лека Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 Хм, а разве иначе это всегда неудачно? Может все же не так категорично?:oops: Возможно волосы изменятся, но вышить лицо (а меня привлекает в ней именно лицо) вполне даже возможно. Шелк тоже реально вполне. У нас продается мадейра , отттенков много. Нереален пожалуй только серпантин. Но, не смневаюсь, что нйдется человек, придумавший что сэтим делать. А она, конечно, красавица! Поздравляю, процесс прекрасный!
Galinia Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 лека, может и не всё ;) Но... я так понимаю, что Вы не держали эти нитки в руках? На них нет номеров. Как Вы сможете подобрать нужный оттенок? Сначала, я тоже хотела подбором, но поняла, что слишком долго будет длиться этот процесс :) И заказала набор. В то время он мне обошелся в 2 990. Считаю, что повезло :D Спасибо! Кстати, глаза вышиваются быстро. Я думала, что гораздо сложнее будет.
лека Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 Я, конечно.согласна, что набор - это здорово! (увы, не могу себе позволить, да и не я одна на форуме). А глаза и правда у нее супер! Я за них ее и полюбила.:) Подборчик дома сделать можно по карте цветов ДМС, а в магазине уже по ней шелк. Вот серпантинчик - это проблема. Я фото и так вертела и так, пока не предсталяю чем его можно заменить. Но, надеюсь и уверена, что кто нибудь да сможет. А за Вашим процессом буду следить с удовольствием! представляю, какое удовольствие.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 Galinia, все, убили наповал. Пожалуйста, показывайте нам процесс, а то В данной темке как-то продвижение вышивки пропадает куда-то. Как сделаны перья, я только у вас рассмотрела. Очень интересно, как волосы будут расти. И я все в толк не возьму - о каком серпантине идет речь? В общем, показывайте, плиз! А я все-таки склоняюсь к покупке именно набора. Ну, не все праздники закончились. Можно намекнуть на подарок. Конечно, заменить хитрые материалы можно, и получится , может не хуже, а просто по-другому. Но, вот лично я не хочу по-другому! В данном случае расцвел некий фетишизм. Так вкусно все материалы и прибамбасы описываются, что хочется именно с ними поработать. С замененными материалами меня не будет оставлять ощущение подделки. Фианит тоже вроде как блестит, но бриллиант то приятнее носить! :)
ассоль Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 Galinia,только не останавливайтесь,не откладывайте в долгостои,продолжайте,а то моей Вивьян как-то скучно одной :) Если позволите,один небольшой совет,но это на мой взгляд,конечно,я сначала вышивала волосы шёлком,а потом уже приступила к серпантину.Это чтобы серпантин поменьше "тёрся и ломался",ну,а потом ,когда я уже прогладила вышивку,я её закрепила на раме и вышила листики,таким образом больше я её не гладила,а сразу же натянула на картон.
Galinia Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 лека, а если как Фрекен_Жюли говорит, на подарок намекнуть? :( Родные на праздник скинутся :))) Спасибо, я буду стараться... Фрекен_Жюли, ассоль ой... Ну, теперь то я просто должна продолжать вышивку :D Но быстро у меня не получится, я болею - глаза болят, состояние противное :( Но как только выздоровлю - думаю, дело быстрее пойдет. ассоль, кстати, приятнее вместе вышивать :oops:
лека Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 Болеть не надо:oops:, выздоравливайте скорее! Хотя глаза беречь надо, по себе знаю какое скверное состояние, у меня от компа было - жуть. Девочки, не выйдет у меня с подарком. Я в прошлом году ниточки на поле анкоровское заказала. Купили, но поняли дома с трудом. А подарочек гривен на 600 набор, нет , точно не поймут. и ребенок в первую очередь. Да и даритель тоже, тем более что уже подарки обсудили. не судьба:( Но я с радостью буду наблюдать процессы. Кто знает, может когда нибудь решусь как то с подбором придумать. Очень меня лицо зацепило.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Опубликовано: 25 января 2009 Galinia, а у ассоль Сепия уже вышитая. Я в галлерее у нее смотрела - красота, глаз не оторвать. Лека, ничего, прорвемся, как нибудь! Решитесь подбором красотку сотворить, так вперед! Оно, кстати, тоже интересно - такой экслюзив самой подобрать. Прямо творческий процесс. Это я для себя пока так жестко решила, что эту девицу или "родную", или никакую! А насчет того, что набор в подарок на празник запросить, тоже вопрос не решенный. Сначала девица должна быть мужем "утвеждена". Сейчас провожу работу по утвердению, ссылаясь на заманчивые описания, легенды и фрагменты вышивки, почерпнутые у нас на форуме. А так, вообще, если честно, у меня шкатулка с драгоценностями от бриллиантов что-то не ломится ( и вообще шкатулки нет). И сумма за набор для нас тоже ого-го.
лека Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Жюли, надеюсь хотя бы у Вас получится с подарочком! :yahoo:Удачи! буду рада от души, и процессик тоже хочется увидеть. Я фотки сам лучшие собираю. Кто знает, может и решусь когда нибудь.А может кто раньше меня дорогу проложит. Дизайн сложный в плане материалов, а то б я уже давно бы не устояла. Она у меня самая любимая!
Galinia Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) лека, тогда ясно... Обстоятельства... Жаль, конечно. Я вот тоже ради этого набора месяц на работу пешком ходила, без маршруток от метро (самый мерзопакостный месяц - октябрь). Пооткладывала и купила. Но у меня преимущество - деток пока нет. Спасибо за пожелания здоровья :) Фрекен_Жюли, ааааа, тогда ясно. Пойду гляну на готовую. А кто же мне пинки давать будет? :))) Ладно, пойду косу еще одну вышью или перо. Благо, глазам сегодня легче.. Что касается пера, то с бэкстичем оно еще лучше! :) ассоль, спасибо за совет. Серпантин это ленты-листья? или ленты-косы? :) Изменено 26 января 2009 пользователем Galinia
лека Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Это здорово, что глазам лучше! Может немного поберечь? Девочки, вот Вы его, ентот серпантин в руках держите, может придумате, что можно вместо него. по фото я вообще не соображу, чем такая штука может заменться. Может вместо него гладью вышить?
ассоль Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) Galinia,серпантин-это ленты-косы. лека,у меня осталось немного серпантина,засуну в сканер только его,может так понятнее будет. Вот ,что получилось. Цвет ,правда, исказился ,серпантин,что темнее,ближе к тёмно-малиновому??? Изменено 26 января 2009 пользователем ассоль
Galinia Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) лека, да, нужно. Я берегу :) ассоль, аа, понятно. А почему эти ленты серпантином называют? Эластичная лента и всё... :) Я постараюсь у оптовиков поискать... Может, что-нибудь похожее найду? Изменено 26 января 2009 пользователем Galinia
лека Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 ассоль, спасибо. Вот что это вроде понятно, а чем заменить пока не очень. Galinia, вот если найдется что то похожее, буду благодарна. Все таки подержав в руке, легче найти какой то аналог.
Neo Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Ассоль, мне почему то очень нейлоновые шнурки напоминает:4u:))) 1
Galinia Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 лека, я постараюсь :4u: Да, это будет просто, особенно когда ленточку с собой берешь ;) Кстати, на схеме она тоже серпантин называется :)))
лека Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Galinia, как движется процесс? Хочется похвастаться. Набор мне , конечно, не придарил бы никто. Но у меня вчерась ДР был. Так дочка спросила, что я хочу чтобы мне подарил ее друг (надеюсь будущий зять). Так мы поехали и купили мне тканьку, ниточки ДМС и шелк. Все, теперь отступать некуда. Я такая радая, второй день всем хвастаюсь и показываю, что это будет:blush1: Теперь возникло несколько вопросиков у меня. Мы купили Эвенвеи (фиг его знает как это по русски) 28 ДМС. А в наборе 32, да?. У нас его нет, да и глаза мои его бы не осилили. Как Вы думаете, если на 32 лицо вышивается в 1 нить, то на 28 может в 2? И еще, я хомячила давно фотки все что находила. Есть и фото ассоль (спасибо огромное и за них и за инструкцию), и у буржуев слямзила тоже. Фото отличные, но какова ширина ленточек и серпантина, и сколько по метражу надо? Galinia, поможете? Насчет серпантина идеи возникли при рассмотрении пряжи для вязания, но все же хотелось бы что то на метраж найти (все дешевле буде:D )
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Лека - с днем рождения! :rolleyes: Как это я пропустила? Стараюсь дни рождения своих форумных знакомцев отслеживать. Ну что, значит движетесь к воплощению давней мечты? Ура! Успеха! А мне набор пока тоже никто не собирается дарить. Муж девушку не утвердил. :( Страшная, говорит. Я пыталась убедить, что не страшная, а волшебная - не верит. Но я не отчаиваюсь, продолжаю работу по убеждению. Но я вот все смотрю-смотрю, и никак не могу понять, как перья и волосья делаются. Из- за этого еще сильнее хочется разобраться и попробовать.
лека Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 Жюли, спасибо! Надеюсь процесс убеждения все же завершится победой - и девушка будет в Ваших руках. А как перья делать и волосы в инструкции прямо на картинках видно. Там даже и перевода не нужно. У Вас она есть? Прислать?
Neo Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Я писала вчера, а сообщение пропало почему то.... Повторяю! Лека, с днем рождения! Я тут подумала, а если отнести лен в мастерскую, где фото на ткани делают, и нанестиконтуры волос. Как думаете, получится?
лека Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Думаю получится, но нужно будет так шить, чтобы линии закрылись, они ведь не исчезнут, как на льне с набора. И точно подогнать на компе под ткань размер. Я для себя решила поробовать рисовать исчезающим маркером поэтапно, чтобы потом не стирать. А за поздравление спасибо!
лека Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 У меня картинка есть, где на схему крестиком наложены волосы. Я вообще думаю таким путем и пойти. Вышить крест. Распечатать волосы, чтобы совпало и, можно накладывать, сделать контрольные точки и по ним рисовать. Я когда то художку закончила, не рисую уже очень давно, но надеюсь с этим справиться.
yasha Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 нашла вот такую вариацию http://home-and-garden.webshots.com/photo/...046424187ndoAqI
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас