leona Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Девочки, есть предложение совместными усилиями перенабирать интересующие схемы ГК. ведь если каждая по 3-4 листа наберет от схемы, то за день-два у каждой будет готовая схема ГК) процесс в следующем: странички закрепляем за желающими, нумеруем перенабор странички согласно номера страницы, чтобы не спутаться и каждая присылает перенабор допустим мне и я уже все соединяю ) в настоящее время идет перенабор след. схем ГК: 951, 774, 1005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Большинство вышивает по оригинальным схемам. Если Вы перенабираете убирая одиночки, то убиваете картинку. У ГК нельзя без одиночек, картинка получится "плоской и мёртвой". Вот здесь народ обсуждает одиночки http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...t=0&start=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamida Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Большинство вышивает по оригинальным схемам. Если Вы перенабираете убирая одиночки, то убиваете картинку. У ГК нельзя без одиночек, картинка получится "плоской и мёртвой".Поддерживаю на 100%. Я за оригинальные схемы. Трудно вышивать,но это сущность ГК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Altamira Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Большинство вышивает по оригинальным схемам. Если Вы перенабираете убирая одиночки, то убиваете картинку. У ГК нельзя без одиночек, картинка получится "плоской и мёртвой". Абсолютно согласна, в схемах ГК нельзя менять ничего, ни количество одиночек, ни смешанные цвета. Результат перенабора не оправдает количество затраченного труда. ГК нужно шить исключительно в соответсвии с инструкцией. В принципе, при желании найти более удобную схему, можно их поискать у CCS или Artecy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leona Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 а кто сказал что в процессе перенабора будут убираться одиночки?! для чего перенабор? - гоораздо проще вышивать один лист перенабранный, допустим выделив один значок - по всему листу отшил, второй, третий ... вот именно для этого и нужен перенабор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LA_risa Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 гоораздо проще вышивать один лист перенабранный, допустим выделив один значок - по всему листу отшил, второй, третий ... вот именно для этого и нужен перенабор) Ну, это , наверное, проще, если с монитора вышивать. А если и перенабранную схему распечатывать на принтере, то какой смысл перенабирать? Те же значки... Или я что-то не так поняла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leona Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Знаю что народ перенабирает данные схемы, потому как периодически появляются новые перенаборы... стало быть кому-то удобно вышивать по перенабору, вот и хотелось бы найти таких вышивальщиц и объединить свои усилия по перенаборам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamida Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Но я где-то читала,что делается перенабор,чтобы упростить схему. Убираются некотрые одиночки.Мне попадались перенаборы,которые мне не нравились. Я искала оригинальные схемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leona Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Но я где-то читала,что делается перенабор,чтобы упростить схему. Убираются некотрые одиночки.Мне попадались перенаборы,которые мне не нравились. Я искала оригинальные схемы. Я ни одним словом не обмолвилась что будут убираться одиночки !!!!! Да с чего все взяли что схема будет упрощаться?! Схема будет перенабираться в оригинальном виде!!! т.е. без всякой корректировки!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyppocratus Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Ну, возможно, кто то делает перенабор именно для того чтоб упростить схему. Мы их _просто_ перенабираем. Что б удобней было с ней работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamida Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Леона,не сердитесь. Я встречала такие схемы и поэтому написала . Но если будут схемы перебираться без изменений,то хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Нужно было пояснять какой перенабор Вы делаете. И не нужно кипятится мы непоняли Вас. Не вижу смысла в перенаборе. Я шью свою картину второй год, так зачем мне перенабирать схемы которые я вышивать не буду. И вышивают все по распечатанным листам. Только потерять кучу времени, которое можно потратить на вышивку. И потом , покупая схему я беру на себя об-во не распространять её, а отдав её в чьи то руки на перенабор у меня нет уверенности что её не кинут в ин-т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leona Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Нужно было пояснять какой перенабор Вы делаете. И не нужно кипятится мы непоняли Вас. Не вижу смысла в перенаборе. Я шью свою картину второй год, так зачем мне перенабирать схемы которые я вышивать не буду. И вышивают все по распечатанным листам. Только потерять кучу времени, которое можно потратить на вышивку.Тема создана не для агитации нежелающих шить по перенабору))) а с целью найти тех вышивальщиц, которые именно перенабирают параллельно с вышивкой.П.С. ОДна моя знакомая , отшив два ГК за год по графике, когда я ее ознакомила с программой РМ и показала для чего перенабор и как им пользоваться, сказала, что если бы эти схемы были в РМ то она бы их вдвое быстрее отшила ) что сказать.. каждому свое) Опять же -таки, не примите за агитацию - но я считаю что выделив на одном перенабранном листе один значок и шить его гораздо приятнее чем ломать глаза на мелких значках ч/б схемы выискивая этот значок, которые к тому же порой почти одинаковы и находятся рядом. всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Для парковки необязательно выделять цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Так же считаю, что все перенаборы гуляют потом по Инету. А одинаковые значки прекрасно выделяются фломастером. На поток вышивки ставить не собираюсь, а от вышивки получаю удовольствие и не более того. :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leona Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Вижу, тема не в тему в здешнем обществе,вы правы, гораздо удобнее разрисовывать схему фломастерами половину вечера, вторую половину вечера вышивать разрисованное, а на след.день "отлавливать " пропущенные одиночки Нас и так достаточно набралось... и за пределы перенаборы не пойдут, зачем?) чтобы по инету не ходили ... и не облегчали наш труд вышивальный) ведь вышивка должна приносить удовольствие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frejya Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Лично меня пугают перенаборы таких сложных схем как ГК, СК, ХАЕД. Особенно коллективные перенаборы - ведь возрастает возможность ошибки, когда "дитя у семи нянек". Встречала ошибки в перенаборах, то есть никто не поправлял схему - а просто что-то не заметилии, здесь рядок обрезали, там на другой крестик ошиблись. Если для небольшой простенькой схемы это не смертельно, то в ГК можно это заметить слишком поздно. Не представляю как я буду сверять перед работой 40 листов ГК с графикой :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Laura. Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 А мне по перенабору удобней вышивать. Именно из-за возможности выделения каждого цвета. Только я сама не делала перенабор ни один. Не пробовала... И времени нет особо для этого. Но вот примеряясь к Споконой Ночи, я нашла и перенабор. Там в топике девушка сомневается, что волосы у мамы зеленые. Сразу глянула - хаки на волосах... Зеленые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 И я люблю (обожаю) перенаборы любых дизайнов и распечатываю их в масштабе для СЛЕПЫХ( так здорово вышивать!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 вы правы, гораздо удобнее разрисовывать схему фломастерами половину вечера, вторую половину вечера вышивать разрисованное, а на след.день "отлавливать " пропущенные одиночки .А Вы считаете, что лучше убить неделю на перенабирание схемы? Я не просто раскрашиваю схему фломастерами, я её ещё и вышиваю. А тут я только перенабирать буду, кучу времени потрачу, а смысл? Далеко не все вышивают с монитора, большинство схемы распечатывает. Я, признаться, не люблю и не понимаю перенаборы. Убирание одиночек и упрощение схемы - не принимаю категорически, с монитора не вышиваю, значки поменять - да за год вышивания ГК к любым значкам привыкнуть можно! Боюсь, здесь Вы не найдёте желающих потратить время на перенабор. И так еле-еле выкраиваем пару часиков в сутки на вышивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 Когда вышиваю наши схемы понятия не имею, что я вышиваю, волосы или еще что. Пока лист не отошью и рисунок не проявится... Это мне напоминает переводную картинку (кто помнит) Не было ничего, хаос из одиночек и вдруг..... такая красота, как из тумана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leona Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2008 А Вы считаете, что лучше убить неделю на перенабирание схемы? Я не просто раскрашиваю схему фломастерами, я её ещё и вышиваю. А тут я только перенабирать буду, кучу времени потрачу, а смысл? Далеко не все вышивают с монитора, большинство схемы распечатывает. Я, признаться, не люблю и не понимаю перенаборы. Убирание одиночек и упрощение схемы - не принимаю категорически, с монитора не вышиваю, значки поменять - да за год вышивания ГК к любым значкам привыкнуть можно! Боюсь, здесь Вы не найдёте желающих потратить время на перенабор. И так еле-еле выкраиваем пару часиков в сутки на вышивку. вот для того и СОБРАЛИ народ, чтобы за короткое время получить перенабор интересующих схем))) если бы одна перенабирала схему, то да, это огромный труд... а если вскладчину, все вместе...да что объснять прописные истины ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mimi Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 а я за перенаборы, и с удовольствием присоеденюсь))) мне намного удобнее работать с перенабором, опять-таки получить представление о предстоящей вышивке с перенабора гораздо удобнее чем просто с картики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 А что, темка еще жива? Наверное, все таки, те кто считает это целесообразным, то так для себя и делают. Я вот до сих пор так и не могу понять смысла перенабора, если я работаю по оригинальным наборам или схемам, зачем мне еще тратить время на перенабор, тем более, что я так за ненадобностью и не научилась этого делать. И никак не пойму, чем удобней то работать с перенабора? Если вы имеете в виду, что работать сразу с экрана, то лично для меня такой вариант вообще не приемлем. Скакать глазами с экрана на вышивку... А как при этом себя чувстствуют глаза? Я когда просто сижу вышиваю небольшие работы около компьютера и просто поднимаю глаза на монитор, то минуту где то мне надо сфокусироваться на экране, что бы там что-то увидеть, а когда вышиваю, то в схему смотрю постоянно. И что будет с глазами от таких резких скачков от экрана к вышивке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 мне намного удобнее работать с перенабором, опять-таки получить представление о предстоящей вышивке с перенабора гораздо удобнее чем просто с картики.Я вообще с "трудом" понимаю, зачем перенабирать ГК, и о каком "представлении предстоящей вышивки" идет речь, если я целиком доверяю Маркусу?! и Абсолютно не доверяю никаким и ничьим перенаборам, даже если бы я знала лично человека, который что-либо перенабрал, где гарантия, что он не ошибся?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.