Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Перенаборы схем ГК в программе PM

leona

Рекомендованные сообщения

Да мы уже привыкли, что вот так вот зайдут, выскажут что то такое типа

Ради прикола прогнала в РМ этот букет. поставила 100 цветов и ничего не правила.

Вполне вышиваемо получилось. Сколько таких схем можно наклепать за 1 час?

и все. На том и заканчивается дискуссия. Только вот сами почему то не "клепают" и не вышивают. Но выскажутся. Зачем, я вот никак не могу понять. И еще не могу понять, ну не нравится ГК, не нравятся работы Маркуса, так зачем заходить то сюда? Никто ж не тянет.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ради прикола прогнала в РМ этот букет. поставила 100 цветов и ничего не правила.

Вполне вышиваемо получилось. Сколько таких схем можно наклепать за 1 час?

Ну так наклепайте , вышивайте и нам показывайте

А мы подумаем стоит ли вышивать что-то кем-то наклепанное .

Таких клепателей пол китая ... что-то ни кто не берется вышивать их прогоны .

Таких клепателей пол китая ... что-то ни кто не берется вышивать их прогоны .

В том числе, и они сами... Никто не хочет свой 15-минутный прогон года 3 шить, чтоб полюбоваться на результат.

Лен , а темку с Ромео и Джульетой удалили ?

А то показали бы во что обходятся вышивальщицам 5 минутный прогон .

В отличии от наших ПМ и ПС у Маркуса программа настроенна и налаженна как надо и чуствительность цвета у неё в 100ню раз лучше чем в обычном ПМ .

Да и Маркус Мастер (именно с большой буквы) своего дела . Все таки 10ти летний опыт разработки схем за плечами .

Если не ошибаюсь, то Ромео и Джульета была не в нашем клубе, а в разделе "совместное творчество", т.к. там не ГК, а прогон.

Да, там она и есть. Там просто девушка попала, конечно, с прогоном, ее очень жалко. Но она молодец, все таки не бросила - закончила. А нам нужны такие упорные вышивальщицы. :)

А Juliana_С была в той теме и отлично сама все видела, так что чего ей показывать то? Может у человека просто было настроение не то и она решила и нам его подпортить. :D

Я часто читаю посты в этой темке, но на свой вопрос ответа так и не нашла...

Или дайте ссылку, может я пропустила.

Почему вы вышиваете картины КГ, а не пробуете создать свои варианты картин?

А теперь ответили на ваш вопрос?

Juliana_С, просмотрела все Ваши работы-они великолепные! Но, почему-то, не нашла ни одного прогона в РМ.....(((.Может я плохо искала?

Да ? А я почему-то думала что в клубе видела ....

Девушка же начинала вышивать её как ГК .... а получилость . Ну то что получилось мы все видели (((

что получилось, что получилось... "фреска" получилась. :welcome1: А вышивальщица продолжает уверять, что картина великолепна.

А может стоит создать отдельную темку, где показывать прогоны и разработки ГК по той же картине? Чтоб вопросов больше не возникало? Вот "Ромео и Джульетта" уже есть, еще отшивают прогон по картине Бугро, сейчас не помню где, кто и какую именно, но там каждый крестик вопиет, что это прогон. Можно найти.

Изменено пользователем Galina7

Лен , а темку с Ромео и Джульетой удалили ?

А то показали бы во что обходятся вышивальщицам 5 минутный прогон .

В отличии от наших ПМ и ПС у Маркуса программа настроенна и налаженна как надо и чуствительность цвета у неё в 100ню раз лучше чем в обычном ПМ .

Да и Маркус Мастер (именно с большой буквы) своего дела . Все таки 10ти летний опыт разработки схем за плечами .

Девочки, хочу вступиться. Ну что вы на человека напали? Ведь неплохо же букет получился!

Тот случай с Ромео и Джульеттой - девушка шила картину ПОДБОРОМ КИРОВСКИМИ ИЛИ ГАММОВСКИМИ НИТКАМИ!!! Схема тут ни при чем. Попробуйте купленную у Маркуса схему шить Кировскими нитками - что получите? Как бы ни хуже. Что, все шьют по купленным схемам? Многие из инета берут те же купленные схемы, выложенные кем-то.

Девочки, хочу вступиться. Ну что вы на человека напали? Ведь неплохо же букет получился!

Тот случай с Ромео и Джульеттой не надо перевирать- девушка шила картину ПОДБОРОМ КИРОВСКИМИ ИЛИ ГАММОВСКИМИ НИТКАМИ!!! Схема тут ни при чем. Попробуйте купленную у Маркуса схему шить Кировскими нитками - что получите? Как бы ни хуже. Что, все шьют по купленным схемам? Многие из инета берут те же купленные схемы, выложенные кем-то.

Перечитала многострадальную тему. Девушка шила китайский прогон! Так что некачественная схема - залог неудачи. Лично я шью только по официальным схемам и считаю, что за свою работу человек достоин получения оплаты. А человек, выкладывающий нелегальные схемы очень низко падает в моих глазах.

Вот выдержки из процесса "Ромео и Джульетта"

Представляю процесс моей нынешней работы-картины "Ромео и Джульетта".

Схему взяла с Китая,использую в работе голландскую канву(7 кл. в 1 см).

Размер готовой работы-36*54 см,в картине используется 96 цветов.

Я пользуюсь схемой,скачанной с Китая.Насчёт фирмы производителя ничего не знаю.

Это не Голден Кайт точно. У ГК размер 420Х626 кр. и 155 цв.

Чья это разработка,честно говоря понятия не имею...

Но хотелось бы знать,ради того,чтобы не ошибиться в следующий раз или кто-нибудь ещё не повторил такого опыта.Хотя и такой опыт крайне полезен.

Да,ГК-это красота,если решусь на что-нибудь и начну в ближайшем будущем,безусловно обращусь!!!

А пока думаю,всё-таки что делать с лицами,всё-таки-это один из основных моментов картины.

Наверное,стоит попросить кого-нибудь о помощи иначе я сама не справлюсь.

1. Вот насчет ниточек я что то ничего не нашла.

2. На девушку абсолютно никто не нападал, просто жалко ее труда. Но я опять повторю, что девушка молодец - упертая. А разговор шел не о девушке, а о схеме-прогоне.

Juliana_С, просмотрела все Ваши работы-они великолепные! Но, почему-то, не нашла ни одного прогона в РМ.....(((.Может я плохо искала?

Спасибо большое за похвалу. Просто мне понравился этот натюрморт. Схему ГК я покупать точно не буду, дорого

А что пока у меня прогонов нет, так я начинающий прогонщик. Если добью этот натюрморт - то буду вышивать.

Просто мне понравился этот натюрморт. Схему ГК я покупать точно не буду, дорого

.... Если добью этот натюрморт - то буду вышивать.

Аааа! Так вот о чем разговор то был.

Честно? Ну были мысли. Многие нас тут учат, как нужно делать схемы.

И еще вопрос: А если бы у вас была схема, то что бы стали вышивать? Схему Маркуса? Или все таки сами бы стали перенабирать (прогонять)?

Нет, наверно бы не стала вышивать, если цвета были бы смешанные. Мне не нравится этот эфект от смешания. Но если будет такая схема, не более 100 цветов и без блендов - то наверно бы вышила. Мне вот кажется скрин очень хорошим с прогона, но я не профессионал, не могу понять, как это будет выглядеть в нитках? Может возьму какую-нибудь розочку и отошью и посмотрю.

Но это хороший исходник.

А плохой исходник я даже и не стала бы мучаться с прогоном... Где цвета смещены в красную/зеленую/желтую гамму...

• 3 года спустя...

Kocshkа, не, я фрузелки не люблю, у меня от них в глазах рябит)))) Я делаю копию с мастер-файла, и с ней работаю. Отшитое просто удаляю. Так что в процессе все выглядит достаточно забавно: картинка постепенно "линяет" на тряпочку)))) А если запуталась или вытерла что-то лишнее - исправить ошибку можно по мастер-файлу.

Я делаю копию с мастер-файла, и с ней работаю. Отшитое просто удаляю. Так что в процессе все выглядит достаточно забавно: картинка постепенно "линяет" на тряпочку)))) А если запуталась или вытерла что-то лишнее - исправить ошибку можно по мастер-файлу.

Катруся,а можно в этом месте поподробнее?Я раньше тоже просто стирала отшитое.Но очень неудобно и долго,если ошибочку сделала искать потом .Нужно открывать запасной файл и по навигатору искать.

• 2 недели спустя...

Ален, да не знаю, как поподробнее-то... вроде все просто...
Выделяю на схеме кусок по площади, приблизительно равный фрагменту запяленной тряпочки. Выбираю самый часто встречающийся на этом куске цвет - это будет моей "разметкой". Вытираю. Потом отшиваю следующий - вытираю....
Вот так обычно выглядит моя схема:
0_7a14b_b136ec7b_S.jpg
Черные клеточки - тот цвет, который я шью сейчас, пустые - то, что уже отшито и вытерто, цветные - то, что еще осталось отшить. Если плохо различимо, где уже отшито/вытерто, а где еще осталось шить, то меняю вид схемы.
0_82564_300de564_S.jpg
Ставлю символьное изображение с цветом за символами - так удобнее шить совсем светлые тона. Видно, что стежок не отшит, если в клеточке какая-нибудь закорючка болтается, даже если цвет на первый взгляд от подложки не отличается. Символами вообще не пользуюсь и запоминать их нужды нет - машина пишет сразу цвет текущих ниток, солид они или бленд - без разницы.
Раньше меняла цвет подложки с белого на какой-нить контрастный к гамме вышивки, но это слабо помогает - все окрашивается в оттенок подложки.
Дополнительно к цветам палитры еще ввожу какой-нить "вырвиглаз" и обычно другого производителя, чтобы отмечать ошибки. Его видно на второй фотке - 3 фуксийных клеточки были вытерты по ошибке, пока лень искать их в мастер-файле, потом-потом-потом)))))), пусть подкопятся)))) Для того, чтобы исправить ошибку, ставлю курсор на это место - машина пишет координаты стежка. У меня одиночка фуксии 67 по горизонтали и 264 по вертикали. В мастер-файле это место занимает бленд 407/612. Придется исправить, чтобы миллион раз не лазить)))))
Вроде все "премудрости")))) Аааааа!!!! Вот еще. Если надо "скакануть" куда-то от уже отшитой области, то использую функцию прямоугольного выделения. Машина автоматом считает, сколько нужно отступить по горизонтали и вертикали. Иголкой на ткани отсчитываю и "прыгаю". Хоть по всему полю так перемещаться можно. Правда я стараюсь не отступать больше, чем на 40-50 клеточек по любой из осей, чтобы не просчитаться и не наплодить ошибок (я же не размечаю тряпочку), и не вылезаю за пределы пялец, чтобы нитки лишний раз не тереть перестановкой/перенатяжкой.
Теперь уж точно все))))) Только вот эти приемчики вряд ли сработают при парковке....

• 6 месяцев спустя...

Перевод схемы формата PDF в формат XSD программы Pattern Maker с помощью специально разработанной программы VirtualStitch 

http://www.sunstitch.in.ua/lessons/lessons-virtualstitch/8-repainting-blend.html

Для перенабора необходимы программы:

• VirtualStitch (скачать можно на том же сайте )
  • Pattern Maker;
  • программа для копирования текста из документа PDF, например STDU Viewer;
  • программа для сохранения полученных текстовых файлов в кодировке Юникод, например MS Word или Блокнот.

• 2 месяца спустя...

Лиль, я же вроде рассказывала где-то как я шью, аж в картинках))))... Кажется, в процессе 1119.

Единственное нововведение с тех пор - добавила еще один контрастный к гамме конкретного отшива цвет (как-то сложилось, что у меня это алая Этерна во всех дизайнах), чтобы заливать вышитые и удаленные стежки. Так лучше видно и считать отшитое удобно. Может ты как-то поконкретнее вопросы сформулируешь?

Пользуясь случаем, вопрос: как удаляешь отшитые крестики? Я по одному удаляю, правой кнопкой мышки щелкаю на каждом...

"По-макидонски")))) - с двух рук. Правой мышкой обозначаю "прямоугольную область", которую надо удалить (хоть 1 стежок, хоть колонку/строчку из нескольких), левой жму "дел". У меня так быстрее получается, чем просто мышкой. Одной мышкой не пользуюсь, т.к. в некоторых схемах можно удалить несколько клеток сразу не отпуская правую кнопку, а просто ведя по крестикам, а в некоторых надо на каждой удаляемой клеточке жать. Отчего это зависит, так и не выяснила, а перестраивать рефлексы на каждую схему - падает "производительность")))))

Изменено пользователем huso

Вы что по одному крестику отмечаете отшив? Совсем ничего не понимаю. А зачем тогда ПМ? То-то я везде читаю о французских узелках и в помном недоумении зачем они вам? 

Лиль, некоторые, как мы с Вероникой, отшитое удаляют, а некоторые - ставят поверх значок фрузелка. Я, лично, их терпеть не могу - у меня и так в глазах рябит, а еще и лишние точки добавлять.... не по мне.

А поподробнее про прямоугольную область? Я ж тогда делитом всё внутри области удаляю, да? Или есть спец. хтрость, чтоб выделились в прямоугольной области только крестики выделенного цвета? А то если у меня одиночек разбросано по округе, то надо по одной выделять "прямоугольником" и делиткать? Это получается ещё на прямоугольник надо каждый раз переключаться? Как-то дольше мне будет. Я правой кнопкой мыши быстрее справляюсь. А если удаляю лишний крестик, то когда обнаруживаю дырку немотивированную - в резервной копии быстренько нахожу по координатам горизонтали-вертикали и восстанавливаю.

А не легче ли, как на бумаге. Сначала подсветить нужный знак ярким цветом. Отшить всё подсвеченное и одним кликом поменять подцветку на более приглушенный цвет? 

Лиля, Вы рассуждаете чисто теоретически или знаете как это сделать технически? Просто подсвеченый цвет отшивается не по всему полотну, а только что в раму-пяльца влезло, а меняться то будет цвет во всей схеме. Я так и не нашла хитрости, как удалить или поменять цвет только у подсвеченного значка и только в определенном (даже выделенном прямоугольником) участке. Либо удаляется по всему полотну данный цвет, либо удаляются все значки, попавшие в область выделения (прямоугольник) и получается прямоугольная дырка...

Изменено пользователем Lynitari

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.