olicha Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Я Стамбул шью на куснапах. В пяльцах шить опасно. Можно порвать лен. НО! Все зависит от того, в каких пяльцах шить будете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e-zobnina Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) а в каких можно шить?? у меня вроде обычные. деревянные Изменено 2 июля 2012 пользователем olicha оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Я даже и не знаю, что и ответить. Именно в обычных, деревянных, немецких, квадратных у меня и порвался перминовкий лен. А Вы Питер заказали на льне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e-zobnina Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Да, на льне. Во-первых, нигде не смогла найти укомплектованную Аидой. Во-вторых, на мой взгляд именно на льне Тея смотрится лучше (из-за большого пространства незашитых зон) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Полностью с Вами согласна, что на льне Тея смотрится изящней. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
e-zobnina Опубликовано: 2 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Я просто до этого всегда вышивала на крупных пяльцах, и меня всё устраивало. Например, если вышивка была большая, я просто подкалывала кончики булавочками, чтобы они мне не мешались. Ради Теи решила даже купить станок, но...1) нигде не вижу таких рам, чтобы весь Питер вошел по горизонтали; 2) даже если найду такую раму, станок должен быть очень-очень устойчивым, чтобы удержать всё это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пося Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Здравствуйте!!!!! вот решила потихоньку выбираться из подполья, сейчас работаю на Питером, вот пока что вышло У меня сначала сложилось впечатление что третья картинка это фотка оригинала (в смысле самого здания), а не вышивки. Работа потрясающая, я тоже планирую вышивать на канве голубой с разводами. Поздравляю! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaryShok Опубликовано: 29 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 большое спасибо!!!!! сама вся в восторге от работы, к сожалению летом всегда приостанавливается работа,сижу с детьми на даче......... Всем привет! :))) Я тоже решила-таки купить себе 430 Санкт-Петербург! Вот со дня на день жду, когда придет мой наборчик (заказывала в Интернет-магазине)... Правда, до сих пор не знаю, на чем буду вышивать. Девочки, на пяльцях кто-нибудь пробывал всю эту работу вышить?? Если да, как вам? я вышиваю на пяльцах, пока всё устраивает.......правда пяльца довольно крупные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leora Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Добрый день. Увидела Рим от Теи, влюбилась, показала родным серию, в итоге - мама хочет Питер, сестра Лондон, папа Амстердам, я Рим. Подумала, что наборы очень дорого покупать придется, тем более посмотрела ключи к схемам, очень многие цвета в наборах повторяются. Решила маме к ДР шить Питер. Подскажите пожалуйста, кто вышивает по набору: сколько см длина нитки мулине в наборе? Если подбирать, то это по 1 мотку на цвет? Например по ключу 11 ниточек цвета ДМС 3865 это больше одного мотка? моток ДМС-это 8 м. Лучше в магазине покупать (35руб), или кто в интернет-магазинах покупает? Подделок и несовпадений цветов не бывает? А кто по перенабору, какой лен подбирали? Почитала что в разных наборах оттенки льна и качество немного отличается. Я так поняла что 36 лен - самый мелкий крестик = Аида 18. Шьется в 1 нить. Да? Первый раз собираюсь шить на льне, да и вообще такую сложную работу, хочу разобраться :) Помогите пожалуйста советом, особенно по поводу ниток, их в первую очередь покупать буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухоморка Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Katerina, не мое конечно дело, но вы на нитках одних разоритесь, по 35 рэ. В дизайне больше 100 цветов, это минимум по 1 моточку каждого цвета надо, а если еще и больше, то вообще. Плюс лен таких размеров тоже влетит в копеечку. Обычно да, берут 32 каунт, но кто-то и на 40 умудряется шить (по мне это для моих глаз мелко сильно..), но получается поярче, размером поменьше. Шьется в одну ниточку, в этом и суть Теиных дизайнов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leora Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Мухоморка, поэтому и хочу узнать длину нитки, поскольку в планах еще города. В магазине набор стоит 4-5 тыс.руб, в интернете от 3-4 тыс.руб. В Риме и Лондоне, например повторяются 76 цветов. А если в наборе каждого цвета по 1 нитке (ну не 8 метров же нитка в наборе), то мне кажется дешевле купить моток на два дизайна. Напишите, пожалуйста длину ниточки на органайзере, а то может и правда набором дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) Katerina, в теме "Наши подборы" http://rukodelie.dev...91&st=0&start=0 Gipsy выкладывала подборы к Питеру и Амстердаму, там указаны длина нити и количество отрезков каждого цвета. Изменено 17 августа 2012 пользователем Kate 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2012 Обычно да, берут 32 каунтКонкретно у этих дизайнов вложен лен 35 каунта от Пермин. В продаже я такого никогда не видела, обычно беру лен Эдинбург или Ньюкасл от Цвайгарда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухоморка Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2012 Конкретно у этих дизайнов вложен лен 35 каунта от Пермин. В продаже я такого никогда не видела, обычно беру лен Эдинбург или Ньюкасл от Цвайгарда. olicha, вы правы! Это что-то у меня заклинило, прошу прощения за дезинформацию! Ведь приравнивают к Аиде 18 (тоже комплектуют наборы) или 20 (тогда подбирают Ньюкасл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 Простите, но лен 40 у Теи не бывает в наборах, это - отсебятина вышивальщиц. Согласно каталогу в наборах Теи используется: лен, линда, аида и джобелиана. Каунты в 1 см: 4; 5; 5,5; 6 и 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leora Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Спасибо огромное. Нитки нашла, почти все подобрала; пяльца большие есть. Но не могу найти Эдинбург 36, везде только темно-серый и розовый Пермин, Из белого нашла только Бэлфаст 32 каунт. Если вышивать на нем через 2 нити основы, то лучше в 1 нить или в 2 ? Кто-нибудь вышивал на Бэлфасте 32ct? Посчитала на калькуляторе канвы должен получиться размер 78.2 х 43.2 см без припусков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Катя, Белфаст - это только увеличивать дизайн, да и смотреться будет несколько иначе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение flowerin Опубликовано: 23 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 Девочки, я начала вышивать Питер. Вот уже сколько наваяла Понимаю, что дизайн уже не новый и много кто из вас его уже отшил, но надеюсь, что мой процесс также вызовет у вас интерес. Надеюсь на поддержку и приглашаю всех в гости :) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 flowerin, рада приветствовать Вас в Клубе! Поверьте мне поддержка непременно будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Flowerin Поздравляю с началом столь грандиозного строительства. Удачи вам и легких крестиков. Радуйте почаще нас своими достижениями, а мы с удовольствием будем наблюдать и поддерживать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение flowerin Опубликовано: 13 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Выкладываю продолжение процесса. Вышиваю Питер в подарок родителям на 30летие свадьбы. Очень надеюсь успеть:) Дату озвучивать не буду, чтобы не смешить народ:) Вышивка - сплошное удовольствие. Вышиваю и разгадываю цветовой ребус, - какой же оттенок будет следующим? Вышиваю нитками ДМС на 18 Аиде. По всем подсчетам пока успеваю, а там видно будет. Буду стараться не отвлекаться и параллельные процессы пока отложила, так как желание успеть - очень большое. Да и процесс затягивает. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Caragal Опубликовано: 18 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Здравствуйте, девочки. Я здесь не показывала своего процесса, только смотрела ваши. Ну а сейчас вот дошила свой Питер на черной Аиде. Можно покажу? 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
кира Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Вот это да!!!! На черном! Да вы просто ГЕРОЙ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caragal Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Вы так считаете? Ну не знаю... Спасибо. А вообще, мне кажется, если зрение и освещение хорошие, то что черная канва, что белая. Я параллельно вышивала Лшадь и цветы от Ланарте, так вот там почти белым, да по белому показалось сложнее))) Кстати, размечала белым маркером Кловер. Чуть с ума не сошла, когда разметка не отстиралась. Оказалось, надо горячим утюгом проглаживать, сразу все отошло (это я для таких, как я, которые инструкцию к маркеру не читают). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flamingo Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 на черном потрясающе красиво:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.