bobrik Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 А вот и я на горомных скоростях вышила розу в подарок. Строго прошу не судить, времени было в обрез 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 А я вот фиЯлочки вырастила :) Сиреневые оттенки подбирала сама, т.к. по ключу автора получалось что-то конрастно-сливово-баклажанное. Подбором не совсем довольна, т.к. три темных оттенка почти слились, хотя отлично контрастировали в мотках, но все равно люблю их нежно :_ok: Оформить хочу только в кругулую темную рамку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 3 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Что-то у меня мания началась... Пока была у маменьки, сваяла жжж-ж-жука и люблю его тоже : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 (изменено) Ну вот наконец-то у меня оформились сирень и маки. Что-то не могу никуда сегодня загрузить, поэтому даю ссылочки на свою галерею http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13541 - сирень http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13542 - маки А это они в паре http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13543 Удалось загрузить кусочки багета поближе Изменено 13 июня 2009 пользователем Sve-ta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rozmari Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Вот тоже решила розочку вышить. И что странно - не люблю я ни розы, ни розовый цвет, а от этого дизайна оторваться не могу, как впрочем от всех творений МТСА. Шью на Кейшл цвета Raw через 1 нить и вот вопрос - то там где нить ткани идет горизонтальная, то полкреста как бы съезжает и получается вертикальная полосочка. Начала шить гобеленовым стежком. У вас такое есть? Еще заменила цвет 962 на 3716, а 761 на 963, т.к. 962 и 3833 практически не отличаются и переход теряется. А перед розами были эти дивные рыбки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Вот такой у меня вопрос по дизайну с маками: рассматриваю ключ, а на схеме не могу найти, что же все таки шьется нитками 720 и 310 (со значком черый кружок с буквами nd). Ожидаю вашей помощи! Приложила часть ключа и самого рисунка. П.С. а еще прошу перевсти, что написано около самих маков... :) Оксана, 310-это французские узелки в центре основного мака,сначала нужно вышить в центре цветка все прямые стежки,как бы сделать "настил",а потом уже узелки,720-это небольшие стежки вдоль стеблей. По поводу перевода вверху-Маки на обочине железнодорожного полотна. в середине-не могу разобрать точно,так как многие буквы скрыты внизу -март 2005 улица Эгалите Савини сюр Орж(это адрес МТСА) И очень понравилась сирень,очень нежно получилось,мои поздравления 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 2 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 (изменено) На старой стене Между шероховатостью известняка И металлической проволокой Молодые зелёные стебли Томно извиваются В майский полдень Свет становится запылённым Смутное воспоминание Вокруг глицинии Мёсье Моне и под зонтиком Мадам Сван воздух был Сиреневым мой немного вольный перевод этого небольшого отрывка из Пруста Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) Ну вот и я со своей глицинией.Моя маленькая капелька в море красот МТСА.Фото получились темнее,чем на самом деле.Фотографировать я вообще не умею. Девочки,подскажите,чего это я "написала" во второй строке? :thank_you: Изменено 27 октября 2009 пользователем Тёмкина мама 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Наташа,Оксана, очень красиво получились и акция и глициния,мои искренние поздравления.Всё такое нежно-воздушное! По поводу перевода. Вторая строка в глицинии Сад Сакре Кёр(Священного Сердца-это так по-русски называется) Акация Кесарг(небольшой городок на юге Франции) 5 мая 2005 Сад Жозетты(знакомая вышивальщица МТСА,в чьём саду она нарисовала и вышила эту веточку) Робиния Ложная акация (после долгого изучения текста под лупой,и чтания соответствующего параграфа в блоге МТСА,я решила,что вышито именно это?) А последнее слово,по-моему,это начало латинского названия этого растения Robinia Изменено 29 октября 2009 пользователем ассоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tahor Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Тёмкина мама! Поздравляю с окончанием! очень и очень! Молодец! :) По поводу перевода вообще не сильна, но уже знаю, что жардин - значит сад! А вот чей сад? Ждем знатоков! Мы так скоро французский выучим ура, я осилила сирень... Жутко понравилось выписывать крестиками буковки, прямо как китайский каллиграф какой. Изменено 29 октября 2009 пользователем tahor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) А вот я со своими рыбками! И ещё у меня почти закончен омар,правда,с ним беда,на схеме некоторые цвета одинаковы,вышивала на глаз.Скоро покажу! Ох,и затягивает меня МТСА... Изменено 5 апреля 2012 пользователем Фрекен_Жюли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Вот и мой омарчик.Я его обожаю просто!!!Цвета,конечно,далеки от оригинала,но это будет МОЙ омар.Вот такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Моё небольшое продолжение :4u: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Девочки, я дошила свой миндаль. Показываю что получилось Из кучи фотографий, что я сделала , на этой цвета ближе всего к оригиналу. И парочка крупных планов, цвета перевраны, но можно разглядеть детальки. Я от осы прям балдю :give_rose: И немножко о материалах : тряпочка - лен graziano цвет celery, выше Маша о нем писала , ниточки - шелк по ключу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Ну вот и горе луковое мое :curtsey: Больше лирики в блоге, кому интересно - милости прошу :4u: http://vorchenok.blogspot.com/2009/11/mtsa-onion.html Насчет того, какой цвет подходит для МТСА. Не соглашусь со Светой, что белый антик не годится вообще. Я шила на нем и улиток , и кузнечика , и жука-оленя , и божьих коровок и получилось очень аутентично .Чисто белый - да, он бы слепил глаза, а антик вполне хорош для многих дизайнов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Помните перевод Маршака шотладской баллады Р.Стивенсона "Из вереска напиток забыт давным-давно, А был он слаще мёда,пьянее,чем вино....." Вереск...такой нежный и такой печальный, такой хрупкий и такой выносливый...на продуваемых всеми ветрами плато Бретани качается вереск и кажется,что набегают лилово-сереневые волны. Для меня вереск-один из символов моей любимой Бретани. Несколько лет назад ,увидев эту трогательную веточку,отшитую Мари-Терез,мне так захотелось вышить именно ЕЁ вереск,и вот ,наконец-то,появилась схема. Вышивaла на льне 14 нитей в одну нить шёлком AVAS. Самое неожиданное,что мне тяжеловато давались сами цветы,с одной стороны ничего сложного в их реализации,а с другой что-то дело идёт медленно. А этот перевод этой поэмы я нашла случайно в инете,этой переводчицы стихов Аполлинера уже давно нет,но больше так никто после неё и не преводил эту поэму... Я сорвал этот вереск лиловый Осень кончилась значит в путь На земле нам не встретиться снова Запах времени вереск лиловый Но я жду тебя Не забудь Перевод Э. Линецкой Изменено 28 марта 2012 пользователем ассоль 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 12 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 ПРОЩАЙ Я сорвал эту веточку вереска Осень мертва,помни об этом Мы не увидимся больше на земле Запах времени веточка вереска И помни,что я тебя жду Гийом Аполлинер Такая печальная поэма,но такая красивая и мелодичная. (перевод мой) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 Мои дорогие и милые девочки, спасибо за тёплые слова,очень приятно читать ваши отзывы,которые для меня значат,поверьте,очень много. Я оформила вереск,вот что получилось,очень хотелось что-то простое и строгое в тон цветов.Прилагаю фото кусочка багета,он неоднородный,а как раз сливово-малиново-розовый,как и цветы. А этот перевод этой поэмы я нашла случайно в инете,этой переводчицы стихов Аполлинера уже давно нет,но больше так никто после неё и не преводил эту поэму... Я сорвал этот вереск лиловый Осень кончилась значит в путь На земле нам не встретиться снова Запах времени вереск лиловый Но я жду тебя Не забудь Перевод Э. Линецкой 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@iy@ Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Я вышила сиреньку. Вот что у меня получилось. Процесс очень понравился, хотя длился не долго, надеюсь это не последний вышитый мною дизаин МТСА 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha555 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Вдохновили вы меня и вот на одном дыхании вышилась березовая веточка 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Представляю вашему вниманию наш ответ на вторую волну гриппа - лук-порей :tender: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Девчонки,только не бейте сильно за качество фото! Я и так старалась...Собственно,вот Отдельное спасибо Сашеньке!!!Если бы не она...спасибо,Сашуль! Ах да! Ну я начала второй пиончик) ждите! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Ну вот он, мой злобный друг - Чеснок! Сами головки чеснока уже имеются, остались отдельно валяющиеся зубцы и продолжение надписи слева. Что обозначает эта надпись я конечно совсем не понимаю. Наташа-Ассоль, переведи, пожалуйста, о чем речь идет. Девочки, но вот у меня возникла непонятка с этим дизайном. Для вышивания этой надписи используется один цвет, который обозначен символом Х, и имеет номер 907. Но 907-ой ДМС - это ярко-ярко-яблочно-салатово-ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Наша Тоня такой цвет любит. Я тоже этот цвет люблю, но такая вырви-глаз зеленая надпись, по-моему вообще не сюда. Да и в исходной картинке буквы на взгляд все-таки фиолетово-коричневые, а никак не зеленые. Короче, я заменила на цвет 3041, и вот сижу и думаю - а что значит этот символ-крестик (Х)? Что имелось ввиду? Опечатка? Или у меня глаза неправильные, и надпись должна быть все-таки зеленой? Или, как в фильме "Обыкновенное чудо" - "-Какой же это крестик...Это скорее буковка Ха" Как обьяснить сию несостыковку? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 21 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Так,сначала по поводу надписи,Юля,ты перепутала мааааленький х ,которым вышивается текст 3371 с большим Х,вот это номер 907. Текст в коричневой гамме,так что продолжай своим номером ,ничего страшного. По поводу перевода,нужно мне подумать,там половина слов спрятана за чесноком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) мааааленький х ,которым вышивается текст 3371 с большим Х,вот это номер 907. Натуль, может у меня схема неправильная или ключ не от неё (это вряд ли), но в символах есть только "Х", а маленький "х" только на диагональных линиях букв, например в "е", "а", "r". А цвет 3371 обозначен чёрным квадратом...что-то я в сомнения впала... Марусенька, таки рыбок будешь шить? Ой, как они мне нравятся! Раньше голубой цвет недолюбливала, но в этих рыбках такое красивое сочетание! Ловлю на слове, жду! Изменено 21 января 2010 пользователем Natadri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения