Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

цвет тёмный холст №326 мой любимый цвет и в наличии есть в закромах... я на нем утку вышивала Чарли Харпера... :angry1: :oops: :D и платина мне тоже очень нравится...спасибо за инфр...))) если что буду консультироваться...)))когда доберусь до желтого пиона, схема настолько мелкая((( что просто жуть... но начать наверное надо с более легкого...)))

Изменено пользователем ellga
  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Эллочка, да-да, я помню, что 326-ой лён тебе нравится . Ты мне и подсказала на него обратить внимание. Цвет, и правда очень приятный. Напоминает цвет лаврового листа.

А схема у желтого чудовищно неудобная - мелкая-мелкая, значки сливаются. Я отсканированную схему разбила на две части, и каждую распечатала на формате А3. И всё равно, даже в таком увеличенном виде некоторые символы еле различимы! А просто по схеме из книги , по моему, вообще невозможно вышить.

Опубликовано:

желтый пион

Просто великолепен. Книгу как увидела - сразу в него влюбилась, тоже его обязательно вышью, как только закончу мандалу Мартины. Жаль, что не удалось мне первой его отшить :rolleyes:

В блоге не нашла - какими нитками Вы его шили? ДМС? На шелк вроде не похоже.

Опубликовано:

Девчата, все мои пионы вышиты DMC. Заказ и покупку шелка еще не освоила.

А  если вискозой (Мадейра) попытаться? Там гамма, конечно, меньше, но блестят как шелк....

А если вискозой (Мадейра) попытаться? Там гамма, конечно, меньше, но блестят как шелк....

Агата, а зачем? Мари-Терез даёт замечательный ключ в ДМС. Меня это вполне устраивает. А потом, у Мари-Терез работы построены на таких тончайших нюансах, что менять ни компоненты рисунка, ни композиию, ни, тем более оттенки цвета, лично я бы не стала. Чуть-чуть в цвет не попадешь собственным подбором, и весь цветок развалится.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Опубликовано:

Да, Юля, твои работы очень повлияли на то, что я решилась попробовать MTSA. У меня в процессе вышивания фруктов 3 блога были все время открыты, в том числе и твой :)

Atasik, очень красивый нарциссы. Я сейчас сижу и неспешно обдумываю пион или все же нарцисс.....

А у меня дошилась смородинка к лимону в пару. Именно рама смородины решала оформление преждевышитого лимона :kiss2:

Изображение

и вместе

Изображение

• Like 7

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться.

начала вышивать инжир, в процессе возникли непонятки:

на схеме есть значок : треугольник с вершиной направленной влево, а в ключе его нет. каким цветом его вышивать?

и еще, помогите перевести: point de bouclette ecru et 613

point lance: 900-3834-3685

заранее спасибо!

post-148696-076080200 1283223119.jpg

Нашла только про стежки :give_heart2:

point de bouclette - это daisy stitch, вышивается ниточкой цвета экрю и 613,

как шьется можно посмотреть по ссылке

point de bouclette

point lance

Изменено пользователем Gala
Опубликовано:

Чудесно смотрится на натуральном все яркое, красная смородинка, лимон тоже чудо как хорош будет. Марина, молодец, что показала :give_rose:

В качестве офф-топа: просветите, что за двунитка такая, а?

Опубликовано:

Чудесно смотрится на натуральном все яркое, красная смородинка, лимон тоже чудо как хорош будет. Марина, молодец, что показала Изображение

В качестве офф-топа: просветите, что за двунитка такая, а?

Двунитка хлопчатобумажная ткань применяется для защиты от общепроизводственных загрязнений и механических воздействий. Ткань двунитка используется при пошиве верха для рукавиц, в производстве мягкой мебели, в переплетном деле, а также в обувной промышленности и для изготовления упаковок.

мне кажется на ней можно не только вышивать, но и шить сумки, косметички, игрушки и т. д.

• Like 4

Таша, спасибо за исчерпывающую информацмю. Еще двунитку  применяют для щитья всяких невидимых частей театральной декорации. То есть, Тоня, тканька довольно толстая и суровая, с сильно читающимся переплетением. Еще в ней присутствуют жесткие и немного колючие точечки-вкрапления. Фактурные такие. На такой ткани, мне кажется, хорошо будут смортрется дизайны типа Ренато Поролин.

Но пиончик тоже любопытным получился на этой двунитке. Меня тем более радует эта работа, что мне этот пион не удался. В процессе работы я на него разгневалась за полнейшую невидимость и забросила.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Опубликовано:

Девочки, кто собирается вышивать желтый пион №4, обращайтесь сюда. У нас давно есть вполне приличная схема, увеличенная одной из наших девочек полиграфическим путем. :nyam:

• Like 2
Опубликовано:

Кошки вышиты на кремовом Permin 32 каунта.

очень красивые работы :give_rose:

подскажите, плиз, какого размера работа с кошками получилась? :blush1:

• Like 1
Опубликовано:

yasha, классный лимон! а пороть мтса - это да, редкий мазохизм, но такова наша вера в художественную правоту дизайнера, что малейшее отступление кажется преступлением (и чего это я за всех расписываюсь, скажите пжалста???)

Аня, чудесные работы! Как обладательница стратегических запасов 25 луганы не могу не спросить, во сколько нитей шили? Ну и вообще очень хочется близко увидеть отшитый кусочек, желательно чтобы там были и кресты, и полукрестики.

а пороть мтса - это да, редкий мазохизм, но такова наша вера в художественную правоту дизайнера, что малейшее отступление кажется преступлением (и чего это я за всех расписываюсь, скажите пжалста???)

ну... мы тут все из одной палаты :rolleyes:

обнаружив ошибку, я усЁ распорола, отрезала нитки по новой,

отшив полезла в галерею МТСА на 7-е свериться...

а действительно ли цвета сливаются...

или только у меня?

а МТСА честный дизайнер, не отшив не предлагает

поэтому и уважаем её решение

Изменено пользователем yasha

Какой интересный ход - Лугана 25!   А можно в увеличенном виде фотографию выложить? У меня тоже запасы линды 27 и  луганы.... на черный день  :rolleyes: . А еще у меня есть белана 20, вот  :rofl:

Девочки, а в чем принципиальная разница между белфастом и кашель? Я закупила оба вида... и в раздумьях на чем шить. :oops:  

Изменено пользователем Агата
Опубликовано:

Аня Б., очень мне твои маки понравились! Размер конечно впечатляет, я бы сказала на любителя, но воздушность работы не делает её громоздкой. все конечно только мое мнение :)

Я наверное неправильная и очень ленивая, но на смородине не стала переделывать пару ягодок. И дело даже не совсем в лени, просто ярко-красные нитки при выпарывании оставляют следы от ворсинок, которые даже хорошим скотчем сложно удалить. Я так у одной ягодки и не удалила их до конца, хорошо что сверху другой цвет лег, незаметно стало. Поэтому ещё две неправильные ягодки решила оставить неправильными, я массе незаметно.

Агата, а Белфаст от Кешеля размерностью отличается. Кашель 28, Белфаст 32.

я шила в 2 нити полукрест и в 1 нить крест, а вообще я шью не мельче линды, потому что глазки они у меня одни и очень плохо видят, я не могу идти против себя и шить на 32 и 36 каунте, я просто физически там не вижу ниточек, т. е. вижу в принципе, но глаза говорят... "...не издевайся, шей чуть крупнее и будет тоже хорошо :rolleyes:"

постаралась покрупне выставить фотку, но у меня с настройками фотоаппарата кто-то из домашних намудрил, не получается совсем четко сделать

в самих бутонах не виден полукрест, потому что шила в 2 нити... и я люблю когда ткань не светится между нитками

Изображение

кстати сам размер вышивки без полей получился именно таким как заявлено дизайнером 17*38 см, с полями не меряла, но я их небольшими оставила....

Изменено пользователем Аня Б.
  • Like 4
Опубликовано:

Аня, спасибо за ответ! На фото все хорошо видно, будем думать и пробовать :)

Агата, т.к. размер разный, то и смотрится чуть по-разному. если шить дмс, то на 28 лучше видны полукрестики. Вот, к примеру:

здесь 28 каунт:

Изображение

и здесь 32

Изображение(жмете на кнопочку "оригинал")

• Like 1
Опубликовано:

а я на лугане своей шила в 2 нити полукрест, там тоже получились они еле различимые, хорошо на белфасте смотрится, но не для меня, могу только полюбоваться и следующий дизайн возьмусь шить на линде27, посмотрим что получится

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.