eelena Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Да мы уже привыкли, что вот так вот зайдут, выскажут что то такое типа Ради прикола прогнала в РМ этот букет. поставила 100 цветов и ничего не правила. Вполне вышиваемо получилось. Сколько таких схем можно наклепать за 1 час? и все. На том и заканчивается дискуссия. Только вот сами почему то не "клепают" и не вышивают. Но выскажутся. Зачем, я вот никак не могу понять. И еще не могу понять, ну не нравится ГК, не нравятся работы Маркуса, так зачем заходить то сюда? Никто ж не тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Ради прикола прогнала в РМ этот букет. поставила 100 цветов и ничего не правила. Вполне вышиваемо получилось. Сколько таких схем можно наклепать за 1 час? Ну так наклепайте , вышивайте и нам показывайте А мы подумаем стоит ли вышивать что-то кем-то наклепанное . Таких клепателей пол китая ... что-то ни кто не берется вышивать их прогоны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Таких клепателей пол китая ... что-то ни кто не берется вышивать их прогоны . В том числе, и они сами... Никто не хочет свой 15-минутный прогон года 3 шить, чтоб полюбоваться на результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Лен , а темку с Ромео и Джульетой удалили ? А то показали бы во что обходятся вышивальщицам 5 минутный прогон . В отличии от наших ПМ и ПС у Маркуса программа настроенна и налаженна как надо и чуствительность цвета у неё в 100ню раз лучше чем в обычном ПМ . Да и Маркус Мастер (именно с большой буквы) своего дела . Все таки 10ти летний опыт разработки схем за плечами . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Если не ошибаюсь, то Ромео и Джульета была не в нашем клубе, а в разделе "совместное творчество", т.к. там не ГК, а прогон. Да, там она и есть. Там просто девушка попала, конечно, с прогоном, ее очень жалко. Но она молодец, все таки не бросила - закончила. А нам нужны такие упорные вышивальщицы. :) А Juliana_С была в той теме и отлично сама все видела, так что чего ей показывать то? Может у человека просто было настроение не то и она решила и нам его подпортить. :D Я часто читаю посты в этой темке, но на свой вопрос ответа так и не нашла... Или дайте ссылку, может я пропустила. Почему вы вышиваете картины КГ, а не пробуете создать свои варианты картин? А теперь ответили на ваш вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиалка2008 Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Juliana_С, просмотрела все Ваши работы-они великолепные! Но, почему-то, не нашла ни одного прогона в РМ.....(((.Может я плохо искала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina7 Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) Да ? А я почему-то думала что в клубе видела .... Девушка же начинала вышивать её как ГК .... а получилость . Ну то что получилось мы все видели ((( что получилось, что получилось... "фреска" получилась. :welcome1: А вышивальщица продолжает уверять, что картина великолепна. А может стоит создать отдельную темку, где показывать прогоны и разработки ГК по той же картине? Чтоб вопросов больше не возникало? Вот "Ромео и Джульетта" уже есть, еще отшивают прогон по картине Бугро, сейчас не помню где, кто и какую именно, но там каждый крестик вопиет, что это прогон. Можно найти. Изменено 1 октября 2009 пользователем Galina7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Лен , а темку с Ромео и Джульетой удалили ? А то показали бы во что обходятся вышивальщицам 5 минутный прогон . В отличии от наших ПМ и ПС у Маркуса программа настроенна и налаженна как надо и чуствительность цвета у неё в 100ню раз лучше чем в обычном ПМ . Да и Маркус Мастер (именно с большой буквы) своего дела . Все таки 10ти летний опыт разработки схем за плечами . Девочки, хочу вступиться. Ну что вы на человека напали? Ведь неплохо же букет получился! Тот случай с Ромео и Джульеттой - девушка шила картину ПОДБОРОМ КИРОВСКИМИ ИЛИ ГАММОВСКИМИ НИТКАМИ!!! Схема тут ни при чем. Попробуйте купленную у Маркуса схему шить Кировскими нитками - что получите? Как бы ни хуже. Что, все шьют по купленным схемам? Многие из инета берут те же купленные схемы, выложенные кем-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvarra Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Девочки, хочу вступиться. Ну что вы на человека напали? Ведь неплохо же букет получился! Тот случай с Ромео и Джульеттой не надо перевирать- девушка шила картину ПОДБОРОМ КИРОВСКИМИ ИЛИ ГАММОВСКИМИ НИТКАМИ!!! Схема тут ни при чем. Попробуйте купленную у Маркуса схему шить Кировскими нитками - что получите? Как бы ни хуже. Что, все шьют по купленным схемам? Многие из инета берут те же купленные схемы, выложенные кем-то. Перечитала многострадальную тему. Девушка шила китайский прогон! Так что некачественная схема - залог неудачи. Лично я шью только по официальным схемам и считаю, что за свою работу человек достоин получения оплаты. А человек, выкладывающий нелегальные схемы очень низко падает в моих глазах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Вот выдержки из процесса "Ромео и Джульетта" Представляю процесс моей нынешней работы-картины "Ромео и Джульетта". Схему взяла с Китая,использую в работе голландскую канву(7 кл. в 1 см). Размер готовой работы-36*54 см,в картине используется 96 цветов. Я пользуюсь схемой,скачанной с Китая.Насчёт фирмы производителя ничего не знаю. Это не Голден Кайт точно. У ГК размер 420Х626 кр. и 155 цв. Чья это разработка,честно говоря понятия не имею... Но хотелось бы знать,ради того,чтобы не ошибиться в следующий раз или кто-нибудь ещё не повторил такого опыта.Хотя и такой опыт крайне полезен. Да,ГК-это красота,если решусь на что-нибудь и начну в ближайшем будущем,безусловно обращусь!!! А пока думаю,всё-таки что делать с лицами,всё-таки-это один из основных моментов картины. Наверное,стоит попросить кого-нибудь о помощи иначе я сама не справлюсь. 1. Вот насчет ниточек я что то ничего не нашла. 2. На девушку абсолютно никто не нападал, просто жалко ее труда. Но я опять повторю, что девушка молодец - упертая. А разговор шел не о девушке, а о схеме-прогоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Juliana_С, просмотрела все Ваши работы-они великолепные! Но, почему-то, не нашла ни одного прогона в РМ.....(((.Может я плохо искала? Спасибо большое за похвалу. Просто мне понравился этот натюрморт. Схему ГК я покупать точно не буду, дорого А что пока у меня прогонов нет, так я начинающий прогонщик. Если добью этот натюрморт - то буду вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Просто мне понравился этот натюрморт. Схему ГК я покупать точно не буду, дорого .... Если добью этот натюрморт - то буду вышивать. Аааа! Так вот о чем разговор то был. Честно? Ну были мысли. Многие нас тут учат, как нужно делать схемы. И еще вопрос: А если бы у вас была схема, то что бы стали вышивать? Схему Маркуса? Или все таки сами бы стали перенабирать (прогонять)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Нет, наверно бы не стала вышивать, если цвета были бы смешанные. Мне не нравится этот эфект от смешания. Но если будет такая схема, не более 100 цветов и без блендов - то наверно бы вышила. Мне вот кажется скрин очень хорошим с прогона, но я не профессионал, не могу понять, как это будет выглядеть в нитках? Может возьму какую-нибудь розочку и отошью и посмотрю. Но это хороший исходник. А плохой исходник я даже и не стала бы мучаться с прогоном... Где цвета смещены в красную/зеленую/желтую гамму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 Kocshkа, не, я фрузелки не люблю, у меня от них в глазах рябит)))) Я делаю копию с мастер-файла, и с ней работаю. Отшитое просто удаляю. Так что в процессе все выглядит достаточно забавно: картинка постепенно "линяет" на тряпочку)))) А если запуталась или вытерла что-то лишнее - исправить ошибку можно по мастер-файлу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Я делаю копию с мастер-файла, и с ней работаю. Отшитое просто удаляю. Так что в процессе все выглядит достаточно забавно: картинка постепенно "линяет" на тряпочку)))) А если запуталась или вытерла что-то лишнее - исправить ошибку можно по мастер-файлу. Катруся,а можно в этом месте поподробнее?Я раньше тоже просто стирала отшитое.Но очень неудобно и долго,если ошибочку сделала искать потом .Нужно открывать запасной файл и по навигатору искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Ален, да не знаю, как поподробнее-то... вроде все просто...Выделяю на схеме кусок по площади, приблизительно равный фрагменту запяленной тряпочки. Выбираю самый часто встречающийся на этом куске цвет - это будет моей "разметкой". Вытираю. Потом отшиваю следующий - вытираю....Вот так обычно выглядит моя схема:Черные клеточки - тот цвет, который я шью сейчас, пустые - то, что уже отшито и вытерто, цветные - то, что еще осталось отшить. Если плохо различимо, где уже отшито/вытерто, а где еще осталось шить, то меняю вид схемы.Ставлю символьное изображение с цветом за символами - так удобнее шить совсем светлые тона. Видно, что стежок не отшит, если в клеточке какая-нибудь закорючка болтается, даже если цвет на первый взгляд от подложки не отличается. Символами вообще не пользуюсь и запоминать их нужды нет - машина пишет сразу цвет текущих ниток, солид они или бленд - без разницы.Раньше меняла цвет подложки с белого на какой-нить контрастный к гамме вышивки, но это слабо помогает - все окрашивается в оттенок подложки.Дополнительно к цветам палитры еще ввожу какой-нить "вырвиглаз" и обычно другого производителя, чтобы отмечать ошибки. Его видно на второй фотке - 3 фуксийных клеточки были вытерты по ошибке, пока лень искать их в мастер-файле, потом-потом-потом)))))), пусть подкопятся)))) Для того, чтобы исправить ошибку, ставлю курсор на это место - машина пишет координаты стежка. У меня одиночка фуксии 67 по горизонтали и 264 по вертикали. В мастер-файле это место занимает бленд 407/612. Придется исправить, чтобы миллион раз не лазить)))))Вроде все "премудрости")))) Аааааа!!!! Вот еще. Если надо "скакануть" куда-то от уже отшитой области, то использую функцию прямоугольного выделения. Машина автоматом считает, сколько нужно отступить по горизонтали и вертикали. Иголкой на ткани отсчитываю и "прыгаю". Хоть по всему полю так перемещаться можно. Правда я стараюсь не отступать больше, чем на 40-50 клеточек по любой из осей, чтобы не просчитаться и не наплодить ошибок (я же не размечаю тряпочку), и не вылезаю за пределы пялец, чтобы нитки лишний раз не тереть перестановкой/перенатяжкой.Теперь уж точно все))))) Только вот эти приемчики вряд ли сработают при парковке.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Перевод схемы формата PDF в формат XSD программы Pattern Maker с помощью специально разработанной программы VirtualStitch http://www.sunstitch.in.ua/lessons/lessons-virtualstitch/8-repainting-blend.html Для перенабора необходимы программы: VirtualStitch (скачать можно на том же сайте ) Pattern Maker; программа для копирования текста из документа PDF, например STDU Viewer; программа для сохранения полученных текстовых файлов в кодировке Юникод, например MS Word или Блокнот. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Лиль, я же вроде рассказывала где-то как я шью, аж в картинках))))... Кажется, в процессе 1119. Единственное нововведение с тех пор - добавила еще один контрастный к гамме конкретного отшива цвет (как-то сложилось, что у меня это алая Этерна во всех дизайнах), чтобы заливать вышитые и удаленные стежки. Так лучше видно и считать отшитое удобно. Может ты как-то поконкретнее вопросы сформулируешь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Пользуясь случаем, вопрос: как удаляешь отшитые крестики? Я по одному удаляю, правой кнопкой мышки щелкаю на каждом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) "По-макидонски")))) - с двух рук. Правой мышкой обозначаю "прямоугольную область", которую надо удалить (хоть 1 стежок, хоть колонку/строчку из нескольких), левой жму "дел". У меня так быстрее получается, чем просто мышкой. Одной мышкой не пользуюсь, т.к. в некоторых схемах можно удалить несколько клеток сразу не отпуская правую кнопку, а просто ведя по крестикам, а в некоторых надо на каждой удаляемой клеточке жать. Отчего это зависит, так и не выяснила, а перестраивать рефлексы на каждую схему - падает "производительность"))))) Изменено 17 октября 2013 пользователем huso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Вы что по одному крестику отмечаете отшив? Совсем ничего не понимаю. А зачем тогда ПМ? То-то я везде читаю о французских узелках и в помном недоумении зачем они вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Лиль, некоторые, как мы с Вероникой, отшитое удаляют, а некоторые - ставят поверх значок фрузелка. Я, лично, их терпеть не могу - у меня и так в глазах рябит, а еще и лишние точки добавлять.... не по мне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 А поподробнее про прямоугольную область? Я ж тогда делитом всё внутри области удаляю, да? Или есть спец. хтрость, чтоб выделились в прямоугольной области только крестики выделенного цвета? А то если у меня одиночек разбросано по округе, то надо по одной выделять "прямоугольником" и делиткать? Это получается ещё на прямоугольник надо каждый раз переключаться? Как-то дольше мне будет. Я правой кнопкой мыши быстрее справляюсь. А если удаляю лишний крестик, то когда обнаруживаю дырку немотивированную - в резервной копии быстренько нахожу по координатам горизонтали-вертикали и восстанавливаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 А не легче ли, как на бумаге. Сначала подсветить нужный знак ярким цветом. Отшить всё подсвеченное и одним кликом поменять подцветку на более приглушенный цвет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) Лиля, Вы рассуждаете чисто теоретически или знаете как это сделать технически? Просто подсвеченый цвет отшивается не по всему полотну, а только что в раму-пяльца влезло, а меняться то будет цвет во всей схеме. Я так и не нашла хитрости, как удалить или поменять цвет только у подсвеченного значка и только в определенном (даже выделенном прямоугольником) участке. Либо удаляется по всему полотну данный цвет, либо удаляются все значки, попавшие в область выделения (прямоугольник) и получается прямоугольная дырка... Изменено 17 октября 2013 пользователем Lynitari Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.