Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дизайны Mtsa (АРХИВ)

Рекомендованные сообщения

А вот и я на горомных скоростях вышила розу в подарок. Строго прошу не судить, времени было в обрез

ИзображениеИзображение

• Like 1

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я вот фиЯлочки вырастила :)

Сиреневые оттенки подбирала сама, т.к. по ключу автора получалось что-то конрастно-сливово-баклажанное. Подбором не совсем довольна, т.к. три темных оттенка почти слились, хотя отлично контрастировали в мотках, но все равно люблю их нежно :_ok: Оформить хочу только в кругулую темную рамку.

Изображение

• Like 1

Что-то у меня мания началась... Пока была у маменьки, сваяла жжж-ж-жука и люблю его тоже :take_example::

Изображение

• 2 недели спустя...

Ну вот наконец-то у меня оформились сирень и маки. Что-то не могу никуда сегодня загрузить, поэтому даю ссылочки на свою галерею

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13541 - сирень

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13542 - маки

А это они в паре

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...i&img=13543

Удалось загрузить кусочки багета поближе

Изображение Изображение

Изменено пользователем Sve-ta

• 2 недели спустя...

Вот тоже решила розочку вышить. И что странно - не люблю я ни розы, ни розовый цвет, а от этого дизайна оторваться не могу, как впрочем от всех творений МТСА.

Шью на Кейшл цвета Raw через 1 нить и вот вопрос - то там где нить ткани идет горизонтальная, то полкреста как бы съезжает и получается вертикальная полосочка. Начала шить гобеленовым стежком. У вас такое есть?

Еще заменила цвет 962 на 3716, а 761 на 963, т.к. 962 и 3833 практически не отличаются и переход теряется.

А перед розами были эти дивные рыбки.

post-5082-1245850492.jpg

post-5082-1245850503.jpg

• 2 месяца спустя...

Вот такой у меня вопрос по дизайну с маками: рассматриваю ключ, а на схеме не могу найти, что же все таки шьется нитками 720 и 310 (со значком черый кружок с буквами nd). Ожидаю вашей помощи!

Приложила часть ключа и самого рисунка.

П.С. а еще прошу перевсти, что написано около самих маков... :)

Оксана,

310-это французские узелки в центре основного мака,сначала нужно вышить в центре цветка все прямые стежки,как бы сделать "настил",а потом уже узелки,720-это небольшие стежки вдоль стеблей.

По поводу перевода

вверху-Маки на обочине железнодорожного полотна.

в середине-не могу разобрать точно,так как многие буквы скрыты

внизу -март 2005

улица Эгалите

Савини сюр Орж(это адрес МТСА)

И очень понравилась сирень,очень нежно получилось,мои поздравления

• Like 1

• 4 недели спустя...

На старой стене

Между шероховатостью известняка

И металлической проволокой

Молодые зелёные стебли

Томно извиваются

В майский полдень

Свет становится запылённым

Смутное воспоминание

Вокруг глицинии

Мёсье Моне и под зонтиком

Мадам Сван воздух был

Сиреневым

мой немного вольный перевод этого небольшого отрывка из Пруста

post-4215-0-00351700-1332931447_thumb.jpg

Изменено пользователем ассоль
  • Like 2

• 4 недели спустя...

Ну вот и я со своей глицинией.Моя маленькая капелька в море красот МТСА.Фото получились темнее,чем на самом деле.Фотографировать я вообще не умею.

Изображение

Изображение

Изображение

Девочки,подскажите,чего это я "написала" во второй строке? :thank_you:

Изменено пользователем Тёмкина мама
  • Like 1

Наташа,Оксана, очень красиво получились и акция и глициния,мои искренние поздравления.Всё такое нежно-воздушное!

По поводу перевода.

Вторая строка в глицинии Сад Сакре Кёр(Священного Сердца-это так по-русски называется)

Акация

Кесарг(небольшой городок на юге Франции) 5 мая 2005

Сад Жозетты(знакомая вышивальщица МТСА,в чьём саду она нарисовала и вышила эту веточку)

Робиния

Ложная акация (после долгого изучения текста под лупой,и чтания соответствующего параграфа в блоге МТСА,я решила,что вышито именно это?)

А последнее слово,по-моему,это начало латинского названия этого растения Robinia

Тёмкина мама! Поздравляю с окончанием! очень и очень! Молодец! :)

По поводу перевода вообще не сильна, но уже знаю, что жардин - значит сад! А вот чей сад? Ждем знатоков!

Мы так скоро французский выучим :kiss2:

ура, я осилила сирень... Жутко понравилось выписывать крестиками буковки, прямо как китайский каллиграф какой.

Изображение Изображение

Изменено пользователем tahor

• 2 недели спустя...

А вот я со своими рыбками! И ещё у меня почти закончен омар,правда,с ним беда,на схеме некоторые цвета одинаковы,вышивала на глаз.Скоро покажу! Ох,и затягивает меня МТСА...

Изображение

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Вот и мой омарчик.Я его обожаю просто!!!Цвета,конечно,далеки от оригинала,но это будет МОЙ омар.Вот такой.

Изображение

Изображение

• Like 1

Девочки, я дошила свой миндаль. Показываю что получилось

Изображение

Из кучи фотографий, что я сделала , на этой цвета ближе всего к оригиналу.

И парочка крупных планов, цвета перевраны, но можно разглядеть детальки. Я от осы прям балдю :give_rose:

Изображение Изображение

И немножко о материалах : тряпочка - лен graziano цвет celery, выше Маша о нем писала , ниточки - шелк по ключу.

• Like 2

Ну вот и горе луковое мое :curtsey:

Изображение Изображение Изображение

Больше лирики в блоге, кому интересно - милости прошу :4u: http://vorchenok.blogspot.com/2009/11/mtsa-onion.html

Насчет того, какой цвет подходит для МТСА. Не соглашусь со Светой, что белый антик не годится вообще. Я шила на нем и улиток Изображение, и кузнечика Изображение, и жука-оленя Изображение, и божьих коровок Изображение и получилось очень аутентично .Чисто белый - да, он бы слепил глаза, а антик вполне хорош для многих дизайнов.

• Like 5

• 3 недели спустя...

Помните перевод Маршака шотладской баллады Р.Стивенсона

"Из вереска напиток забыт давным-давно,

А был он слаще мёда,пьянее,чем вино....."

Вереск...такой нежный и такой печальный,

такой хрупкий и такой выносливый...на продуваемых всеми ветрами плато Бретани качается вереск и кажется,что набегают лилово-сереневые волны.

Для меня вереск-один из символов моей любимой Бретани.

Несколько лет назад ,увидев эту трогательную веточку,отшитую Мари-Терез,мне так захотелось вышить именно ЕЁ вереск,и вот ,наконец-то,появилась схема.

Вышивaла на льне 14 нитей в одну нить шёлком AVAS.

Самое неожиданное,что мне тяжеловато давались сами цветы,с одной стороны ничего сложного в их реализации,а с другой что-то дело идёт медленно.

А этот перевод этой поэмы я нашла случайно в инете,этой переводчицы стихов Аполлинера уже давно нет,но больше так никто после неё и не преводил эту поэму...

Я сорвал этот вереск лиловый

Осень кончилась значит в путь

На земле нам не встретиться снова

Запах времени вереск лиловый

Но я жду тебя Не забудь

Перевод Э. Линецкой

post-4215-0-23833100-1332931694_thumb.jpg

• Like 5

ПРОЩАЙ

Я сорвал эту веточку вереска

Осень мертва,помни об этом

Мы не увидимся больше на земле

Запах времени веточка вереска

И помни,что я тебя жду

Гийом Аполлинер

Такая печальная поэма,но такая красивая и мелодичная.

(перевод мой)

• Like 5

Мои дорогие и милые девочки,

спасибо за тёплые слова,очень приятно читать ваши отзывы,которые для меня значат,поверьте,очень много.

Я оформила вереск,вот что получилось,очень хотелось что-то простое и строгое в тон цветов.Прилагаю фото кусочка багета,он неоднородный,а как раз сливово-малиново-розовый,как и цветы.

А этот перевод этой поэмы я нашла случайно в инете,этой переводчицы стихов Аполлинера уже давно нет,но больше так никто после неё и не преводил эту поэму...

Я сорвал этот вереск лиловый

Осень кончилась значит в путь

На земле нам не встретиться снова

Запах времени вереск лиловый

Но я жду тебя Не забудь

Перевод Э. Линецкой

• Like 6

Я вышила сиреньку. Вот что у меня получилось. Процесс очень понравился, хотя длился не долго, надеюсь это не последний вышитый мною дизаин МТСА

Изображение

• Like 5

Представляю вашему вниманию наш ответ на вторую волну гриппа - лук-порей :tender:

Изображение

• Like 6

• 2 недели спустя...

Девчонки,только не бейте сильно за качество фото! Я и так старалась...Собственно,вот

Изображение

Изображение

Отдельное спасибо Сашеньке!!!Если бы не она...спасибо,Сашуль!

Ах да! Ну я начала второй пиончик) ждите!

• Like 9

• 2 недели спустя...

Ну вот он, мой злобный друг - Чеснок!

Изображение

Сами головки чеснока уже имеются, остались отдельно валяющиеся зубцы и продолжение надписи слева. Что обозначает эта надпись я конечно совсем не понимаю. Наташа-Ассоль, переведи, пожалуйста, о чем речь идет.

Девочки, но вот у меня возникла непонятка с этим дизайном. Для вышивания этой надписи используется один цвет, который обозначен символом Х, и имеет номер 907. Но 907-ой ДМС - это ярко-ярко-яблочно-салатово-ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Наша Тоня такой цвет любит. Я тоже этот цвет люблю, но такая вырви-глаз зеленая надпись, по-моему вообще не сюда. Да и в исходной картинке буквы на взгляд все-таки фиолетово-коричневые, а никак не зеленые. Короче, я заменила на цвет 3041, и вот сижу и думаю - а что значит этот символ-крестик (Х)? Что имелось ввиду? Опечатка? Или у меня глаза неправильные, и надпись должна быть все-таки зеленой? Или, как в фильме "Обыкновенное чудо" - "-Какой же это крестик...Это скорее буковка Ха"

Как обьяснить сию несостыковку?

• Like 4

Так,сначала по поводу надписи,Юля,ты перепутала мааааленький х ,которым вышивается текст 3371 с большим Х,вот это номер 907.

Текст в коричневой гамме,так что продолжай своим номером ,ничего страшного.

По поводу перевода,нужно мне подумать,там половина слов спрятана за чесноком.

мааааленький х ,которым вышивается текст 3371 с большим Х,вот это номер 907.

Натуль, может у меня схема неправильная или ключ не от неё (это вряд ли), но в символах есть только "Х", а маленький "х" только на диагональных линиях букв, например в "е", "а", "r". А цвет 3371 обозначен чёрным квадратом...что-то я в сомнения впала...

Марусенька, таки рыбок будешь шить? Ой, как они мне нравятся! Раньше голубой цвет недолюбливала, но в этих рыбках такое красивое сочетание! Ловлю на слове, жду!

Изменено пользователем Natadri

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.