Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Перенаборы схем ГК в программе PM

leona

Рекомендованные сообщения

Девочки, есть предложение совместными усилиями перенабирать интересующие схемы ГК.

ведь если каждая по 3-4 листа наберет от схемы, то за день-два у каждой будет готовая схема ГК)

процесс в следующем: странички закрепляем за желающими, нумеруем перенабор странички согласно номера страницы, чтобы не спутаться и каждая присылает перенабор допустим мне и я уже все соединяю )

в настоящее время идет перенабор след. схем ГК: 951, 774, 1005

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Большинство вышивает по оригинальным схемам. Если Вы перенабираете убирая одиночки, то убиваете картинку. У ГК нельзя без одиночек, картинка получится "плоской и мёртвой".

Вот здесь народ обсуждает одиночки http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...t=0&start=0

Большинство вышивает по оригинальным схемам. Если Вы перенабираете убирая одиночки, то убиваете картинку. У ГК нельзя без одиночек, картинка получится "плоской и мёртвой".

Поддерживаю на 100%. Я за оригинальные схемы. Трудно вышивать,но это сущность ГК.

Абсолютно согласна, в схемах ГК нельзя менять ничего, ни количество одиночек, ни смешанные цвета. Результат перенабора не оправдает количество затраченного труда. ГК нужно шить исключительно в соответсвии с инструкцией. В принципе, при желании найти более удобную схему, можно их поискать у CCS или Artecy.

а кто сказал что в процессе перенабора будут убираться одиночки?!

для чего перенабор? - гоораздо проще вышивать один лист перенабранный, допустим выделив один значок - по всему листу отшил, второй, третий ...

вот именно для этого и нужен перенабор)

гоораздо проще вышивать один лист перенабранный, допустим выделив один значок - по всему листу отшил, второй, третий ...

вот именно для этого и нужен перенабор)

Ну, это , наверное, проще, если с монитора вышивать. А если и перенабранную схему распечатывать на принтере, то какой смысл перенабирать? Те же значки...

Или я что-то не так поняла?

Знаю что народ перенабирает данные схемы, потому как периодически появляются новые перенаборы... стало быть кому-то удобно вышивать по перенабору, вот и хотелось бы найти таких вышивальщиц и объединить свои усилия по перенаборам))

Но я где-то читала,что делается перенабор,чтобы упростить схему. Убираются некотрые одиночки.Мне попадались перенаборы,которые мне не нравились. Я искала оригинальные схемы.

Но я где-то читала,что делается перенабор,чтобы упростить схему. Убираются некотрые одиночки.Мне попадались перенаборы,которые мне не нравились. Я искала оригинальные схемы.

Я ни одним словом не обмолвилась что будут убираться одиночки !!!!! Да с чего все взяли что схема будет упрощаться?!

Схема будет перенабираться в оригинальном виде!!! т.е. без всякой корректировки!!

Ну, возможно, кто то делает перенабор именно для того чтоб упростить схему. Мы их _просто_ перенабираем. Что б удобней было с ней работать.

Леона,не сердитесь. Я встречала такие схемы и поэтому написала . Но если будут схемы перебираться без изменений,то хорошо.

Нужно было пояснять какой перенабор Вы делаете. И не нужно кипятится мы непоняли Вас. Не вижу смысла в перенаборе. Я шью свою картину второй год, так зачем мне перенабирать схемы которые я вышивать не буду. И вышивают все по распечатанным листам. Только потерять кучу времени, которое можно потратить на вышивку. И потом , покупая схему я беру на себя об-во не распространять её, а отдав её в чьи то руки на перенабор у меня нет уверенности что её не кинут в ин-т.

Нужно было пояснять какой перенабор Вы делаете. И не нужно кипятится мы непоняли Вас. Не вижу смысла в перенаборе. Я шью свою картину второй год, так зачем мне перенабирать схемы которые я вышивать не буду. И вышивают все по распечатанным листам. Только потерять кучу времени, которое можно потратить на вышивку.

Тема создана не для агитации нежелающих шить по перенабору))) а с целью найти тех вышивальщиц, которые именно перенабирают параллельно с вышивкой.

П.С. ОДна моя знакомая , отшив два ГК за год по графике, когда я ее ознакомила с программой РМ и показала для чего перенабор и как им пользоваться, сказала, что если бы эти схемы были в РМ то она бы их вдвое быстрее отшила )

что сказать.. каждому свое)

Опять же -таки, не примите за агитацию - но я считаю что выделив на одном перенабранном листе один значок и шить его гораздо приятнее чем ломать глаза на мелких значках ч/б схемы выискивая этот значок, которые к тому же порой почти одинаковы и находятся рядом.

всем спасибо

Для парковки необязательно выделять цвета.

Так же считаю, что все перенаборы гуляют потом по Инету. А одинаковые значки прекрасно выделяются фломастером. На поток вышивки ставить не собираюсь, а от вышивки получаю удовольствие и не более того. :blush1:

Вижу, тема не в тему в здешнем обществе,вы правы, гораздо удобнее разрисовывать схему фломастерами половину вечера, вторую половину вечера вышивать разрисованное, а на след.день "отлавливать " пропущенные одиночки Нас и так достаточно набралось... и за пределы перенаборы не пойдут, зачем?) чтобы по инету не ходили ... и не облегчали наш труд вышивальный) ведь вышивка должна приносить удовольствие

Лично меня пугают перенаборы таких сложных схем как ГК, СК, ХАЕД. Особенно коллективные перенаборы - ведь возрастает возможность ошибки, когда "дитя у семи нянек". Встречала ошибки в перенаборах, то есть никто не поправлял схему - а просто что-то не заметилии, здесь рядок обрезали, там на другой крестик ошиблись. Если для небольшой простенькой схемы это не смертельно, то в ГК можно это заметить слишком поздно.

Не представляю как я буду сверять перед работой 40 листов ГК с графикой :blush1:

А мне по перенабору удобней вышивать. Именно из-за возможности выделения каждого цвета.

Только я сама не делала перенабор ни один. Не пробовала... И времени нет особо для этого.

Но вот примеряясь к Споконой Ночи, я нашла и перенабор. Там в топике девушка сомневается, что волосы у мамы зеленые. Сразу глянула - хаки на волосах... Зеленые...

И я люблю (обожаю) перенаборы любых дизайнов и распечатываю их в масштабе для СЛЕПЫХ( так здорово вышивать!!)

вы правы, гораздо удобнее разрисовывать схему фломастерами половину вечера, вторую половину вечера вышивать разрисованное, а на след.день "отлавливать " пропущенные одиночки .

А Вы считаете, что лучше убить неделю на перенабирание схемы? Я не просто раскрашиваю схему фломастерами, я её ещё и вышиваю. А тут я только перенабирать буду, кучу времени потрачу, а смысл? Далеко не все вышивают с монитора, большинство схемы распечатывает.

Я, признаться, не люблю и не понимаю перенаборы. Убирание одиночек и упрощение схемы - не принимаю категорически, с монитора не вышиваю, значки поменять - да за год вышивания ГК к любым значкам привыкнуть можно! Боюсь, здесь Вы не найдёте желающих потратить время на перенабор. И так еле-еле выкраиваем пару часиков в сутки на вышивку.

Когда вышиваю наши схемы понятия не имею, что я вышиваю, волосы или еще что. Пока лист не отошью и рисунок не проявится... Это мне напоминает переводную картинку (кто помнит) Не было ничего, хаос из одиночек и вдруг..... такая красота, как из тумана

А Вы считаете, что лучше убить неделю на перенабирание схемы? Я не просто раскрашиваю схему фломастерами, я её ещё и вышиваю. А тут я только перенабирать буду, кучу времени потрачу, а смысл? Далеко не все вышивают с монитора, большинство схемы распечатывает.

Я, признаться, не люблю и не понимаю перенаборы. Убирание одиночек и упрощение схемы - не принимаю категорически, с монитора не вышиваю, значки поменять - да за год вышивания ГК к любым значкам привыкнуть можно! Боюсь, здесь Вы не найдёте желающих потратить время на перенабор. И так еле-еле выкраиваем пару часиков в сутки на вышивку.

вот для того и СОБРАЛИ народ, чтобы за короткое время получить перенабор интересующих схем))) если бы одна перенабирала схему, то да, это огромный труд... а если вскладчину, все вместе...

да что объснять прописные истины )))

• 1 месяц спустя...

а я за перенаборы, и с удовольствием присоеденюсь)))

мне намного удобнее работать с перенабором, опять-таки получить представление о предстоящей вышивке с перенабора гораздо удобнее чем просто с картики.

А что, темка еще жива? Наверное, все таки, те кто считает это целесообразным, то так для себя и делают. Я вот до сих пор так и не могу понять смысла перенабора, если я работаю по оригинальным наборам или схемам, зачем мне еще тратить время на перенабор, тем более, что я так за ненадобностью и не научилась этого делать. И никак не пойму, чем удобней то работать с перенабора? Если вы имеете в виду, что работать сразу с экрана, то лично для меня такой вариант вообще не приемлем. Скакать глазами с экрана на вышивку... А как при этом себя чувстствуют глаза? Я когда просто сижу вышиваю небольшие работы около компьютера и просто поднимаю глаза на монитор, то минуту где то мне надо сфокусироваться на экране, что бы там что-то увидеть, а когда вышиваю, то в схему смотрю постоянно. И что будет с глазами от таких резких скачков от экрана к вышивке?

мне намного удобнее работать с перенабором, опять-таки получить представление о предстоящей вышивке с перенабора гораздо удобнее чем просто с картики.

Я вообще с "трудом" понимаю, зачем перенабирать ГК, и о каком "представлении предстоящей вышивки" идет речь, если я целиком доверяю Маркусу?! и Абсолютно не доверяю никаким и ничьим перенаборам, даже если бы я знала лично человека, который что-либо перенабрал, где гарантия, что он не ошибся?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.