STS Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Девочки! У меня возник вопрос, как правильно шить пион номер 7? Схема практически вся кроме серединки в черных значках, то есть шить нужно полукрестом, НО на листе альбома из книги МТSA весь пион отшит крестиком, это четко видно, сижу и мучаюсь... Dilla, я шила как указано в схеме - почти везде полукрестом, кроме серединки и надписи. На фото пион отшит на льне 40 каунта (14 кл/см), все настолько плотно, что полукрест кажется крестом. Не мучайтесь полукрестом получилось отлично, хотя я шила на Белфасте 32 каунта. ассоль, Наташа, великолепные васильки и ипомея! Особенно васильки - такие живые получились :blush1: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение PoniaDvi Опубликовано: 11 мая 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Долго смотрела, долго вздыхала, но наконец прихожу с дебютом. Жалко, что планов так много, а жизнь так коротка, что все не успеть, но надеюсь, что еще что нибудь в будучем появится. Ландышь. Zweigart Belfast 32ct лен Spruce Green, DMC нитки. Вышивалось 1х1 одной ниткой. Закладки обе стороны идентичны. Изменено 11 мая 2010 пользователем PoniaDvi 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val83 Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) Девочки, прошу помощи! Очень хочу вышить настурции, но столкнулась с проблемой: совершенно не понимаю, как читать ключ! Понятно, что шьем 1/1, дальше всё - в одной клеточке 2 значка - это два крестика или полукрестика? В клеточке большой значок - это большой крести или полукрест.? Кто-то пишет про гобеленовый шов, кто-то про петит, девочки очень прошу профессиональной помощи, а то даже начинать боюсь по незнанию!!!:give_rose: Изменено 14 июня 2010 пользователем Val83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кардашева Наталья Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 - в одной клеточке 2 значка - это два крестика или полукрестика?Это полукрест и куда направлены значки (так / или вот так \), в ту сторону и у полукрестика наклон. В клеточке большой значок - это большой крести или полукрест.?Полный крест Кто-то пишет про гобеленовый шов, кто-то про петит, девочки очень прошу профессиональной помощи, а то даже начинать боюсь по незнанию!!!:give_rose:Предполагается крест в 1 нитку. Петитом, наверное, тоже можно, но тогда не представляю как полукресты можно сделать. А ведь там направление стежка очень важно соблюсти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val83 Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Это полукрест и куда направлены значки (так / или вот так \), в ту сторону и у полукрестика наклон. Не совсем поняла про наклон, в схеме в клеточке стоят значки в левом нижнем углу и в правом верхнем, это полукрест слева направо, а если наоборот, то справа налево? Если полукрестики шьем через одну ниточку 1/1, а полный крестик как - 2/2? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 И крест и полукрест - все шьются через одну нить ткани. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val83 Опубликовано: 16 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 (изменено) Девочки, спасибо Вам большое - Вы мне очень помогли!!!:thank_you: Изменено 16 июня 2010 пользователем Val83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эва Опубликовано: 26 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Девочки, подскажите пожалуйста - решила вышить виноградную кисть, схема в pdf, и запуталась со значками. Они даны двумя цветами - черным и красным, а в ключе только черный. Т.е. подряд в схеме идет один значек, но разного цвета. Я так понимаю, что наверное это крест и полукрест - но что есть что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Черный цвет -полные крестики,красный - полукрестики,там внизу под ключом ссылочка :thank_you: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Девочки помогите все таки разобраться, когда я шила пионы, то мне сказали, что красный это крест, черный полукрест, здесь вы пишите, что наооборот, или в разных изайнах по-разному? А то ясобираюсь еще один пиончик начать, а как шить не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Саш, там,где point de croix - полный крест, а где написано demi point de croix - полукрест.Я думаю,что не на всех схемах одинаково обозначено по цветам,так что не волнуйся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Саша, не знаю, как в других схемах, но в пионах из книги - красным обозначен крест, а черным - полукрест. Девочки, я красный пион сделала. Принимайте! Вышивала на Belfast32 цвет Platinum. Нитки ДМС В нашу галерею пока заносить эту работу не буду - хочу уже в оформлении разместить. Без оформления не так интересно. Много-много фото и много-много слов -в блоге. Изменено 26 марта 2012 пользователем Фрекен_Жюли 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Вот пришла хвастаться - сама Мари-Терез у себя в блоге опять обратила внимание на мой пион!!!!!! Вот это да!!!!!! http://mtsa.over-blog.com/article-de-l-atlantique-a-l-oural-53219710.html Она даёт ссылки на три блога, типа как её замечательные пионы разлетелись по всему миру. Девочки, обратите внимание - там первым идет блог Dametine. Мне вот очень понравилось, как её пион смотрится на таком грязно-розовом фоне. Очень интересное и сложное сочетание. Потом вторым идет мой блог. А вот третим, тоже обратите внимание - изумительный блог Лореты! Это один из моих любимейших блогов. У Лореты всегда шикарнейшие фото. Обожаю ими любоваться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Знай наших ;)! Пион на грязно-розовом тоже долго рассматривала, чудесное сочетание. А вообще так приятно, что Мари-Терез не только творит, но еще и интересуется воплощением своих творений. Я за это люблю ее еще больше :give_rose: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маська Опубликовано: 14 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Здравствуйте. Я за подсказками :oops: Начала разбираться с нарциссами и не могу понять: в некоторых схемах кроме красных и черных есть зеленые значки. Это что? И для спкойствия: красный - крестики, черный - полукрестики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilla Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Зеленые значки в нарцисах - это полукрест в обратном направлении "\" так как в кавычках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение STS Опубликовано: 27 июля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки, хочу показать, что у меня навышивалось за последнее время. От МТСА не могу оторваться, хочется вышить все :) Пион №3 получился немного бледноват, так как решила взять такую же светлую канву, как и для пиона 7. Ну да ладно. И немного расстроилась из-за нехватки одного шелка (№3331) из набора Фати и №1021 хватило впритык, осталось только пара сантиметров. Как-то не рассчитали. Остальных ниток осталось много, хватит еще на пион. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение magnuna Опубликовано: 12 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) фруктовое трио Изменено 26 марта 2012 пользователем magnuna 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение PoniaDvi Опубликовано: 16 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Сдаю свои летние каникульные работы. MTSA Chene pedoncule и MTSA Chene sesille. Witchelt Waterlily 32ct лен, DMC нитки. Оба дизайна превратились в книжечки. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Vorchenok Опубликовано: 19 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Краб и дубовые веточки просто прелесть! Люблю видеть отшив не особо популярных дизайнов - очень вдохновляет и радует глаз :thank_you: Я тоже не с пустыми руками пришла ;) Учебный год был загруженный работой и как-то так получалось, что когда было время вышивать, не было условий (на руках и пяльцах категорически не могу, многие в курсе), а когда были условия - то не было времени (хоть и ковыряю сиреньку МТСА медленно-медленно). И все же кое-что таки наковырялось, довольно экспериментальное: - лимончик на... хардангере. Почему лимончик - потому что красиво и сочно, а хард - потому что с учетом нехватки времени и моими темпами это был бы очень уж долгоиграющий проект. Итак: лимон в две нитки полукрестом, надпись - в одну крестиком. Боялась, что сквозь темные оттенки листьев будет просвечивать ткань, но вроде не очень глаз режет 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Здравствуйте, девочки! Я у вас тут совсем недавно. Но в культурном шоке. Я все время вышивала монументы... год, два и т.д. А тут, случайно, увидала МТСА (искала где купить нитки к очередному долгострою). Все эпохальные работы хочу остновить...устала.Посоветуйте, пожалуйста, где взять нитки ? ДМС есть шелковое, или можно обычным? А лен какой? Могу вышивать на любом.Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агата Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 А если я еще с одной просьбой к вам всем обращусь? :D 7 сентября у мужа ДР. Вчера подошел и сказал: "А не могла бы ты мне вышить в кабинет корабЕль?". Я с утра метнулась, купила "Крузенштерн" (ТГ), но я в трезвом уме и понимаю, что даже выпучив глаза и имея 48 часов в сутках я не вышью это до 7 сентября. В кабинете стены голые, висит барометр и все... Руководит лечебным учреждением. Вот я и подумала, что к Крузенштерну очень надо еще чего-то утонченно возвышенного, и МТСА может подойти как нельзя лучше. Да и по срокам я успею. А парусник к НГ сделаю.Посоветуйте, что выбрать, я не все дизайны знаю, да и времени в обрез. Цветы отпадают. Очень жду и всем спасибо за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Агата, очень приятно, что растет число поклонников Мари-Терез :D Когда вышьете хотя бы одну работу, не сможете остановиться: так захватывает процесс и восхищает результат! Теперь касательно ваших вопросов. В основной ветке Клуба есть тема "Мтса - вопросы и ответы", там всего лишь 10 страниц, просмотрите ее и найдете ответы на технические вопросы. Для мужа, если он курит, подойдут сигары (опять же, легко найдете отшив в галерее клуба http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=cats&do=sc&cat=40 ) очень мужской и кабинетный дизайн. но если хотите шить корабль, то его отлично дополнят рыбки, крабы, устрицы, коих у МТСА целая книга и еще довесок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) Батюшки-светы!!! Сколько красоты! Ну, девчата, ну молодцы. Пойду сейчас еще всё-всё рассматривать. А у меня с моим дачным мобильным интернетом любимый форум вообще не грузился, я столько всего пропустила. Ну всё, теперь я уже с человечьим интернетом. Буду навёрстывать! Я не пустыми руками, девчата! Пионы меня захватили полностью. Ну малиновым пионом никого не удивишь. Его многие вышивали. А у меня есть еще и желтый Девочки, кому интересно, подробности, как, чем и на чём вышито. А так-же много фото и мои мысли по этому поводу - в блоге. Малиновый пион -здесь Желтый пион - здесь Изменено 26 марта 2012 пользователем Фрекен_Жюли 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Девочки, спасибо вам большущее! Элла, малиновый вышивала на Белфасте32 цвет платина. А желтый на том-же Белфасте цвет тёмный холст №326. Но этот лён не холщевого цвета, а немножко зеленоватый. Девчата, кто собирётся желтый пион вышивать - успеха и наберитесь терпения! Я в блоге писала, по мне, так он очень сложный! Или может это только у меня он туго делался? Потом поделитесь спечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения