huso Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Лиль, да кто как приспосабливается... мне оставлять отшитое не удобно даже в приглушенном цвете - внимание рассеивается - поэтому я вытираю. А то получается действительно как с бумаги шьешь. Так я честно могу признаться, что гк мне с бумаги шить слабО - путаюсь через 50 стежков, а уж значки выискивать!.... 1
Art Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Даже на станке всю схему шить не получится. А тем более я шью на пяльцах. Работаю только с тем участком, который влазит на экран монитора. В моём случае 750 символов. Отшиваю их, схему удаляю, открываю исходный вариант, из него вырезаю отшитую полоску и снова сохраняю.( Делаю это только из-за лени, потому как причину изменения знаков лень искать. Это я с самого начала хотела рабочий участок переносить в новое окно, но при переносе у меня знаки произвольно меняются). При такой последовательности закрашивать одним движением всё отшитое очень удобно. Даже я со своей скоростью отшиваю не больше двух таких участков в день. Так что по большому счету не утомительно. Согласитесь, что это удобнее, чем по одному отшитому крестику отмечать. Не говорю, что это идеальный вариан. Поэтому и подняла вопрос кто как использует программу. У меня опыта совсем нет, я только с месяц назад установила ПМ. Так что очень прошу делиться опытом и своими наработками.
Lynitari Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) А ларчик то просто открывался :) Но мне, неверное, будет неудобно на кусочки схему резать. Во-первых, я люблю дошить ниточку, а то и несколько ниточек одного цвета, а так как у меня станок, то могу позволить себе прыгать по схеме сильно (главное вовремя остановиться :lol: ) Во-вторых, я очень (ну просто очень) часто отвлекаюсь во время вышивания, поэтому я люблю подтирать отшитые крестики почаще, примерно каждые 10 крестиков, чтоб потом долго не тупить в монитор и не медитировать где я и что я шью :pardon: А твоим способом, наверное, удобнее удалять сразу цвет на панели цветов, когда он отшит. И ещё, если я ошиблась и нечаянно стерла ещё не отшитый крестик, то горячие клавиши ctrl+z отменяют одно предыдущее действие. Ну это если вдруг кто-то не в курсе. Изменено 20 октября 2013 пользователем Lynitari
jeta Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Девочки, я бэк просто выбираю и им зачеркиваю, и видно что за значки отшиты и отменить можно в любой момент, но так наверное удобно только тем,кто парковкой шьет......
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас