Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала я ирисы. Вот эти Изображение

Вышиваются они не одним полотном, а отдельными мотивами (ибо шьются в дороге, в саду, т.е. куда не возьмешь робины и большие работы).

Ткань - хардангер 22, нитки - ДМС, в 1 ниточку.

Итак, желтый ирис (первый слева в верхнем ряду), вышитое за один вечер + футбол. Изображение

Что можно сказать... Самое муторное - закреплять ниточку. Я вышиваю обычно иголками "пони" 25, так они толстые. Счас пойду искать тоньше, или вообще швейную возьму. А частая смена цвета - ерунда. Шьется легко, хоть и рядом куча близких оттенков.

• Like 1
Опубликовано:

Вышивать на хардангере.. ммм.. достаточно удобно, и получается неплохо, НО:

1. нельзя сильно затягивать - иногда проскакивает нитка мулине между нитками ткани

2. сложно закреплять нитки, если вышиваешь в 1 (особенно в начале).

А в целом, мне нравится... Хотя вот, думаю, для меня это почти предел мелкости. Как на льне шьют в 1 через 1 - не понимаю

Продолжение будет, но, увы не так часто, как хотелось бы - 3 робина вышиваю параллельно. :blush1:

Опубликовано:

Ну вот, ирис почти расспустился. Еще чуть-чуть и...Изображение

Правда, фото не совсем верно цвет передает - но.. увы.. у нас жуткая пасмурность и дождливость, а искусственный свет искажает.

Сменила иголку на 28-ую (последняя в доме, надо покупать), стало шить легче. Да и вообще, шьется безумно легко. Правда вот, приходится себя сдерживать и силой отбирать ирис, а садиться и робины шить

Опубликовано:

Воть... готовый желтенький Изображение

Следующий - третий в этом ряду, винный. Фото пока не выкладываю - мало слишком.

• Like 1
Опубликовано:

Красотень. Какой маленькой цветок,а сколько в нем использовано цветов.Супер. Оформлятся будет,как вышьете?

Опубликовано:

Об оформлении еще пока думаю. Присматриваюсь к рамочкам, оформлениям других подобных работ.

Вопрос именно в форме оформления: овальные или прямоугольные. И еще: самой оформлять или с паспарту в багетке.

Ну.. время еще есть (ирисов то 6 штук :wallbash: ).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и еще один готов. Изображение

Этот еще легче шился, может потому, что руку набила.

А это вам цветочки из сада моей свекрови - для поднятия настроения Изображение

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, девочки! :rolleyes:

Ирисы действительно как живые. На последнем, вышивала когда 330, казалось - зачем здесь такой тон, не в масть совсем. А как закончила, то увидела - тут и было.

Кстати, последний ирис пахнет, правда, лилией - попал на него с цветов живых запах - в саду таки вышивала :)

• 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Пока я шила следующий, эти три от меня разбежались (а еще говорят, что у цветов ножек нет).

Итак, желтый улетел в Воронеж: Изображение

Вишневый - свекрови на НГ: Изображение

А сиреневый летит в Москву: Изображение (в виде обложки на фотооальбоме).

Пока буду себе вышивать последние три, а потом и эти повторю.

Хочется побыстрее закончить робины, чтоб взяться за другие дизайны Теи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А можно вопрос по ткани: вы через одну ниточку шьете? Тоже хочу этот дизайн вышить, думаю какую ткань взять... Хочу попробовать лен или равномерку но 32 каунта, т.к. размер нужен поболее, если в 1 нитку шить слишком прозрачно будет, наверное лучше в 2... А в самом наборе какой номер канвы предполагался?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

в наборе - не знаю.

я шью на 22 каунте. в 1 чреез 1.

на 32-ом все-таки шить лучше в 2 через 2. я шью на мурано (32 каунт) дерево в 2 через 2 - плотно, но вот ирис от Сильвера начала - по мне так слишком, в 1 через 2 наверное лучше.

если есть сомнения, то возьмите линду 28 каунта. т.е. если 2 через 2 - получится аналог 14-ой аиды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.