Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

По моему мнению, перенабор и ГК несовместимы.

Маркусу мы верим больше чем себе, с компьютера не шьём (дабы не ослепнуть нафиг к окончанию картины), времени свободного чтобы перенабором заниматься нет (повышивать бы пару часиков, уже счастье) - и зачем нам эта тема?

Изменено пользователем КЛИ
  • Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сколько людей - столько мнений))) Апсолютно никого не агитирую и не убеждаю, мне действительно удобнее иметь дело с перенабором и вышивать с экрана ноута мне тоже удобнее, чем со схемы

.....судя по кол-ву участников я не одинока в своем извращении

• Like 1
Опубликовано:

mimi, а вы пробовали наши схемы отшивать с экрана? При таком наличии одиночек, я думаю шею устанешь крутить от компа к канве. Мне было оч неудобно. На участке 10х10 кл иногда бывает до 80 разных символов. В этом плане оч интересен "Собор Солсбери" 84 листа сплошной ряби в глазах.

Опубликовано:

Все участники не шьют ГК и подобные ему дизайны с таким же количеством цветов и одиночек, а попробовали бы - я думаю, в "корне" изменили бы свое мнение....Другие дизайны все бы шили без проблем хоть откуда, и с монитора в том числе, и перенабранные схемы тоже, проблемы никакой - когда цветов 20 шт. и дизайн простой, а когда их двести да плюс смешанные, время потраченное на вышивку, деньги на такое количество мулине....

Да и вообще ЭТА тема находится в ГК, а высказывают мнение люди никакого к нему отношения не имеющие... просто не понятно, как можно судить, не зная о чем идет речь.....

Опубликовано:

Разложите вышивку типа Art Room, коробку с нитками, или эти паковские подставки с иголками, 200 цветов, а кто-то на станкее шьет напольном, потом еще монитор приспособьте, а у кого-то ноутбука нет, только здоровый монитор, выделите там один значок и ковыряйте как хотите. Глазками бегайте туда сюда, а у кого-то зрение плохое? Как вы будете фокусироваться? Мне, чтобы на монитор посмотреть надо очки одеть, а вот чтобы вышивать надо очки снять. Лист схемы явно ближе, чем экран монитора. Лист я кладу прямо на вышивку.

А перед этим еще перенаберите огромную схему, или поверьте кому-то на слово что там нет ошибок. И вперед.

А в это время elenapro тихо с покойно, без всяких перенаборов вышивала огромное полотно, как говорится, старым дедовским способом, быстро и красиво.

• Like 1
Опубликовано:

В наших схемах редко встретишь такое кол-во одного символа. А потом не актуально для многих, т к девочки шьют методом парковки, а не лазят по листу туда сюда. И с чего все решили, что мы сидим и часами раскрашиваем схему? Это делается во время перекура, пробежалась по листу нашла свои 15 значков и отметила их жёлтеньким, отшила отметила зелёненьким. Пропущенные красненьким и вся работа на виду. Я например от схемы должна об-но отвлекаться на короткое время, иначе без глаз останешся. И совет всем , чтобы глаза отдыхали через 20-30 мин работы смотрите в окно и рассматривайте что нибудь вдали(считайте звёздочки на небе или птичек) иначе заработаете себе близорукость.

И самое главное мы не настаиваем, начинайте шить ГК и шейте так как Вам нравится. Ведь не важно как, а важно что шьёте.

Опубликовано:

Девочки, ну вы же сами и говорите - каждому свое! Ну если вам нравится перенабирать, ну никто ж не против - перенабирайте на здоровье. Нам этот метод не подходит, поэтому мы этого не делаем. Я вообще шью методом парковки, для меня удобен этот способ - ничего не выискиваю, а шью все по порядку. Но даже когда я не шила парковкой, а как вы говорите "раскрашивала лист фломастерами,карандашами и иже с ними", то не так уж много времени я на это тратила, так же и остальные. Во всяком случае ГОРАЗДО меньше, чем на перенабор. Вы начинайте шить ГК, если решили, а там сами для себя определите, что для вас лучше и что больше подходит. Кстати, вот тогда и поделитесь с нами своими ощущениями, как это все таки - скакать постоянно с монитора на вышивку и обратно, и как при этом себя чувствуют ваши глазки, и как вообще вышивать такую большую и трудоемкую работу, с монитора. Ну если, конечно, вы не подразумеваете под перенабором упрощение схемы (т.е. убирание тех самых одиночек. А это для нас вообще не обсуждаемо.) А говорить можно много!

Опубликовано:

Оч интерессно, те кто шьёт ГК пришли к выводу что с компа неудобно, а те кто не шьёт доказали что удобно.

Большая просьба к перенаборщикам, при выкладывании перенабранной схемы в интернет, указывайте на схеме что это перенабор. А то потом случаются всякие ляпсусы.

Опубликовано: (изменено)

Большая просьба к перенаборщикам, при выкладывании перенабранной схемы в интернет, указывайте на схеме что это перенабор. А то потом случаются всякие ляпсусы.

Ой, нет! Теперь действительно будешь думать, а не попался ли тебе такой вот перенаборчик? Так что теперь точно буду только покупать схемы (хотя я и до этого все схемы: и ту, что шью, и те, которые ждут очереди - покупала)!!! Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Многие не могут купить эти схемы и берут из интернета, так вот для них и нужно указать. Просто обидно читать гневные посты про то что схемы ГК прогоны и что начала шить , а там такооее... А ответить нечего, потому как мы не знаем, что это, оригинал или перенабор.

Опубликовано:

стало быть вы все же обращаете внимание на перенаборы и опасаетесь не прогон ли вам попадется? :cray:

Не-а! Вы не правы. Я вообще такое "ругательное" слово услышала не так уж и давно. И до сих пор еще путаю, что такое прогон, а что - перенабор. Вышиваю, в основном, по фирменным наборам или схемам. Это я сказала просто к слову, что очень много схем гуляет по интернету. И вот вдруг так наткнешься. Я во всяком случае большие работы вышивать по перенаборам точно не буду. Но marlen_ka права. У меня действительно есть возможность приобрести качественную схему, а у кого то такой возможности нет. Поэтому действительно обидно, если человек потратит кучу времени на вышивку и получит результат совсем не тот, который хотел.
Опубликовано:

Ну а если у кого то опыта вообще нет? Кто то совсем недавно начал вышивать и только недавно столкнулся с этим? Был у меня опыт. Когда только толко начала вышивать, увидела схемку в интернете, очень она мне понравилась. А о прогонах, перенаборах, форматах я тогда вообще не слышала. Вот и начала вышивать. С тех пор я и зареклась.

Опубликовано:

Многие на форуме с компом на Вы и не то что отличить один формат от другого не могут, изабражение с 10 попытки загружают.

Опубликовано:

Вы правда думаете что можно перепутать перенабор в формате xsd и схему в pdf?

Правда! Для меня эти форматы - тёмный лес и, знаете, меня это ни разу не парит!!! Я даже не очень хорошо понимаю, а что такое собственно сам "ФОРМАТ". Не все такие компьютерные гении, и что теперь?

Девочки, агитирующие за перенаборы, а вы вот это читали:

.. Ну если вам нравится перенабирать, ну никто ж не против - перенабирайте на здоровье. Нам этот метод не подходит, поэтому мы этого не делаем.

Оч интерессно, те кто шьёт ГК пришли к выводу что с компа неудобно, а те кто не шьёт доказали что удобно. :rolleyes:

По-моему пора прекращать дискуссию. Вот когда вы начнёте вышивать ГК с перенабранных предварительно вами схем, вот тогда и поговорим. А лучше поговорим, когда вы только начнёте перенабирать. Рекомендую схему, которую Лорис вышивает. Там 164 листа. Удачи!
Опубликовано:

Девочки, вы чего песком бросаетесь!!??

С перенабора же действительно удобней вышивать. Просто кто-то умеет это делать, а мы нет.

Я вот схему ирисов китайских захомячила с большим удовольствием, и сто раз скажу спасибо героям, набравшим эти 500х350 крестиков.

В "портрете Эльзы" пробовала перенабрать лицо - значки были похожи, все время путала, но, увы, вышиваю я быстрее чем набираю.

• Like 1
Опубликовано:

Да мы и неспорим, оно может и лучше, только смысла не видим в перенаборе. Часть вышивает парковкой, а другая часть предпочитает время не терять. Представьте себе лист схемы где примерно 120 разных символов и таких листов штук 164 из них штук 40 где символов поменьше. Не все такие продвинутые пользователи чтобы за пару тройку дней это осилить.

Тему придётся прикрыть чтобы страсти поутихли. Если будет желание поговорить на эту тему пишите открою. С уважением ко всем Вам модератор Клуба ГК.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ради прикола прогнала в РМ этот букет. поставила 100 цветов и ничего не правила.

Вполне вышиваемо получилось. Сколько таких схем можно наклепать за 1 час?

О чем я? О том, что каждый может создать для себя схему...

• Like 1
Опубликовано:

Потому что ,ангел мой,если Вы просмотрите ВСЮ тему,то найдете ,что это уже делалось мягко говоря неоднократно.Зачем возвращаться к этому снова?Ничего нового написано не будет ни с одной,ни сдругой стороны. Поэтому и написала ,что скучно.Ничего личного.

Опубликовано:

Ну ладно, не буду дергать за струны...

Но я про то, что скрин получился классный, даже захотелось вышить букет.

Я часто читаю посты в этой темке, но на свой вопрос ответа так и не нашла...

Или дайте ссылку, может я пропустила.

Почему вы вышиваете картины КГ, а не пробуете создать свои варианты картин?

Опубликовано:

я вот тоже встряну. Я не фанат какого-либо производителя схем, сразу оговорюсь, подхожу ко всему с холодной головой. Несмотря на имеющиеся недостатки ГК и иже с ним, Все-таки надо признать, что не получится такой же результат, не говоря, о лучшем, если просто прогнать картинку. То ли прога какая хитрая у Маркуса, то ли еще что...

Прогон видно сразу, хотя иногда и пытаются его выдать за шедевр. Юля, я не о тебе.

Опубликовано:

Ради прикола прогнала в РМ этот букет. поставила 100 цветов и ничего не правила.

Вполне вышиваемо получилось. Сколько таких схем можно наклепать за 1 час?

О чем я? О том, что каждый может создать для себя схему...

Ну и клепайте себе на здоровье! Кто ж мешает? Только зачем же со своим Уставом да в чужой монастырь ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.