bobrik Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 А вот и я на горомных скоростях вышила розу в подарок. Строго прошу не судить, времени было в обрез 1
Vorchenok Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 А я вот фиЯлочки вырастила :) Сиреневые оттенки подбирала сама, т.к. по ключу автора получалось что-то конрастно-сливово-баклажанное. Подбором не совсем довольна, т.к. три темных оттенка почти слились, хотя отлично контрастировали в мотках, но все равно люблю их нежно :_ok: Оформить хочу только в кругулую темную рамку. 1
Vorchenok Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Что-то у меня мания началась... Пока была у маменьки, сваяла жжж-ж-жука и люблю его тоже :
Sve-ta Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 (изменено) Ну вот наконец-то у меня оформились сирень и маки. Что-то не могу никуда сегодня загрузить, поэтому даю ссылочки на свою галерею http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13541 - сирень http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13542 - маки А это они в паре http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13543 Удалось загрузить кусочки багета поближе Изменено 13 июня 2009 пользователем Sve-ta
Rozmari Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Вот тоже решила розочку вышить. И что странно - не люблю я ни розы, ни розовый цвет, а от этого дизайна оторваться не могу, как впрочем от всех творений МТСА. Шью на Кейшл цвета Raw через 1 нить и вот вопрос - то там где нить ткани идет горизонтальная, то полкреста как бы съезжает и получается вертикальная полосочка. Начала шить гобеленовым стежком. У вас такое есть? Еще заменила цвет 962 на 3716, а 761 на 963, т.к. 962 и 3833 практически не отличаются и переход теряется. А перед розами были эти дивные рыбки.
ассоль Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Оксана Рен писал: Вот такой у меня вопрос по дизайну с маками: рассматриваю ключ, а на схеме не могу найти, что же все таки шьется нитками 720 и 310 (со значком черый кружок с буквами nd). Ожидаю вашей помощи! Приложила часть ключа и самого рисунка. П.С. а еще прошу перевсти, что написано около самих маков... :) Оксана, 310-это французские узелки в центре основного мака,сначала нужно вышить в центре цветка все прямые стежки,как бы сделать "настил",а потом уже узелки,720-это небольшие стежки вдоль стеблей. По поводу перевода вверху-Маки на обочине железнодорожного полотна. в середине-не могу разобрать точно,так как многие буквы скрыты внизу -март 2005 улица Эгалите Савини сюр Орж(это адрес МТСА) И очень понравилась сирень,очень нежно получилось,мои поздравления 1
ассоль Опубликовано: 2 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 (изменено) На старой стене Между шероховатостью известняка И металлической проволокой Молодые зелёные стебли Томно извиваются В майский полдень Свет становится запылённым Смутное воспоминание Вокруг глицинии Мёсье Моне и под зонтиком Мадам Сван воздух был Сиреневым мой немного вольный перевод этого небольшого отрывка из Пруста Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 2
Тёмкина мама Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) Ну вот и я со своей глицинией.Моя маленькая капелька в море красот МТСА.Фото получились темнее,чем на самом деле.Фотографировать я вообще не умею. Девочки,подскажите,чего это я "написала" во второй строке? :thank_you: Изменено 27 октября 2009 пользователем Тёмкина мама 1
ассоль Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Наташа,Оксана, очень красиво получились и акция и глициния,мои искренние поздравления.Всё такое нежно-воздушное! По поводу перевода. Вторая строка в глицинии Сад Сакре Кёр(Священного Сердца-это так по-русски называется) Акация Кесарг(небольшой городок на юге Франции) 5 мая 2005 Сад Жозетты(знакомая вышивальщица МТСА,в чьём саду она нарисовала и вышила эту веточку) Робиния Ложная акация (после долгого изучения текста под лупой,и чтания соответствующего параграфа в блоге МТСА,я решила,что вышито именно это?) А последнее слово,по-моему,это начало латинского названия этого растения Robinia Изменено 29 октября 2009 пользователем ассоль
tahor Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) 27.10.2009 в 13:36, 'Оксана Рен' сказал: Тёмкина мама! Поздравляю с окончанием! очень и очень! Молодец! :) По поводу перевода вообще не сильна, но уже знаю, что жардин - значит сад! А вот чей сад? Ждем знатоков! Мы так скоро французский выучим ура, я осилила сирень... Жутко понравилось выписывать крестиками буковки, прямо как китайский каллиграф какой. Изменено 29 октября 2009 пользователем tahor
Тёмкина мама Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) А вот я со своими рыбками! И ещё у меня почти закончен омар,правда,с ним беда,на схеме некоторые цвета одинаковы,вышивала на глаз.Скоро покажу! Ох,и затягивает меня МТСА... Изменено 5 апреля 2012 пользователем Фрекен_Жюли
Тёмкина мама Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Вот и мой омарчик.Я его обожаю просто!!!Цвета,конечно,далеки от оригинала,но это будет МОЙ омар.Вот такой. 1
Sve-ta Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Моё небольшое продолжение :4u: 1
Sve-ta Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Девочки, я дошила свой миндаль. Показываю что получилось Из кучи фотографий, что я сделала , на этой цвета ближе всего к оригиналу. И парочка крупных планов, цвета перевраны, но можно разглядеть детальки. Я от осы прям балдю :give_rose: И немножко о материалах : тряпочка - лен graziano цвет celery, выше Маша о нем писала , ниточки - шелк по ключу. 2
Vorchenok Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Ну вот и горе луковое мое :curtsey: Больше лирики в блоге, кому интересно - милости прошу :4u: http://vorchenok.blogspot.com/2009/11/mtsa-onion.html Насчет того, какой цвет подходит для МТСА. Не соглашусь со Светой, что белый антик не годится вообще. Я шила на нем и улиток , и кузнечика , и жука-оленя , и божьих коровок и получилось очень аутентично .Чисто белый - да, он бы слепил глаза, а антик вполне хорош для многих дизайнов. 5
ассоль Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Помните перевод Маршака шотладской баллады Р.Стивенсона "Из вереска напиток забыт давным-давно, А был он слаще мёда,пьянее,чем вино....." Вереск...такой нежный и такой печальный, такой хрупкий и такой выносливый...на продуваемых всеми ветрами плато Бретани качается вереск и кажется,что набегают лилово-сереневые волны. Для меня вереск-один из символов моей любимой Бретани. Несколько лет назад ,увидев эту трогательную веточку,отшитую Мари-Терез,мне так захотелось вышить именно ЕЁ вереск,и вот ,наконец-то,появилась схема. Вышивaла на льне 14 нитей в одну нить шёлком AVAS. Самое неожиданное,что мне тяжеловато давались сами цветы,с одной стороны ничего сложного в их реализации,а с другой что-то дело идёт медленно. А этот перевод этой поэмы я нашла случайно в инете,этой переводчицы стихов Аполлинера уже давно нет,но больше так никто после неё и не преводил эту поэму... Я сорвал этот вереск лиловый Осень кончилась значит в путь На земле нам не встретиться снова Запах времени вереск лиловый Но я жду тебя Не забудь Перевод Э. Линецкой Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 5
ассоль Опубликовано: 12 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 ПРОЩАЙ Я сорвал эту веточку вереска Осень мертва,помни об этом Мы не увидимся больше на земле Запах времени веточка вереска И помни,что я тебя жду Гийом Аполлинер Такая печальная поэма,но такая красивая и мелодичная. (перевод мой) 5
ассоль Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Мои дорогие и милые девочки, спасибо за тёплые слова,очень приятно читать ваши отзывы,которые для меня значат,поверьте,очень много. Я оформила вереск,вот что получилось,очень хотелось что-то простое и строгое в тон цветов.Прилагаю фото кусочка багета,он неоднородный,а как раз сливово-малиново-розовый,как и цветы. А этот перевод этой поэмы я нашла случайно в инете,этой переводчицы стихов Аполлинера уже давно нет,но больше так никто после неё и не преводил эту поэму... Я сорвал этот вереск лиловый Осень кончилась значит в путь На земле нам не встретиться снова Запах времени вереск лиловый Но я жду тебя Не забудь Перевод Э. Линецкой 6
M@iy@ Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Я вышила сиреньку. Вот что у меня получилось. Процесс очень понравился, хотя длился не долго, надеюсь это не последний вышитый мною дизаин МТСА 5
Tasha555 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Вдохновили вы меня и вот на одном дыхании вышилась березовая веточка 5
Vorchenok Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Представляю вашему вниманию наш ответ на вторую волну гриппа - лук-порей :tender: 6
Тёмкина мама Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Девчонки,только не бейте сильно за качество фото! Я и так старалась...Собственно,вот Отдельное спасибо Сашеньке!!!Если бы не она...спасибо,Сашуль! Ах да! Ну я начала второй пиончик) ждите! 9
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Ну вот он, мой злобный друг - Чеснок! Сами головки чеснока уже имеются, остались отдельно валяющиеся зубцы и продолжение надписи слева. Что обозначает эта надпись я конечно совсем не понимаю. Наташа-Ассоль, переведи, пожалуйста, о чем речь идет. Девочки, но вот у меня возникла непонятка с этим дизайном. Для вышивания этой надписи используется один цвет, который обозначен символом Х, и имеет номер 907. Но 907-ой ДМС - это ярко-ярко-яблочно-салатово-ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Наша Тоня такой цвет любит. Я тоже этот цвет люблю, но такая вырви-глаз зеленая надпись, по-моему вообще не сюда. Да и в исходной картинке буквы на взгляд все-таки фиолетово-коричневые, а никак не зеленые. Короче, я заменила на цвет 3041, и вот сижу и думаю - а что значит этот символ-крестик (Х)? Что имелось ввиду? Опечатка? Или у меня глаза неправильные, и надпись должна быть все-таки зеленой? Или, как в фильме "Обыкновенное чудо" - "-Какой же это крестик...Это скорее буковка Ха" Как обьяснить сию несостыковку? 4
ассоль Опубликовано: 21 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Так,сначала по поводу надписи,Юля,ты перепутала мааааленький х ,которым вышивается текст 3371 с большим Х,вот это номер 907. Текст в коричневой гамме,так что продолжай своим номером ,ничего страшного. По поводу перевода,нужно мне подумать,там половина слов спрятана за чесноком.
Natadri Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) 21.01.2010 в 11:17, 'ассоль' сказал: мааааленький х ,которым вышивается текст 3371 с большим Х,вот это номер 907. Натуль, может у меня схема неправильная или ключ не от неё (это вряд ли), но в символах есть только "Х", а маленький "х" только на диагональных линиях букв, например в "е", "а", "r". А цвет 3371 обозначен чёрным квадратом...что-то я в сомнения впала... Марусенька, таки рыбок будешь шить? Ой, как они мне нравятся! Раньше голубой цвет недолюбливала, но в этих рыбках такое красивое сочетание! Ловлю на слове, жду! Изменено 21 января 2010 пользователем Natadri
Рекомендованные сообщения