничего,прорвёмся и привыкнем ! Самое главное -желание шить чтоб не пропало!!!
Опубликовано:

Вот и меня пугают одиночки. А ты молодец, что решилась.

У меня вопрос - а нет эффекта размытости?

Сейчас об этом пока рано говорить, слишком мало вышито. У меня приятельница еще лет пять назад вышила Сирень и Замок. Вот там эффект размытости явно присутствует, хотя обе работы мне очень понравились. Но это более ранние разработки Мистика, может быть, сейчас что-то и изменилось. Хотя, как мне кажется, именно одиночки, когда они вклиниваются друг в друга, и создают такой эффект. Вот даже девочки, шьющие ГК, об этом писали. Наверное, от этого никуда не уйти. Но я как-то смирилась с этой мыслью, будет налет этакой акварельности. Во всяком случае, пока не жалею, что начала эту работу.

Опубликовано:

Ну у тебя такая авангардная картинка, может эфект размытости и не повредит.

А у Голдена по моему эфект из-за смешанных цветов, разве нет?

Опубликовано:

Ну у тебя такая авангардная картинка, может эфект размытости и не повредит.

А у Голдена по моему эфект из-за смешанных цветов, разве нет?

Голден я не шила сама, только где-то в теме читала об этом. Мне кажется, что эффект размытости все-таки не из-за смешения цветов, а именно из-за одиночек. В ДИМе тоже достаточно блендовых цветов, а размытость что-то не наблюдается.

Опубликовано:

В ДИМе тоже достаточно блендовых цветов, а размытость что-то не наблюдается.

Это потому что там бэка много, если посмотреть на работу без него, то границы тоже размытые
Опубликовано:

Это потому что там бэка много, если посмотреть на работу без него, то границы тоже размытые

Мариш, я не согласна с тобой. Бэк в ДИМе просто придает картине завершенность, без него она никакая. А в Мистике все по-другому, здесь именно бесконечное вкрапление одних цветов ниток в другие делают работы несколько смазанными. Но если меня раньше это смущало, то теперь я считаю, что именно размытость придает картине некий шарм. Ведь когда мы смотрим на полотна художников, там, как правило, нет четко прописанных линий (за исключением, пожалуй, портретов, да и то не всех), но тем не менее мы ими восхищаемся. Вот твоя Лиссандреа, разве она не вызывает восторг, несмотря на отсутствие бэка? По-моему, с ним она, наоборот, потерялась бы.

Опубликовано:

Бэк в ДИМе просто придает картине завершенность, без него она никакая

так я об этом и говорю :)

Вот твоя Лиссандреа, разве она не вызывает восторг, несмотря на отсутствие бэка? По-моему, с ним она, наоборот, потерялась бы.

В Мистике бэк не нужен действительно, там его заменяет большое количество цветов для прорисовки мелких деталей.

На самом деле, мне кажется, что мы говорим об одном и том же, только разными словами, но все, надеюсь, друг друга поняли. :)

Опубликовано:

Но ведь в Диме тоже бывает достаточное количество цветов. Больше 40-50 иногда. Но бекстич у них всегда, от этого не уйти...

Не думала, что размытость - это от одиночек... Интересно...

Эх, Мариша, не дала мне воотчию взглянуть на Лиссандру. Уверена фото не передает всех ньюансов работы.

Океан, шей быстрее свою работу, так хочется взглянуть на больший фрагмент.

Опубликовано:
океан, давно смотрю заманчиво на эту картинку, но всегда пугал объём и одиночные крестики!Получается замечательно! Очень неожиданный выбор - полукрест, поэтому ещё с большим интересом буду наблюдать за процессом. Удачи!
Опубликовано:

Закончила нижний ряд листов. Показываю, что получилось

Изображение

Последний лист дался тяжеловато, очень много одиночек. На изнанке - сплошное месиво из кончиков ниток. Но желание шить не пропало. Правда, теперь листы будут побольше (было по 2500 крестиков, теперь будет по 3500), так что и сам процесс подзатянется.

Опубликовано:

Месиво-не месиво,а зато на лице такое буйство цвета !!! Не перестаю любоваться именно оттенками,хотя и сам сюжет тоже на мой вкус. Шей её,не бросай! Киска твоя никуда не убежит,хотя тоже замечательная получается...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.