Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, начинаю. Точнее сказать, уже начала и отшила маленький кусочек платья.

ДМС по ключу. А вот шелк буду заменять. Дело в том, что начать хотелось - сил нет. А покупать сейчас, кроме этого шелка, мне ничего не нужно. Заказывать же 5 мотков шелка и ждать его через несколько границ ... странно как-то. :blush1: Посему шелк бедут заменен на китайский натуральный шелк, имеющийся в наличии. Планируется добавлять к ДМС тоненькую ниточку натурального шелка.

Перевод инструкции вечерком выложу. А пока очень хотелось бы найти инфу о "героине" дизайна. С какой картины сделана эта вышивка? Кто-нибудь знает? А какой фее или волшебнице она посвящена?

Ну и конечно ищу компанию. :give_rose:

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

(Смайлик, потирающий ручки) Так, стульчик здесь поставим, в первом ряду!

А на чем шьёте, а где кусочек платья посмотреть?

Опубликовано: (изменено)

У меня сегодня целый день связь с Девичником "глючит",уже который раз пытаюсь опуьликовать несколько строк...

Во-первых, с почином!

Очень интересно мне будет наблюдать за процессом,мы уже несколько общались по поводу этого дизайна.Если не ошибаюсь ,Августа тоже хотела начать вышивать Красную шапочку.

А это ссылка на сайт художницы,немного специфичны её работы,на мой взгляд,но оригинальны-ничего не скажешь.

http://sophiebusson.monsite.wanadoo.fr/

Изменено пользователем ассоль
Опубликовано:

Dagmara, очень интересно, о чем все-таки идет речь. Покажите, пожалуйста, картинку, которую начали вышивать.

ассоль, спасибо за ссылочку. Очень необычные картинки, некоторые понравились. И где такое можно купить? Я имею ввиду схемы или наборы.

Опубликовано:

Речь идет вот об этой дамочке:

Изображение

Нравится она мне ... просто до неприличия.

Ассоль - да, было дело, немного обсуждали сию красавицу. Я ее начать хочу уже очень давно. Но вот наконец отложила в сторону свои долгострои, точнее подвинула, и начала .... И знаете, интересное ощущение: шью и получаю удовольствие. От каждого крестика. Прямо таки, сексуальное удовольствие. :D

Спасибо за ссылку. Очень интересные работы, только жаль, что так мало.

А на чем шьёте, а где кусочек платья посмотреть?

Шью на сером льне (то ли пермин, то ли цвейгарт - не помню). А цвет почти такой же как на обложке.

Посмотреть через пару деньков, когда чуть-чуть побольше отошью.

Может кто еще присоединится?

ассоль, спасибо за ссылочку. Очень необычные картинки, некоторые понравились. И где такое можно купить? Я имею ввиду схемы или наборы.

гхм ... Кроме показанной тут дамочки, других схем на работы Бюссон нет. К моему величайшему сожалению.

Опубликовано:

Дааа! Ассоль права - это моя "голубая мечта". Но мы с Sayoko будем вышивать Красную шапку с августа-сентября. Мы заказали шелк у Люсиль - по половине каждого мотка на двоих. Думаем, что его хватит.

А пока буду с завистью следить за процессом. Показывайте быстрей!!!! Очень интересно как будете скручивать металические ниточки у серег.?

Опубликовано:

Мы заказали шелк у Люсиль - по половине каждого мотка на двоих. Думаем, что его хватит.

хм ... так у нее нет в продаже такого шелка. Или Вы под заказ?

Очень интересно как будете скручивать металические ниточки у серег.?

ну-у ... пока не знаю. Я, так сказать, буду решать проблемы по мере их поступления ... :roll:))))

Опубликовано:

Про Люсиль поняла. Спасибо.

А дамочка потихоньку двигается. Кусочек рукава и манжета начинают проглядывать.

Опубликовано:

Да мне просто неудобно показывать кусочек, который я отшила.

После обеда щелкну и выложу.

там же какие то бусины? или фрнитура?

Насколько я поняла, в наборе должна быть некая финтифлюшка, изображающая "брулльянты дамы". Но так как у меня такой финтифлюшки нет, значит будем измудряться на свой вкус. В принципе можно купить что-то из бижутерии и привесить сюда. Я просто пока не думала об этом. Сначала вышью, а потом с работой в магазин пойду, чтобы подобрать что-то.

Не, люди .... Я зачем тему завела? Чтобы шить за кумпанию. И что? Где компания? :)

Опубликовано:

Дагмарочка, ну чес-честное - дамочка Ваша особа интересная,

но вот вышивать ее самой никогда не хотелось (

процесс понаблюдать - это ж так здорово!

тем более в Вашем исполнении ;)

так что не сердитесь - я тут на табуреточке посидЮ-поглядЮ.

а?

Опубликовано:

Да Вы что? Какой сердиться? Эт я так ... народ зазываю ... :give_heart2:

А вот и процессик:

Изображение

это низ. То есть, кусочек рукава и манжетик наверху вырисовывается. Переходы цвета конечно резковаты ... на мой взгляд. Но когда охватываешь взглядом всю работу, то вроде так и надо. Единственно, самый светлый тут цвет: 3825. гхм ... уж больно светел, кажется.

Опубликовано:

Нет, девченки, там не финтифлюшки, а биссер, фирмы, которой нет на российском рынке вообще и даже у Люсиль его ни будет. Но Наташа, хозяйка магазина обещала подобрать аналогичный по таблице перевода. Ждем-с.

Опубликовано:

Бисер? Как бисер? В ключе никакого бисера нет. Зато на обложке явно видна финтифлюшка на цепочке.

Бисер есть в других работах Нимюе.

Опубликовано:

УРА - первые крестики)

и так много уже :)

про Nimue уже не раз слышала про резкие переходы цвета,

однако уже в готовом виде все смотрится очень органично и ничего не хочется менять

жду продолжения)

Опубликовано:

Да есть бисер. Именно в схемке

Ну, не знаю .... не дошла пока я до бисера. А подобрать ... хе-хе, учитывая скока бисера нахапано на Мирабиль - это не проблема.

про Nimue уже не раз слышала про резкие переходы цвета,

На Мирабиль похоже. Но в тоже время добавляет определенного очарования.
Опубликовано: (изменено)

Ну, не знаю .... не дошла пока я до бисера. А подобрать ... хе-хе, учитывая скока бисера нахапано на Мирабиль - это не проблема.

На листе где дана схема этой "сережки" - вверху написано размер вышивки и под ним - Perles C&C и два цвета указаны 6409 и 1401

Сейчас еще может картинку с бисером найду.

Вот там показаны материалы для вышивки - обычный бисер. А рядом привязаны нитки шелк.

Изображение

Мы с Sayoko эту тётечку уже разобрали по "косточкам" :) Вот только никак не приступим....

Изменено пользователем Августа
Опубликовано:

а-а-а .... Семен Семеныч ... У меня видимо нету части схемы. Вот блин!

э-э-э .... Августа а можно напроситься на недостающую часть? Заранее спасибо.

Опубликовано:

Я вообще дамочек не люблю , но вот процесс да еще с финтифлюшками и цвета красивые . Будет очень интересно наблюдать . С первыми крестиками Вас!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.