STS Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Девочки! У меня возник вопрос, как правильно шить пион номер 7? Схема практически вся кроме серединки в черных значках, то есть шить нужно полукрестом, НО на листе альбома из книги МТSA весь пион отшит крестиком, это четко видно, сижу и мучаюсь... Dilla, я шила как указано в схеме - почти везде полукрестом, кроме серединки и надписи. На фото пион отшит на льне 40 каунта (14 кл/см), все настолько плотно, что полукрест кажется крестом. Не мучайтесь полукрестом получилось отлично, хотя я шила на Белфасте 32 каунта. ассоль, Наташа, великолепные васильки и ипомея! Особенно васильки - такие живые получились :blush1: 1
Популярное сообщение PoniaDvi Опубликовано: 11 мая 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Долго смотрела, долго вздыхала, но наконец прихожу с дебютом. Жалко, что планов так много, а жизнь так коротка, что все не успеть, но надеюсь, что еще что нибудь в будучем появится. Ландышь. Zweigart Belfast 32ct лен Spruce Green, DMC нитки. Вышивалось 1х1 одной ниткой. Закладки обе стороны идентичны. Изменено 11 мая 2010 пользователем PoniaDvi 20
Val83 Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) Девочки, прошу помощи! Очень хочу вышить настурции, но столкнулась с проблемой: совершенно не понимаю, как читать ключ! Понятно, что шьем 1/1, дальше всё - в одной клеточке 2 значка - это два крестика или полукрестика? В клеточке большой значок - это большой крести или полукрест.? Кто-то пишет про гобеленовый шов, кто-то про петит, девочки очень прошу профессиональной помощи, а то даже начинать боюсь по незнанию!!!:give_rose: Изменено 14 июня 2010 пользователем Val83
Кардашева Наталья Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 - в одной клеточке 2 значка - это два крестика или полукрестика?Это полукрест и куда направлены значки (так / или вот так \), в ту сторону и у полукрестика наклон. В клеточке большой значок - это большой крести или полукрест.?Полный крест Кто-то пишет про гобеленовый шов, кто-то про петит, девочки очень прошу профессиональной помощи, а то даже начинать боюсь по незнанию!!!:give_rose:Предполагается крест в 1 нитку. Петитом, наверное, тоже можно, но тогда не представляю как полукресты можно сделать. А ведь там направление стежка очень важно соблюсти.
Val83 Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Это полукрест и куда направлены значки (так / или вот так \), в ту сторону и у полукрестика наклон. Не совсем поняла про наклон, в схеме в клеточке стоят значки в левом нижнем углу и в правом верхнем, это полукрест слева направо, а если наоборот, то справа налево? Если полукрестики шьем через одну ниточку 1/1, а полный крестик как - 2/2? :)
KaNape Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 И крест и полукрест - все шьются через одну нить ткани. :)
Val83 Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 (изменено) Девочки, спасибо Вам большое - Вы мне очень помогли!!!:thank_you: Изменено 16 июня 2010 пользователем Val83
Эва Опубликовано: 26 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2010 Девочки, подскажите пожалуйста - решила вышить виноградную кисть, схема в pdf, и запуталась со значками. Они даны двумя цветами - черным и красным, а в ключе только черный. Т.е. подряд в схеме идет один значек, но разного цвета. Я так понимаю, что наверное это крест и полукрест - но что есть что?
Тёмкина мама Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Черный цвет -полные крестики,красный - полукрестики,там внизу под ключом ссылочка :thank_you:
Ляксандра Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Девочки помогите все таки разобраться, когда я шила пионы, то мне сказали, что красный это крест, черный полукрест, здесь вы пишите, что наооборот, или в разных изайнах по-разному? А то ясобираюсь еще один пиончик начать, а как шить не понимаю.
Тёмкина мама Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Саш, там,где point de croix - полный крест, а где написано demi point de croix - полукрест.Я думаю,что не на всех схемах одинаково обозначено по цветам,так что не волнуйся!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Саша, не знаю, как в других схемах, но в пионах из книги - красным обозначен крест, а черным - полукрест. Девочки, я красный пион сделала. Принимайте! Вышивала на Belfast32 цвет Platinum. Нитки ДМС В нашу галерею пока заносить эту работу не буду - хочу уже в оформлении разместить. Без оформления не так интересно. Много-много фото и много-много слов -в блоге. Изменено 26 марта 2012 пользователем Фрекен_Жюли 9
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Вот пришла хвастаться - сама Мари-Терез у себя в блоге опять обратила внимание на мой пион!!!!!! Вот это да!!!!!! http://mtsa.over-blog.com/article-de-l-atlantique-a-l-oural-53219710.html Она даёт ссылки на три блога, типа как её замечательные пионы разлетелись по всему миру. Девочки, обратите внимание - там первым идет блог Dametine. Мне вот очень понравилось, как её пион смотрится на таком грязно-розовом фоне. Очень интересное и сложное сочетание. Потом вторым идет мой блог. А вот третим, тоже обратите внимание - изумительный блог Лореты! Это один из моих любимейших блогов. У Лореты всегда шикарнейшие фото. Обожаю ими любоваться. 3
Vorchenok Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Знай наших ;)! Пион на грязно-розовом тоже долго рассматривала, чудесное сочетание. А вообще так приятно, что Мари-Терез не только творит, но еще и интересуется воплощением своих творений. Я за это люблю ее еще больше :give_rose: 2
Маська Опубликовано: 14 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Здравствуйте. Я за подсказками :oops: Начала разбираться с нарциссами и не могу понять: в некоторых схемах кроме красных и черных есть зеленые значки. Это что? И для спкойствия: красный - крестики, черный - полукрестики?
Dilla Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Зеленые значки в нарцисах - это полукрест в обратном направлении "\" так как в кавычках 2
Популярное сообщение STS Опубликовано: 27 июля 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки, хочу показать, что у меня навышивалось за последнее время. От МТСА не могу оторваться, хочется вышить все :) Пион №3 получился немного бледноват, так как решила взять такую же светлую канву, как и для пиона 7. Ну да ладно. И немного расстроилась из-за нехватки одного шелка (№3331) из набора Фати и №1021 хватило впритык, осталось только пара сантиметров. Как-то не рассчитали. Остальных ниток осталось много, хватит еще на пион. 14
Популярное сообщение magnuna Опубликовано: 12 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) фруктовое трио Изменено 26 марта 2012 пользователем magnuna 18
Популярное сообщение PoniaDvi Опубликовано: 16 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Сдаю свои летние каникульные работы. MTSA Chene pedoncule и MTSA Chene sesille. Witchelt Waterlily 32ct лен, DMC нитки. Оба дизайна превратились в книжечки. 12
Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 19 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Краб и дубовые веточки просто прелесть! Люблю видеть отшив не особо популярных дизайнов - очень вдохновляет и радует глаз :thank_you: Я тоже не с пустыми руками пришла ;) Учебный год был загруженный работой и как-то так получалось, что когда было время вышивать, не было условий (на руках и пяльцах категорически не могу, многие в курсе), а когда были условия - то не было времени (хоть и ковыряю сиреньку МТСА медленно-медленно). И все же кое-что таки наковырялось, довольно экспериментальное: - лимончик на... хардангере. Почему лимончик - потому что красиво и сочно, а хард - потому что с учетом нехватки времени и моими темпами это был бы очень уж долгоиграющий проект. Итак: лимон в две нитки полукрестом, надпись - в одну крестиком. Боялась, что сквозь темные оттенки листьев будет просвечивать ткань, но вроде не очень глаз режет 13
Агата Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Здравствуйте, девочки! Я у вас тут совсем недавно. Но в культурном шоке. Я все время вышивала монументы... год, два и т.д. А тут, случайно, увидала МТСА (искала где купить нитки к очередному долгострою). Все эпохальные работы хочу остновить...устала.Посоветуйте, пожалуйста, где взять нитки ? ДМС есть шелковое, или можно обычным? А лен какой? Могу вышивать на любом.Всем заранее спасибо.
Агата Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 А если я еще с одной просьбой к вам всем обращусь? :D 7 сентября у мужа ДР. Вчера подошел и сказал: "А не могла бы ты мне вышить в кабинет корабЕль?". Я с утра метнулась, купила "Крузенштерн" (ТГ), но я в трезвом уме и понимаю, что даже выпучив глаза и имея 48 часов в сутках я не вышью это до 7 сентября. В кабинете стены голые, висит барометр и все... Руководит лечебным учреждением. Вот я и подумала, что к Крузенштерну очень надо еще чего-то утонченно возвышенного, и МТСА может подойти как нельзя лучше. Да и по срокам я успею. А парусник к НГ сделаю.Посоветуйте, что выбрать, я не все дизайны знаю, да и времени в обрез. Цветы отпадают. Очень жду и всем спасибо за понимание!
Vorchenok Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Агата, очень приятно, что растет число поклонников Мари-Терез :D Когда вышьете хотя бы одну работу, не сможете остановиться: так захватывает процесс и восхищает результат! Теперь касательно ваших вопросов. В основной ветке Клуба есть тема "Мтса - вопросы и ответы", там всего лишь 10 страниц, просмотрите ее и найдете ответы на технические вопросы. Для мужа, если он курит, подойдут сигары (опять же, легко найдете отшив в галерее клуба http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=cats&do=sc&cat=40 ) очень мужской и кабинетный дизайн. но если хотите шить корабль, то его отлично дополнят рыбки, крабы, устрицы, коих у МТСА целая книга и еще довесок 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) Батюшки-светы!!! Сколько красоты! Ну, девчата, ну молодцы. Пойду сейчас еще всё-всё рассматривать. А у меня с моим дачным мобильным интернетом любимый форум вообще не грузился, я столько всего пропустила. Ну всё, теперь я уже с человечьим интернетом. Буду навёрстывать! Я не пустыми руками, девчата! Пионы меня захватили полностью. Ну малиновым пионом никого не удивишь. Его многие вышивали. А у меня есть еще и желтый Девочки, кому интересно, подробности, как, чем и на чём вышито. А так-же много фото и мои мысли по этому поводу - в блоге. Малиновый пион -здесь Желтый пион - здесь Изменено 26 марта 2012 пользователем Фрекен_Жюли 17
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Девочки, спасибо вам большущее! Элла, малиновый вышивала на Белфасте32 цвет платина. А желтый на том-же Белфасте цвет тёмный холст №326. Но этот лён не холщевого цвета, а немножко зеленоватый. Девчата, кто собирётся желтый пион вышивать - успеха и наберитесь терпения! Я в блоге писала, по мне, так он очень сложный! Или может это только у меня он туго делался? Потом поделитесь спечатлениями.
Рекомендованные сообщения