Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не всегда удается разгладить этот залом по центру аиды. Пару раз получалось так, что сразу об этом не подумала, а потом готовую вышивку отгладить было уже невозможно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано:

Как то поленилась отгладить сразу канву и натянула как есть на станок. По ходу вышивки меня этот залом очень стал раздражать, а снимать с рамки, что бы отгладить, а потом опять пришивать было еще ленивей (ну вот такая я лентяйка бываю иногда). Тогда я просто натянутую канву побрызгала из распрыскивателя водой, когда канва просохла, то была уже ровненькая, без заломов.

Опубликовано:

Утюг не помогает, уксусом не пробовала. вот мысль появилась - попробовать силиконовый крахмал, может он поможет? Я думаю, что возможность разгладить этот залом зависит от того, сколько ткань пролежала в сложенном состоянии. После покупки я ткани храню в рулоне. Наверное, надо сразу их стирать/гладить.

Опубликовано: (изменено)

У меня похожая история была с венгерской канвой.Именно после воды( стирки ) она собиралась в горизонтальные полосочки!Отпаривала 100 раз.Последние 50 раз крахмалом пшикала из болончика.. на изнанку.Это было Яйцо-Вилера.

Зареклась пользоваться венгерской, если фон не вышивается полностью.

А канву я храню сложенной и много-много лет.

Может уже поздно крутить из неё трубочку?

Изменено пользователем Татьяна@
Опубликовано:

У меня тоже заломы с венгерской были. В пяльцы засунуть, или на станок натянуть можно было только сразу же после неоднократного отпаривания, пока она горячая и более или менее податливая.

Всегда всю канву храню сложенной, и только с венгерской были проблемы. Больше с ней не связываюсь, жалко нервы. :give_heart2:

Опубликовано:

Да-да венгерская, наверное самая ужасная. Я на ней одну картину вышила - после стирки она вся в сборочку стала, и уже ничто не помагает :give_rose:

lenaG, а вы просто ткань полностью намочите, пускай так полежит немного и потом отпаривайте. Должно все получится. У меня вообще бывает ткань как из ж... вытянута, а после глажки ровненькая стает :give_rose: Правда это цвейгарт...

Опубликовано:

Да я про цвайгарт разговор и начала... Теперь даже из наборов канву вытаскиваю и в рулончик скатываю. Не отглаживаются у меня эти складки, будь они неладны.

Про венгерскую я вообще молчу - только время с ней терять.

Опубликовано:
lenaG, понятно. Тогда, может, действительно ее сразу стирать, гладить и рулонить? Хотя у меня она хранится в сложенном виде, стираю только отрезанный кусок, а потом отпариваю. Но у меня все прекрасно отпаривается, никаких заломов не остается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.