Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

squirrely,гости постоянно восхищаются(даже уже "поднадоело"(шутка,конечно же)).Может,они и не слышали о квадратичности,так как в упор её не видят. :D

А вы покажите свой процесс,посмотрим,может,вы излишне к нему придираетесь. :roll:

Изменено пользователем Легенда
Опубликовано:

Похвастаться особо нечем пока :) я вышиваю ооочень медленно :) Хотела начать с левого верхнего угла, но так как не была уверена в фоне, то начала вышивать саму девушку. А чтобы много не пороть, если фон не понравится, в интеренете искала опыт других вышивальщиц, смотрела фото. У себя на краешке вышила разные швы черными нитками. Сейчас решила, что или вышью вашим способом, рекомендуемым Стоянкой, или, если получится, переделаю схему - уберу квадратность.

Опубликовано:
squirrelly, а почему бы Вам действительно не переделать схему, вернее, этот фон? Я так делала, когда вышивала феечку, так как высокий гобеленовый шов у меня как-то "не идет", а квадратичности не хотелось. Оказалось, что не так уж и сложно, так что советую. Кстати, когда я сама соберусь вышивать "Виноградницу" (правда, это будет еще очень нескоро), то фон буду стопроцентно переделывать.
Опубликовано:

murmur, спасибо за картинку. Очень наглядно и вдохновляет на подвиг - результат того стоит. Окрыленная вашим примером, начала в ПМ править фон. И хотя времени это забирает уйму, но уже даже сейчас вижу, что это именно то, что нужно. Разница Большая. Такой фон и вышивать приятно будет.

Думаю, через недели две (после майских каникул) уже будет чем похвастаться :) и поделиться :)

Опубликовано:
squirrelly, у меня на саму переработку ушло всего то ли три, то ли четыре вечера (часа по 2-2,5, не больше, а то и меньше). Правда, у Феечки, как мне кажется, фон легче для переработки. Но думаю, что и с Виноградницей Вы справитесь без проблем. Удачи!
Опубликовано:

Прямо заинтриговали девчонки, с переделками... сама все поглядываала, но вроде посмотришь результат отшитого в целом нравится. У самой полный комплект на Виноградницу лежит уже давненько, может можно будет глянуть ваши переделки в РМ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот наконец-то появилась возможность написать. Я две недели майских была в вынужденном отпуске. Жила в селе – вдали от цивилизации. Но показать все же есть что.

Вот небольшой кусочек фона

Изображение Изображение

сложность в том, что приходится угадывать, что же может значить этот набор квадратиков. Чаще всего это листики. Поэтому приходилось исправлять так, чтобы было похоже на листик, а не просто размывать края.

А с одеждой возникают еще большие сложности. Трудно отобразить складки кофточки, чтобы они смотрелись реалистично. Без художественного образования :give_heart2: Здесь только часть схемы переделана. И я думаю еще раз попробовать изменить – не очень реалистично получилось.

Изображение Изображение

Как-то сильно белый цвет в глаза бросается

Но результатом всеравно довольна :D

Полностью схему я до сих пор не переделала. И пока вышивку пришлось отложить. Скорее всего на месяц. Потом со свежими силами возьмусь и за схему и за иголку :)

Результатом поделюсь :) я не жадная :)

А вот то, что удалось вышить за майские. Между прополками и посадками на огороде :)

Изображение

Опубликовано:

Спасибо огромное за показ! Очень удачная проработка на листиках. А на одежде может и не стоит таких явных полос делать, размытость мягкость ткани передает. но с нетерпением буду ждать дальнейших продвижений! У самой Виноградница в планах, так что лучше подожду, чтоб увидеть ваш результат!

Опубликовано:

А вы крестом собираетесь отшивать или гобеленовым. гобеленовый шов и сам немного квадратичность убирает и одежду им вышивать эффектнее. сейчас как раз на гобелене вышиваю тоги- складки ,очень нравится, как проработаны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец-то переделала листву. В некоторых местах пришлось использовать за основу подлинник Брюллова. Поэтому есть различия со стоянкой. Вот что получилось:

Изображение Изображение

А с одеждой и корзинкой не получается. Может ее так и оставить, или кто-нибудь хочет попробовать свои силы :blink:

• Like 1
Опубликовано:

Ой, ну небо и земля! Мне очень нравится, как Вы фон переделали, и как руку "сгладили" тоже.

Кстати, мне нравилось и то, как Вы одежду переделывали. По-моему, лучше, чем оригинал.

Опубликовано:

ОТ переделки только выиграла картина. но сама девушка и в отшитых вариантах неплохо смотрится, а учитывая уже сделанные исправления, явно не пострадала- можно и так оставить, Ведь скрин полностью не передает эффект вышивки, тем более если шить гобеленовым .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.