Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны Mtsa (АРХИВ)

Рекомендованные сообщения

Девочки! У меня возник вопрос, как правильно шить пион номер 7? Схема практически вся кроме серединки в черных значках, то есть шить нужно полукрестом, НО на листе альбома из книги МТSA весь пион отшит крестиком, это четко видно, сижу и мучаюсь...

Dilla, я шила как указано в схеме - почти везде полукрестом, кроме серединки и надписи.

На фото пион отшит на льне 40 каунта (14 кл/см), все настолько плотно, что полукрест кажется крестом. Не мучайтесь полукрестом получилось отлично, хотя я шила на Белфасте 32 каунта.

ассоль, Наташа, великолепные васильки и ипомея! Особенно васильки - такие живые получились :blush1:

• Like 1

• 2 недели спустя...
  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 1 месяц спустя...

Девочки, прошу помощи! Очень хочу вышить настурции, но столкнулась с проблемой: совершенно не понимаю, как читать ключ!

Изображение

Понятно, что шьем 1/1, дальше всё - в одной клеточке 2 значка - это два крестика или полукрестика? В клеточке большой значок - это большой крести или полукрест.? Кто-то пишет про гобеленовый шов, кто-то про петит, девочки очень прошу профессиональной помощи, а то даже начинать боюсь по незнанию!!!:give_rose:

Изменено пользователем Val83

- в одной клеточке 2 значка - это два крестика или полукрестика?

Это полукрест и куда направлены значки (так / или вот так \), в ту сторону и у полукрестика наклон.

В клеточке большой значок - это большой крести или полукрест.?

Полный крест

Кто-то пишет про гобеленовый шов, кто-то про петит, девочки очень прошу профессиональной помощи, а то даже начинать боюсь по незнанию!!!:give_rose:

Предполагается крест в 1 нитку. Петитом, наверное, тоже можно, но тогда не представляю как полукресты можно сделать. А ведь там направление стежка очень важно соблюсти.

Это полукрест и куда направлены значки (так / или вот так \), в ту сторону и у полукрестика наклон.

Не совсем поняла про наклон, в схеме в клеточке стоят значки в левом нижнем углу и в правом верхнем, это полукрест слева направо, а если наоборот, то справа налево?

Если полукрестики шьем через одну ниточку 1/1, а полный крестик как - 2/2? :)

Девочки, спасибо Вам большое - Вы мне очень помогли!!!:thank_you:

Изменено пользователем Val83

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста - решила вышить виноградную кисть, схема в pdf, и запуталась со значками. Они даны двумя цветами - черным и красным, а в ключе только черный. Т.е. подряд в схеме идет один значек, но разного цвета. Я так понимаю, что наверное это крест и полукрест - но что есть что?

Черный цвет -полные крестики,красный - полукрестики,там внизу под ключом ссылочка :thank_you:

Девочки помогите все таки разобраться, когда я шила пионы, то мне сказали, что красный это крест, черный полукрест, здесь вы пишите, что наооборот, или в разных изайнах по-разному? А то ясобираюсь еще один пиончик начать, а как шить не понимаю.

Саш, там,где point de croix - полный крест, а где написано demi point de croix - полукрест.Я думаю,что не на всех схемах одинаково обозначено по цветам,так что не волнуйся!

Саша, не знаю, как в других схемах, но в пионах из книги - красным обозначен крест, а черным - полукрест.

Девочки, я красный пион сделала. Принимайте!

Изображение

Изображение

Вышивала на Belfast32 цвет Platinum. Нитки ДМС

В нашу галерею пока заносить эту работу не буду - хочу уже в оформлении разместить. Без оформления не так интересно.

Много-много фото и много-много слов -в блоге.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
  • Like 9

Вот пришла хвастаться - сама Мари-Терез у себя в блоге опять обратила внимание на мой пион!!!!!! Вот это да!!!!!!

http://mtsa.over-blog.com/article-de-l-atlantique-a-l-oural-53219710.html

Она даёт ссылки на три блога, типа как её замечательные пионы разлетелись по всему миру.

Девочки, обратите внимание - там первым идет блог Dametine. Мне вот очень понравилось, как её пион смотрится на таком грязно-розовом фоне. Очень интересное и сложное сочетание.

Потом вторым идет мой блог.

А вот третим, тоже обратите внимание - изумительный блог Лореты! Это один из моих любимейших блогов. У Лореты всегда шикарнейшие фото. Обожаю ими любоваться.

• Like 3

Знай наших ;)! Пион на грязно-розовом тоже долго рассматривала, чудесное сочетание.

А вообще так приятно, что Мари-Терез не только творит, но еще и интересуется воплощением своих творений. Я за это люблю ее еще больше :give_rose:

• Like 2

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Я за подсказками :oops:

Начала разбираться с нарциссами и не могу понять: в некоторых схемах кроме красных и черных есть зеленые значки. Это что? И для спкойствия: красный - крестики, черный - полукрестики?

Зеленые значки в нарцисах - это полукрест в обратном направлении "\" так как в кавычках

• Like 2

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! Я у вас тут совсем недавно. Но в культурном шоке. Я все время вышивала монументы... год, два и т.д. А тут, случайно, увидала МТСА (искала где купить нитки к очередному долгострою).  Все эпохальные работы хочу остновить...устала.Посоветуйте, пожалуйста,  где взять нитки ?  ДМС есть шелковое, или можно обычным? А лен какой? Могу вышивать на любом.Всем заранее спасибо.

А если я еще с одной просьбой к вам всем обращусь? :D 7 сентября у мужа ДР. Вчера подошел и сказал: "А не могла бы ты мне вышить в кабинет корабЕль?". Я с утра метнулась, купила "Крузенштерн" (ТГ), но я в трезвом уме и понимаю, что даже выпучив глаза и имея 48 часов в сутках я не вышью это до 7 сентября.  В кабинете стены голые, висит барометр и все... Руководит лечебным учреждением. Вот я и подумала, что к Крузенштерну очень надо еще чего-то утонченно возвышенного, и МТСА может подойти как нельзя лучше. Да и по срокам я успею. А парусник к НГ сделаю.Посоветуйте, что выбрать, я не все дизайны знаю, да и времени в обрез. Цветы отпадают. Очень жду и всем спасибо за понимание!

Агата, очень приятно, что растет число поклонников Мари-Терез :D Когда вышьете хотя бы одну работу, не сможете остановиться: так захватывает процесс и восхищает результат!

Теперь касательно ваших вопросов. В основной ветке Клуба есть тема "Мтса - вопросы и ответы", там всего лишь 10 страниц, просмотрите ее и найдете ответы на технические вопросы.

Для мужа, если он курит, подойдут сигары (опять же, легко найдете отшив в галерее клуба http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=cats&do=sc&cat=40 ) очень мужской и кабинетный дизайн. но если хотите шить корабль, то его отлично дополнят рыбки, крабы, устрицы, коих у МТСА целая книга и еще довесок

• Like 1

Девочки, спасибо вам большущее!

Элла, малиновый вышивала на Белфасте32 цвет платина. А желтый на том-же Белфасте цвет тёмный холст №326. Но этот лён не холщевого цвета, а немножко зеленоватый.

Девчата, кто собирётся желтый пион вышивать - успеха и наберитесь терпения! Я в блоге писала, по мне, так он очень сложный! Или может это только у меня он туго делался? Потом поделитесь спечатлениями.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.