ассоль Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 (изменено) Девушки,знаю,что многие влюблены в дизайны Мари-Терез. Так что же мы сейчас вышиваем из её дизайнов? Вот что я почти что закончила,дизайн шёл непросто. Во-первых ,схема их книги,причём ужасного качества,на мой взгляд,а я использовала оригинал книги,во-вторых,пришлось поменять и прибавить несколько цветов,просто МТСА вышивала этого морского обитателя шёлком,а я ДМС, а шёлковая гамма ЗНАЧИТЕЛЬНО шире чем мулине. Осталось только пришпилить несколько рукушек и в багетку?,а может...,вообщем,что думаете? Итак,морской продукт(очень вкусный!!!)-бретонский омар Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2008 вот такая груша получилась еще не стирана не глажена, и вот я в раздумьях вышивать ли надписи вокруг... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 18 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2008 (изменено) Не знаю, может это уже всем известно, но для меня открытие ... Вот тут находится блог Марии-Терезы. Очень интересно почитать, так сказать, из первых рук ... Заодно и французский в памяти освежить ... А вот магазин МТСА не нашла. Или собственного магазина у нее нет? Сашуль,там на первой страничке вверху есть слово CataBlog,жми на это слово ,и ты очутишься на страничке ,где она предлагает свои схемы,чтобы узнать цену,опять смотри вверху ,где курсивом написано,есть два слова la и ici,первое слово-калог в текстовом формате,второе слово-каталог в акробате. Надеюсь ,понятно объяснила. liys,с началом сирени!Она у меня тоже в планах,но только жду недостающий шёлк. А по поводу вашего вопроса,Натали вам всё верно объяснила. А вот и серединка моего практически законченного пиона Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia-Tomsk Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 какой Шикарный пион!!!!!!!! насмотревшись на него не смогла не устоять.... и очень хочу вышить розу вот эту: Подскажите пожалуйста, где можно найти соответствия французского шелка с другими? или лучше все же заказывать именно его?? если только французский, то подскажите где его выгоднее купить. И еще вопрос вот кусочек схему и там как раз номера ниток указаны, так я правильно поняла, что в схеме в основном вышивает полукрест? Там 2 значка стоит в одной клеточке? И вопрос во сколько ниточек нужно вышивать и какой каунт льна? Ой! сколько я вопросов назадавала :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Покупку шелка обсуждали вот тут В результате розысков нашла магазин, где присутствует вся палитра шелка, а не остатки. Вот тут Да и цена наиболее приемлемая. А вот КАК шить, это лучше Ассоль подождать. Она в этом деле профи, все объяснит. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 (изменено) Вот,мой пион,который я так мечтала вышить......теперь,правда,нужно опять мечтать о чём-нибудь,но это не проблема Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 додела :blink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Девочки, кто шил мальву "rose tremiere" подскажите о чем идет речь в красной рамке на картинке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Девочки,мои дорогие,всем-всем,огромное -прео-о-огромное спасибо! Становится так приятно на душе и сердце,что вам нравятся мои работы и их оформление. liys,сиень получилась замечательная,поздравляю! По поводу перевода Шов назад иголку выполняется для длинных пестиков ДМС 3350,все остальные 3865 французские узелки 3865. Я эту мальву уже давно вышила,можете посмотреть в моей галерее,правда,я немного ошиблась ,забыла,что есть французские узелки и просто вышила крестики в центре цветочка,а заметила,кода уже натянула,но уж переделывать было неохота,так и оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 18 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2008 (изменено) Опять я не удержалась,забросила свой недошитый подарок,а время поджимает,и вышила вот этот цветок шафрана,шёлковые ниточки AVAS(подарок на день рожденья),бледно-розовый лён 32 каунта. Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 26 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2008 (изменено) Совершенно случайно попалась вот эта ссылка. Француженки,вышивающие МТСА,создали вот этот блог http://fansdemtsa.canalblog.com/ чтобы полистать странички,внизу,если не появляются номера,кликнете на Page suivante Изменено 26 августа 2008 пользователем ассоль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 (изменено) вот и мой малюсенький букетик фиалочек, шился он шёлком и супертонким шёлком Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Наверное мне сюда. Вот куда я попробовала применить дизайны Mtsa. Вышила на детском сарафанчике для племянницы. Было вот так, как то пустовато: Теперь вот так: Не пустовато? Хотела еще мышонка наверху вышить, но надоело. Мышей пришлось уменьшить, а то не пропорционально получалось. Как на ваш взгляд это на детском сарафанчике смотрится? Вышила за полдня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 (изменено) Девушки! А подскажите, что означают надписи на вышивках с цветами: в частности на ветке розовой розы и на глицинии? И еще вопрос. А сколько надо оставлять ткани "на поля" в этих дизайнах? Что бы работа не выглядела обрезанной и в то же время не потерялась на слишком большой тряпочке? Сколько вы оставляете? Изменено 21 января 2009 пользователем eelena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kzayaz Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 (изменено) Маргарит Хиллинг - сорт розы как я понимаю.... Изменено 22 января 2009 пользователем Kzayaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 22 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 На розовом кустике ,как правильно написали выше, написан сорт роз,на глицинии Глициния Сад Сакре-Кёр. Если есть даты,то это понятно,дата,когда была вышита работа самой МТСА. Что касается ткани на "полях",то я оставляла где-то по 7 сантиметров,нужно померить точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Щас усе будет! (и предлагаю на "ты" :)) Вот они а в галерею буду загружать уже сфотографированных - скан цвета и блеск ниток съел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 (изменено) Голубое на голубом... Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 6 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 (изменено) Анемоны и аквилегия взошли в саду, где дремлет меланхолия между любовью и пренебрежением Гийом Аполинер Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 14 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 А вот и моя первая вышивка мтса Правда один цвет я заменила на близкий. Результат спорный -вместо розового получился ярко-розовый. Но мне так больше нравится :thank_you: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 18 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 (изменено) Мой первый вышитый дизайн от Mtsa! :spruce_up: Вообще, я давно присматривалась к кошкам, в субботу я с готовностью начать одну из кошек... начала березу! Ну , вот не знаю почему, правда! Запоем два вечера я шила эту березу! Столько французских узелков, да ещё таких маленьких в одном дизайне я ещё не вышивала. :)))))))))))) А кошек я все-таки хочу , надеюсь в скором времени их повышивать. Изменено 18 мая 2009 пользователем hohla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Никак не могла пройти мимо такой красоты! И без меня уже так много сказано, хочется лишь присоединиться ко всем высказываниям! Одним словом - красота!!! И вот, насмотревшись, начитавшись, решила и сама попробовать свои силы... Выбрала для себя любимое насекомое (самое маленькое из предложенных дизайнов и, как мне казалось, самое простое!). Но столкнулась с такой проблемой - в ключе указан шелк 223 - 2 раза, но разными значками. А для чего это сделано??? в чем тут тайна? понять никак не могу. Может тайна кроется во комментариях, написанных на французском? и можно ли заменить этот 223 номер шелка на ДМС? Посему с этим пришла к Вам - мудрым, опытным! :blush1: Изменено 5 апреля 2012 пользователем Фрекен_Жюли Удалены пустые файлы с потерянными фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Вообщем,получается следующие(сразу предупреждаю,перевожу слово в слово,что написано,так как сама не очень поняла ,что это за номер,вернее,что это за нить,скорее всего из разряда металлика) Используйте только часть нити медного оттенка для предпоследнего значка и всю нить целиком для последнего. Я люблю "развлекаться" с нюасами этой нити Так точно,это металлик,который соответствует Крейнику 215С Изменено 20 мая 2009 пользователем ассоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARTAT Опубликовано: 23 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 Девочки! ваши работы бесподобны! очень долго зрела, наконец, вдохновившись... ну вобщем выставляю на ваш суд! :wub: ещё хочу спросить - напустить на виноградик улиток? или будет перебор? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Моя первая кошка!!! Как я её уже люблю!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения