otard Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Сами подушечки (мягкая часть) 20Х20. Ростомер будет (когда будет) самый настоящий. Как моя растет, так его хватит лет до семи, не больше.
natsuts Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 эх, хорошо хоть до 7 лет хватит ростомера :rofl: в самый раз будет для девочки, к подушечкам еще и ростомерчик! здорово!
flash_nica Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Чувствую, и я скоро котика из этой серии вышью, перечитала всю темку и влюбилась повторно! :) Вот ниточки куплю..))
Saama Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 natsuts, красиво получаются котики, жалко конечно такую красоту в папку прятать. Не могла бы ты мне подсказать как ты вышиваешь глаза? я когда мишек вышивала то заменяла на бисер мелкий, но они темные и как то не грубо смотрелось. А с котиками (Крейзи вышиваю, осталось бэк) бисер не прокатит. Покажи, если возможно фото как ты эти узелки делаешь. В нете очень много способов как узелки делать, но они все разные и у меня ни один не получился.:give_rose: И еще, ты уже последних оригинальными анкоровскими вышивала нитками? у меня DMS ярче конечно получается, но думаю общее впечатление не сильно испортится после бэка. (фото выложу только готовой, так как без фотика сейчас)
natsuts Опубликовано: 27 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 владлена, flash_nica о! спасибки :give_rose: Ника, срочно вышивай котика :) хоть один должОн быть :) Saama спасибо :) первых свои котиков я вообще подбором вышивала, сборной солянкой. от этого котики не сильно пострадали :) а глазки я делаю французским узлом. хм, показать не смогу как они делаются, надо поискать в сети фотку или мастер-класс. у меня не всегда они получаются. каждый раз учусь по новому делать :) и на котиках иногда с изнанки не удачные узелки зашиваю :) и по новой делаю.
Saama Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 :unknw: я думала у меня одно такая проблема, мастер классов много, только все они почему то разные, и у меня еще ни один не получился у основания узелок.
flash_nica Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Французские крестики очень легки в исполнении! Я на Северном сиянии их штук 150 сделала, довольно быстро) Попробую сама объяснить словами: Протыкаете с изнаночной на лицевую сторону иголочку в нужном месте, где должен быть узелок. Затем обвиваете иголочку ниточкой раз или два, в зависимости от того, какого размера должен быть узелок, большой или маленький. И иголочку с обвивкой втыкаете обратно в канву прямо рядом-рядом с местом первого прокола, но не в то же место, иначе узелок ускользнет внутрь, а рядом, хотя бы через ниточку канвы, иголку до конца не вытаскиваете на изнанку, протыкаете только до серединки иглы. Затем подтягиваете узелок вниз к канве по иголочке, потянув за свободную нитку слева, чтобы узелок спустился и закрепился. И всё, вытаскиваете иголочку на изнанку до конца и вот он узелок! :give_heart2: Чтобы от темки не уходить) Выбирала сегодня котика, который нравится) Разрываюсь....Понравилась закладочка, скорее всего на ней остановлю свое внимание, потому что в последнее время ищу в вышивке какое-то утилитарное применение, а закладка, самое оно! :give_rose: Изменено 27 января 2010 пользователем flash_nica
natsuts Опубликовано: 29 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Ника хорошо описала создание узелочка! лучше не написать! ждем твое исполнение закладки!
Saama Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 О, вот и я своих котиков закончила в подарок, они у меня правда яркие получились потому как DMS вышивала, но общее впечатление думаю не портится. Так увлеклась, что уже когда фон сиреневый вышивала, зашила все крестом:)....только что это поняла, когда сравнивала с вышитой работой анкоровскими нитками. 1
katrien Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 есть хороший ролик на сайте золотой руно ка кделать фр узелки помойму там все просто я тоже в моей основной кучу сделала и еще кандамар поэтмоу и купила люблю узелки крутить, онич есто похожи как м ыраньше цветную бумажку скручивали и делали как цветочки на бумагу клеили. главное иголку правильно подобрать, вот тут я тоже не разу поняла и нигде не написано было, пока набор кандамар не открыла, там удобная иголка хоть 200 крути :thank_you: .
natsuts Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Saama лапочки какие :thank_you: а то что яркие ничего страшного! у них вон какая рамочка красивая! и паспарту в тему! самое главное, что получен результат, а всякие подробности не так важны!
Saama Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 кстати паспорту тут не предполагалось, но так как это единственный подходящий размер фото-рамки 15*20 (10*15 маленькая), то все же большевата получается для нее и пришлось паспорту вырезать из той картинки что обычно вкладывается туда....а получилось и правда как паспорту :curtsey:. но была бы идеальна для этих котов либо светлое дерево типа ясень, либо сиреневая рамка (у меня такая есть только 10*15 жаль не подошла) Поэтому нитки DMS с коричневой рамкой еще ярче смотрятся. Где-то читала что рамку и паспорту надо выбирать исходя из цвета что меньше всего присутствует в картине, тогда она будет смотреться в целом гармонично.
natsuts Опубликовано: 8 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 вернулась я к своим котятам! очень медленно шью. столько отвлекающих дел!
bobrik Опубликовано: 18 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Что-то новых котят не видно! А я вышила новогоднюю игрушку с соло на аиде с люрексом. И уже, даже, подарила 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас