Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

430 Санкт-Петербург

skippygirl

Рекомендованные сообщения

Потрясающий результат. Это настоящий подвиг. Получилось просто великолепно. Браво!!!

А мой город на черном льне отложен в очень долгий ящик, но не навсегда.

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо большое. Санечка, а на Вашу работу я и ровнялась)))

Изменено пользователем Caragal

Ой, как приятно... После того как форум обвалился, я не восстанавливала фото своего долгого процесса.

• 1 месяц спустя...

Картина получилась просто СУПЕР!!! Молодец!!! Поздравляю!!!

Спасибо большое!

Если заметили, то крейник на куполах кривой (я думала, смогу натянуть и станет ровным, но нет). В общем, все вынула обратно, распорола крейник, переделала, и саму работу натянула чуть ровнее. В общем, теперь совсем довольная. :smile3:

Девушки, подскажите, пожалуйста, какого цвета лучше лен взять - белый или молочный? Какой в наборе идет, кто-нибудь знает?

В наборе лежит лен античный белый или, как его еще называют, молочный

• 2 месяца спустя...

Красив! Бесконечно прекрасен!

Мои поздравления по поводу такого финала долгой эпопеи!

olicha, спасибо! 

Да уж, со скоростью оформления у меня явный напряг. Ну не могу бежать в багетку сразу после отшива, работы отлеживаютс по 2-3 года. Но Питер оказался уж самым "долгоиграющим", 6 лет ждал своего часа - это вам не шутка!

Виват Питер ! Сказочно красив ! Мои искренние поздравления !

Поздравляю! Прекрасная работа получилась. Браво!!!

• 3 месяца спустя...
Собралась душой, телом и материалами - буду вышивать. Таких сложных процессов никогда не вышивала, очень надеюсь на вашу помощь) Попробовала вышить на Хардангере 22 -  получается красиво и размер меньше, но очень устали глаза. Заказала лен 36 и теперь вот думаю где у него лицо, а где изнанка, у него обе стороны аккуратные)) Как понять? Или неважно на какой вышивать?

И еще большая просьба, кто шил подбором посмотрите пожалуйста схему в PM:  она точно правильная, то есть по ней кто-нибудь шил (сравнила подбор Gypsy в теме на форуме с этой схемой, там расхождения, в подборе есть еще 310,772, 520, а в схеме РМ их нет). Очень не хочется отшив половину понять, что цвета не совпадают. Я собирала нитки по подбору Gypsy, спасибо ей огромное за труд. А лен не сядет после стирки, может мне лучше его сначала постирать? 

Leora, давайте по порядку.

1. Обмен схемами в Клубах запрещен! Поэтому схему в РМ из Вашего сообщения удалила.

2.  По поводу лица и изнанки у льна никогда не задумывалась. Лично у меня лен Пермин и Цвайгард не садились. Т.е. я сначала вышивала, а потом стирала.

3. Сравнить подбор с РМ крайне сложно, т.к. символы расположены совершенно иначе. Я могу, если Вы сомневаетесь в подборе Лены (Gypsy), перепроверить цвета (не быстро и при условии, что день будет ясный), но искать на схеме используется ли цвет 520 я вряд ли смогу. исходя из моего опыта могу сказать, что лично мне в наборах Теи лишние нитки не попадались, т.е. нитки которые есть на органайзере, но используются в вышивке.

Не хочу показаться занудной и противной теткой, но все-таки я выскажусь на эту тему (и здесь тоже.)

Я призываю вышивать Тею по оригиналам, то есть по наборам.  

Могу объяснить.

Во-первых, ошибки при определении цветов при подборе ниток - весьма и весьма распространены. Я сама свои ошибки  исправляла раза три-четыре, а уж сколько их осталось, я и не знаю.

Во-вторых - перенабор. Это-еще один весьма вероятный источник ошибок. Узнав технические подробности выполнения такой операции, я поняла, что Тею лучше не перенабирать. Схема какая-то будет, но будет ли это Теина схема.  

Итого мы имеем - возможно ошибочное цветоопределение и весьма вероятно неправильная схема.

Экономия может обернуться неприятным сюрпризом. 

И заметьте, я даже не растекаюсь мыслью по древу о том ничтожном  моменте, что для Теи, как дизайнера, весьма отрадно видеть рост продаж её разработок. Это вдохновляет её на подвиги.  А перенаборы и подборы  этому не способствуют.......

Leora, может, все-таки наборчик? :unsure:  Будет же обидно, если что-то не так пойдет......... А Теин Питер такой прекрасный....

Да, я считаю, что Тея - Богиня Олимпа, не меньше.  :smile3:  :smile3:  :smile3:

Изменено пользователем мелисент

Маша, тут уж не убавить не прибавить! Подписываюсь под каждым словом.

Я просто на вопросы отвечала :blush1:

Нет конечно же, никто никого занудой считать не будет, каждый высказывает свое мнение) Вот мое.  Раньше я вышивала по наборам, немного и это были недорогие и небольшие по масштабу работы. По интернету не особо не лазила и  тогда вообще не знала, что существуют подборы, перенаборы и возможность делать схемы из картинок. И соблазнов таких не было ))   увидела Тею и влюбилась, но вышивать ее страшно, и я очень боюсь не справиться. Когда я задумала СПБ вышивать с финансами у меня было не просто плоховато, а ужасно. И даже откладывай я для этого дела деньги, то в итоге подкопив нужную сумму я не смогла бы потратить ее на вышивальный набор, скорее обувь купила бы. Ну и добавить тогда мой страх перед интернет-магазинами) А так я периодически подкупала себе моточки и подружкам заказывала на праздники вместо сковородок мне дарить мулине по списку - вот так вот хитро. Сейчас финансами у меня стало получше и я жалею, что стала подбирать нитки и ткань, а не купила набор - это было бы гораздо проще. А теперь покупать набор когда все мулине есть нет смысла.(  Да и разобрать нитки в наборе по цветам если они не на органайзере не смогла бы. Попробую по графической схеме вышить с подбором, надеюсь все получится. 

Принятие решения - очень личный вопрос.  Я бы никогда свою  первую вышивку Теи Гувернер не отдала бы  на совесть подбирающего нитки или делающего подбор. (Ха-ха, я так и не делала).  Да и вообще, я лучше проползу весь интернет в поисках нужного набора или напишу слезное письмо в компанию, но Теины схемы  я воровать не буду.

По поводу денег - ну да, вышивка - вообще не дешевое увлечение. Но всегда можно подобрать дизайны по карману.

По поводу боязни интернет магазинов - ну и что, это не страшно. Я тоже когда-то боялась первый раз пластиковую карточку взять вместо наличной зарплаты.  А моя мама так просто бесится, что пенсию она  может забрать только после введения 4 цифр. Ну да, интернет стал нормой нашей жизни, а значит и интернет-магазины.

По поводу купленных моточков мулине. Это - вообще смешно. Мулине всегда можно использовать - вышить что-то или продать в конце концов. Там для Питера, наверное, больше сотни цветов используется,  а значит четверть палитры ДМС . Да это же праздник для вышивальщицы! А потом, вдруг какого-то цвета надо больше одного мотка? 

А вообще, Теины дизайны - они очень красивые, но и очень  и  специальные. Одна моя подруга вообще не может их вышивать, я удивляюсь такому недомоганию, но всё же, такое существует. Может, попробуете на мелких  картиночках ( наборах)? Тогда сразу будет понятно, что же это за волшебство такое, дизайны Теи.

Я не отговариваю,  я просто пытаюсь вести дискуссию в русле здравого смысла. 

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Желаю удачи и терпения! Будет очень красивая работа.

Санечка, Спасибо!! Прошу и Вас присоединиться ко мне! будем на пару вышивать на черном) Давайте??=)

Спасибо за приглашение. Я свой Питер пошила-пошила и опять убрала. Может через пару месяцев вернусь. Надеюсь, что Вы еще не устанете от своего ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.