Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот наконец то осуществилась моя мечта - эта красавица у меня в руках!

Несколько дней назад получила заветную посылочку из одного очень отзывчивого магазина (спасибо им огромное, что откликнулись на мою просьбу!)

Я мечтала о ней очень давно, наверное года два, а может и больше. И даже не надеялась ее получить!

И вот наконец-то начинаю новый, столь долгожданный процесс!

post-6608-1214998564.jpg

Некоторые подробности про наборчик:

Впечатления самые хорошие. Ткань - натуральный лен, на картинке он серого оттенка, на самом деле более теплый, коричневый оттенок.

Рисунок на ткани напечатан почти идеально, перекоса совсем нет.

Схема отличная, для меня немного мелковата, особенно где глаза и губы, но все равно вышивать удобно. Инструкция по плетению косичек расчитанана чайников - все с картинками и стрелочками.

Отдельная песня - это ниточки, ленточки и мохерчик! Когда получила не могла удержаться, чтобы каждый раз не перебирать это все в руках. Шелковые ниточки полный восторг! Мохерчик такой ....мохеристый! А ленточки!!! Ммм....это сказка. Широкие ленточки из органзы оказались такими мягкими на самом деле -в наших магазинах они стоят колом просто. А тоненькие шелковые ленточки я вообще видела впервые - если кто будет пытаться шить подбором, я с трудом представляю чем их можно заменить. Они такие мягкие, текучие и тяжеленькие - в руках перетекаютя как вода! Сказка!

Но...показ немножечко откладывается, из за моей глупости. Взяв в руки иголку ринулась вышивать сразу в две нитки, не прочитав толком инструкцию. А оказывается нужно в одну ниточку. Поэтому вчера сидела уже порола...Но трудности меня не пугают, поэтому моя красавица будет быстро обретать свою волшебную красоту!!!

ЗЫ. Я знаю что схему к ней уже предлагают, но я незная какого качества там скан схемы и материалов. Если нужно я все отсканирую и подробно опишу все ниточки и ленточки по размерам и цветам. Обращайтесь!

Изменено пользователем Fabula
  • Like 1
  • Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Какое вкуснейшее описание!!! Могу только представить: если шить Nimue сплошное удовольствие, то держать в руках набор со всеми сладостями - это ж с ума сойти.

Показывай процесс, дорогая, да покрупнее, покрупнее :unknw:

Опубликовано:

Буду с удовольствием следить за вашим процессиком!!! Сама прикупила наборчик, думала начну в тот же день, но всё как-то откладываю и откладываю, меня чуть-чуть ассоль испугала рассказами о шитье шелком. И потом хоу чуток ей прическу именить, без пера торчащего сделать, оно мне не по душе ))) Буду ждать рассказов о процессе и фотоотчеты )))

Опубликовано:

Ой,моя любимая фея Вивьян,т.е.Сепия.

Я уже облизываюсь в предкушении нового процесса.

Даночка,вы уж меня извините,я пугать не хотела, :thank_you: это я предостерегала ,чтобы не повторяли моей ошибки

Опубликовано:

Я хочу попробовать вышить ее подбором, но минус схемы- нет перевода ниточек в ДМС, очень прошу вас по возможности выложить подбор в вашей теме и примерный перевод шелка в ДМС, что бы знать, что подбирать...и с нетерпением жду ваших показов...

Опубликовано:

А я никогда Серпию не решусь подбором вышивать. Там вся фишка в материалах, точнее в нитях. Шелке, мохере и т.д. Эх! вот красную шапку вышью.. денег поднакоплю....и....

валерьевна схему предлагают в теме про ящичек со схемами Нимуе. Правда я ее не видела.

И все же я думаю при ОЧЕНЬ большом желании можно вышить и подбором эту красавицу.

По поводу схемы волос - рисунок конечно напечатан на ткани. Но сам рисунок с объяснениями дан и на схеме.

так вот на самом деле девушка в вышивке не такая и большая. Кто умеет пользоваться принтером и компом может подогнать скан со схемы под размер вишитой девушки и распечатать. А потом как в детстве - кладете на стекло, вниз источник света и переводите смываемым маркером все линии на ткань с вышивкой. По-моему должно получиться.

Ну или кто обладает художественным талантом может рисовать прямо с фотографии обложки.

Перевод всех ниточек я сделаю в цвета ДМС. А мохер можно заменить на обычную мохеровую тонкую пряжу. Я так делала когда вышивала фею-бабочку. Если в городе есть большой выбор лент - то наверное тоже что-то можно подобрать.

Вчера перевышила кусочек, в котором ошиблась. Но еще слишком мало для показа.

Изображение

Подбор ниточек позднее.

• Like 1
Опубликовано:

Ой, девочки... А я так боюсь напечатанных рисунков.. Для меня всегда такая проблема правильно совместить вышивку и наечатанный рисуной - там же на пол клеточки ошибешься с началом вышивки - и все....

Желаю успехов!

Опубликовано:

Fabula, поздравляю с началом осуществления мечты!!!! Должна получиться настоящая красавица!!!!

А можете сфоткать все материальчики? Так интересно взглянуть на "внутренности" наборчика!

Желаю вам ровных крестиков и море наслаждения!

Опубликовано:

По поводу напечатанного рисунка - я тоже очень сильно опасалась перекоса, но там на ткани в районе ухе находится заветный стартовый крестик в кружочке (х) - прямо так и напечатан!!! :-) и на схеме крупно написано - начинать здесь!

Так вот я под лупой его рассматривала, это крестик, его лучики очень точно упирались в клеточки на ткани, перекос там с десятые миллиметра может быть :-) Так что никаких опасений нет - все идеально совпадет!

По поводу материалов - все уже отсканено крупно и по отдельности - остается сделать подбор и я все выложу.

Опубликовано:

Как интересно-о-о-о ....

На предмет замены: а мохерчик в наборе не Виспер? Это ниточки такие, продаются у Люсиль, например.

А вот с шелковыми ленточками может возникнуть проблема. То, что у нас продают не идет ни в какое сравнение с импортными шелковыми ленточками. А жаль ... Я пробовала вышивать ленточками, которые у нас продают. Только нервы потратила и время.

По поводу несовпадения,бояться не стоит.Сама Аннаик в инструкции указывает,что может возникнуть несопадение в некоторых местах,например,где впоследствии нужно будет вышивать листочки,просто нужно будет расположить лепестки листочков так,чтобы они закрыли несовпадения,а это делается очень легко.Это я из собственного опыта.

Всё же это остаётся моим самым любимым дизайном.

А вот так написано об этой фее на визитной "открытке",которую мне подарила Аннаик.Я попыталась перевести как можно ближе к тексту.

Есть имена,которые вам подходят как вторая кожа,

Зачерпнутая в Великом Времени душа,

которую вам предначертывают.

И так однажды назвали меня Нюмиэ.

Как эхо раздаются ещё имена,которые я носила

Фея Вивьян,Нивьэн, Нивьян...

Я - жизненная сила леса,

Моя обитель находится за пределами Вод,

И в моём растительном сердце дремлет тот,

кто полюбил меня навеки: Мерлин.

Я- Дама Озера,Диана-Охотница тоже,

Во мне мечтания мира воображаемого и феерического,

Во мне - Бросельянд, моя земля,моя память.

Изменено пользователем ассоль
  • Like 2

Вот мое небольшое продолжение.

Изображение

Когда я начала вышивать мне показалось что будут резкие переходы цветов на лице, но оказалось что получается довольно плавно и нежно.

И как и обещала курпные фото материалов с подбором.

Изображение

ДМС - 3770, 951, 945, 3771, 3778, 3830, 902

Изображение

Шелк атласный - сверху: 920*(356*) - я не нашла похожего цвета в палитре ДМС , 5200, 3832 внизу: ecru, 902*(оттенок темнее)

Изображение

Шелк матовый, как пушистенький. вверху - 304, 902*(оттенок темнее)

Изображение

Ленты из органзы, около 1 см в ширину по цветам как 304 и 902 ДМС. Мохер белый.

Изображение

Ленточки шелковые, атласные - около 4 мм в ширину, по цветам 304 и 902 ДМС. И мохер - по цвету ДМС 3861*(чуть светлее)

И листочки -

Изображение

Если что непонятно написала - спрашивайте!

• Like 1
Опубликовано:

Fabula - вот что значит внимание к каждой детали! Меня нимю поразили и покарили именно проработкой деталей...

Ассоль - классный стишок:give_rose:

Девочки - только тапки не кидайте в меня - мне эта дамочка очень нравится, но я бы ее шить не стала - мне не навятся "синяки" под глазами....

Опубликовано:

Не будем кидать. У каждого свой вкус А меня ее лицо прямо притягивает.

Fabula, спаибо огромное за пояснения и фото. ИМне очень этого не хватало. Мечтаю ее когда нибудь вышить, но подбором. Слишком цена кусается.

Опубликовано:

А я вот наоборот - совершенно "спокойно" отношусь к "мелочевке" от Нимю. Но зато дамочки очень впечатляют. От Виктории (вернее от ее взгляда) просто балдею.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжаю вышивать свою фею.

Вот сейчас она в таком состоянии - Изображение

Прибавилась, но совсем чуть чуть! :oops:

Вообще картинка на обложке более резкая и яркая, чем она получается вживую.

По поводу синяков под глазами - я и сама о них думала, но в вышивке получается совсем другой эффект, нежели на картинке.

Пока буду вышивать как положено по схеме - если не понравится, буду переделывать :rolleyes:

А может кто-то перенаберет лицо в ПМ???

Вообще у меня с этой тетей такие странные отношения, даже чуть трагедия не произошла. :(

Я так активно бросилась ее вышивать, даже не могла оторваться. И в результате жуткая ревность мужа и вопли "что бы я эту безглазую больше не видел!" :)

В общем ситуация накалялась, накалялась, пока я чуть вообще не потеряла свою работу, в каждый крестик которой я вкладывала столько любви и желания, что видимо его недоставало кое-кому еще :ziped: (Это был жуткий скандал с отбиранием от меня вышивки, швырянием ее на балкон, и ломанием моих снапов о колено.... :cray: Но все проходит...прошло и это. И снова мир и порядок в семье :) )

Но так часто и подолгу я уже не вышиваю, когда муж возвращается с работы :nono:

• Like 1
Опубликовано:

ну ничего себе, просто итальянские страсти у вас бушуют!

мой мышь тоже пару раз на меня как на крупу надувался, когде оне брякались пузом кверху ночером на диван, а я на 5 минут задерживалась чтобы нитку дошить. но тут понятно - ему у меня кроме меня в принципе нечем заняться...

ну ничего, думаю что когда ты закончишь эту красоту, он в корне изменит свое отношение - ведь вирус Nimue штука заразная

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Fabula, рада что мир в семье восстановлен! Надеюсь муж больше не будет так резко реагировать:D

Очень уж хочется на готовое личико посмотреть!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.