Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дорогие вышивальщицы, помогите советом! Заканчиваю вышивать MD41 "Adia - garden fairy". Осталось самое вкусное - бисер и сокровища. Но столкнулась с проблемой - не знаю как правильно закреплять мононить в начале и в конце. Вышиваю бисером впервые. Очень надеюсь на ваши советы. :give_heart2:

Опубликовано:

Дорогие вышивальщицы, помогите советом! Заканчиваю вышивать MD41 "Adia - garden fairy". Осталось самое вкусное - бисер и сокровища. Но столкнулась с проблемой - не знаю как правильно закреплять мононить в начале и в конце. Вышиваю бисером впервые. Очень надеюсь на ваши советы. :give_heart2:

Я делаю узелок в начале. Азакрепляю как и обычную нить - протягиваю под уже прошитыми нитками.
Опубликовано:

А после такого закрепления она не выскакивает? Ведь это то же тонкая леска ...

Я делаю протяжку длинне, чем с обычной нитью. Пока не вскакивала :rolleyes:

Если кто-то знает еще способы - буду рада поучиться.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки а я свою не только протягиваю и еще и 3 узелка делаю и потом последний раз протягиваю.Долгий процесс у меня,боюсж чтоб не вылезла нитка...а то потом..

ето моя первая Мирабилька да и вобще впервые биссером вышивАю.

Опубликовано:

Я мононить протягиваюпод стежками, делаю узелок, а потом узелок промазываю бесцветным лаком для ногтей, чтоб не наверняка не развязался. Хотелось бы упростить процедуру закрепления, но ничего другого пока не придумала...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сначал протягиваю где-то 5-6 крестиков, потом возвращаюсь, как бэкстич, на 2 клетки, потом опять протягиваю 3-4 креста. Вышиваю бисером давно, никогда ничего не отваливалось. Еще советую в 2 нитки шить, а нитку на иголке как металик крепить - петелькой.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.