Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Прошу перевести надпись на дизайне

Рекомендованные сообщения

не нашла поиском такой темы ,потому открыла новую!

вообщем идея в след. очень хочется вышить парочку дизайнов Lili Points и не только их ,но ..

буквы и тексты на французском вбиты прямо в дизайн ,если убрать ,выходит пусто ,заменять ..

непонятно на что и как ...

оставить ... никто по фанцузски не читает у нас ...

какие идеи есть на этот счет?

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А какие именно дизайны? Если покажете, может, что-то в голову и придет. Пока приходит только одно - перевести текст на тот язык, на котором "у вас читают" :).

ну вот такое например :

как из французского сделать хотя бы английское

Les mamans, ça pardonne toujours, c'est venu au Monde pour ça.-это то что на вышивке

The mums, this always excuses, it came into the world for this.- Вот перевод на английский

Мамы, это прощает всегда, это родилось(пришло) на свет(в Мир) для этого.-а это дословный перевод.

Девушки, я oчень попрошу не выкладывать сюда дословный перевод. Через программу прогнать могут все, никаких умений для этого не надо. Давайте нормальный перевод, по делу, или вообще никак.

Думаю, у нас достаточно пользователей, знающих французский, которые будут в состоянии перевести на русский язык.

Спасибо.

нету времени делать подходящий перевод на аглицкий, ибо по моему мнению, требуется не просто "дословность", а еще и более или менее похожее количество букв. К примеру, "les mamans" я бы перевела как "the mammas" (the mummies, the mommas - равнозначные варианты, выбирайте любой). С переводом "хвоста" не могу сегодня помочь, но общий смысл, фразы на французском (по моему скромному мнению - возножно ошибочному, пусть знатоки поправят, если что) выглядит как "Мамы, они всегда прощают, так уж повелось!" Попробуйте сами придумать аглицкий эквивалент, не получится. постараюсь через день-два помочь.

Croyante, Ваш перевод очень литературен, фраза получилась красивая :) Только вот смысл чуть другой. Правда сама придумать ничего красивого не могу, сижу, как собачка Павлова... :redface: "c'est venu au monde pour ça" - "они (мамы) появились на свете для этого" или "для этого они и есть" - самое приличное (литературное) что удалось родить. Не быть мне писателем... :)

а можно и схемку попросить.... а не только перевод за который девочкам огромное спасибо!

а можно и схемку попросить.... а не только перевод за который девочкам огромное спасибо!

присоединяюсь к просьбе!

надо же как вовремя тема открылась, прям чудеса какие-то! как раз с мамой поругалась :unknw:, всю голову сломала как же прощения попросить. эта вышивка - идеальный вариант! :cray:

Изменено пользователем Ария

• 1 год спустя...

Просьба к форумчанкам, знающим французкий.

Очень нравятся дизайны, хотелось бы вышить. Но они все с надписями. Хелп, во французком совсем не сильна :redface:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ТУТ остальные картинки в сообщениях Winter 1208 и 1209 находятся картинки.

Изменено пользователем Mimka

хоть я во французском тоже полный ноль, но на первой картинке стопудово написано "Атлантический океан", а на второй "море" :xlb:

Последняя: "Моя подруга маргаритка" (или Маргарита, это я не поняла). Предпоследняя: "Жизнь - это цветок, любовь - это мед". Перед ней - метрика на рождение: выделены месяц, число и год, а сверху - имя.

И нельзя ли разделить картинки пробелами? А то страницу разнесло в ширину непомерно.

Изменено пользователем Petelka

Вторая картинка:

Буква М означает "море".

Третья картинка:

Страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля, они его иногда топят, но без них он не может плавать. Вольтер

Четвертая картинка:

Свободный Человек, любить ты будешь Море... Шарль Бодлер

Пятая картинка:

Море также глубоко в штиль, как и в шторм. Джон Донн

Шестая картинка:

Моряк на день, моряк навсегда!

Седьмая картинка:

Голубой (синий) кораблик на воде. Море. Ракушки. Чайки.

Изменено пользователем Mirada

Спасибо большое!!!Еще хотелось бы узнать про эти (там сердечки нарисованы - наверное, что-то про любовь) :)ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеНу, и новогодних парочка (готовь сани летом:rofl:)ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Картинки с сердечками:

1. Рецепт "На долгую семейную жизнь"

Возьмите много любви, добавьте щепотку нежности, капельку восхищения, немного чувствительности и побольше юмора.

Смешайте с детскими голосами, неизбежными ссорами и красивыми примирениями, прибавьте несколько маленьких неудач и огромное счастье.

Настаивать долгие годы и употреблять без без ограничений...

2. Самому Лучшему ... всего наилучшего!

3. Друг - это тот, кто знает о нас все и любит нас таким, какие мы есть...

4. Матери прощают всегда; они для этого живут... Александр Дюма

Рождественские картинки:

1. Мои дорогой снеговик (инструкция)

Сформируйте туловище и голову из снега. Вместо рук воткните ветки по бокам туловища. Вместо носа - морковку. На голову наденьте шапку. По окончании процесса шею защитите шарфом...

Поддерживайте низкую температуру всю зиму...

2. На этой схемке вышивается приблизительный рецепт блюда Tartiflettes (картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон).

3. Моя красивая елочка

4. Это - Рождество!

5. Инструкция "Подготовка к Рождеству"

Возьмите красивую елку, украсьте ее шариками, повесьте веточку омелы и много-много звездочек. Развесьте по носку для каждого члена семьи (на всякий случай!) Зажгите множество свечей, закройте глаза и представьте, что ... пришло Рождество!

6. "Веселого Рождества!" на пяти языках.

Изменено пользователем Mirada

• 8 месяцев спустя...

И мне очень нравятся французские надписи...

Я их использовала в 2-х подушках!

Ну вот, как хорошо, что есть клуб, так бы я эту тему в жизни не нашла! Девочки, Mirada, Petelka, спасибо за перевод!

И мне очень нравятся французские надписи...

Я их использовала в 2-х подушках!

Татьяна, а на подушки можно глянуть? Ужасно интересно!

Одна КРАСНАЯ у меня дома.ВЫшивала для дочки на 20 летие.Текст (пожелания) помогала переделывать АССОЛЬ-Наташа.Здесь она ещё без молнии.Ещё горяченькая...Цвета все искажены.У меня они яркие и ядовитые, но светлые. И блестящей нитки (металлик) на фото не видно...

Изображение

Вторая желтая с измененным текстом вышивалась на 20-тие кресницы.Фотки нет(пока) просто забыла попросить. Напомню...

Изменено пользователем Татьяна@

Красный- это такое условие!Другого цвета- ни-ни!!

А вот кто в курсе, чейто написано под бабулькой.

Pointer une aiguille vers le revenant le fait partir aussitôt en fumée

Во как ))))

BabelFish от AltaVista так перевел этот текст на английский: To point a needle towards the ghost makes it leave at once in smoke

Дальше, думаю, разберетесь :unknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.