Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо,девочки,что заглянули!Схема в ПМ,спасибо Ирише огромное!!!!!Не фрагментами!Так как я гобелен впервые шью(а вишивать начала меньше года назад),то посоветовали не заморачиваться с фрагментами,а шить по такой схеме,Процесс доставляет огромное удовольствие!После виноградницы буду шить Девушку на шкурах,так что я в гобеленах надолго поселюсь! :hysteric:

Опубликовано:

Легенда, очень красиво получается!

А можно с Вами в компанию?Я тоже вышиваю сейчас ее,но на хардангере в три нити гобеленовым швом(схема с фрагментами Стоянки Ивановой).Вот за четыре дня

Изображение

Опубликовано: (изменено)

skarlet,конечно можно,даже нужно!Вместе веселее будет!Ну и скорость,за четыре дня столько,уважаю!Да ещё так ровненько и красиво!Вот и посмотрю ,как шьётся фрагментами,может потом и я за фрагменты возьмусь,другого дизайна.Поделись впечатлениями от этого счёта ,один символ отшивать четыре раза,сложно,наверное?

Я так поняла,что на форумах нет возврастных различий и обращаться удобнее на "ты".Хоть я и Легенда :hysteric: ,но хочется общаться по-простому,между нами девочками говоря!Так ,глядишь,и забуду про пару десятков лет!

Изменено пользователем Легенда

Девочки, а моя виноградница вот в таком виде. Очень хочу закончить, но не могу себя заставить. Всё же повторять дизайны не надо. Трудно повторы продвигаются. Может в компании хоть по крохам, но дело сдвинется с мёртвой точки. Уж очень хочу феечке пару прошить.

Изменено пользователем Art
Опубликовано:

Вот что у меня на вчерашний день готово.Сфоткала,т.к. пришлось подкрутить на раме вышивку,решила сначала фон вышить,а потом фрагменты петитом.

Изображение

Повесила своих девочек пока рядом. Пусть ждут Вилеровскую Джулию в компанию.

Ещё раз спасибо за тему, без вас не смогла бы так быстро всё дошить.

post-3198-1214841167.jpg

Изменено пользователем Art
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки,хвастать нечем,так как такого натворила!Перепутала символы и отшила половину корзины не тем цветом!Теперь сижу и гадаю,пороть или оставить так!

Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Легенда, поздравляю с окончанием такой прекрасной работы! Очень красиво получилось, а перекос, я уверена, исправится.

Легенда, я правильно поняла, что Вы весь фон вышивали петитом 1:4, а не высоким гобеленовым стежком? Если да - может, у Вас есть возможность выложить более крупную фотографию работы? Очень хотелось бы разглядеть поближе! Заранее спасибо!

Опубликовано:
murmur,спасибо!!!Я и сама не знаю точно,чем я вышивала! :thank_you: :( Вышивала по схеме РМ -один символ-один стежок,всю работу так шила.Старалась петитом,но часто сбивалась на полукрест!Я постараюсь сфотать поближе,но сегодня у нас очень пасмурно,эта фота не очень получилась,так что подожду,может прояснится,чтобы получилось,как надо.
Опубликовано:
Аrt,спасибо!Мою дочку они тоже раздражают,ей видятся щербинки между зубами!А мне ничего,да и боюсь я менять,что-то в схеме!Вот стану профи,тода,может и буду эксперементировать,а пока шью строго по схеме.
Опубликовано:

Я заменила ниточку на такой же цвет, как шила губки. Получился ротик закрытым. А то мне даже не щербинки казались, особенно вблизи. Бррр...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

На днях начала Вышивать Виноградницу. Мечтала о ней уже давно, но все очередь не доходила. Хардангера так и не нашла, поэтому вышиваю на Аиде 18 в 3 сложения. Но вот до сих пор не могу определиться, как же вышивать фон (квадратность просто убивает). Гобеленовый большой стежок на Аиде смотрится ужасно – огромные просветы, если в 3 нити. Но, думаю, что и 4 нити положения не спасут.

Если у кого-нибудь есть фото близко отснятого фона в любом варианте, покажите, пожалуйста. Может квадратность там и не такая страшная?

А еще интересно, как же выглядит большой гобеленовый на хардангере. Не схематично, а живой стежок.

Опубликовано:

Вышивать фон петитом однозначно лучше, чем просто крестиком – квадратность немного смазывается. А вот результат skarlet с высоким гобеленовым стежком вообще почти убирает квадратность, но у нее Хардангер. Она могла себе позволить такой стежек. Похоже, на Аиде такого результата добиться не получится.

Легенда, а как воспринимают картину гости? Когда отходят после первого шока от красотищи. :) Они не обращают внимания на квадратность?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.