Колючка Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2008 Начала я ирисы. Вот эти Вышиваются они не одним полотном, а отдельными мотивами (ибо шьются в дороге, в саду, т.е. куда не возьмешь робины и большие работы). Ткань - хардангер 22, нитки - ДМС, в 1 ниточку. Итак, желтый ирис (первый слева в верхнем ряду), вышитое за один вечер + футбол. Что можно сказать... Самое муторное - закреплять ниточку. Я вышиваю обычно иголками "пони" 25, так они толстые. Счас пойду искать тоньше, или вообще швейную возьму. А частая смена цвета - ерунда. Шьется легко, хоть и рядом куча близких оттенков. 1
Колючка Опубликовано: 28 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2008 Вышивать на хардангере.. ммм.. достаточно удобно, и получается неплохо, НО: 1. нельзя сильно затягивать - иногда проскакивает нитка мулине между нитками ткани 2. сложно закреплять нитки, если вышиваешь в 1 (особенно в начале). А в целом, мне нравится... Хотя вот, думаю, для меня это почти предел мелкости. Как на льне шьют в 1 через 1 - не понимаю Продолжение будет, но, увы не так часто, как хотелось бы - 3 робина вышиваю параллельно. :blush1:
Колючка Опубликовано: 3 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 Ну вот, ирис почти расспустился. Еще чуть-чуть и... Правда, фото не совсем верно цвет передает - но.. увы.. у нас жуткая пасмурность и дождливость, а искусственный свет искажает. Сменила иголку на 28-ую (последняя в доме, надо покупать), стало шить легче. Да и вообще, шьется безумно легко. Правда вот, приходится себя сдерживать и силой отбирать ирис, а садиться и робины шить
Колючка Опубликовано: 6 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 Воть... готовый желтенький Следующий - третий в этом ряду, винный. Фото пока не выкладываю - мало слишком. 1
Маня Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 Красотень. Какой маленькой цветок,а сколько в нем использовано цветов.Супер. Оформлятся будет,как вышьете?
Колючка Опубликовано: 6 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 Об оформлении еще пока думаю. Присматриваюсь к рамочкам, оформлениям других подобных работ. Вопрос именно в форме оформления: овальные или прямоугольные. И еще: самой оформлять или с паспарту в багетке. Ну.. время еще есть (ирисов то 6 штук :wallbash: ).
Колючка Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Вот и еще один готов. Этот еще легче шился, может потому, что руку набила. А это вам цветочки из сада моей свекрови - для поднятия настроения 1
Колючка Опубликовано: 6 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Вот и третий. Все ирисы с верхнего ряда готовы. Переходим к нижнему ряду. 1
Колючка Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Спасибо, девочки! :rolleyes: Ирисы действительно как живые. На последнем, вышивала когда 330, казалось - зачем здесь такой тон, не в масть совсем. А как закончила, то увидела - тут и было. Кстати, последний ирис пахнет, правда, лилией - попал на него с цветов живых запах - в саду таки вышивала :)
Olia Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2008 Привет. Цветочки просто прелесть :groupwave1: . Может есть уже, что показать?
Колючка Опубликовано: 1 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Пока я шила следующий, эти три от меня разбежались (а еще говорят, что у цветов ножек нет). Итак, желтый улетел в Воронеж: Вишневый - свекрови на НГ: А сиреневый летит в Москву: (в виде обложки на фотооальбоме). Пока буду себе вышивать последние три, а потом и эти повторю. Хочется побыстрее закончить робины, чтоб взяться за другие дизайны Теи.
luda Опубликовано: 4 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2009 А можно вопрос по ткани: вы через одну ниточку шьете? Тоже хочу этот дизайн вышить, думаю какую ткань взять... Хочу попробовать лен или равномерку но 32 каунта, т.к. размер нужен поболее, если в 1 нитку шить слишком прозрачно будет, наверное лучше в 2... А в самом наборе какой номер канвы предполагался?
Колючка Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 в наборе - не знаю. я шью на 22 каунте. в 1 чреез 1. на 32-ом все-таки шить лучше в 2 через 2. я шью на мурано (32 каунт) дерево в 2 через 2 - плотно, но вот ирис от Сильвера начала - по мне так слишком, в 1 через 2 наверное лучше. если есть сомнения, то возьмите линду 28 каунта. т.е. если 2 через 2 - получится аналог 14-ой аиды.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас