Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 А я из новиночек Ежевику вышила. Лён Belfast 32 flax Нитки DMC Больше фотографий и слов, кому интересно - в блоге 37 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение PoniaDvi Опубликовано: 14 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Давненько не была, давненько не показывала. Да и показывать из МТСА не очень то что имею. Только вот эти перчики. Cashel Dirty 28ct лен, AVAS и soie surfine шелк. Текст я перевела в свой язык Изменено 14 ноября 2011 пользователем PoniaDvi 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Оооо!!!!!! Перцы!!!!!!! Шикарно!!!!! как же мне они нравятся!!!!! PoniaDvi, простите, а на какой язык Вы перевели? А на русский можете перевести? Хотя бы, примерно. Давно хотела узнать о чем эта столь обширная надпись. Там что-то типа среды обитания перцев, и что-то еще.... Эх, когда же я до своих перцев доберусь???? Надо доделать... Девчата, спасибо за хорошие слова в адрес моей ежевички. Очень приятно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Murchonok Опубликовано: 15 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Девочки, какую красоту вы творите! Я в восторге! Хочу показать свой мухоморчик: Это первый мой отшив дизайнов Мари-Терез. Критика приветствуется. Ткань (гаммовскую линду) красила сама. Изменено 15 ноября 2011 пользователем Murchonok 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение PoniaDvi Опубликовано: 15 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Murchonok, грибок супер! Сколько бродили по лесу чтоб близнеца найти? :) PoniaDvi, простите, а на какой язык Вы перевели? А на русский можете перевести? Хотя бы, примерно. Давно хотела узнать о чем эта столь обширная надпись. Там что-то типа среды обитания перцев, и что-то еще.... Эх, когда же я до своих перцев доберусь???? Надо доделать... Перевела на литовский. Правильней сказать даже не перевела, а переписала. То есть прямого перевода я не делала. Почитала интернет и сделала свой текс в том же духе. То, что написано у меня (за русский простите - он у меня не родной :) ) : Место происхождения - Америка, Мексика. В Европу привез Кристофор Колумб. Во Франции распространился в 16-ом веке. Собираются в конце лета и в сентябре. Связаны в косы сушатся во всех балконах городка. Ежегодний фестиваль перцев происходит в октябре. Используется в кулинарии свежие, сушенные, растереты в порошок, пюре, консервированные. "Во всех балконах как кораловые бусины посверкивая в солнце желтым золотом тыквы и красным цветом роз висели косы перцев..." Pierre Loti Espelette - наименоваие городка, знаменитого за свои перцы, развешаны в балконах, и за свой ежегодний фестиваль перцев. Изменено 15 ноября 2011 пользователем PoniaDvi 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) PoniaDvi, спасибо за перевод. Прекрасно написано! Иногда те, у кого русский родной пишут хуже)))) А, кстати, недавно в блоге у Мари-Терез были фотографии из этого городка с фестиваля перцев. Там, действительно, все балконы и дома увиты косами из перцев. Так красиво. Вот фотография из блога Мари-Терез из этого городка с фестиваля перцев. И вот ссылочка, на этот пост в блоге Мари-Терез. Посмотрите. Это любопытно. http://mtsa.over-blog.com/article-espelette-87713190.html Murchonok, с премьерой!))))) Отличный гриб! Отличная книжечка!!! Изменено 15 ноября 2011 пользователем Фрекен_Жюли 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение magnuna Опубликовано: 18 ноября 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) а я к вам с пиончиком Sarah Bernhardt еще фотки в блоге Изменено 18 ноября 2011 пользователем magnuna 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение astratata Опубликовано: 6 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 вышила лимончик от МТСА вышивала на хардангере в одну ниточку 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аня. Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Девушки, прошу вашей помощи, вроде не первый десяток лет вышиваю, но никак не могу понять в графике пиона №9 где там крест, где полукрест, там одинаковые значки идут красным и черным цветом, и на несколько одинаковых номеров идут разные значки, в частности 498,321,349 повторяются под разными значками, я англицкий язык знаю, а с французским дружу издалека :), я видела что многие этот пион шили, но у меня нет трафика читать 37 страниц текста, может кто-то уже и задавал этот вопрос :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Аня - КРАСНЫЙ - крест, ЧЕРНЫЙ - полукрест. Некоторые одинаковые номера идут к разным символам только в DMC. В шелке эти номера к этим же символам будут разные. Т.е. - в DMC вы вышиваете оба разных символа одним и тем же цветом крестом/полукрестом, соответсвенно, а в шелковом варианте это будут два разных оттенка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 13 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Вот и я пришла похвастаться! Перчики и лимон вышиты на двунитке - лимон 2 через 2 в одну нить, перчики 1 через 1. Лимон вышивался просто как песня, а с перчиками изрядно повозилась :) В итоге все ушло в подарок, будет висеть дуэтом на кухне Так как вышиты по разному (через 1-2 нити основы) размеры приближены к оригинальным плодам! Изменено 13 декабря 2011 пользователем Amarilis 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение margot Опубликовано: 22 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Лучок подробности в блоге 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение margot Опубликовано: 30 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Очередная роза 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 26 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Уважаемые пользователи, просьба процессы и готовые работы размещать в новой теме Процессы МТСА - 2012 Эта тема будет закрыта после обновления и чистки, подробности здесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jaye Опубликовано: 26 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Надеюсь, я правильно поняла, что в этой теме можно восстановить пропавшие хвастушки) В пропавший промежуток у меня попали пиончик и кораблик) Пион: Ткань: Cashel Linen 28 Raw 53 Нитки: DMC Январь 2011 Кораблик (дизайн вышит на "мусорном" мешочке): Ткань: Belfast 32 Antique White 101 Нитки: DMC Март 2011 Изменено 27 марта 2012 пользователем Jaye 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 28 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Мухоморчик. Мешковина окрашенная чаем (28 каунт), DMC по ключу. Июнь 2011 года. Закладка с кошками (лицевая и обратная сторона). Антично-белый лен (32 каунт), DMC-сатин. Февраль 2011 года. Закладка с улитками. Антично-белый лен (32 каунт), DMC по ключу. Август 2011 года. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Ляксандра Опубликовано: 28 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) Пион номер 3 я вышивала в 2010 году и несколькими страницами ранее, есть его фотографии. Этот пион я вышила к нему в пару в 2011 году и фотки к сожалению пропали. Так что восстанавливаю. Вышивала на Кашеле цвета Флакс Вот так они выглядят оформленными. А вот так в интерьере . Правда стена оказалась больше, чем я думала и им там немножко одиноко, надо будет что-то еще вышить и добавить. Изменено 28 марта 2012 пользователем Ляксандра 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ellga Опубликовано: 30 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) просмотрела тему... потерялись мои фрукты и желтые розы... восстановим утраченное пока темку не закрыли... вот мое любимое трио они были вышиты в декабре 2010 года... MTSA. Planche V. 'spinosissima Double yellow' розы вышиты в июле 2011 Изменено 30 марта 2012 пользователем ellga 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Девушки, спасибо всем, кто принял участие в восстановлении утраченных фотографий. Эта тема подчищена и запечатывается. Ею можно и нужно пользоваться для просмотра прекрасных работ, для поиска ответов на интересующие вопросы. Для дальнего показа своих работ, процессов и вопросов мы пользуемся темой - Процессы MTSA - 2012. Добро пожаловать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения