Санечка Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Потрясающий результат. Это настоящий подвиг. Получилось просто великолепно. Браво!!! А мой город на черном льне отложен в очень долгий ящик, но не навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caragal Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Спасибо большое. Санечка, а на Вашу работу я и ровнялась))) Изменено 2 февраля 2013 пользователем Caragal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Ой, как приятно... После того как форум обвалился, я не восстанавливала фото своего долгого процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Caragal Опубликовано: 23 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Оформила Питер. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Картина получилась просто СУПЕР!!! Молодец!!! Поздравляю!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caragal Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Спасибо большое! Если заметили, то крейник на куполах кривой (я думала, смогу натянуть и станет ровным, но нет). В общем, все вынула обратно, распорола крейник, переделала, и саму работу натянула чуть ровнее. В общем, теперь совсем довольная. :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста, какого цвета лучше лен взять - белый или молочный? Какой в наборе идет, кто-нибудь знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 В наборе лежит лен античный белый или, как его еще называют, молочный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 olicha, вот спасибо :book2: Через пару-тройку месяцев тоже здесь отмечусь :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Overta Опубликовано: 20 июня 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Девочки, всем привет! Решила наконец-то обозначиться в этой темке, правда не с процессом, а уже с "финалом". Просто хотелось поставить наконец точку своей питерской эпопее. Вышила я его, аж страшно сказать!, в 2007 году! Раму заказала, аж в 2010! Натянула и оформила, позор на мою почти седую голову, только вчера! Была возможность тихо прогулять рабочий день, так чтоб совесть не мучала - оформила Питер! Принимайте! Изменено 20 июня 2013 пользователем Overta 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Красив! Бесконечно прекрасен! Мои поздравления по поводу такого финала долгой эпопеи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 olicha, спасибо! Да уж, со скоростью оформления у меня явный напряг. Ну не могу бежать в багетку сразу после отшива, работы отлеживаютс по 2-3 года. Но Питер оказался уж самым "долгоиграющим", 6 лет ждал своего часа - это вам не шутка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Виват Питер ! Сказочно красив ! Мои искренние поздравления ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Поздравляю! Прекрасная работа получилась. Браво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leora Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Собралась душой, телом и материалами - буду вышивать. Таких сложных процессов никогда не вышивала, очень надеюсь на вашу помощь) Попробовала вышить на Хардангере 22 - получается красиво и размер меньше, но очень устали глаза. Заказала лен 36 и теперь вот думаю где у него лицо, а где изнанка, у него обе стороны аккуратные)) Как понять? Или неважно на какой вышивать? И еще большая просьба, кто шил подбором посмотрите пожалуйста схему в PM: она точно правильная, то есть по ней кто-нибудь шил (сравнила подбор Gypsy в теме на форуме с этой схемой, там расхождения, в подборе есть еще 310,772, 520, а в схеме РМ их нет). Очень не хочется отшив половину понять, что цвета не совпадают. Я собирала нитки по подбору Gypsy, спасибо ей огромное за труд. А лен не сядет после стирки, может мне лучше его сначала постирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Leora, давайте по порядку. 1. Обмен схемами в Клубах запрещен! Поэтому схему в РМ из Вашего сообщения удалила. 2. По поводу лица и изнанки у льна никогда не задумывалась. Лично у меня лен Пермин и Цвайгард не садились. Т.е. я сначала вышивала, а потом стирала. 3. Сравнить подбор с РМ крайне сложно, т.к. символы расположены совершенно иначе. Я могу, если Вы сомневаетесь в подборе Лены (Gypsy), перепроверить цвета (не быстро и при условии, что день будет ясный), но искать на схеме используется ли цвет 520 я вряд ли смогу. исходя из моего опыта могу сказать, что лично мне в наборах Теи лишние нитки не попадались, т.е. нитки которые есть на органайзере, но используются в вышивке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Не хочу показаться занудной и противной теткой, но все-таки я выскажусь на эту тему (и здесь тоже.) Я призываю вышивать Тею по оригиналам, то есть по наборам. Могу объяснить. Во-первых, ошибки при определении цветов при подборе ниток - весьма и весьма распространены. Я сама свои ошибки исправляла раза три-четыре, а уж сколько их осталось, я и не знаю. Во-вторых - перенабор. Это-еще один весьма вероятный источник ошибок. Узнав технические подробности выполнения такой операции, я поняла, что Тею лучше не перенабирать. Схема какая-то будет, но будет ли это Теина схема. Итого мы имеем - возможно ошибочное цветоопределение и весьма вероятно неправильная схема. Экономия может обернуться неприятным сюрпризом. И заметьте, я даже не растекаюсь мыслью по древу о том ничтожном моменте, что для Теи, как дизайнера, весьма отрадно видеть рост продаж её разработок. Это вдохновляет её на подвиги. А перенаборы и подборы этому не способствуют....... Leora, может, все-таки наборчик? :unsure: Будет же обидно, если что-то не так пойдет......... А Теин Питер такой прекрасный.... Да, я считаю, что Тея - Богиня Олимпа, не меньше. :smile3: :smile3: :smile3: Изменено 26 сентября 2013 пользователем мелисент 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Маша, тут уж не убавить не прибавить! Подписываюсь под каждым словом. Я просто на вопросы отвечала :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leora Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Нет конечно же, никто никого занудой считать не будет, каждый высказывает свое мнение) Вот мое. Раньше я вышивала по наборам, немного и это были недорогие и небольшие по масштабу работы. По интернету не особо не лазила и тогда вообще не знала, что существуют подборы, перенаборы и возможность делать схемы из картинок. И соблазнов таких не было )) увидела Тею и влюбилась, но вышивать ее страшно, и я очень боюсь не справиться. Когда я задумала СПБ вышивать с финансами у меня было не просто плоховато, а ужасно. И даже откладывай я для этого дела деньги, то в итоге подкопив нужную сумму я не смогла бы потратить ее на вышивальный набор, скорее обувь купила бы. Ну и добавить тогда мой страх перед интернет-магазинами) А так я периодически подкупала себе моточки и подружкам заказывала на праздники вместо сковородок мне дарить мулине по списку - вот так вот хитро. Сейчас финансами у меня стало получше и я жалею, что стала подбирать нитки и ткань, а не купила набор - это было бы гораздо проще. А теперь покупать набор когда все мулине есть нет смысла.( Да и разобрать нитки в наборе по цветам если они не на органайзере не смогла бы. Попробую по графической схеме вышить с подбором, надеюсь все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Принятие решения - очень личный вопрос. Я бы никогда свою первую вышивку Теи Гувернер не отдала бы на совесть подбирающего нитки или делающего подбор. (Ха-ха, я так и не делала). Да и вообще, я лучше проползу весь интернет в поисках нужного набора или напишу слезное письмо в компанию, но Теины схемы я воровать не буду. По поводу денег - ну да, вышивка - вообще не дешевое увлечение. Но всегда можно подобрать дизайны по карману. По поводу боязни интернет магазинов - ну и что, это не страшно. Я тоже когда-то боялась первый раз пластиковую карточку взять вместо наличной зарплаты. А моя мама так просто бесится, что пенсию она может забрать только после введения 4 цифр. Ну да, интернет стал нормой нашей жизни, а значит и интернет-магазины. По поводу купленных моточков мулине. Это - вообще смешно. Мулине всегда можно использовать - вышить что-то или продать в конце концов. Там для Питера, наверное, больше сотни цветов используется, а значит четверть палитры ДМС . Да это же праздник для вышивальщицы! А потом, вдруг какого-то цвета надо больше одного мотка? А вообще, Теины дизайны - они очень красивые, но и очень и специальные. Одна моя подруга вообще не может их вышивать, я удивляюсь такому недомоганию, но всё же, такое существует. Может, попробуете на мелких картиночках ( наборах)? Тогда сразу будет понятно, что же это за волшебство такое, дизайны Теи. Я не отговариваю, я просто пытаюсь вести дискуссию в русле здравого смысла. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fomka Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Пару дней назад познакомилась с работами Теи) Какая же это красота))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Cobolt Опубликовано: 16 мая 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Добрый день, дорогие коллеги по цеху! Очень хочу в данной теме выкладывать свой процесс постройки соборов Санкт-Петербурга =) 4 года собиралась купить набор, потом год не могла найти его в продаже, ни по интернет магазинам ни по всем остальным продавцам и вот наконец-то, как давно мечталось, нашла и приобрела себе его. Счастью не было предела, вышиваю на одном дыхании, одно но, двое маленьких детей и вздохнуть не дают :smile3: И да, на черной канве, хотелось именно "такого" эффекта Нитки просто потрясающие, их столько.. Ммм, никогда столько не испльзовала в одной работе Немного наковыряла за половину мая,думаю год, не меньше буду работать :nyam: 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 Желаю удачи и терпения! Будет очень красивая работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cobolt Опубликовано: 18 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Санечка, Спасибо!! Прошу и Вас присоединиться ко мне! будем на пару вышивать на черном) Давайте??=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Санечка Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Спасибо за приглашение. Я свой Питер пошила-пошила и опять убрала. Может через пару месяцев вернусь. Надеюсь, что Вы еще не устанете от своего ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.