hohla Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 (изменено) :blush1: Давняя хочушка и как-то все время откладываемая. Но, тут жизнь внесла корррективы. В результате замены мебели, у дочки в комнате нет теперь комода , где хранилось белье. И стопочки переехали в обычный шкаф, вот с этой целью и буду вышивать белье и туфельку, для украшения бельевых мешочков - цилиндров, присмотренных на просторах инета. Шить планирую на клетчатом льне. Начинаю вышивать !!! Присоединяйтесь!!! :D Изменено 29 июня 2008 пользователем hohla
Ирина Петраковская Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 Оля, красивые вышивки) а что за загадочные мешочки-цилиндры? возьмешь в компанию?
ассоль Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 Оля ,вперёд!!! А эти мешочки так здесь в моде,жду с нетерпением твои.
hohla Опубликовано: 29 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 (изменено) Ира! :blush1: Конечно - шьем! А мешочки - цилиндры кто-то шил не помню, они по форме как цилиндры с отверстием вдоль, типа бочонка , лежащего на боку. :D Наташа! Спасибо! А фоток нет у тебя случайно подобных вещиц? Изменено 29 июня 2008 пользователем hohla
ассоль Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 (изменено) Надо поискать вечерком. Я с заменой компа,все свои старые архивы потеряла,остались в старом,а он сломался, Изменено 29 июня 2008 пользователем ассоль
Ирина Петраковская Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 загадочная форма) что-то у меня с пространственным мышлением( не могу представить
hohla Опубликовано: 29 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 :groupwave1: Первые стежки. Шью льном ДМС L902, цвет красного вина примерно. Мне бы хотелось вышить белым, но Маша как истинный скорпион выбрала этот цвет. Нитки нравятся очень! Они неравномерно спрядены, где толще, где тоньше, создается полное ощущение рустикальности, а не фабричного изготовления ниток.
Ирина Петраковская Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 Оля, лен есть лен) И канва очень красивая!
hohla Опубликовано: 30 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Ир! Спасибо! Жду твоего начала! :)
Августа Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Очень понравился дизайн. Классно и необычно.. особенно бельё. Вышью обязательно.. вот бы придумать куда....
Dagmara Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 На фото - мешочки для белья и вешалки, украшенные вышивкой: Смею предположить, что hohla имела в виду нечто подобное.
mtn-2006 Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Возможно hohla будет шить вот такие бочонки :)
Dagmara Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Блин!! Я тож такие хочу!! :) hohla а если не секрет, где брали цветной лен?
hohla Опубликовано: 1 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 mtn-2006! Да! Именно эти цилиндры я и видела! Ну , не красота ли?!!!!!! Cпасибо , что нашли фото!!! Daqmara! Это традиционнный лен, невышивальный. Когда задумывала шить эти дизайны , искала или клетчатый , или натуральный лен. И вдруг вспомнила, что в запасе лежит этот. Люблю клетку и полоску!!! Прелесть этого льна состоит в том , что крестик равномерный получается как и на вышивальном. Девочки! Августа! Daqmara! Присоединяйтесь! Шить совсем немного, а результат я думаю, будет замечательным! Можно сделать и всевозможные конверты для белья, саше, подушки или картины.
Nataliijjka Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 hohla, с удовольствием буду наблюдать за процессом, сама на эти дизайны засматриваюсь)) Идея шить на обычном льне отличная, сама сколько раз пыталась найти с ровным переплетением, но пока не удается... А туфелька тоже на мешочек вышиваться будет?
hohla Опубликовано: 1 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Nataliijjka! Cпасибо! :) Туфелька пойдет на мешочек с носочками. По идее и мешочек под чулки-колготки бы нужен, но пока ничего не понравилось . Если только корсеты DHC...прикидываю... :)
Dagmara Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Daqmara! Это традиционнный лен, невышивальный.у-у-у .... У нас такой в продаже не видела. Жаль ... Девочки! Августа! Daqmara! Присоединяйтесь! Шить совсем немного, а результат я думаю, будет замечательным! Можно сделать и всевозможные конверты для белья, саше, подушки или картины.Изыди, искусительница .... :)))))) У меня 12 долгостроев. И Дамочка с голыми грудями Нимюешная в процессе ... Так что, можно сказать, я пока в завязке на что-то новое. Но хочется. Шелковое что-то ... У меня и кружавчиков море ... И ниточки шелковые - китайские, натуральные ....
hohla Опубликовано: 1 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Daqmara! Даешь шелковое! Шить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Ирина Петраковская Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 небольшйо оффтопик - сорри Оля, не соблазняй Дагмару - у нее такой процесс классный) хотя мы еще ни одного крестика не видели - все заинтригованы ;) вот тут процесс этой дамочки http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry1755359
Dagmara Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Да. Не соблазняйте меня. Я сама соблазнюсь ... хе-хе, я ж дЭвушка ветренная, влюбчивая, так сказать. С дамочкой застыдили. В темке тиснула фотку.
mtn-2006 Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 У меня тоже в планах эти мешочки для белья, собиралась шить в подарок, но начну скорее всего после отдыха в 20-х числах. hohla, а вы знаете технологию шитья цилиндриков? Задумываюсь как вшивать в них молнию :give_heart2:
Nataliijjka Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 (изменено) hohla, а вы знаете технологию шитья цилиндриков? Задумываюсь как вшивать в них молнию :give_heart2:Я бы сначала просто вшила молнию, соединив прямоугольник (боковые "стенки"), а потом уже вшивала донышки, которые тут как раз выполняют роль "стеночек". Только надо не забыть про хорошего качества клеевую, момент на самом деле очень важный. Т.е. сначала - клеевая, потом молния, потом уже донышки. Изменено 1 июля 2008 пользователем Nataliijjka
Nora Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 hohla, очень интересная идейка с цилиндрами, с удовольствием понаблюдаю за процессом. А туфелька и у меня в планах, только пока не придумала куда её и как.
hohla Опубликовано: 1 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Nataliijjka! Все именно так, я только ещё обычно либо склеиваю с подкладкой , либо просто её вшиваю, чтобы клеевая пори стирке не махрилась. mtn-2006 ! Nora! Присоединяйтесь!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас